Baby Powder Bedak Bayi Blogger Reporter Cussons Cussons Baby Powder Events Kids Health Moodscent Others Skin Health

Menyadari bahwa Ternyata Wewangian juga Bisa Meningkatkan Emosi Positif Bayi, Cussons Ciptakan Bedak dengan Teknologi Moodscent

Selama ini, kita meyakini bahwa sentuhan ibu kepada bayi mampu mengatasi kerewelan si kecil. Namun, sebenarnya bukan hanya sentuhan aja lho yang mampu membuat bayi menjadi tenang dan enggak rewel. Ternyata, wewangian juga bisa meningkatkan emosi positif bayi. Cussons, produsen produk kosmetik bayi, menyadari hal itu, kemudian berinovasi membuat bedak dengan teknologi Moodscent.

Bedak bayi Cussons dengan Moodscent.

Apakah teknologi Moodscent itu?” Penasaran?

Nanti, saya ceritakan lebih lengkapnya ya. Satu hal yang pasti, sesuai namanya, “Moodscent” ini ya berhubungan dengan wewangian gitu, deh 🙂 .

Juga, soal produk bedak Cussons terbaru, nanti saya informasikan juga deh di postingan ini 😀 .

Pentingnya sentuhan kepada bayi

Namun, sebelumnya, saya mau membahas soal sentuhan dulu yaaa. Untuk mengingatkan kembali kepada para moms mengenai pentingnya sentuhan ibu ke si kecil 😀 .

Dua kali punya bayi, saya pribadi menyadarinya, bahwa ketika anak saya usap kepalanya, saya pegang tangannya, saya pijat, apalagi jika saya gendong, anak jadi lebih tenang. Moms menyadarinya juga kan ya? 😀

Itulah hebatnya sentuhan, moms 🙂 . Pokoknya, tak perlu diragukan lagi, bahwa yang namanya sentuhan ibu ke bayi, seperti mengelus, mengusap, hingga memijat, mampu membuat anak menjadi tenang. Bahkan, menurut teori, yang namanya sentuhan tuh tak hanya membawa pengaruh yang sebentar, melainkan juga ada efek jangka panjangnya, yakni anak yang sering mendapatkan sentuhan ibunya biasanya akan lebih sehat dan bonding dengan ibunya menjadi lebih erat.

Itulah sebabnya, sebaiknya para moms, khususnya yang memiliki bayi nih, eh, usia toddler bahkan yang gedean dikit juga sih, sangat disarankan banyak-banyak menyentuh anaknya. Usahakan, sentuhan tersebut tak sekadar menyentuh/ memegang, namun ada interaksi yang berkualitas di dalamnya, seperti:

  • Miliki waktu berkualitas, berdua saja dengan si kecil tanpa gangguan pihak lain.
  • Benar-benar fokus kepada si kecil, enggak sambil melakukan pekerjaan lain( pegang handphone, nonton televisi, dll).
  • Ajak bayi/ anak berbicara. Walau si anak sepertinya enggak paham, namun yang namanya bayi suka sekali dan merasa nyaman ketika mendengar ibunya berbicara kepadanya.
  • Berikan si kecil wewangian untuk menstimulasi indra penciumannya. Penelitian belakangan ini sudah membuktikan, bahwa ternyata bukan hanya sentuhan aja lho yang bisa membuat membuat bayi jadi tenang. Seperti yang saya singgung di atas tadi, wewangian juga bisa. Apalagi, kalau ada kombinasi antara sentuhan dengan wewangian yang diberikan ke anak. Wah, itu akan lebih baik lagi efeknya untuk emosi si kecil.

Dengan demikian, insyaAllah, efek jangka panjang dari sentuhan akan benar-benar kita dan anak kita rasakan di masa mendatang.

Teknologi Moodscent untuk meningkatkan emosi positif

Nah, balik lagi soal Moodscent, saya mau bold poin keempat mengenai interaksi berkualitas yang saya bahas di atas yaaa. Soalnya ada hubungannya dengan Moodscent.

BTW, poin keempat di atas enggak ngasal, lho, ya. Ada bukti ilmiahnya 😀 .

Seorang Profesor of Neuroscience di LiverPool JM University, UK bernama Profesor Francis McGlone (Prof. Francis) mengemukakan penemuannya, yakni ternyata memori terawal bayi bisa terbentuk lewat reaksi dari sentuhan orang tuanya yang disertai dengan aroma yang menyenangkan. Memang, ada beberapa aroma yang dapat meningkatkan emosi positif manusia ketika digunakan. Ada bukti korelasi antara suasana hati dengan aroma dari wewangian tertentu.

Prof. Francis dan dr. Hariyono.

Kebetulan, beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 15 Desember kemarin, saya berkesempatan bertemu secara virtual dengan Prof. Francis. Pada waktu itu, Prof. Francis menjadi salah satu pembicara di acara Virtual Launching Cussons Baby Powder, produk bedak bayi terbarunya Cussons yang saya singgung di atas tadi.

Oh iya, selain Prof. Francis, dalam kesempatan itu juga hadir :

  • Head of Research & Development, APAC in PZ Cussons Dr. Haryono Hartono, Phd (Dr. Haryono) yang menjelaskan tentang produk bedak Cussons yang terbaru.
  • Dokter spesialis anak dan founder Start-up WeCare.id, dr Mesty Ariotedjo, SpA yang berbicara tentang efek sentuhan/ pijatan untuk bayi.
  • Publik figur sekaligus seorang ibu, Yuanita Christiani yang sharing pengalamannya membesarkan buah hatinya, Ariella.

Yes, jadi Cussons baru aja melaunching produk terbarunya yakni Cussons Baby Powder atau bedak bayi Cussons yang memanfaatkan teknologi Moodscent ini.

Cussons launching bedak bayi dengan teknologi Moodscent

Inovasi bedak bayi ini berangkat dari penelitian yang dilakukan oleh Prof. Francis. Maka, di dalam formula bedak Cussons terbaru ditambahkan bahan dengan teknologi Moodscent.

Yang dimaksud dengan teknologi Moodscent merupakan sebuah pengembangan teknologi dengan wewangian tertentu yang mampu membantu meningkatkan emosi positif ketika digunakan. Tentu saja inovasi ini bukan sekadar menambahkan bahan beraroma wangi ke bedak lho, namun semua wewangian yang digunakan diformulasikan secara tepat dan teruji secara klinis. Selain itu wewangian tersebut telah memenuhi standar internasional Fragrance Association (IFRA).

Launching Cussons Baby Powder terbaru.

Bagaimanapun juga ini adalah produk bayi ya moms, tentu saja bahan-bahan untuk produk ini benar-benar diperhitungkan melalui riset yang benar. Harus benar-benar aman, tidak bikin kulit bayi mengalami iritasi/ alergi.

Produk Cussons Baby Powder dengan teknologi Moodscent ini memiliki tiga varian wangi dan masing-masing memiliki manfaat yang berbeda, yakni:

  • Varian Sakura untuk membuat bayi merasa lebih nyaman
  • Varian Vanila untuk membuat relaksasi, sehingga emosi negatif bayi mereda.
  • Varian Mixed Berry yang mampu membuat bayi menjadi lebih ceria.

Nah, kira-kira si kecil di rumah membutuhkan wewangian seperti apa moms? 🙂

Keajaiban sentuhan dan wewangian untuk bayi

Yuanita Christiani dalam kesempatan itu membenarkan mengenai efek wewangian di bedak Cussons yang membuat mood anaknya jadi lebih baik. Menurutnya, setelah memakaikan bedak yang ada wewangian seperti ini, anaknya jadi lebin tenang dan pengaruh sekali ke pola makannya.

Aku coba pakai Cussons Baby Powder untuk anakku, dengan wangi yang berbeda saat pagi dan siang hari. Aku perhatikan Ariella lebih happy, jadi makannya juga pinter. Minum susu juga pinter banget,” cerita Yuanita Christiani yang mengaku suka sekali mengusap kulit anaknya memakai bedak.

Yuanita Christiani juga memakaikan bedak Cussons untuk anaknya.

Tekstur dan efek aroma wewangian yang terdapat pada Cussons Baby Powder baru ini benar-benar dapat meningkatkan suasana hati bayi menjadi lebih gembira. Apalagi kalau pemakaiannya disertai oleh sentuhan yang lembut dan penuh cinta, maka akan lebih menguatkan lagi ikatan emosional antara ibu dan anak,” sambung Yuanita Christiani.

Pengalaman Yuanita Christiani sesuai dengan pernyataan Prof. Francis yang mengatakan bahwa efek sentuhan dengan wewangian dapat mempengaruhi suasana hati, tingkat stress, dan segala macam emosi anak yang positif. Itulah sebabnya saat anak happy, maka anak akan jadi lebih lahap makannya, lebih nyenyak tidurnya, dll, sehingga ini sangat bagus untuk pertumbuhan dan perkembangan fisik maupun otak si anak.

Sentuhan lembut dapat mempengaruhi perkembangan otak dan emosi melalui sistem saraf dalam kulit bayi yang merespon sentuhan orang tuanya,” jelas Prof. Francis.

Mengamini pernyataan Prof. Francis, dr. Mesty Ariotedjo, SpA juga mengatakan bahwa pijatan lembut bisa meningkatkan rasa aman dan nyaman si kecil. Apalagi jika menggunakan bedak bayi dengan bahan yang tepat, maka bisa memberikan benefit yang lebih optimal.

Jadi, moms, bisa dibilang “kolaborasi” antara sentuhan dengan wewangian yang tepat untuk bayi akan menciptakan keajaiban berupa munculnya emosi positif si kecil. Cobain deh, pakaiin Cussons Baby Powder ini juga buat anak moms 🙂 .

Cara memakaikan bedak bayi yang betul

Oh iya, satu lagi moms mumpung lagi ngobrolin pemakaian bedak bayi ke anak, kemarin Dr. Haryono memberikan tips aman memakaikan bedak bayi, yakni:

  • Tuang bedak bayi pada tangan, tips-tipis saja.
  • Usapkan dengan lembut di area punggung, tangan, dan kaki.
  • Dilarang menaburkan bedak langsung ke tubuh bayi.
  • Jangan memakaikan bedak ke area wajah bayi dan genitalnya.

Dengan demikian, pemakaian bedak tabur akan lebih aman untuk anak, khususnya bayi.

Yaaa, jadi begitulah teman-teman, sedikit informasi bahwa enggak hanya sentuhan aja lho yang bisa membangkitkan emosi positif bayi, namun wewanian juga. Plus, informasi mengenai produk terbaru Cussons yang mungkin dapat menjadi sumber wewangian untuk stimulasi otak bayi, yakni Cussons Baby Powder dengan teknologi Moodscent.

Semoga bermanfaat yaaa, moms, postingan kali ini, khususnya buat yang punya baby. Untuk informasi lebih jelas mengenai Cussons Baby Powder dengan teknologi Moodscent bisa langsung ke media sosial Cussons ya di: @cussonsbabyid  .

April Hamsa

13 Comments

  1. tukang jalan jajan 22 Desember, 2020
  2. Ruli retno 23 Desember, 2020
  3. Marfa 23 Desember, 2020
  4. unggulcenter 23 Desember, 2020
  5. Diah Kusumastuti 24 Desember, 2020
  6. Rani Yulianty 24 Desember, 2020
  7. lendyagasshi 24 Desember, 2020
  8. Ihwan Hariyanto 24 Desember, 2020
  9. Jiah Al Jafara 25 Desember, 2020
  10. Nurul Fitri Fatkhani 25 Desember, 2020
  11. Kang Alee 26 Desember, 2020
  12. erinajulia 27 Desember, 2020
  13. Siti Faridah 16 Januari, 2021

Tinggalkan Balasan ke Ruli retno Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!