Penulis: April Hamsa

Do It Yourself

DIY Puzzle Bentuk untuk Maxy

Suka ngiri deh sama ibu-ibu yang sering sharing prakarya buatannya untuk dipakai main atau belajar anaknya. Saya belum pernah huhuhu. Rasanya kok nggak ada waktu luang untuk membuat prakarya semenjak punya anak. Padahal, dulu saya paling jago berurusan dengan lem dan gunting, juga kertas-kertas bekas hehe. Akhirnya pas ada waktu, …
Movie Review & Contest

Garage Sale Mystery

Sejak dahulu, saya menyukai cerita, novel, dan film-film berbau misteri. Maksudnya bukan misteri hantu-hantuan yang serem-serem, tapi lebih kepada yang ada cerita detektif-detektif’annya gitu deh. Setelah menjadi emak-emak, sayangnya intensitas berkelana dengan bacaan maupun tontonan yang berbau misteri ini mulai memudar. Hingga akhirnya saya ketemu film-film yang diproduksi oleh Hallmark …
Others

Menolak Rejeki?

Kata orang sih, pamali namanya, jika menolak rejeki. Eh, tapi, toh nggak ada salahnya dilihat-lihat juga, rejekinya halal apa nggak? Berkah apa nggak? Menguntungkan atau sebaliknya, merugikan? Ayah Jadi ceritanya, awal bulan ini, pagi-pagi ada telepon masuk ke henpon Ayah. Ternyata, ada orang yang menawari pekerjaan. Pekerjaan sesuai dengan yang …
Beauty and Make Up Do It Yourself Tips & Opinion

Heboh SK II KW

Pernah nggak sekilas baca iklan tentang facial treatment essence yang namanya SK II di Facebook? Yang bentuknya kayak gini nih: sumber: kosmeklik.com Nah, dari grup WA yang Bunda ikutin ternyata ada cara untuk membuat “air ajaib” dengan kualitas yang (konon katanya) hampir sama dengan produk tersebut. Setelah menyimpan resepnya beberapa …
Family

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Hai hai haiii… Assalamuallaikum semuaaaa… Lama tak bersua, tak terasa sudah Idul Fitri lagi. Maka ijinkanlah kami, Sari, Ilham, Maxy, dan Dema mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H kepada Umat Muslim di seluruh dunia. Mohon maaf lahir dan batin yaaaa… Well well, lebaran kali ini kami nggak mudik …

Instagram