Kisah Rp. 6.500,-

Pernah ngobrol-ngobrol sama Ilham ingin merambah dunia per-OS-an, entah itu via MP atau bikin web sendiri. Ingin jualan beberapa barang.

Semingguan kemarin ngemail-ngemail beberapa supplier nanya-nanya gimana caranya jadi reseller mereka. Karena beberapa tanggapan positip, ya akhirnya sudah bikin blog OS, tapi belum dilaunching. Barang-barangnya juga masih ditawar-tawarkan ke teman-teman dekat saja dulu.

Suatu hari ada QN di MP yang mencari belt buat suaminya. Akhirnya aku tanggapin via PM. Setelah sekitar 3 harian baru deal, si pembuat QN membeli belt salah satu jualanku. Alhamdulillah keuntungan pertama Rp. 6.500,-.

Ini pendapatan pertama kami. Hehehe. Sementara off dulu tokonya, setelah ujianku dan ujian Ilham beres, nanti dibuka lagi tokonya. InsyaAllah.

 

Note: Terima kasih buat Mbak Linda pembeli pertamaku. Semoga sabuknya tiba tepat waktu dan suami Mbak suka dan jadi makin sayang sama Mbak. Aamiin

8 Comments

  1. APRILLIA EKASARI

    harga OS ya bund, gak ambil untung banyak kok, yang penting laris hihihihi

    *)mata melek ngliat peluang bisnis mode on :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *