Kategori: Do It Yourself

Advertorial Beauty and Make Up Do It Yourself Fashion Ramadhan Challenge Review & Contest Tips & Opinion

5 Tutorial Hijab Simple yang Bisa Membuat Kamu Tampil Cantik Saat Idul Fitri

Tutorial hijab simple bisa menjadi alternatif muslimah untuk tampil cantik pada saat Hari Raya Idul Fitri nanti. Tutorial hijab yang seperti itu sejalan dengan perintah agama bahwa seorang muslimah sebaiknya menyederhanakan penampilan hijabnya. Namun, jangan khawatir, meskipun judulnya simple, model hijab seperti itu tetap bisa membuat muslimah terlihat stylist, kok. …
Do It Yourself Maxy Our Kids

Belajar Mengenal Angka dan Waktu

Maxy (3 yo) belum mengenal angka, meskipun secara teori dia suka berhitung. Jadi, karena saya suka memasukkan pin atau nomer telepon atau apapun yang berhubungan dengan angka sambil bergumam, maka Maxy ikutan bilang, “empat, delapan, satu, dst”. Menghitung pun dia biasanya begini, “Satu, dua, empat, delapan, tujuh.” Suka-suka dia, nggak …
Do It Yourself

DIY Puzzle Bentuk untuk Maxy

Suka ngiri deh sama ibu-ibu yang sering sharing prakarya buatannya untuk dipakai main atau belajar anaknya. Saya belum pernah huhuhu. Rasanya kok nggak ada waktu luang untuk membuat prakarya semenjak punya anak. Padahal, dulu saya paling jago berurusan dengan lem dan gunting, juga kertas-kertas bekas hehe. Akhirnya pas ada waktu, …
Beauty and Make Up Do It Yourself Tips & Opinion

Heboh SK II KW

Pernah nggak sekilas baca iklan tentang facial treatment essence yang namanya SK II di Facebook? Yang bentuknya kayak gini nih: sumber: kosmeklik.com Nah, dari grup WA yang Bunda ikutin ternyata ada cara untuk membuat “air ajaib” dengan kualitas yang (konon katanya) hampir sama dengan produk tersebut. Setelah menyimpan resepnya beberapa …

Instagram