Kategori: Kids Health

Dema Food Health Indomilk Indomilk Kids Full Cream Kids Health Our Kids Product Review Susu UHT

5 Manfaat Susu UHT untuk Anak Usia 1 Tahun ke Atas

“Apakah anak usia satu tahun ke atas perlu minum susu lain selain Air Susu Ibu (ASI), misalnya seperti susu UHT?” Saya sering menjumpai pertanyaan semacam itu di beberapa forum parenting. Sepertinya, sebagian ibu merasa galau, apakah perlu atau tidak memberikan susu tambahan kepada anaknya yang telah berusia satu tahun. Kalau …
Blog Contest Health Kids Health Our Kids Product Review Review & Contest Thromboflash

Cara Mengatasi Luka Memar/ Lebam pada Anak Akibat Terjatuh atau Terbentur dengan #AksiFlashBunda

Punya anak aktif itu rasanya emang gado-gado ya teman-teman, antara seneng tapi juga was-was. Kalau saya pribadi, happy banget punya anak-anak yang aktif. Saya lebih suka anak-anak saya berlari-larian, manjat-manjat, maen apa gitu, ketimbang mereka duduk diam saja. Soalnya, anak yang aktif artinya tumbuh kembang mereka bagus. Namun, masalahnya, si anak …
Bicara Gizi Blogger Reporter Danone Blogger Academy Events Food Health Kids Health Mom Life Motherhood

Cara Menyajikan Makanan yang Aman dan Sehat untuk Keluarga

Beberapa waktu lalu, saya mendapat kabar kalau anak seorang kenalan saya diopname di rumah sakit karena menderita diare. Agak aneh sih, soalnya kenalan saya itu termasuk orang yang rajin memasak makanan sendiri untuk keluarganya, khususnya anaknya. Seharusnya makanan yang dimasak sendiri kan jauh lebih sehat ya? Namun, ternyata, enggak sesederhana …
Blog Contest Dema Food Health Health Tips Kids Health Mom Life Monde Boromon Cookies Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review Review & Contest Tips & Opinion

Pengalaman Mengejar Ketertinggalan Perkembangan Motorik Si Kecil

“Kok anakku belum bisa duduk tegak ya?” “Kok anakku belum merangkak ya. Anak tetangga sebelah kok sudah, padahal lahirnya hampir barengan?” Huhuhu. Siapa para parents pembaca blog ini yang mengalami kegalauan seperti itu? Kalau saya, pernah. Yeah, saya pernah mengalami masa-masa bertanya-tanya kayak gitu. Dua anak saya, sempat mengalami masalah …
Bicara Gizi Blogger Reporter Events Health Health Tips Kids Health Parenting Tips Premature

Begini Lho, Cara Merawat Bayi Prematur Supaya Tumbuh Kembangnya Optimal

“Cara merawat bayi prematur itu gampang-gampang susah,” kata teman saya yang dulu anak pertamanya terlahir prematur, ketika saya bertanya kepadanya tentang perjuangannya merawat si kecil ketika awal-awal kelahirannya dulu. “Alhamdulillah sih, masa-masa itu sudah terlampaui,” lanjut teman saya sambil menunjuk ke arah buah hatinya, yang kini telah berusia lima tahun …

Instagram

error: Content is protected !!