Arirang Instant Noodle Food Product Review Review & Contest

Arirang, Mie Instan Asal Korea yang Dijamin Halal dan Enak Rasanya

    “Hmmm, masitta!”

Penggemar tayangan Korea pasti tidak asing dengan kata “masitta”. Yup, “masitta” adalah kata dalam bahasa Korea yang artinya “enak”. Biasanya aktor-aktor Korea yang maen di drama Korea mengucapkannya saat adegan di meja makan. Katanya sih, kata itu memang biasa digunakan untuk memuji rasa masakan yang dimakan oleh orang Korea. Hihihi, itu pengamatan saya aja, sih. Soalnya selama ini, saya tahu tentang Korea cuma sebatas dari televisi aja.

By the way, ngobrolin yang enak-enak dan kaitannya dengan makanan Korea, saya mau memberi kabar gembira nih buat teman-teman semua. Hari ini, tepatnya per-tanggal 10 April 2017, telah beredar produk mie instan merk baru asal Korea di Indonesia, lho. Nama produknya Arirang. Wah, penggemar Korean Food di Indonesia pastinya menyambut gembira kabar ini. Saya salah satu yang antusias dengan kehadiran mie instan Arirang ini.

6

Abis namanya khas Korea banget, sih. Teman-teman yang menggemari tayangan Korea pasti juga enggak asing kan dengan kata “arirang” ini? Kalau saya sih tahunya “arirang” itu judul lagu tradisional Korea. Konon katanya, “arirang” ini tidak memiliki arti yang pasti, sebab bentuknya tidak sesuai dengan EYD-nya bahasa Korea. Namun, kata dasarnya, yakni “ari” punya arti indah atau cantik. Sedangkan “rang” artinya kekasih. Mungkin artinya “kekasih tercantik” kali, ya?

Saya penasaran kenapa mie instan asal Korea yang baru itu diberi nama “Arirang”? Tapi, satu hal yang pasti, makanan mie instan itu memang biasanya merupakan “kekasih” para pekerja lepas yang suka lembur malam-malam mengejar dead line, seperti saya. Hayoooo, siapa yang begitu, juga?

Selama ini, mie instan memang pilihan praktis untuk memuaskan perut pada saat saya merasa kelaparan malam-malam. Tinggal robek kemasan, rebus mie, campur dengan bumbu, siap deh untuk dinikmati. Lumayan lha buat amunisi berkonsentrasi selama menunda jam tidur. Sehingga, setiap belanja bulanan, saya tidak lupa selalu menyiapkan stock mie instan.

Cara membuat mie instan Arirang.

Arirang merupakan makanan asal Korea yang halal

Makanya, saat ada kesempatan untuk mencicipi mie instan Arirang saya sangat antusias. Apakah mie instan Arirang ini akan sesuai dengan selera saya? Apakah akan menjadi “kekasih tercantik” yang saya sayang? Hehehe. Saya pun mencoba membuktikannya sendiri.

Tapi, sebelumnya, saya mau menjelaskan tentang satu isu yang biasanya mengusik teman-teman muslim tentang Korean Food di Indonesia. Mungkin sebagian teman-teman berpendapat, “Mie instan asal Korea? Enggak ah, tidak halal!” Yup, makanan asal Korea yang beredar di pasaran memang kebanyakan masih meragukan kehalalannya.

Suami saya pun ketika saya beri tahu ada produk baru asal Korea dengan merk Arirang ini enggak terlalu antusias. Malah, suami skeptis dan nanya-nanya soal kehalalannya. “Males ah, enggak jelas halal apa enggaknya gitu, pasti kayak mie X itu,” kata suami saya sambil menyebut merk mie instan X yang sudah lebih dahulu beredar di pasaran, namun hingga saat ini memang belum jelas halal atau tidaknya.

Suami baru yakin kalau mie instan Arirang halal, ketika saya menyodorkan kemasan produk mie instan Arirang kepadanya. Kemasan mie instan Arirang memang sudah mampu menjawab keraguan suami saya dan kita semua, tentu saja. Sebab, di kemasan mie instan Arirang tergambar jelas logo halal dari MUI.

Konsep dan teknologi mie instan Arirang memang berasal dari Korea, namun produksinya dilakukan di Indonesia. Jadi bahan bakunya pun tidak diragukan lagi kehalalannya. Sebagai seorang muslim, dengan fakta seperti itu, saya pun tidak ragu mengkonsumsi mie instan Arirang ini. Sebab, insyaAllah sudah jelas kehalalannya.

Tiga varian mie instan Arirang

Mie instan Arirang terdiri atas tiga varian rasa, yakni:

  • Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)
  • Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)
  • Extra Hot Fried Noodle (Mie Instan Goreng Pedas).

Saya sudah mencoba ketiga varian rasa mie instan Arirang tersebut. Berikut review saya untuk masing-masing varian:

Tasty Chicken Fried Noodle (Mie Instan Goreng Rasa Ayam)

Rasa ayam dari mie instan Arirang yang Tasty Chicken Fried Noodle sangat terasa. Citra rasanya gurih, namun tidak membuat tenggorokan terasa enggak enak. Paling enak dinikmati saat masih panas dengan taburan suwir-suwiran ayam goreng.

3

Noodle Soup Bone Marrow (Mie Instan Kuah Sup Sum Sum)

Saat makan mie instan Arirang yang satu ini, saya jadi teringat hidangan mie yang dihidangkan di kafe-kafe kekinian. Karena kuah Noodle Soup Bone Marrow mengandung creamer. Rasanya milky gitu,  bercampur dengan cita rasa daging sapi. Bagi teman-teman yang tidak suka atau alergi susu, jangan khawatir, creamer-nya dari bahan non-dairy, kok.

5

Extra Hot Fried Noodle (Mie Instan Goreng Pedas)

Bagi yang ngaku penyuka makanan pedas, wajib mencoba mie instan Arirang versi Extra Hot Fried Noodle ini. Rasa ayamnya terasa, mirip seperti rasa ayam di varian Tasty Chicken. Bedanya, ada rasa pedas dari bumbu mericanya yang rasanya nendang banget. Dijamin berkeringat saat nyobain mie instan Arirang yang Extra Hot ini.

4

Pada saat masuk ke mulut pertama kali sih enggak terasa pedas berlebihan gitu, sih. Sebab, memang katanya pedasnya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Cuma, sensasi rasa pedasnya agak lama menghilang dari mulut, hehehe. Meski begitu, pedasnya bikin nagih, lho.

Kalau ditanya mana di antara ketiga varian mie instan Arirang yang menjadi favorit saya? Hmmm, kalau saya sih suka semua, ya? Soalnya bagi saya, makanan itu rasanya cuma dua. Enak dan enak banget. Hahaha, bercanda, ding.

Pada dasarnya saya suka banget cita rasa mie instan Arirang. Tapi, kalau disuruh menunjuk salah satu yang menjadi favorit saya di antara ketiganya, maka jawaban saya adalah Noodle Soup Bone Marrow. Saya penggemar mie instan dengan kuah, apalagi kalau kuahnya ada creamer-nya. Cocok banget buat saya yang suka menikmati mie instan malam-malam, apalagi saat suhu udara sedang rendah.

Mau mencoba mie instan Arirang juga?

Apakah teman-teman mau mencoba menikmati mie instan asal Korea yang halal ini juga? Untuk saat ini mie instan Arirang telah tersedia di supermarket-supermarket kelas A di area Jabodetabek, seperti Hero, Foodhall, Kemchik, Foodmart, dan beberapa toko-toko buah modern seperti Total, All Fresh, dan lain-lain. Harganya cukup terjangkau kok, cuma Rp.10.000,- saja per bungkus. Satu bungkus mie instan Arirang berdimensi panjang x tinggi x lebar: 205 x 30 x 125 mm dan beratnya 130 gram. Porsinya lumayan, kan?

Buat teman-teman yang berada di kota-kota lain, jangan khawatir, sebab sebentar lagi mie instan Arirang akan segera tersedia di kota-kota besar lainnya, seperti Surabaya, Bandung, Medan, dan Makassar. Tapi, kalau mau membeli secara online, produk mie instan Arirang ini juga telah tersedia, lho. Teman-teman bisa mendapatkannya di media sosial mie instan Arirang:

Selain dari media sosialnya, mie instan Arirang juga sudah bisa kita beli di beberapa marketplace seperti: Tokopedia, Bukalapak, dan Blibli.com.

Selamat mencoba sendiri menikmati cita rasa ayam gurihnya Tasty Chicken Fried Noodle, kuah creamy-nya Noodle Soup Bone Marrow, dan betapa ektsra hot-nya Extra Hot Fried Noodle mie instan Arirang, ya? Nanti, beri tahu ya, teman-teman paling suka varian yang mana? Siksa hasipsiyo! (Selamat makan!)

2

April Hamsa

92 Comments

  1. Cerita Melalak 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  2. Amanda 10 April, 2017
  3. Leni 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  4. Nita Lana Faera 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  5. Sally Fauzi 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  6. Jalan-Jalan KeNai 10 April, 2017
    • PutriKPM 11 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  7. Rach Alida Bahaweres 10 April, 2017
  8. Kania Safitri 10 April, 2017
  9. Yonna Kairupan 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  10. Innova 10 April, 2017
  11. Evrinasp 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  12. kania 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  13. miramiut 10 April, 2017
  14. Ophi Ziadah 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  15. Faradila 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  16. uchy sudhanto 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  17. Atanasia Rian 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  18. Melinda Niswantari 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  19. ernawati lilys 10 April, 2017
  20. Amanda Anandita 10 April, 2017
  21. Nia K. Haryanto 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  22. Carnellin Yulyanti 10 April, 2017
  23. Elisa Koraag 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  24. Roy Vandi Tambunan 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  25. Titaz 10 April, 2017
  26. Nyinya 10 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  27. Maya Siswadi (advencious) 10 April, 2017
  28. Leyla 10 April, 2017
  29. Ira duniabiza 10 April, 2017
  30. reiny 10 April, 2017
  31. Cynda Adissa 11 April, 2017
  32. Hani S. 11 April, 2017
  33. uli 11 April, 2017
  34. PutriKPM 11 April, 2017
  35. PutriKPM 11 April, 2017
  36. Atisatya Arifin 11 April, 2017
  37. Doni 11 April, 2017
  38. Grace Melia 11 April, 2017
  39. ade anita 11 April, 2017
  40. Istiarina Putri 11 April, 2017
  41. reiny 11 April, 2017
  42. Rita Asmaraningsih 11 April, 2017
  43. Fania surya 11 April, 2017
  44. Lina W. Sasmita 11 April, 2017
  45. Naqiyyah Syam 11 April, 2017
  46. RAISA 11 April, 2017
  47. Enny Law 11 April, 2017
  48. Rani R Tyas 12 April, 2017
  49. Eni Rahayu 12 April, 2017
  50. Ani Berta 12 April, 2017
  51. liannyhendrawati 12 April, 2017
  52. khairiah 12 April, 2017
  53. Ucig 13 April, 2017
  54. tutyqueen 13 April, 2017
  55. Ratna Dewi 14 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  56. Nofantoro 15 April, 2017
    • April Hamsa 18 April, 2017
  57. faradillah 17 April, 2017
  58. Monalisa deborah 19 April, 2017

Leave a Reply

Instagram