Kategori: Tips & Opinion

Blogger Events Tips & Opinion

Pentingnya Personal Branding Bagi Blogger

Sabtu, 16 April kemarin Forum Liputan 6 SCTV mengadakan community meet up dengan menggandeng Komunitas Blogger Crony. Community meet up kali ini dikemas dalam bentuk workshop yang mengusung tema Personal Branding. Sebelum materi utama, Tommy Hutomo, salah seorang pengelola Forum Liputan 6 SCTV, membuka acara ini dengan menjelaskan tentang Forum …
Tips & Opinion

Tips Menitipkan Anak Pada Ayahnya

Ada kalanya seorang ibu membutuhkan me time untuk rehat sejenak dari aktivitas sehari-harinya. Ibu bisa bepergian seorang diri tanpa mengajak keluarganya, entah itu bertemu dengan kawan lama atau sekedar cuci mata di mall selama beberapa jam. Tapi, hal yang paling dikhawatirkan seorang ibu ketika meninggalkan rumah biasanya adalah anak-anaknya, terutama …
Blogger Events Tips & Opinion

Cara Membuat Blog Naik ke Level yang Lebih Tinggi

Saya pertama kali punya blog sekitar tahun 2006-an akhir. Saat itu blog saya masih menggunakan platform Multiply (MP). Tahun 2013 MP mati. Suami lalu membelikan saya domain dan hosting untuk membuat blog keluarga www.keluargahamsa.com ini. Oh ya, www.keluargahamsa.com ini punya dua subdomain, yakni www.sari.keluargahamsa.com yang isinya adalah pindahan tulisan-tulisan saya …
Tips & Opinion

Parked Domain dan Kegalauan Saya

Judulnya nggak nyambung ya? Sebenarnya ada cerita yang bisa menyambungkannya 🙂 Sebelumnya, saya mau menjelaskan apa itu Parked Domain. Dari namanya udah ketahuan kalau artinya adalah memarkir domain. Lha, ngapain domain diparkir, emang mobil? Hehe, beda yang diparkir sih 🙂 Pernah tidak membuka website sebuah perusahaan yang punya lebih dari …
Beauty and Make Up Do It Yourself Tips & Opinion

Heboh SK II KW

Pernah nggak sekilas baca iklan tentang facial treatment essence yang namanya SK II di Facebook? Yang bentuknya kayak gini nih: sumber: kosmeklik.com Nah, dari grup WA yang Bunda ikutin ternyata ada cara untuk membuat “air ajaib” dengan kualitas yang (konon katanya) hampir sama dengan produk tersebut. Setelah menyimpan resepnya beberapa …

Instagram