Financial Tips Product Review Promo and discount Review & Contest Tips & Opinion

Diskon Akhir Tahun 2017 dan Beragam Jenis Pilihan untuk Belanja yang Tepat

 

Saat melihat kalender di dinding, saya jadi merasa diingatkan kalau tahun 2017 sebentar lagi akan berakhir. Sebenarnya agak sedih kalau akhir tahun, apalagi mengingat beberapa resolusi setahun kemarin ada yang belum tercapai. Tapi, namanya juga hidup ya? Kita harus siap move on dan berusaha lebih baik lagi di masa mendatang.

Meski demikian, setiap menjelang akhir tahun ada satu hal yang saya suka. Pastinya, teman-teman juga suka, deh. Apakah itu? Yakni, akan ada banyak diskon akhir tahun 2017 di beberapa toko online.

Promo diskon akhir tahun biasanya sangat ditunggu.

Kesempatan baik buat membeli beberapa barang kebutuhan buat mereka (baca: saya, hehe) yang budget-nya terbatas ๐Ÿ˜€ . FYI, kebetulan saya baru pindah rumah, jadi ada beberapa barang yang kini saya butuhkan untuk mengisi rumah. Biasanya, kalau akhir tahun kayak gini tuh harganya miring-miring, hehe.

Kalau teman-teman suka belanja online saat akhir tahun juga, tidak? Apakah setuju dengan pendapat saya, kalau akhir tahun tuh merupakan kesempatan baik untuk membeli berbagai macam barang kebutuhan kita dengan harga yang ramah dengan kantong kita? Jadi, sayang banget kalau kita enggak memanfaatkan promo atau diskon akhir tahun tersebut, hehe.

Ada beragam hal yang bisa kita rasakan ketika memanfaatkan promoย diskon akhir tahun 2017 ketika berbelanja online, seperti:

Promo bisa maksimal

Biasanya pada akhir tahun, barang-barang yang diproduksi setahun kemarin dijual dengan harga yang sangat murah. Sebab, awal tahun biasanya akan ada barang-barang yang lebih baru yang diproduksi dan di-display. Belum lagi, biasanya promonya ditambah bonus dan hadiah.

Pilihan tepat

Dengan banyaknya barang kebutuhan kita yang dibandrol dengan harga lebih murah dari pada biasanya, kita bisa memilih dengan mana yang kita butuhkan dengan tepat. Tentu saja, sesuai budget dan manfaatnya.

Banyak keuntungan

Banyak keuntungan, seperti promo-promo yang ditawarkan pada saat akhir tahun. Ada diskon, ada bonus, bahkan jika beruntung kita bisa memenangkan hadiah. Bahkan promo-promo tersebut ada yang bisa digabung-gabung, lho. Jadi, selain kita bisa mendapatkan promo yang maksimal untuk membeli barang yang kita butuhkan, kita juga berpotensi mendapatkan keuntungan lain. Misalnya, seperti bonus dan hadiah.

Berbelanjaย online saat akhir tahun sangat menguntungkan.

Murah

Harga murah adalah hal yang kita dapatkan jika berbelanja online pada saat akhir tahun. Kesempatan mendapatkan barang kebutuhan kita dengan harga murah biasanya sangat terbatas. Namun, momen akhir tahun menjadi waktu yang tepat untuk memperoleh barang yang kita inginkan.

Bisa dapat banyak belanjaan

Banyaknya promo menarik membuat anggaran kita masih tersisa lumayan banyak. Sehingga, kita bisa membeli barang-barang lain juga. Jadi, akan banyak belanjaan yang bisa kita dapatkan ketika berbelanja online pas akhir tahun.

Banyak bukan, keuntungan yang bisa kita dapatkan dari diskon akhir tahun? Maka, sebaiknya kita manfaatkan sebaik mungkin. Masih ada waktu sebulan lho, untuk menyiapkan dana yang bisa dibelanjakan saat promo akhir tahun datang, nanti. Haha.

Meski demikian, saran saya, sebaiknya planning dulu ya mau membeli barang apa. Bila perlu kita bikin list barang-barang yang kita โ€œincarโ€ saat promo diskon tahun baru berlangsung. Jangan lupa, untuk membandingkan dulu produk-produk yang ingin dibeli, sehingga kita enggak menyesal karena salah beli, misalnya. Sau lagi, pastikan produk yang kita beli emang sesuai kebutuhan dan bermanfaat ya! ๐Ÿ™‚

April Hamsa

17 Comments

  1. Zilqiah Angraini 12 November, 2017
    • April Hamsa 12 November, 2017
  2. Hairi Yanti 13 November, 2017
  3. Nanik 13 November, 2017
  4. Fillyawie 13 November, 2017
  5. Tia 13 November, 2017
  6. Triani Retno A 14 November, 2017
  7. Cory Pramesti 14 November, 2017
  8. Nova DW 15 November, 2017
  9. Enny Mamito 15 November, 2017
  10. Edwina 15 November, 2017
  11. Noe 15 November, 2017
  12. Ata 16 November, 2017
  13. Herva Yulyanti 16 November, 2017
  14. fika anaira 16 November, 2017
  15. artha amalia 16 November, 2017
  16. Yulia Marza 17 November, 2017

Leave a Reply

Instagram