Kategori: Homeschooling

Blogger Reporter Education Events Home Learning Kids Activity Parenting Parenting Tips School SMA PINTAR Lazuardi Tips Memilih Sekolah Tips Memilih Sekolah di Masa Pandemi

Model Belajar seperti Apa yang Bisa Memaksimalkan Potensi Generasi Z?

Siapa yang anaknya termasuk dalam kategori generasi Z dan generasi selanjutnya? Anak-anak yang lahir dalam rentang tahun 1995 hingga 2000-an ke atas gitu, deh? Ada yang merasa puyeng enggak sih dengan cara belajar anak zaman now? Mungkin karena pelajarannya makin susah atau model belajarnya tak seperti kita dulu? Hehe, berkaitan …
Dema Education Home Learning Kids Activity Kursus Online Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Random Thoughts School Sekolah Murid Merdeka Tips & Opinion Tips Anak Belajar di Rumah

Pengalaman Anak Bersekolah di Sekolah Murid Merdeka

Beberapa waktu lalu, ada teman yang nanya tentang Sekolah Murid Merdeka ketika saya posting tentang kegiatan belajar anak di sosmed. Yawda deh. sekalian jadiin postingan blog aja. Barangkali ada orang tua lain yang anaknya usia sekolah juga butuh informasi tentang Sekolah Murid Merdeka ini. Dema masuk Sekolah Murid Merdeka Januari …
Education Home Learning Mom Life My Two Cents Opinion Pandemic Parenting Parenting Tips Random Thoughts Sekolah Buka Januari 2021 Tips & Opinion

Sekolah akan Dibuka Januari 2021, Siapkah Bunda Melepas Si Kecil?

Yooo begunulaaah. Jadi, kemarin, tanggal 20 November 2020, Mas Menteri Pendidikan bersama pejabat dari beberapa kementerian lainnya dan juga perwakilan satgas Covid-19, akhirnya mengumumkan tentang kepastian (diperbolehkannya) pembukaan sekolah. Mereka bilang sekolah boleh buka, nanti, pada semester genap yang jatuh pada Januari 2021. Wooohh, ini kayaknya jelas kebahagiaan buat para …
Dema Experience Gardening Home Learning Homeschooling Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Parenting Parenting Tips

Berkebun Bersama Anak-anak di Hari Minggu

Berkebun bersama anak-anak di hari Minggu. Xixixi, judul artikel ini tiba-tiba mengingatkan saya pada pelajaran Bahasa Indonesia di SD. Simple, soalnya. Eh, tapi mungkin minus kata “anak-anak” kali yaaa, sehingga cuma: Berkebun di hari Minggu. Wkwkwk, iki arepe nulis opo tho sakjane ngunu? Yaaa, sesuai judulnya yakni berkebun di hari …
Do It Yourself Education Experience Homeschooling Kids Activity Kids Toys Learning Time Learning Time Indonesia Learning Time The Story Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review

Learning Time The Story, Mainan Edukatif yang Rekatkan Bonding Orang Tua dan Anak

Learning Time The Story. Hmmm, kira-kira ini mainan edukatif seperti apa ya? Penasaran enggak sih moms? Penasaran dooonk (maksa 😀 ). Xixixi, satu hal yang saya ketahui, Learning Time The Story ini tuh enggak sekadar mainan, tapi bisa menjadi media yang cukup efektif untuk merekatkan bonding antara orang tua (moms) …

Instagram

error: Content is protected !!