Kategori: Do It Yourself

Dema Do It Yourself Family Kids Activity Kids Toys Maxy Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review Review & Contest The Menthilis

Ingin Mengajari Anak Berpikir Kreatif? Yuk, Ajak Anak Bermain Creative Kids Project Berikut!

Teman-teman, terutama yang sudah menjadi orang tua, pernahkah mengalami kejadian yang berkaitan dengan anaknya yang bikin kesel, tapi mau marah enggak bisa? Abisnya, kalau dipikir-pikir hal yang dilakukan si anak “lucu” sih. Kalau saya pernah, bahkan sering 😛 . Misalnya nih, suatu hari, anak pertama saya Maxy mengelem semua benda …
Collaborative Writing Do It Yourself Opinion Tips & Opinion

7 Langkah Memulai Gaya Hidup Zero Waste

Zero Waste? Opooo kuwiiii? Eh, apa itu? Apakah teman-teman pernah mendengar istilah tersebut? Sekadar informasi, buat teman-teman yang belum tahu tentang istilah ini, “zero waste” itu sebenarnya merupakan suatu konsep gaya hidup yang memiliki tujuan meminimalisir terjadinya sampah. Bahkan, kalau bisa benar-benar bebas dari sampah, sebagaimana namanya Zero Waste. Jadi, …
Advertorial Beauty and Make Up Do It Yourself Fashion Ramadhan Challenge Review & Contest Tips & Opinion

5 Tutorial Hijab Simple yang Bisa Membuat Kamu Tampil Cantik Saat Idul Fitri

Tutorial hijab simple bisa menjadi alternatif muslimah untuk tampil cantik pada saat Hari Raya Idul Fitri nanti. Tutorial hijab yang seperti itu sejalan dengan perintah agama bahwa seorang muslimah sebaiknya menyederhanakan penampilan hijabnya. Namun, jangan khawatir, meskipun judulnya simple, model hijab seperti itu tetap bisa membuat muslimah terlihat stylist, kok. …
Do It Yourself Maxy Our Kids

Belajar Mengenal Angka dan Waktu

Maxy (3 yo) belum mengenal angka, meskipun secara teori dia suka berhitung. Jadi, karena saya suka memasukkan pin atau nomer telepon atau apapun yang berhubungan dengan angka sambil bergumam, maka Maxy ikutan bilang, “empat, delapan, satu, dst”. Menghitung pun dia biasanya begini, “Satu, dua, empat, delapan, tujuh.” Suka-suka dia, nggak …
Do It Yourself

DIY Puzzle Bentuk untuk Maxy

Suka ngiri deh sama ibu-ibu yang sering sharing prakarya buatannya untuk dipakai main atau belajar anaknya. Saya belum pernah huhuhu. Rasanya kok nggak ada waktu luang untuk membuat prakarya semenjak punya anak. Padahal, dulu saya paling jago berurusan dengan lem dan gunting, juga kertas-kertas bekas hehe. Akhirnya pas ada waktu, …

Instagram