Others

Menolak Rejeki?

Kata orang sih, pamali namanya, jika menolak rejeki. Eh, tapi, toh nggak ada salahnya dilihat-lihat juga, rejekinya halal apa nggak? Berkah apa nggak? Menguntungkan atau sebaliknya, merugikan? Ayah Jadi ceritanya, awal bulan ini, pagi-pagi ada telepon masuk ke henpon Ayah. Ternyata, ada orang yang menawari pekerjaan. Pekerjaan sesuai dengan yang …
Beauty and Make Up Do It Yourself Tips & Opinion

Heboh SK II KW

Pernah nggak sekilas baca iklan tentang facial treatment essence yang namanya SK II di Facebook? Yang bentuknya kayak gini nih: sumber: kosmeklik.com Nah, dari grup WA yang Bunda ikutin ternyata ada cara untuk membuat “air ajaib” dengan kualitas yang (konon katanya) hampir sama dengan produk tersebut. Setelah menyimpan resepnya beberapa …
Family

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Hai hai haiii… Assalamuallaikum semuaaaa… Lama tak bersua, tak terasa sudah Idul Fitri lagi. Maka ijinkanlah kami, Sari, Ilham, Maxy, dan Dema mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H kepada Umat Muslim di seluruh dunia. Mohon maaf lahir dan batin yaaaa… Well well, lebaran kali ini kami nggak mudik …
Dema

Tentang Kelahiran Dema (Versi Bunda)

Lama nggak nulis di blog, mumpung anak-anak sedang anteng di kasur masing-masing mau nglemesin jari di sini ah… 🙂 Apa? Anak-anak? Jamak ya? Double “anak”-nya? Hehe, iyaaaaaaaaa… Alhamdulillah adeknya Maxy sudah launching tanggal 5 Januari lalu. Adeknya Maxy berjenis kelamin perempuan. Kami memberinya nama Damara Shalihah Puthayadi. Damara artinya gadis …
Family Maxy

Perayaan Sederhana Ultah Maxy

Saya dan Ayahnya Maxy termasuk orang tua yang tidak terlalu saklek harus mengadakan pesta atau perayaan ketika anak berulangtahun. Namun, tahun ini usia Maxy, anak pertama kami, sudah dua tahun. Entah kenapa, angka dua ini rasanya begitu spesial. Usia dimana anak yang tadinya bayi, biasa digendong-gendong, masih nurut kalau diapa-apain, …

Instagram