Mengajak Maxy ke Carrefour

Akhirnya, setelah berkali-kali batal mengajak Maxy jalan-jalan berbelanja ke Carrefour, hari ini kami bertiga ke sana. Kalau wiken-wiken sebelumnya pasti seperti ini situasinya:

(Setting: Hari Sabtu/ Minggu pagi)

Ayah: Bunda, Maxy,ayo belanja ke Carrefour!

Bunda: OK, Ayah. Ntar sore ya?

(Setting: Hari Sabtu/ Minggu siang)

Maxy: Uhuk…uhuk… (Ceritanya batuk-batuk 😛 )

or…

Maxy: eNggiiiiiiiiiing!!! (Rewel dll)

Bunda: Ayah, nggak jadi ajak Maxy deh. Ayah sendiri aja ya, yang ke Carrefour.

Ayah: &&&*&8767786gudsjhsanx1111!!!! (ngomel-ngomel.com 😀 😛 )

Begitulah kira-kira. Selalu batal, karena insting seorang Bunda yang merasa jika anaknya sedang kurang fit untuk diajak jalan. Maklum, selama ini kami menjaga betul supaya Maxy tidak sakit supaya tumbuh kembangnya bisa membaik.

Nah, pada hari ini Bunda merasa segalanya serba baik untuk mengajak Maxy jalan keluar. Sebenarnya sejak kemarin sih, cuma dipikir-pikir kalau keluar Sabtu sore pasti ramai. Bunda kurang begitu sreg jika Maxy dibawa ke tempat yang terlalu banyak orang. Maka, pagi-pagi banget, setelah pekerjaan rumah beres, kami bertiga jalan ke Carrefour yang di Pasar Minggu. Ayah akhirnya bisa ceria wajahnya, nggak senewen lagi karena batal terus belanja bertiga hihihi 😀 .

Begini deh, suasana berbelanja sambil mengajak Maxy 😀 :

Tujuan pertama, mencari ice cream Vienetta. Maklum, seumur hidup Ayah dan Bunda belum pernah makan yang namanya Vienetta (ndeso.com 😛 😀 ). Akhirnya terbeli juga 😀 . Oh iya, karena beli dua varian Vienetta, kami mendapat insulation bag dari Walls.Lumayan, tinggal beli ice gel bisa dipakai buat membawa ASIP tuh 😀 .

Maxy sempat tertidur saat awal berbelanja, namun kemudian dia terbangun:D .

Tujuan berikutnya adalah mencari Ultramilk. Sayang, susu kesayangan kami itu stock-nya habis.Akhirnya kami beli di Alfamart dekat rumah saja.

Kemudian, mencari baby’s stuff. Selain buat Maxy, juga untuk kado buat anak induk semang kontrakan kami yang kebetulan lahir tanggal 27 Januari kemarin.

Setelah belanja, Maxy nampak kelelahan dan mulai mengantuk lagi. Akhirnya pas Bunda ajak berfoto di depan banner Angry Birds dia sukses tertidur 😛 .
Saking excitednya belanja sama Maxy, sampai lupa foto bareng bertiga. Tapi, untungnya sempat tercapture adegan kami di lift (hallah 😛 ).

Akhirnya, kami pulang ke rumah dengan senang hati dan gembira (hallah lagi 😛 ). Sampai di rumah, kami langsung membungkus kado buat baby-nya induk semang lalu pergi ke rumahnya.

Oh iya, sebelumnya, Bunda pernah ya dulu bercerita di blog pribadinya, kalau selama ini tuh silaturahmi antara penghuni kontrakan dan induk semang kurang baik. Sebab, hubungan kami seakan-akan hanya seperti pembeli dan penjual di pasar, “Lu beli, gue jual”, “Lu ngontrak rumah gue, bayar, beres, sisanya egepe”. Nah, karena itulah hitung-hitung untuk menjalin silaturahmi yang baik, kami pergi ke sana.Alhamdulillah saat ber-WhatsApp ria dengan penghuni kontrakan yang lain, mereka juga berencana mengikuti jejak kami, berkunjung ke rumah induk semang. Yah, semoga membawa awal yang baik buat kami bersama sih ya.

Conclusion-nya adalah kami bertiga hari ini happy banget. Bisa belanja dan mengunjungi baby, bertiga sama Maxy 😀 .

15 Comments

    • Sari

      iya, suka banget
      Ayahnya apalagi, setelah berkali-kali batal, akhirnya bisa juga dia ngajakin kami belanja bareng
      bulan depan lagi ah hehe 🙂

  1. ario rayhan

    foto ke 3 dari bawah…aku tahu apa yg di”batin” karo Maxy(lihat aja ekspresinya lihatin emaknya)
    “Emakku narsis abis…seharusnya tulisan ini kan tentang aku..kok dia yang nampang terus sih..” :))

    kapan maxy dolan nang omahku?tak kenalne putune bapakku..(kucinge wes nambah saiki )

    • Sari

      hihihi ini bukan ngemall Mbak, tapi ngerfur
      hehe, deket-deket rumah aja

      saya juga belum nyaman juga mengajak Maxy ke keramaian mall
      ini ke kerfurnya pagi-pagi saat baru buka dan pengunjung masih sedikit banget
      cuci mata n jalan-jalan bentar 😀

  2. Indah Juli

    Kue belanjaannya bikin pengen 🙂
    Maxy pintar ya, nggak rewel selama belanja, pasti sering diajak jalan-jalan ya waktu masih dalam kandungan 😀
    salam kenal ya, semoga betah di KEB 🙂

    • Sari

      Kue yang di wadah itu Mbak
      itu murmer Mbaaaak, cuma sepuluh ribuan tapi rasanya wenaaaaak
      pdhl suami udah underestimate aja sebelumnya pada itu kue
      ternyata emang enak pas dicobain 😀

      hehe, Maxy dulu waktu masih dalam kandungan paling sering diajak emaknya ngampus 😀

      makasih ya Mbak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *