Travelling

Reuni Bunda di Grand Indonesia

Saat libur tahun baru kemarin, Keluarga Hamsa mengisinya dengan jalan-jalan ke Grand Indonesia. Grand Indonesia (GI), mungkin salah satu mall yang nggak asing buat suami, karena dulu dia bekerja dan indekos di daerah sana. Mumpung, saya ada janji reunian dengan beberapa teman SMP yang hijrah juga ke ibu kota, akhirnya …
Dema Health Kids Health Maxy Our Kids

Bisul Perlu Operasi?

Sebenarnya kejadian ini sudah agak lama sih, sekitar Oktober tahun lalu. Tapi, saya rasa harus ditulis sebagai pengingat dan berbagi buat semua pembaca blog saya, andai ada yang mengalami hal serupa. Kali ini saya akan bercerita tentang bisul. Saat itu anak-anak barengan terkena bisul. Awalnya hanya Dema, adeknya, yang kena. …
Do It Yourself

DIY Puzzle Bentuk untuk Maxy

Suka ngiri deh sama ibu-ibu yang sering sharing prakarya buatannya untuk dipakai main atau belajar anaknya. Saya belum pernah huhuhu. Rasanya kok nggak ada waktu luang untuk membuat prakarya semenjak punya anak. Padahal, dulu saya paling jago berurusan dengan lem dan gunting, juga kertas-kertas bekas hehe. Akhirnya pas ada waktu, …
Movie Review & Contest

Garage Sale Mystery

Sejak dahulu, saya menyukai cerita, novel, dan film-film berbau misteri. Maksudnya bukan misteri hantu-hantuan yang serem-serem, tapi lebih kepada yang ada cerita detektif-detektif’annya gitu deh. Setelah menjadi emak-emak, sayangnya intensitas berkelana dengan bacaan maupun tontonan yang berbau misteri ini mulai memudar. Hingga akhirnya saya ketemu film-film yang diproduksi oleh Hallmark …
Others

Menolak Rejeki?

Kata orang sih, pamali namanya, jika menolak rejeki. Eh, tapi, toh nggak ada salahnya dilihat-lihat juga, rejekinya halal apa nggak? Berkah apa nggak? Menguntungkan atau sebaliknya, merugikan? Ayah Jadi ceritanya, awal bulan ini, pagi-pagi ada telepon masuk ke henpon Ayah. Ternyata, ada orang yang menawari pekerjaan. Pekerjaan sesuai dengan yang …

Instagram

error: Content is protected !!