Batur Creative Logam Company Food Product Review Recipe

Mau Makanan Tetap Hangat? Sajikan Pakai Hot Plate Murah dari Batur Creative Logam

Siapa sih yang enggak suka menikmati hidangan yang tersaji hangat atau bahkan masih panas? Kalau saya sih suka banget. Soalnya, sajian makanan yang masih panas biasanya menandakan kalau makanan itu fresh from the kitchen. Sayangnya, enggak semua makanan yang sampai di meja makan, sama panasnya dengan ketika diplatting. Malah kadang sudah dingin banget. Nah, untuk menyiasati hal semacam itu, biasanya kalau di restoran-restoran, ada yang menghidangkan makanan di atas hot plate.

Yup, menyajikan makanan dengan hot plate merupakan salah satu cara untuk menjaga kehangatan makanan. Cara tersebut, kemudian tak cuma populer di restoran, namun ternyata juga dicontek oleh beberapa ibu rumah tangga. Saya, salah satunya 😀 .

Iyaaa, akhir-akhir ini, saya ikut-ikutan menyajikan makanan yang saya masak di atas hot plate. Tujuannya, selain untuk mennjaga kehangatan makanan, juga biar oke kalau dipotret lha (eh 😛 ). Maklum, saya lagi seneng-senengnya belajar memotret makanan, hehe.

Ngobrolin hot plate, yuuuk…

Eh, by the way udah familiar semua dengan hot plate kan ya? Sekadar informasi, pada dasarnya yang namanya hot plate itu terdiri dari tiga bagian, yakni hot plate-nya, alas piringnya, dan pengungkit untuk mengangkat/ memegang hot plate.

Hot plate terdiri dari tiga bagian.

Cara menyajikan makanan dengan hot plate cukup gampang. Panaskan terlebih dahulu hot plate di atas kompor. Kemudian, setelah hot plate panas, teman-teman bisa mengangkatnya pakai pengungkit, dan taruh di atas alas kayunya. Selanjutnya, tuang masakan teman-teman ke atas hot plate-nya. Makanan di atas hot plate, siap disajikan, deh 🙂 .

Sedangkan cara perawatannya pun sebenarnya enggak susah, kok. Emang sih, yang namanya hot plate biasanya sangat mudah berkarat, sebab terbuat dari baja yang enggak tahan karat. Namun, dengan perawatan yang bener, maka hot plate yang kita miliki pasti bisa awet, kok.

Berikut adalah cara perawatan hot plate:

  • Cuci dahulu sebelum dipakai.
  • Setelah dipakai, cuci dengan sabun hingga bersih.
  • Lap sisa air yang menempel hingga benar-benar kering.
  • Oleskan minyak goreng ke seluruh bagian hot plate dengan kain.
  • Simpan di tempat yang kering yang jauh dari air.

Nah, enggak susah bukan cara memakai dan merawat hot plate?

Oh iya, ngobrolin hot plate, teman-teman mau tahu tidak hot plate yang saya miliki? Nah, seperti ini bentuk hot plate-nya:

Hot plate milik saya.

Hot plate milik saya ini merupakan hot plate produksi Batur Creative Logam. Jangan dikira harganya mihil yaaa? Hot plate ini saya dapatkan dengan harga cukup miring, kok. Mau tahu berapa? Hehe, harga hot plate yang saya miliki ini enggak nyampe IDR 100.000. Cukup ramah kantong, bukan? Apalagi, buat teman-teman yang punya usaha di bidang kuliner yang membutuhkan hot plate, hot plate murah dari Batur Creative Logam ini bisa jadi solusi untuk modal peralatan/ perlengkapan.

Tentang hot plate murah Batur Creative Logam

Batur Creative Logam adalah produsen hot plate murah yang berasal dari daerah Batur, Klaten, Jawa Tengah. Batur Creative Logam memproduksi beraneka produk hot plate, yang meskipun dibandrol murah, namun kualitas produknya bersaing.

Berikut adalah beberapa varian produk hot plate murah berkualitas yang diproduksi oleh Batur Creative Logam:

Berbagai produk hot plate Batur Creative Logam.

Selain, produk-produk hot plate yang seperti di gambar, teman-teman juga bisa custom bentuk/ desain hot plate yang diinginkan, lho. Apalagi, kalau teman-teman punya usaha di bidang kuliner/ restoran/ rumah makan, makin banyak order, maka harga yang ditawarkan oleh Batur Creative Logam akan makin miring.

Singkat kata, berikut adalah beberapa kelebihan hot plate murah dari Batur Creative Logam:

Murah

Harga hot plate di Batur Creative Logam murah dan terjangkau, sebab merupakan produksi pabrik sendiri dari pusat industri lokal yang memberdayakan masyarakat sekitar.

Bisa custom

Melayani custom untuk produk hot plate. Misalnya teman-teman ingin desainnya beda atau teman-teman ingin hot plate-nya diberi nama brand/ merk restoran, bahkan warna alasnya juga bisa custom. Selain itu, kalau mau beli per bagian hot plate, seperti hot plate-nya aja atau alas kayunya aja, juga bisa.

Pilihan ekspedisi

Teman-teman bisa bebas memilih aneka ekspedisi untuk pengiriman hot plate yang teman-teman pesan, seperti JNE, TIKI, Pos Indonesia, J&T, Wahana, maupun pilihan ekspedisi kargo seperti Dakota, Indah Kargo, SN Kargo, dll.

Apabila teman-teman tertarik juga memiliki hot plate murah seperti milik saya tersebut, teman-teman bisa lihat-lihat atau nanya-nanya infonya di akun Instagram @batur.creative.logam yaaa…

Resep masakan rumahan yang biasa saya sajikan pakai hot plate murah dari Batur Creative Logam

Biasanya, makanan atau masakan rumahan yang saya sajikan dengan hot plate murah dari Batur Creative Logam adalah makanan seperti tumis sayur-sayuran, juga makanan yang berkuah sedikit. Misalnya nih, seperti dua masakan yang mau saya bagikan resepnya berikut, Tumis Kangkung Bawang Putih dan Ayam Saus Asam Manis:

Resep Tumis Kangkung Bawang Putih

Tumis Kangkung Bawang Putih.

Bahan-bahan:

  • Dua ikat kangkung ukuran sedang
  • 5 buah bawang putih
  • Tomat
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Lada
  • Laos
  • Gula
  • Garam
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air

Cara memasak:

  • Bersihkan kangkung. Tips supaya enggak ada ulat, rendam dulu kangkung di dalam larutan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci sampai bersih.
  • Iris-iris bawang putih.
  • Geprek laos.
  • Tuang dua sendok makan minyak goreng ke wajan,lalu masukkan irisan bawang putih dan laos. Goreng sampai harum.
  • Masukkan kangkung.
  • Beri kecap, saus tiram, lada, gula, garam, kemudian campur dan tumis sampai kangkung agak layu.
  • Tambahkan potongan tomat dan sedikit air.
  • Tumis sebentar, maka Tumis Kangkung Bawang Putih pun siap dihidangkan.

Ada yang mau icip-icip tumis kangkung ini? 😀

Oh iya, kalau teman-teman suka pedas, bisa menambahkan irisan cabe merah atau cabe rawit ya teman-teman. Kebetulan saya bikinnya yang enggak pedas, cuma saya kasi lada dikit aja, soalnya anak-anak juga ikut makan 😀 .

Resep Ayam Saus Asam Manis

Ayam Saus Asam Manis.

Resep kedua ini cukup simple, hanya butuh bahan-bahan sebagai berikut:

  • Setengah ekor ayam
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih untuk bumbu saus asam manis
  • 2 siung bawang putih untuk mengungkep ayam
  • ¼ potong bawang bombay
  • Ketumbar
  • Satu buah wortel ukuran besar
  • 2 buah tomat
  • Saus tomat
  • Tepung maizena
  • Laos
  • Air
  • Lada
  • Gula
  • Garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:

  • Cuci bersih ayam dan potong kecil-kecil.
  • Ungkep ayam dengan bumbu berupa ketumbar, garam, dan bawang putih yang dihaluskan. Cukup diungkep 5 menit aja.
  • Goreng ayam setengah kering.
  • Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay.
  • Geprek laos.
  • Potong-potong wortel sesuai selera.
  • Tuang dua sendok makan minyak goreng ke wajan dan tumis irisan bawang-bawangan dan laos tersebut.
  • Masukkan potongan tomat dan saus tomat sesuai selera.
  • Masukkan potongan wortel.
  • Beri lada, gula, garam.
  • Larutkan tepung maizena dengan air.
  • Tuang larutan tersebut ke dalam tumisan wortel.
  • Masukkan potongan ayam goreng, aduk sampai saus meresap/ merata ke ayam.
  • Maka Ayam Saus Asam Manis pun siap dihidangkan di atas hot plate murah dari Batur Creative Logam.

Paling enak dimakan dalam keadaan masih panas.

Oh iya, option lain, teman-teman bisa menggoreng ayam sampai matang sempurna, lalu tuang saus di atasnya. Trus, kalau m au lebih pedas, teman-teman bisa menambahkan irisan cabe. Namun, kalau saya lebih suka opsi pertama yang ada di resep ini 😀 .

Semoga informasi mengenai cara menjaga makanan tetap hangat, tentu saja ketika disajikan pakai hot plate murah dari Batur Creative Logam dan dua resep masakan rumahan sederhana ini bermanfaat ya teman-teman 🙂 .

April Hamsa

26 Comments

  1. Ilman Nafian 2 September, 2018
  2. Matius Teguh Nugroho 2 September, 2018
  3. Dzulkhulaifah 2 September, 2018
  4. Gita Siwi 2 September, 2018
  5. Nurul Mutiara R.A 2 September, 2018
  6. Nurul Mutiara R.A 2 September, 2018
  7. Natara 2 September, 2018
  8. Kang Masroer 2 September, 2018
  9. Fenni Bungsu 3 September, 2018
  10. Nia K. Haryanto 3 September, 2018
  11. Dwina 3 September, 2018
  12. mildaini 3 September, 2018
  13. Kurnia amelia 3 September, 2018
  14. Awan 3 September, 2018
  15. Rani Yulianty 3 September, 2018
  16. Elly Nurul 3 September, 2018
  17. Sara Neyrhiza 3 September, 2018
  18. Robit Mikrojul Huda 4 September, 2018
  19. Sri Widiyastuti 4 September, 2018
  20. Tika Samosir 4 September, 2018
  21. unggulcenter 5 September, 2018
  22. viedyana 7 September, 2018
  23. VHAranie 8 September, 2018
  24. Eni Martini 8 September, 2018
  25. Syarifani Mulyana 9 September, 2018
  26. Keke Naima 10 September, 2018

Tinggalkan Balasan ke Syarifani Mulyana Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!