Puasa 2013

Dikasi judulnya Puasa 2013, dengan harapan masih ada puasa di tahun 2014, 2015, dst. Aamiin! Puasa kali ini berbeda, tentu saja, tak lain tak bukan karena ada Maxy. Alhamdulillah, Bunda juga ikutan puasa. Tahun lalu, Bunda kan bolong, nggak ikutan puasa karena kehamilan yang bermasalah. Di hari ketiga ini (masih setengah hari di hari ketiga … [Read more…]

Perjalanan Mencari Rumah (1)

Setelah hampir dua tahun menjadi penghuni Dadap Asri Residence a.k.a Gang Dadap di daerah Poltangan, Pasar Minggu, kadang Bunda merasa jenuh. Kepengen banget deh, mencari suasana baru. Well, rumah kontrakan yang sekarang sebenarnya enak sih lingkungannya (minus pemiliknya aja yang “mbencekno” haha 😛 ). Rumah kontrakan sekarang kayak cluster mini gitu, cuma kamarnya hanya satu. … [Read more…]

Kemalingan Motor

Hiks, masih kerasa merindingnya sampai sekarang. Ceritanya, kemarin (2/7), komplek kontrakan kami heboh karena ada yang kemalingan motor. Kok, ya, yang kehilangan motor adalah penghuni yang baru dua bulanan menghuni kontrakan. Padahal selama hampir dua tahun kami tinggal di kontrakan, selama ini aman-aman aja tuh. Merindingnya tuh, karena kami duluan yang tahu kalau ada pencurian … [Read more…]

Surabaya Part 2

Akhirnya, Bunda bisa menulis juga tentang pengalaman mudik ke Surabaya bersama Ayah dan Maxy. Jadi, ceritanya pada tanggal 9 Mei lalu, kami sekeluarga mengunjungi eyang-eyangnya Maxy di Surabaya. Eyangnya Maxy kepengen mengadakan syukuran Selapan (kalau kata Orang Jawa) di usia Maxy yang ke-8 bulan. Alhamdulillah, Ayah dapat izin cuti seminggu dari kantor. Rencananya memang Ayah … [Read more…]

Hello World!

Yup, hellooooooo world? Piye kabare? Apik to? (Suroboyone metu hahaha) Huwaaaa, lama kali nih blog tak terjamah hehe. Maklum, pada sok sibuk. Ayah sibuk ngantor, sering dinas luar kota dadakan, dan ujian sertifikasi ini itu. Bunda, biasaaaa… sibuk sama Maxy. Udah kangen dengan blog ini. Banyak banget yang kepengen Bunda ceritakan. Dimulai darimana ya? Aha! … [Read more…]