Kategori: Financial Tips

Blogger Reporter Events Financial Financial Tips Tips & Opinion

Mau Hidup Enak Saat Masa Pensiun? Yuk, Atur Uangmu Sekarang Juga!

“Uang memang bukan segalanya. Tapi, segalanya butuh uang.” Teman-teman pasti sudah sering mendengar kalimat guyonan yang berkaitan dengan “uang” seperti itu, bukan? Namun, menurut saya, kalau kita mau merenungkan kalimat itu lebih dalam lagi, sebenarnya ya emang bener kan? Kita enggak bisa menyangkal bahwa kita semua memang butuh uang. Saat …
Book Financial Financial Book Financial Tips One Day One Post

Resensi Buku Tips Berhemat Ala Emak Kreatif

Berbicara tentang keuangan semua ibu yang mengatur keuangan rumah tangganya pasti mumet. Hayoooo, siapa yang suka begitu? Saat tanggal-tanggal pertengahan kemarin, pas lagi mumet-mumet-nya mikirin duit yang kayak air di kran bocor, ngalir mulu susah ngebendungnya, saya menemukan sebuah buku berjudul “Tips Berhemat Ala Emak Kreatif” di toko buku yang …
Blogger Reporter Events Financial Financial Tips Tips & Opinion

Ingin Keuangan Keluarga Sehat? Lakukan Financial Check Up Seperti Ini!

“Ayah, jalan-jalan yuk, ke Bogor, kek! Daripada wiken bengong di rumah,” saya mengajak suami jalan-jalan suatu waktu saat pertengahan bulan. “Ntar aja, Bun. Kemarin kan abis bayar cicilan rumah dan bayar kontrakan. Harus hemat-hemat nih, masih dua mingguan lagi gajiannya,” jawab suami. “Yaaaa, Ayaaahh,” kata saya, kecewa. Hayooo siapa yang …
Financial Tips Ramadhan Challenge Tips & Opinion

Diskon Lebaran Bertaburan, Begini Caranya Supaya Tidak Kalap Belanja

Diskon merupakan salah satu program yang ditawarkan oleh pusat-pusat perbelanjaan atau mall pada saat libur lebaran seperti sekarang ini. Diskon yang bertaburan di mall kerap kali membuat kita tertarik untuk membeli barang-barang. Kapan lagi kan ya bisa mendapatkan barang-barang tersebut dengan harga miring, kalau tidak sekarang? Meski demikian, kita juga mesti …

Instagram