Asuransi Asuransi Syariah Blogger Reporter Company Events Health Health Tips Product Review Prudential PRUTop

PRUTop Prudential, Asuransi yang Melindungi Nasabah Tanpa Batasan Jumlah dan Jenis Penyakit

Ceritanya, sudah punya asuransi. Namun, ketika suatu saat mendadak sakit, ternyata penyakit yang diderita enggak tercover oleh asuransi yang dimiliki. Hiks, Ya Allah, kebayang sedihnya kan? Enggak cuma nasib diri sendiri yang bakal enggak jelas, namun masa depan orang terdekat atau keluarga juga terancam ๐Ÿ™ . Itulah, teman-teman, ilustrasi terburuk dari memiliki asuransi yang tidak mengcover banyak kebutuhan. Nah, menjawab permasalahan seperti itu, awal tahun ini Prudential Indonesia (Prudential) meluncurkan produk terbarunya yakni PRUTotal Critical Protection (PRUTop), sebuah asuransi yang melindungi nasabah tanpa batasan jenis dan jumlah penyakit.

Hidup sehat dan jauh dari segala penyakit adalah dambaan semua orang.

PRUTop yang dilaunching di Jakarta, tepatnya tanggal 13 Januari kemarin ini, merupakan solusi agar nasabah Prudential tidak perlu lagi merasakan kekhawatiran seandainya mendadak sakit. FYI, PRUTop tersedia untuk nasabah Prudential yang telah memiliki produk asuransi dasar PRULink Generasi Baru atau PRULink Syariah Generasi Baru. Oh iya, PRUTop ini langsung diluncurkan dalam dua pilihan lho, yakni PRUTop konvensional dan ย PRUTop Syariahย . Sehingga, teman-teman dapat memilih sesuai kebutuhan yaaa.

โ€˜โ€™Solusi ini adalah rangkaian produk pelengkap asuransi tambahan inovatif pertama di industri dalam memastikan masyarakat Indonesia terlindungi secara total tanpa ada batasan jumlah maupun jenis penyakit kritis,โ€™โ€™ kata Bapak Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia saat acara peluncuran ย PRUTop kala itu.

President Director Prudential Indonesiaย Bapak Jens Reisch.

Lalu, bagaimana sih tepatnya si PRUTop ini dapat melindungi nasabahnya? Dan mengapa asuransi seperti PRUTop ini patut kita miliki?

Fakta zaman now penyakit makin banyak

Sebelum saya cerita lebih banyak tentang PRUTop, yuk kita diskusi dulu, mengenai โ€œKenapa sih kok kita butuh asuransi yang memiliki coverage banyak dan lengkap?โ€

Yaaa, siapa sih yang enggak mau menerima manfaat dari kepesertaan asuransi yang selengkap itu, yekaaan? Apalagi, zaman now, telah diindikasikan bahwa penyakit pun makin โ€œaneh-anehโ€. Nah, kehadiran PRUTop menjadi semacam solusi untuk menjawab tantangan kesehatan yang makin kompleks dengan penyakit kritis yang makin berkembang.

Dr. Laurentius Aswin Pramono,SpPD,M. Epid (dr. Aswin) seorang dokter internis, yang hadir sebagai salah satu narasumber dalam acara launching PRUTop kemarin, menginformasikan bahwa data World Health Organization (WHO) mengkategorikan permasalahan kesehatan hingga mencapai 68.000 jenis. Dr. Aswin juga menyebutkan bahwa para ahli memperkirakan, lima penyakit baru para manusia akan muncul tiap tahun.

โ€œSecara global, WHO mengidentifikasikan ada 68.000 kategori penyakit, cidera, dan gangguan kondisi kesehatan terkait lainnya, termasuk 6.172 penyakit langka unik,โ€ jelas dr. Aswin.

Dr. Laurentius Aswin Pramono,SpPD,M. Epid (dr. Aswin).

Dalam kesempatan tersebut, dr. Aswin juga mengatakan bahwa Indonesia tak lepas dari bahaya kesehatan tersebut. Sambil menunjukkan beberapa data statistik, dr. Aswin mengatakan bahwa faktanya mayoritas penduduk Indonesia yang berada di usia produktif memiliki problem kesehatan, khususnya yang terkait dengan lifestyle di era modern seperti sekarang ini.

Akibatnya, sebesar 69,91% tren penyakit di Indonesia didominasi penyakit tidak menular (PTM), seperti kanker, stroke, ginjal, diabetes, obesitas, dll. Serem yaaa? Padahal, penyakit yang disebut di atas belum termasuk penyakit menular dan juga penyakit yang disebabkan karena mikroba (HIV, Influenza, Ebola, dll,) lho.

Dr. Aswin juga menceritakan bahwa berdasarkan pengalamannya selama ini sebagai dokter, dirinya sudah banyak melihat betapa problem kesehatan ini dampaknya sangat luar biasa buruk. Antara lain seperti: produktivitas pasien berkurang, bahkan ada yang kehilangan pekerjaan. Bahkan dr. Aswin juga pernah mengetahui ada pasien yang sudah kehilangan pekerjaan/ pendapatan, eh, masih harus menjual properti plus meminjam uang/ berutang. Belum lagi beban biaya yang dikeluarkan selama perawatan. Hal ini tentu saja juga mempegaruhi kehidupan orang-orang terdekatnya, khususnya keluarga si pasien.

PRUTop adalah asuransi yang menguntungkan buat nasabah.

โ€œBiasanya yang terjadi adalah dalam rentang waktu enam bulan setelah didiagnosa, banyak yang kehilangan pendaptan, sehingga terpaksa harus meminjam uang dan bahkan ada yang menjual rumahnya untuk menutupi pengeluaran,โ€ cerita dr. Aswin.

Hiks, bener-bener dampak yang mengkhawatirkan bukan? Yaaa, walau kita enggak minta sakit, namun yang namanya musibah siapa yang tahu. Itulah sebabnya penting bagi kita berjaga-jaga, dengan cara memiliki asuransi seperti PRUTop yang perlindungannya cukup lengkap. Sehingga, andaikata sesuatu terjadi kepada kita atau keluarga kita, maka kita tinggal fokus pada kesembuhan, tanpa perlu memikirkan biaya-biaya lainnya.

Mengapa sebaiknya memiliki PRUTop?

Head of Product Development Prudential Indonesia Bapak Himawan Purnama menjelaskan bahwa kehadiran PRUTop menawarkan konsep terbaru dari perlindungan kondisi kritis, sehingga tidak hanya untuk mengobati penyakit, namun juga melindungi aset dan keluarga nasabah. Sehingga bisa hidup dengan tenang.

Head of Product Development Prudential Indonesia Bapak Himawan Purnama.

Produk PRUTop ini memiliki beberapa keunggulan yang jarang dimiliki asuransi kebanyakan, yakni antara lain:

  • Tidak terbatas pada jumlah penyakit kritis yang dilindungi

Jadi, paien menderita sakit jenis apapun akan dicover oleh asuransi PRUTop ini.

  • Maksimal uang pertanggungan hingga Rp. 5 miliar

Memiliki uang pertanggungan yang cukup besar yang mampu melindungi keluarga pasien dari masalah berutang, dll.

  • PRUTop dan PRUTop Syariah yang dibeli bersamaan dengan PRU Early Stage Crisis Cover Plus adalah perlindungan yang lengkap/ komplit

Dengan memiliki produk Prudential yang lengkap maka manfaat perlindungannya akan semakin lengkap dan kita pun bebas dari rasa was-was.

  • Tidak ada ketentuan masa bertahan hidup

Selama pasien sakit biaya pengobatan akan tercover, tanpa ada ketentuan masa bertahan hidup.

  • Perlindungan atas penyakit kritis yang bahkan belum ditemukan

Seperti yang dijelaskan oleh dr. Aswin, bahwa yang namanya penyakit semakin banyak jumlahnya, maka asuransi PRUTop juga menjamin perlindungan atas penyakit yang bahkan belum ditemukan nama/ jenis/ penyebab penyakitnya.

Acaraย launching PRUTop.

Itulah beberapa keunggulan dari asuransi PRUTop ini. Manfaat yang didapat tersebut terntu saja sangat menguntungkan bagi nasabah Prudential ya? Mengingat banyak beban yang harus ditanggung apabila nasabah sakit. Sekali lagi, enggak cuma buat si pasien/ nasabah aja lho, tapi juga buat keluarganya. Soalnya yang namanya terkena penyakit kritis titu biasanya tidak hanya menimbulkan beban keuangan berupa biaya rumah sakit, namun juga biaya hidup.

Bagaimana teman-teman, tertarik memiliki PRUTop ini?

Tips hidup sehat

BTW, tentu saja, walaupun udah punya asuransi setop PRUTop, siapa sih yang kepengen sakit? Semua pasti mau sehat terus kan yaaa?

Jadi, walau sudah memiliki asuransi., tetap sebaiknya jangan lupa untuk menjaga kesehatan ya teman-teman. Berikut adalah beberapa tips memantain healthy lifestyle yang diberikan oleh dr. Aswin. Saya tulis sekalian supaya, pembaca blogpost ini(dan juga saya pribadi) senantiasa ingat untuk selalu hidup sehat.

Tips to maintain a healthy lifestyle:

  • Eat healthy

Pertama, tentu saja kita butuh energi untuk beraktivitas. Sebaiknya sih, makan makanan yang sehat. Kurangi junk food, makanan berlemak, dll. Perbanyak konsumsi makanan sehat seperti sayur dna buah-buahan.

  • Enough sleep

Beristirahatlah yang cukup. Jangan terlalu banyak begadang.

  • Managing stress

Kendalikan stress, karena stress bisa memicu penyakit juga. Salah satu caranya dengan menghindari pencetusnya.

  • Cut smooking

Jangan merokok. Merokok membuat kesehatan memburuk.

  • Physycally active

Banyak bergerak, seperti melakukan olahraga ringan. Pilih jalan kaki atau naik tangga apabila jarak yang ditempuh dekat, dll.

Nah, itulah teman-teman sedikit penjelasan mengenai asuransi PRUTop by Prudential yang mampu mengcover biaya pengobatan secara lengkap, tanpa batasan jenis atau jumlah penyakit. Plus, tips menjaga lifestyle supaya kita senantiasa sehat terus. Semoga informasi ini bermanfaat yaaa.

April Hamsa

156 Comments

  1. Jiah Al Jafara 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
      • artha 31 Januari, 2020
  2. Tanti Amelia 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
      • Keke Naima 21 Januari, 2020
  3. Aminnatul Widyana 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
  4. Nchie Hanie 20 Januari, 2020
  5. Sani 20 Januari, 2020
  6. Silvie 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
  7. Leha barqa 20 Januari, 2020
  8. Nanik Nara 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
      • Nanik Nara 21 Januari, 2020
  9. Jasmi Bakri 20 Januari, 2020
  10. Melina Sekarsari 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
  11. lianny hendrawati 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
  12. Gina 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
      • Gina 20 Januari, 2020
  13. Suciarti Wahyuningtyas 20 Januari, 2020
    • April Hamsa 20 Januari, 2020
      • Suciarti Wahyuningtyas 23 Januari, 2020
  14. Okti Li 20 Januari, 2020
  15. Mugniar 20 Januari, 2020
  16. Keke Naima 20 Januari, 2020
    • Keke Naima 21 Januari, 2020
  17. Maria G Soemitro 20 Januari, 2020
  18. Kartika 20 Januari, 2020
  19. Hanila PendarBintang 20 Januari, 2020
  20. Faradila Putri 20 Januari, 2020
  21. Okti Li 21 Januari, 2020
  22. Auda 21 Januari, 2020
  23. Selvijua 21 Januari, 2020
  24. Rach Alida 21 Januari, 2020
  25. artha 21 Januari, 2020
  26. Grandys 21 Januari, 2020
  27. Rafahlevi 21 Januari, 2020
  28. elva s 21 Januari, 2020
  29. Icha Marina Elliza 21 Januari, 2020
  30. Dian 21 Januari, 2020
  31. Nyi Penengah 21 Januari, 2020
  32. Gilang 21 Januari, 2020
  33. Mechta 21 Januari, 2020
  34. Nurhilmiyah 21 Januari, 2020
  35. Rani 21 Januari, 2020
  36. YSalma 21 Januari, 2020
  37. Rach Alida 21 Januari, 2020
    • Uniek Kaswarganti 22 Januari, 2020
  38. Antin Aprianti 21 Januari, 2020
  39. Citra 21 Januari, 2020
  40. indah nuria 21 Januari, 2020
    • indah nuria 22 Januari, 2020
  41. Nur Husna Annisa 21 Januari, 2020
  42. innaistantina 21 Januari, 2020
  43. Widyanti Yuliandari 21 Januari, 2020
  44. Linimasaade 21 Januari, 2020
  45. Rosanna Simanjuntak 21 Januari, 2020
  46. Susindra 21 Januari, 2020
  47. Jeanette Agatha 21 Januari, 2020
  48. Devi 21 Januari, 2020
  49. Dewi Sulistiawaty 22 Januari, 2020
  50. Yuni 22 Januari, 2020
  51. lendyagasshi 22 Januari, 2020
    • lendyagasshi 27 Januari, 2020
  52. artha 22 Januari, 2020
  53. Kurnia amelia 22 Januari, 2020
  54. Dewa Ayu Inda 22 Januari, 2020
  55. Citra p 22 Januari, 2020
  56. Uniek Kaswarganti 22 Januari, 2020
    • Nurul Fitri Fatkhani 22 Januari, 2020
    • lendyagasshi 22 Januari, 2020
    • Uniek Kaswarganti 25 Januari, 2020
  57. Lina W. Sasmita 22 Januari, 2020
  58. Arda Sitepu 22 Januari, 2020
  59. anggraeni septi 22 Januari, 2020
  60. Lusi 22 Januari, 2020
    • Lidya 22 Januari, 2020
  61. Lidya 22 Januari, 2020
  62. Desy okafia 22 Januari, 2020
  63. Siska Dwyta 22 Januari, 2020
  64. Rini Novitasari 22 Januari, 2020
  65. Sekar 22 Januari, 2020
  66. Nurul Fitri Fatkhani 22 Januari, 2020
  67. nyi Penengah Dewanti 22 Januari, 2020
  68. Vivi 22 Januari, 2020
  69. nyi Penengah Dewanti 22 Januari, 2020
  70. RachmanitaA 22 Januari, 2020
  71. Alfa Kurnia 22 Januari, 2020
  72. Renata Aprianti 22 Januari, 2020
  73. Afifah Haq 22 Januari, 2020
  74. Echa 22 Januari, 2020
  75. Utie adnu 22 Januari, 2020
  76. Ida Raihan 22 Januari, 2020
  77. Tri 22 Januari, 2020
  78. umimami 22 Januari, 2020
  79. Nanie 22 Januari, 2020
  80. Yessi 22 Januari, 2020
  81. Ernawati Lilys 22 Januari, 2020
  82. Rahmah 23 Januari, 2020
  83. Noorma 23 Januari, 2020
  84. Enny Ratnawati 23 Januari, 2020
  85. winda - dajourneys.com 23 Januari, 2020
  86. Sintha Novia Putri 23 Januari, 2020
  87. maya rumi 23 Januari, 2020
  88. Eni Martini 23 Januari, 2020
  89. Rahma Liasa Zaini 23 Januari, 2020
  90. Nanik K 24 Januari, 2020
  91. Fatimah Aqila 24 Januari, 2020
  92. Fania surya 24 Januari, 2020
  93. Mei 24 Januari, 2020
  94. Visya Al Biruni 24 Januari, 2020
  95. Melissa Olivia 25 Januari, 2020
  96. Irra 25 Januari, 2020
  97. Ratna Kirana 25 Januari, 2020
  98. Hida 25 Januari, 2020
  99. Ratnasari 25 Januari, 2020
  100. Julia 25 Januari, 2020
  101. Indah Nuria 25 Januari, 2020
  102. Desy Yusnita 25 Januari, 2020
  103. Nessya Arnelitha 25 Januari, 2020
  104. Nessya Arnelitha 25 Januari, 2020
  105. handriati 25 Januari, 2020
  106. Nia K. Haryanto 25 Januari, 2020
  107. Riska Ngilan 25 Januari, 2020
  108. Ririe Khayan 25 Januari, 2020
  109. Eko Prasetyo 25 Januari, 2020
  110. Anisa Deasty Malela 25 Januari, 2020
  111. Farhandika Mursyid 25 Januari, 2020
  112. tukang jalan jajan 25 Januari, 2020
  113. Anisa Deasty Malela 25 Januari, 2020
  114. Sugi Siswiyanti 25 Januari, 2020
  115. marfa 25 Januari, 2020
  116. unggulcenter.org 25 Januari, 2020
  117. Yesi Intasari 26 Januari, 2020
  118. Niluh Wati dari Bali 26 Januari, 2020
  119. Widya Lim 26 Januari, 2020
  120. Widi Utami 26 Januari, 2020
  121. Bundabiya.com 27 Januari, 2020
  122. Susindra 27 Januari, 2020
  123. herva yulyanti 27 Januari, 2020
  124. Grandys 27 Januari, 2020
  125. Tian lustiana 27 Januari, 2020
  126. Efa Butar butar 28 Januari, 2020
  127. Leyla Hana 28 Januari, 2020
  128. Grandys 5 Februari, 2020
  129. Anisa Deasty Malela 16 Februari, 2020
  130. Evalina 23 Februari, 2020

Tinggalkan Balasan ke Mugniar Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!