Astra Company Happyone.id Product Review

HappyOne.id, Cara Baru Berasuransi dari Astra

HappyOne.id. Namanya unik kan? Sesuai namanya, asuransi yang satu ini katanya bikin happy. Mengapa? Sebab, asuransi ini memiliki beberapa produk asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat yang pembeliannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Selain itu, asuransi happyOne.id ini bisa diakses secara fleksible karena bentuknya digital. Kita bisa membeli produk asuransi happyOne.id kapanpun, dimanapun melalui website dengan hanya menggunakan satu id. Dengan id yang sama, kita juga bisa sekaligus mengecek status dan riwayat polis kita.

HappyOne.id yang punya tagline “my all in one insurance” ini merupakan produk dari asuransi Astra. HappyOne.id baru saja diluncurkan pada tanggal 17 Oktober 2018 kemarin di Thamrin Nine Ballroom. Peluncuran happyOne.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra Bapak Rudy Chen dan Direktur Astra International Bapak Suparno Djasmin.

Asuransi Astra meluncurkan happyOne.id sebagai wujud dari komitmennya untuk:

  • Mendukung strategi keuangan inklusif yang diinisiasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dimana akses keuangan menjadi hak dasar masyarakat dalam peningkatan kesejahteraan.
  • Mewujudkan komitmen Astra untuk cepat beradaptasi, menyesuaikan diri dengan kebutuhan terkini pelanggan, melalui berbagai pengembangan produk maupun layanan.

Setiap sebelum merumuskan inovasi terbaru, kami selalu mempelajari kebutuhan pelanggan dengan sangat detaikl, karena kami ingin inovasi yang kami luncurkan bukan sebatas mengikuti perkembangan zaman, tapi benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan ekspetasi pelanggan,” kata Bapak Rudy Chen.

Ada empat produk happyOne.id antara lain:

HappyMe

Ini adalah asuransi kecelakaan diri. Produk asuransi ini memiliki manfaat perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau atau cacat tetap. Nilai preminya disesuaikan dengan kebutuhan.

HappyEdu

Perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama (orang tua) meninggal dunia karena kecelakaan. Nilai preminyapun menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

HappyHome

 

HappyHome untuk perlindungan rumah tinggal.

Merupakan produk asuransi kebakaran (memberikan perlindungan terhadap kebakaran rumah). Selain kebakaran, bisa juga ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

HappyTrip

HappyTrip untuk perjalanan yang nyaman.

Sesuai namanya, asuransi ini merupakan asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional. Asuransi perjalanan ini menanggung risiko gangguan transportasi, kerusakan, maupun kehilangan bagasi.

Keempat produk happyOne.id tersebut bisa kita dapatkan all in one dengan premi mulai Rp. 399 ribu saja.

Namun, dari keempat produk tersebut saya tertarik dengan happyEdu-nya. Yaaa, sebagai orang tua, tentu saya sangat memikirkan masa depan anak-anak saya. Apalagi, biaya sekolah makin tahun makin tinggi. Oleh sebab itu, asuransi pendidikan merupakan salah satu hal yang saya pertimbangkan untuk keluarga kami miliki.

Harapan saya asuransi pendidikan ini kelak bisa:

  • Melindungi saya (asuransi jiwa) sebagai orang tua sekaligus penanggungjawab keuangan/ yang membiayai anak-anak sekolah.
  • Bisa menjamin kepastian biaya pendidikan anak-anak saya di masa yang akan datang.
  • Memberikan rasa tenang, berjaga-jaga jika ada kemungkinan buruk terjadi pada saya sebagai orang tua.
  • Sebagai tabungan buat pendidikan anak-anak, sehingga saat anak sudah sekolah kelak, saya enggak perlu pusing memikirkan biaya pendidikan mereka.
  • Membuat saya bisa mengelola keuangan dengan lebih baik, sebab sudah ada alokasi untuk anggaran pendidikan anak.

Saya kemudian mencari informasi lebih banyak ke website happyOne.id mengenai happyEdu ini. Berdasarkan informasi yang ada di sana, ternyata happyEdu ini memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila saya sebagai orang tua meninggal dunia karena kecelakaan. Trus, kemudahan dari happyEdu ini adalah saya bisa menentukan sendiri biaya pertanggungan atau premi yang saya inginkan.

Selain itu, happyEdu juga memiliki manfaat tambahan berupa:

  • Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal dirawat selama lima hari berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman.

Pilihan lain selain happyEdu adalah happyEdu Mikro. HappyEdu Mikro ini preminya lebih terjangkau dengan manfaat yang sama dengan happyEdu plus manfaat tambahan berupa santunan biaya pemakaman.

Setelah membaca dengan cermat informasi tersebut, saya memutuskan untuk membeli happyEdu. Caranya cukup mudah sih, karena semua serba digital, so kita tinggal daftar dan beli aja melalui website-nya.

Berikut langkah-langkah yang saya lakukan ketika membeli happyEdu:

  • Pertama buka website happyOne.id. Trus, pilih happyEdu.

  • Baca informasi tentang happyEdu.

  • Apabila sudah sreg, cocok, maka ambil keputusan untuk membeli sekarang.

  • Nanti, akan ada beberapa langkah yang harus kita lengkapi/ isi form-nya. Langkah pertama kita pilih perlindungan, kedua kita isi data diri, lalu langkah terakhir adalah pembayaran.

  • Sampai langkah perlindungan kita bisa mengisi data sesuai yang duiminta. Khususnya nilai pertanggungan yang kita inginkan.

  • Nanti, kita akan mendapatkan gambaran manfaat apa saja yang akan kita terima beserta nilainya.

  • Apabila belum punya account nanti kita akan diarahkan untuk mendaftar terlebih dahulu.

  • Ikuti saja langkah-langkahnya, sampai nanti kita akan mendapatkan email konfirmasi dan kode verifikasi.

  • Setelah melakukan verifikasi maka data kita akan tersimpan.

  • Data diri yang kita isi tadi sudah akan langsung terekam seperti ini. Kita juga mendapat perhitungan berapa besar premi yang kita harus bayarkan dan total nilai pertanggungan yang nanti kita terima.

  • Terakhir adalah langkah ketiga yakni pembayaran. Kita bisa memilih metode pembayaran.

Cukup mudah bukan cara beli premi asuransi di happyOne.id? Secara garis besar, kalau saya simpulkan, enaknya punya happyOne.id tuh kita bisa:

  • OneID untuk all-in-one insurance. Jadi cukup dengan satu ID aja kita bisa beli semua produknya sampai mengecek semua polis yang kita miliki.
  • Bisa menyesuaikan produk sesuai kebutuhan.
  • Prosesnya lebih cepat karena dikrim lewat email dan juga tersedia e-polis yang bisa kita untuh kapan saja melalui website happyOne.id. Langsung jadi #BeTheHappyOne deh kalau pakai asuransi ini 😀 .

Lalu bagaimana dengan klaim? Nah, sama kayak kemudahan cara daftar atau beli, klaim happyOne.id pun mudah karena bisa melalui berbagai channel. Kemudahan klaim itu meliputi:

  • Layanan 24 jam

Kita bisa melakukan klaim kapanpun, dimanapun, cukup call ke nomor 1 500 112 (24 jam).

  • Lokasi kantor strategis

Kita bisa melakukan klaim dengan mendatangi kantor, gerai, unit layanan happyOne.id yang ada di beberapa lokasi strategis, seperti di pusat-pusat perbelanjaan. Bisa cek di website happyOne.id yaaa…

Itulah teman-teman informasi tentang cara baru berasuransi dari Astra, dengan happyOne.id. Semoga informasi ini bermanfaat buat teman-teman yang tengah mencari asuransi yang cocok untuk kebutuhannya ya 🙂

April Hamsa

18 Comments

  1. Dewi 22 Oktober, 2018
  2. Millati 22 Oktober, 2018
  3. herva yulyanti 22 Oktober, 2018
  4. Dwi Arumantikawati 22 Oktober, 2018
  5. Reyne Raea 22 Oktober, 2018
  6. cerite si mpo 22 Oktober, 2018
  7. Aminnatul Widyana 22 Oktober, 2018
  8. Bunda Erysha (yenisovia.com) 22 Oktober, 2018
  9. Rismayani 23 Oktober, 2018
  10. Dian Restu Agustina 23 Oktober, 2018
  11. Siti Faridah 23 Oktober, 2018
  12. Syarifani Mulyana 23 Oktober, 2018
  13. Meriska Putri 23 Oktober, 2018
  14. Utie adnu 23 Oktober, 2018
  15. CatatanRia 23 Oktober, 2018
  16. cicidesri 25 Oktober, 2018
  17. tiandarinie 26 Oktober, 2018
  18. Andi Mirati Primasari 29 Oktober, 2018

Tinggalkan Balasan ke Dewi Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!