Blog Contest Events

Emak-emak Kepengen Cantik

You are beatiful, beautiful, beautiful.

Kamu cantik cantik dari hatimu.

You are beautiful, beautiful, beautiful.

Kamu cantik cantik dari hatimu.

(Beautiful – Cherry Belle)

Penggalan lagu yang dipopulerkan Cherry Belle itu mungkin berhasil membuat sebagian perempuan yang merasa dirinya “biasa-biasa” saja, seperti saya, menjadi sedikit tenang. Nggak perlu terlihat cantik seperti artis kok, karena sudah kodratnya perempuan pasti cantik. Ya, iyalah, masa ganteng? Hehe.

Memang kecantikan itu sendiri sudah melekat bagi kaum perempuan. Di Indonesia, pada umumnya cantik itu seperti stereotype artis yang berlakon dalam iklan-iklan. Cantik berarti punya tubuh proporsional, kulit putih, berambut lurus, hitam, panjang. Nah, kalau disuruh menyamai itu semua, saya dadah-dadah sambil menyenandungkan lagu Cherry Belle aja deh.

Saya memutuskan menjadi Stay at Home Mom setelah menikah dan pindah ke Ibu Kota. 3 bulan setelah menikah, alhamdulillah diberi amanah anak pertama. Menyusul 2,5 tahun setelah kehadiran kakaknya, menyusul adiknya yang lahir ke dunia. Jadilah saya disibukkan dengan aktivitas mengurus rumah tangga dan fokus pada tumbuh kembang anak-anak yang masih balita. Kesibukan ini membuat saya lupa mengurus diri sendiri. Jangankan mau ke spa untuk perawatan wajah dan tubuh, ke salon untuk gunting dan perawatan rambut saja kadang maju mundur.

Sebenarnya suami sudah beberapa kali menawari untuk perawatan. Tapi, dasar yang namanya emak-emak ya, masih butuh pertimbangan panjang untuk meninggalkan anak-anaknya. Belum lagi, sayang duitnya, karena sepertinya masih banyak kebutuhan penting lainnya.

Tapi, akhir-akhir ini saya berubah pikiran, setelah beberapa waktu terakhir grup chatting di WhatsApp mengangkat isu maraknya perempuan lajang yang suka merebut suami orang. Hyaaaahh, tidaaak! Nggak tahu kenapa ya, jaman sekarang kok serba aneh? Ada oknum perempuan lajang tidak malu-malu lagi mendekati laki-laki yang jelas-jelas sudah berkeluarga. Bahkan ada guyonan alasannya adalah “Karena laki-laki lajang yang ganteng, lebih suka cowok juga!” Jyaaaahh! Ngeriiiii!

Terus terang ya, saya juga mengalami kekhawatiran seperti itu. Saya di rumah, penampilan ya gini-gini aja, dalam artian polosan tanpa make up. Pakai baju juga baju rumahan, alasannya supaya nggak repot mengerjakan kerjaan di rumah, plus ada ancaman baju bakal dipipisin sama bayi. Sementara suami, di kantor, yang dilihat perempuan-perempuan cantik dengan wangi parfum. Bagaimana kalau suami bosan dengan saya? Bagaimana kalau suami tergoda perempuan lain? Semoga saja sih, nggak ya? Aamiin.

Satu lagi yang membuat saya mulai memperhatikan penampilan adalah saat tahun baru lalu saya reuni dengan teman-teman SMP saya yang kebetulan sama-sama hijrah ke Jakarta. Saat ketemu mereka, saya takjub. Wow, teman-teman saya bermetaforsa dari upik abu dekil menjadi bak putri cantik. Padahal sama-sama sudah menjadi emak-emak. Kok mereka bisa cantik, saya nggak?

Emak-emak pun bisa tampil cantik kalau mau.

Untuk itu saya mencoba berbenah, terutama dari sisi penampilan. Mungkin, bertemu dan sharing dengan perempuan-perempuan yang punya minat pada kecantikan, make up dan mode fashion bisa menginspirasi saya supaya bisa punya penampilan lebih baik. Salah satunya saya berencana ikutan Event Ngobrol Cantik with Oppo. Jika saya terpilih sebagai peserta, semoga saya bisa mendapat inspirasi untuk berubah menjadi tampil lebih cantik. Perubahan ini utamanya diniati buat menyenangkan suami. Dan, tentu saja buat orang-orang di sekeliling saya. Kalau saya terlihat cantik dan wangi kan orang juga nggak risih ngajakin saya hang out. Betul tidak?

***
Tulisan ini diikutsertakan sebagai syarat mengikuti event Ngobrol Cantik Oppo yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan.

Keterangan Foto: Diambil dari Facebook

90 Comments

  1. Leli 28 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 28 Februari, 2016
  2. Uphi 28 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 28 Februari, 2016
  3. mom 2D 28 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 28 Februari, 2016
  4. Anisa AE 28 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 28 Februari, 2016
  5. febridwicahya 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  6. rani yulianty 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  7. tyas 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  8. kania 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  9. marita surya ningtyas 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  10. Siti Nuraini 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  11. Hana Bilqisthi 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  12. lianny hendrawati 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  13. Sally Fauzi 29 Februari, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  14. evrinasp 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  15. Irawati Hamid 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  16. Arinta Adiningtyas 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  17. tini djajadi 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  18. aprie 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 1 Maret, 2016
  19. Anggi Agistia 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  20. momogrosir 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  21. Diah Kusumastuti 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  22. Usup Supriyadi 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  23. Hana Aina 1 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  24. Okti Li 2 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  25. noniq 2 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 2 Maret, 2016
  26. Astin Astanti 3 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 3 Maret, 2016
  27. ipeh alena 3 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 3 Maret, 2016
  28. Milda Ini 4 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 5 Maret, 2016
  29. Beautyasti1 4 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 5 Maret, 2016
  30. a.e.zen 5 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 9 Maret, 2016
  31. t3ph 5 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 9 Maret, 2016
  32. inna riana 6 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 9 Maret, 2016
  33. Witri prasetyo aji 6 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 9 Maret, 2016
  34. minda lubis 8 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 9 Maret, 2016
  35. DNZ 11 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  36. Nandira 11 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  37. Lusi 11 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  38. Hilda Ikka 11 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  39. Aya 12 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  40. Levina Mandalagiri 12 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 13 Maret, 2016
  41. dweedy 18 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 18 Maret, 2016
  42. sulis 25 Maret, 2016
    • Aprillia Ekasari 25 Maret, 2016
  43. fanny fristhika nila 7 Mei, 2016
    • temancantik 20 Mei, 2016
      • April Hamsa 21 Mei, 2016
    • April Hamsa 21 Mei, 2016
  44. ILYAS AFSOH 16 Juni, 2016
    • April Hamsa 16 Juni, 2016

Leave a Reply

Instagram