Cibinong City Mall Company Experience Holiday Ice Skating Kids Activity Kids Toys Liburan Sekolah School Holiday Tips & Opinion

Pengalaman Pertama Bermain Ice Skating di Cibinong City Mall Bogor

Yeaaayy, akhirnya keturutan juga nih bermain ice skating, setelah sekian lama cuma nonton doank, haha. Makanya, saya rasa, pengalaman pertama bermain ice skating ini perlu diabadikan di blog 😀 . BTW, FYI, kami waktu itu bermain ice skating-nya di Cibinong City Mall a.k.a CCM, Kabupaten Bogor.

Selama liburan sekolah ada wahana ice skating di CCM Bogor.

Melas, enggak pernah main ice skating

Dari dulu, saya selalu penasaran dengan ice skating ini. Keinget, kalau enggak salah zaman saya SD atau SMP gitu, permainan ini begitu populer. Pasalnya, waktu itu di salah satu mall terbesar di kota asal saya, Surabaya, ada wahana ice skating yang cukup besar.

First time bermain ice skating.

Selama beberapa waktu, wahana ice skating itu dibikin permanen. Bahkan ada les ice skating di sana. Mereka yang ikut kelas di sana juga sering mengadakan pertunjukan-pertunjukan keren gitu. Saya enggak ikut les sih, bagian nontonnya aja hehe. Belum pernah main di wahana ice skating juga, soalnya ngrasa “Ah maen sepatu roda aja enggak pernah, takut jatuh.” Hahaha.

Sampai akhirnya, suatu hari wahana tersebut ditiadakan. Entah apa alasannya. Padahal prestasi siswanya lumayan banyak lho. Trus, kayaknya meredup juga gaung bermain ice skating di kota saya waktu itu. Namun, tidak membuat saya berhenti mengagumi mereka yang bisa bermain ice skating. Apalagi yang meluncurnya wuuuss wuuuss, gemeeess, pengen bisa juga. Tapi enggak ada kesempatan. Sampai saya gede ya enggak pernah meluncur sama sekali #melas.

Akhirnya, untuk pertama kalinya main ice skating 😀

Sampai akhirnya ada kesempatan juga menjajal wahana ice skating, tepatnya tanggal 26 Desember lalu di CCM. Yeah, jadi selama liburan sekolah (sampai tanggal 5 Januari 2020) di CCM ada wahana bermain ice skating gitu. Mengambil tema Winter Fantasy Land, wahana ini buka dari pukul 10.00 – 21.30 WIB.

Beli tiket bermain ice skating di sini.

Harga tiket bermain ice skating di CCM ini adalah Rp. 80 ribu per orang untuk durasi setengah jam. Sangat disarankan, mereka yang bermain di sini adalah usia 5 tahun ke atas. Yaaa, kalau bayi banget ntar merangkak lagi di es, hehe. Jangan, lupa untuk membawa sarung tangan dan kaus kaki ya kalau mau bermain ice skating di sini.

Namun, kalau misalnya kelupaan atau mainnya go show gitu, bisa juga kok beli sarung tangan dan kaus kaki di counter. Untuk sarung tangan harganya Rp. 15 ribu, sedangkan kaus kakinya dibandrol Rp. 10 ribu.

Udah enggak sabar main ice skating.

Oh iya, kemarin saya mainnya cuma sama anak-anak, Maxy dan Dema. Sebelum bermain, saya tunjukkan dulu kalau ice skating itu berarti meluncur di atas lantai es yang licin dan dingin. Supaya lebih ada bayangan lagi, saya mengajak anak-anak ke lantai atas untuk melihat gimana sih cara orang meluncur di sana. Tujuannya biar enggak kaget, wkwkwk. Maklum, baik anak maupun emaknya (saya) belum pernah samsek main ice skating.

Setelah mereka paham cara bermainnya gimana, saya kemudian bertanya sekali lagi, “Jadi, mau main ice skating enggak? Berani?”

Mauuu.”

Beraniii.”

Ouw, yawda kita fix yaaa main ice skating 😀 .

Mencoba berdiri pakai sepatu seluncur.

Cuma, kemudian saya dilanda rasa enggak pede, haha. Jadi, gini lho, saya sendiri kan belum pernah main ice skating. Saya sendiri juga enggak yakin, bisa berdiri enggak dengan kokoh pakai sepatu ice skating itu. Udah gitu, ketambahan tanggung jawab bawa dua bocah. Bisa enggak ya, bisa enggak yaaa… Hahaha.

Menunggu giliran masuk wahana ice skating.

Sebenarnya, ada saran sih supaya meminjam alat bantu yang didorong di lantai es, semacam penguin-penguinan gitu, ketika di dalam. Biaya sewanya Rp. 50 ribu per alat. Namun, saya berpikir lagi, “Kalau alat bantunya meluncur sendiri dan saya terjelungup gimana?” Wkwkwk, yeah, saya mikirnya sejauh itu 😛 .

Eh, tapi waktu itu sempet nyobain alat bantu juga sih, yang disewa oleh pengunjung di sana juga, ternyata alat bantunya enggak semenyeramkan itu kok. Jadi, alat bantunya tuh agak seret kalau didorong. Jadi, aman lha buat didorong. Tapi, saya masih belum pede dorong-dorong juga haha.

Wahana ice skating di CCM Bogor.

Trus, ternyata di wahana ice skating CCM juga ada fasilitas coach yang bisa kita hire buat melatih kita berseluncur. Biayanya Rp. 100 ribu. Akhirnya, saya putuskan buat pakai coach aja untuk salah satu anak, buat Dema. Sedangkan Maxy, sama saya aja hehe.

Begitu giliran masuk wahana, Dema langsung dibawa coach-nya ke tengah. Sedangkan, saya dan Maxy, masuk alon-alon asal kelakon sambil berpegangan di tembok pembatas wkwkwk. Saya kemudian memandu Maxy buat jalan (disebut meluncur ya enggak juga) sambil tetap berpegangan.

Dema dan coach-nya. Enggak tahu kenapa bangga sekali lihat foto ini, masyaAllah. Sayang ngeblur, efek difoto pakai zoom, emaknya enggak berani meluncur mendekati obyek fotonya 😛 .

Maxy tampak excited banget, walau jalan di pinggiran doank sama emaknya haha. Sedangkan, Dema, saat saya meliriknya, wuih Dema udah paham cara berjalan dan berhenti dengan bener. Sesekali saya melihat Dema terjatuh, namun enggak nangis, dan bangkit lagi ditolongin sama coach-nya. Terlihat dia tampak menikmati berseluncur di atas lantai es. Alhamdulillah, jadi enggak salah tadi sewa jasa coach.

Oh iya waktu itu sempet Si Maxy menjauh dari saya. Ceritanya, karena banyak anak lain juga merayap di tembok seperti kami, tiba-tiba Maxy udah terdorong aja oleh anak-anak itu muterin separuh wahana wkwkwk. Saya males nyusulin ke sana, takut jatuh sih tepatnya (emak macam apa iniii? 😛 ). Saya bisa tenang karena di wahana itu ada beberapa guard yang juga selalu mengawasi dan sigap menolong kalau-kalau ada anak jatuh. Maxy sempat terjatuh satu kali sih dan ditolongin sama mas-mas guard-nya.

Maxy enggak lepas dari tembok xixixi.

Ah enggak po po anak cowok emang kudu jatuh lha sesekali dua kali. Dema aja jatuh berkali-kali selow aja.” #emakkejemmodeon.

Alhamdulillah, saat saya tanya sih, anak-anak enggak kapok bermain ice skating. Malah nagih kepengen bermain lagi, hehe. Mungkin next time mau sewa dua coach aja dan emaknya bagian motret aja dari pinggir. Toh, udah tahu juga rasanya main ice skating kayak apaan, hehehe.

Emak-emak main ice skating? Pede aja lagi! 😀

Hmmm, emaknya jatuh enggak?” Ada yang penasaran? 😀

Hehe, alhamdulillah, saya bertahan sampai akhir, enggak jatuh wkwkwk. Rahasianya ya pegangan tembok pembatas tadi. Sesekali saya beranikan diri buat menjauh selangkah dua langkah dari tembok, eh, abis itu ya balik ke tembok lagi wkwkwk (enggak niat meluncur nih 😛 ).

Maxy, emaknya, dan tembok, wkwkwk.

Jadi, saya emang masuk ke wahana cuma buat nemenin anak doank niatnya. Plus, penasaran gimana sih rasanya bermain ice skating itu. Impresi pertama, saat memakai sepatu di ruang ganti sepatu adalah “Eh, ternyata saya bisa berdiri tegak yaaa.” Tapiii, itu karena lantainya berupa karpet gitu.

Enggak tau nih bisa enggak ya berdiri di lantai es?” Saya was-was.

Ternyata bisa berdiri tegak kok pakai sepatu seluncur ini.

Ternyataaa, ya bisa sih hehe. Pokoknya entah kenapa badan ikut menyesuaikan gitu supaya bisa berdiri seimbang di atas lantai es pakai sepatu seluncur itu. Akhirnya, bisa tahu rasanya berdiri di atas lantai es, gitu aja udah happy banget, wkwkwk.

Enggak malu emak-emak masuk wahana ice skating?’ Ada yang nanya gitu?

Jawabannya: “Enggak.”

Soalnya saat kami bermain waktu itu, ada juga sih satu dua ibu dan bapak yang masuk nemenin anaknya. Saya enggak sendiri, mereka juga pemuja tembok kek saya, sementara anak-anaknya meluncur dengan riang di tengah wahana, wkwkwk.

Jadi, selama ini kayaknya para orang dewasa tuh khawatir malu aja sebenarnya, andai terjatuh di wahana. Padahal, kalau udah masuk wahana ya enggak sempet mikirin malu diliatin orang juga sih. Lha wong sibuk mengawasi anak-anak dan sibuk bertahan supaya enggak jatuh hahaha. So, moms and dads, kalau mau masuk wahana ice skating ya masuk aja. Puaskanlah rasa penasaranmu bermain ice skating itu! 😀

Tips bermain ice skating untuk pemula

Baru bermain ice skating sekali aja kok sok-sok kasi tips.” Wkwkwk yoben. Justru supaya pemula juga bisa tahu gimana sebaiknya kalau jadi pemula (ribet bahasanya wkwkwk).

Jadi, kalau mau bermain ice skating sebaiknya:

  • Sebelum bermain ice skating, yakinkan diri sendiri mau melakukan ini. Untuk ana-anak, usahakan sounding dan beri tahu risiko saat di dalam wahana, termasuk kemungkinan akan jatuh, terpleset, tertabrak orang lain, dll. Intinya siapkan mental 😀 .
  • Pakai sarung tangan dan kaus kaki yang tebal.
  • Pakai pakaian yang agak tebal, namun nyaman. Bisa pakai jaket atau baju lengan panjang, serta celana panjang. Alasannya biar kalau jatuh enggak lecet-lecet amat (malah nakut-nakutin wkwkwk).
  • Kalau punya pelindung siku, lutut, dan helm pakai saja.
  • Pilih sepatu seluncur yang bagus. Pilih ukuran yang tepat, jangan kegedean dan jangan kekecilan.
  • Pakai sepatu seluncur dengan benar dan rapat (kalau kemarin di CCM sepatunya dipilihin sama mas-masnya, sekalian dipasangin, sih).
  • Enggak masalah menyewa alat bantu kalau dirasa perlu.
  • Kalau mau belajar meluncur yang benar saya sarankan sewa coach. Siapa tahu sekali belajar udah bisa dan besok-besoknya bisa meluncur sendiri dengan percaya diri. Soalnya kemarin, saya lihat Dema langsung menguasai trik yang diajarkan oleh coach. Dema yang masih kecil aja bisa mudeng instruksi coach, apalagi orang yang lebih gede kan? 😀
  • Jangan ragu minta tolong pada guard kalau ada problem, misal mau jatuh, sepatu lepas, dll 😀 .

Kayaknya itu aja deh, tips bermain ice skating buat pemula 😀 . Semoga membantu untuk lebih percaya diri bermain ice skating 😀 .

Yuk, bermain ice skating 😀 .

Yuk-yuk, mumpung anak-anak masih liburan sekolah, coba bermain ice skating aja. Khususnya, buat warga Bogor dan sekitarnya, bisa melipir ke CCM. Nanti sharing ceritanya juga yaaa 🙂 .

April Hamsa

36 Comments

  1. CREAMENO 29 Desember, 2019
    • April Hamsa 30 Desember, 2019
  2. leli 30 Desember, 2019
  3. Maria G Soemitro 30 Desember, 2019
  4. Dyah ummu AuRa 30 Desember, 2019
  5. Hanila PendarBintang 30 Desember, 2019
  6. NurulRahma 30 Desember, 2019
  7. ginanelwan 30 Desember, 2019
  8. ajeng pujianti lestari 30 Desember, 2019
  9. Alaika 30 Desember, 2019
  10. TIAN LUSTIANA 30 Desember, 2019
  11. Mutia Ramadhani 30 Desember, 2019
  12. hani 30 Desember, 2019
  13. Diary Novri 31 Desember, 2019
  14. Melina Sekarsari 31 Desember, 2019
  15. Icha Marina Elliza 31 Desember, 2019
  16. Dian 31 Desember, 2019
  17. Shyntako 31 Desember, 2019
  18. Rohyati Sofjan 31 Desember, 2019
  19. Icha Marina Elliza 31 Desember, 2019
  20. Siska Dwyta 31 Desember, 2019
  21. Bambang Irwanto 31 Desember, 2019
  22. Shovya 31 Desember, 2019
  23. Melina Sekarsari 31 Desember, 2019
  24. Naqiyyah Syam 31 Desember, 2019
  25. andyhardiyanti 31 Desember, 2019
  26. Nurhilmiyah 31 Desember, 2019
  27. lita chan lai 31 Desember, 2019
    • andyhardiyanti 1 Januari, 2020
  28. Winda 31 Desember, 2019
  29. Sapti nurul hidayati 31 Desember, 2019
  30. Reni Dwi Astuti 31 Desember, 2019
  31. donasaurus 1 Januari, 2020
  32. Lasmicika 1 Januari, 2020
  33. Vivi 1 Januari, 2020
  34. Ayubith 2 Januari, 2020

Tinggalkan Balasan ke TIAN LUSTIANA Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!