Others

Maxy Ber-Clodi

Yup, di usia keenam bulan ini kami, orang tuanya Maxy, memutuskan Maxy untuk full memakai clodi.

Kenapa?

Bukan karena pengen sok-sok ikutan trend ber-clodi, namun supaya kami bisa sering berinteraksi dengan Maxy. Selama ini, karena Maxy masih pakai popok kain biasa, sedikit-sedikit dia pipis kan, jadi susah kalau mau sering-sering menggendong dan memangku Maxy. Bukannya apa-apa, khawatir najis dan kotor dimana-mana. Sementara kalau pakai pospak, kami risih sama sampahnya. Nah, akhirnya Maxy pun kami pakaikan clodi.

Clodi-clodi Maxy juga nggak mahal-mahal kok, semuanya made in Indonesia (kayaknya sih gitu ya? 😛 ). Eh eh, tahu nggak (Bunda) suka banget sama salah satu tulisan di merk clodi milik Maxy. Tulisannya simple, tapi mengena, yakni:

“Made with proud in Indonesia. Brand and design in Indonesia.”

Kereeeeeeeen. Gini ini nih, yang bikin bangga jadi orang Indonesia 🙂 .

Untuk review mengenai clodi-clodi Maxy, nanti akan Bunda tulis di sitenya Maxy saja ya…

Karena sudah diniati untuk memakaikan full clodi buat Maxy, maka kami membeli langsung 18 clodi. Asumsinya sehari Maxy memakai 5-6 clodi. Jadi clodinya Maxy ada tiga grup. Masing-masing grup terdiri dari enam clodi. Cara pemakaiannya berdasarkan grup begini: hari ini memakai clodi grup A, grup B dan C disimpan. Besoknya clodi grup A dicuci dan Maxy memakai clodi grup B. Lusa, Maxy memakai clodi grup C, sementara grup B dicuci. Setelah itu, giliran lagi esok harinya memakai clodi grup A, yang grup C dicuci. Begitu seterusnya.

Beli banyak nggak ngrasa bikin dompet jadi menipis? Kerasa sih hihihi. Tapi, itu kan di awal. Lagi pula clodi-clodi ini juga akan jadi investasi, bisa diturunkan untuk adek-adeknya Maxy, kelak (eh apa, “adek-adek?” hmmm… 😛 ).

Sebagian clodi-clodi Maxy….

Ini foto Maxy dengan first clodinya, dipoto pakai instagram-nya Ayah 🙂

Alhamdulillah, mulai kemarin Maxy sudah full ber-clodi ria. Say gud bye to perlak-perlak di atas kasur hehehe. Sekarang kami bisa lebih sering-sering memangku dan menggendong Maxy. Maxy pun makin keliatan senang 🙂 .

15 Comments

  1. Ilham 13 Maret, 2013
    • Sari 13 Maret, 2013
  2. Papa CintA 14 Maret, 2013
    • Sari 16 Maret, 2013
  3. Zizy Damanik 17 Maret, 2013
    • Sari 19 Maret, 2013
  4. Nchie Hanie 22 Maret, 2013
    • Sari 23 Maret, 2013
  5. dey 22 Maret, 2013
    • Sari 23 Maret, 2013
  6. Budi Arnaya 24 Maret, 2013
    • Sari 29 Maret, 2013
  7. santi 29 Maret, 2013
    • Sari 29 Maret, 2013
      • Jual Clodi Murah Berkualitas 30 Desember, 2016

Leave a Reply

Instagram