Marketplace Marriage Tips Product Review Tips & Opinion Tokopedia

Kado Ulang Tahun yang Cocok untuk Perempuan Usia 30-an

Pril, istriku bulan depan mau ulang tahun. Kado ulang tahun apa ya yang cocok untuk perempuan usia 30-an?” Tanya seorang teman baik saya via WhatsApp.

Kasi cash aja lha, gampang,” canda saya.

Enggak istimewa donk, maunya kan kado yang spesial,” katanya.

Hmmmm, apa yaaaa…”

Hehe, apakah Teman Hamsa juga pernah mengalami kebingungan seperti teman saya itu? Memang kalau memberi perempuan usia 30-an kado tuh agak rumit ya? Soalnya, perempuan di usia 30-an biasanya sudah sangat matang secara emosional. Perempuan di usia ini udah enggak ngarep lagi dikasi kado coklat atau boneka, mereka lebih memilih sesuatu yang spesial, yang membuat mereka merasa dihargai. Terlebih lagi kalau kado ulang tahun itu adalah pemberian pasangannya 😀 .

Perempuan usia 30-an suka diperhatikan dan diberi kado.

Baeklah, melalui postingan kali ini, saya akan berusaha membantu teman saya dan pembaca blog ini yang sedang galau mau memberi kado apa untuk pasangan/ teman perempuannya yang berusia 30-an. Semoga beberapa pilihan kado ulang tahun yang cocok untuk perempuan usia 30-an ini bisa jadi alternatif yaaa:

Pakaian

Perempuan mana sih yang enggak punya minat terhadap pakaian? Saya rasa hampir semua perempuan suka pakaian bagus, begitu pula dengan perempuan berusia 30-an. Bagi perempuan 30 tahunan, pakaian yang stylish sangat mereka butuhkan untuk menunjang penampilan. Apalagi kalau pakaian itu membuat mereka terlihat lebih muda dari usia aslinya.

Perempuan juga suka diberi kado pakaian.

Maka dari itu, jangan sampai keliru memberi pakaian yang enggak tepat ke pasangan/ teman perempuan ya. Saran saya, sebaiknya sebelum memberi perempuan usia 30-an kado ulang tahun berupa pakaian, sebaiknya Teman Hamsa melakukan tips berikut:

  • Minta saran kepada teman/ orang lain yang mengerti tentang mode, pakaian apa yang sedang jadi trend dan kira-kira cocok dipakai oleh orang yang akan kita beri kado. Teman Hamsa juga bisa langsung bertanya kepada orang yang mau diberi kado.
  • Cari tahu jenis pakaian yang disukai.
  • Cari tahu warna favorit yang paling disukai.
  • Cari tahun brand favorit pakaian yang difavoritkan.

Dengan demikian, Teman Hamsa akan terhindar dari kesalahan memberi kado.

Tas

Sebenarnya, memberi kado berupa tas kepada perempuan usia 30-an caranya juga hampir mirip dengan memberi kado pakaian di atas sih. Kita harus benar-benar mengetahui jenis tas apa yang paling disukai pasangan/ teman perempuan usia 30-an yang ingin kita beri kado tas. Kalau mau memberi kejutan, kita bisa bertanya kepada orang terdekatnya atau bahkan kepada orangnya sendiri, kira-kira suka tas seperti apa. BTW, FYI, khususnya buat para suami nih, ketahuilah bahwa tas branded lebih disukai yaaa 😀 .

Sepatu

Sama seperti tas, perempuan usia 30-an juga suka banget lho kalau diberi kado berupa sepatu. Tentu saja, pertama, Teman Hamsa harus mengetahui ukuran sepatunya. Caranya, Teman Hamsa bisa memperhatikan brand dan ukuran sepatu yang biasa dipakai oleh orang yang ingin kita beri kado. Mengapa memperhatikan brand-nya juga penting? Soalnya, kadang-kadang ukuran sepatu tiap brand berbeda.

Kemudian, Teman Hamsa sebaiknya juga mengetahui jenis sepatu apa yang biasa dipakai oleh orang yang akan kita beri kado. Jangan sampai salah pilih. Misalnya si perempuan usia 30-an yang akan kita beri kado, sehari-harinya hanya memakai sepatu kets ketimbang wedges, ya kita enggak perlu maksain memberi wedges. Beri sepatu yang membuatnya nyaman dan sudah pasti akan dipakai. Kecuali, kalau memang si orang yang akan kita kado ini punya request kepengen banget punya sepatu wedges.

Jam Tangan

Jika pasangan/ teman perempuan yang ingin kita beri kado ulang tahun adalah seseorang yang sangat disiplin, maka jam tangan adalah kado yang tepat. Teman Hamsa bisa mencari tahu terlebih dahulu, jam tangan seperti apa yang biasa dan cocok dikenakan oleh pasngan/ teman perempuan kita yang berusia 30-an itu.

Make Up, Parfum, dan Skin Care

Bagi perempuan usia 30-an, penampilan menjadi hal yang sangat penting. Oleh karena itu, kado berupa kosmetik seperti peralatan make up, parfum, dan skin care juga sangat cocok untuk diberikan kepada mereka.

Syukur-syukur, kalau Teman Hamsa menghadiahi paket lengkap make up, parfum, dan skin care. Alternatif lain, Teman Hamsa bisa memberikan kado berupa paket perawatan di Salon Kecantikan/ Beauty Spa. Dijamin pasangan/ teman perempuan Teman Hamsa pasti seneng banget.

Perhiasan dan kosmetik adalah kado yang disukai perempuan usia 30-an.

Perhiasan

Perhiasan sangat identik dengan perempuan. Baik itu, gelang, kalung, anting, dll. Percayalah, enggak akan ada perempuan yang menolak kalau pasangan/ sahabatnya memberikan kado berupa perhiasan.

Memberi paangan/ teman perempuan berusia 30-an kado berupa perhiasan menunjukkan bahwa kita sangat menghargainya. Apalagi kalau perhiasan tersebut adalah perhiasan asli dengan kualitas terbaik 🙂 .

Romantic Dinner

Makan malam romantis juga bisa dijadikan kado ulang tahun untuk perempuan berusia 30-an.

Nah, kalau kado yang ini saya rekomendasikan buat para suami yang mau memberi istrinya kado ulang tahun. Makan malam berdua saja di restoran bagus dengan suasana romantis akan membuat istri/ pasangan merasa sangat diperhatikan. Semacam quality time juga gitu.

Paket Liburan

Kalau ada dana lebih, Teman Hamsa bisa memberi pasangan/ teman perempuan usia 30-an kado berupa paket liburan. Siapkan semua, termasuk pesawat, penginapan, dan juga itinerary/ aktivitas selama di tempat yang dituju. Kado seperti ini akan menunjukkan bahwa kita sangat menyayangi pasangan/ teman perempuan kita.

Apabila ada dana lebih berikan kado berupa paket liburan.

Itulah teman-teman, beberapa pilihan kado ulang tahun untuk perempuan berusia 30-an. Semoga enggak bingung lagi yaaa memutuskan mau memberi kado apa buat pasangan/ teman perempuan yang berusia 30 tahunan.

Meski demikian, hal yang paling penting adalah Teman Hamsa juga menyesuaikan dengan kemampuan ya. Jangan sampai memaksakan mau memberi kado ulang tahun buat pasangan/ teman perempuan, eh, beli kadonya ngutang. Tetap sesuaikan dengan budget yaaa…

Oh iya, sekadar informasi, kalau Teman Hamsa saat ini budget-nya lagi mepet buat beli kado, saran saya coba deh cari kadonya di Tokopedia. Soalnya, selama Bulan Maret ini Tokopedia sedang ada promo  Maret Mantap yakni Tap Tap Mantap .

Cara ikutan Tap Tap Mantap:

  • Pastikan Teman Hamsa sudah download aplikasi Tokopedia di smartphone.
  • Kunjungi Tokopedia pada waktu-waktu yang ditentukan.
  • Tap telur yang Teman Hamsa dapatkan.
  • Menangkan hadiah Tap Tap Mantap berupa diskon menarik yang bisa kita manfaatkan utnuk membeli kado untuk pasangan/ teman perempuan kita yang berusia 30 tahunan.

Informasi lebih lengkap bisa klik banner di bawah ini:

Okey, semoga informasi ini berguna ya, teman-teman 🙂 .

April Hamsa

Catatan: Semua foto dari Pixabay.

85 Comments

  1. ursula meta rosarini 12 Maret, 2019
  2. Jiah 12 Maret, 2019
    • April Hamsa 14 Maret, 2019
  3. Tomi 12 Maret, 2019
    • April Hamsa 14 Maret, 2019
  4. Marfa 13 Maret, 2019
    • April Hamsa 14 Maret, 2019
  5. Rindang Yuliani 13 Maret, 2019
  6. lantana hermosa 13 Maret, 2019
  7. unggulcenter 13 Maret, 2019
  8. Rani Yulianty 13 Maret, 2019
  9. Rhoshandhayani KT 💕 13 Maret, 2019
  10. Tukang Jalan Jajan 13 Maret, 2019
  11. Meirida 13 Maret, 2019
  12. Liza 13 Maret, 2019
  13. Sally 13 Maret, 2019
  14. Nurul Fitri Fatkhani 13 Maret, 2019
  15. Sugi Siswiyanti 13 Maret, 2019
  16. lendyagasshi 14 Maret, 2019
    • lendyagasshi 16 Maret, 2019
  17. Sandra Nova 14 Maret, 2019
  18. Okti Li 14 Maret, 2019
  19. Keke Naima 14 Maret, 2019
    • Keke Naima 15 Maret, 2019
  20. Ida Raihan 14 Maret, 2019
  21. Andiyani Achmad 14 Maret, 2019
  22. Aminnatul Widyana 14 Maret, 2019
  23. Tanti Amelia 14 Maret, 2019
  24. Travel Galau 14 Maret, 2019
  25. iidYani 14 Maret, 2019
  26. natra rahmani salim 14 Maret, 2019
  27. Lina Sophy 14 Maret, 2019
  28. Artha Amalia 15 Maret, 2019
  29. Uniek Kaswarganti 15 Maret, 2019
  30. Meriska Putri 15 Maret, 2019
  31. Eri Udiyawati 15 Maret, 2019
  32. Ucig 15 Maret, 2019
  33. Rach Alida Bahaweres 15 Maret, 2019
  34. Ujame Gaja 15 Maret, 2019
  35. indah nuria 15 Maret, 2019
  36. Dyah Ummu AuRa 15 Maret, 2019
  37. Dian Restu Agustina 15 Maret, 2019
  38. Nurul Fitri Fatkhani 15 Maret, 2019
  39. Rohyati Sofjan 15 Maret, 2019
  40. Lidya 15 Maret, 2019
  41. ajeng pujianti lestari 15 Maret, 2019
  42. Ima satrianto 15 Maret, 2019
    • Lidya 16 Maret, 2019
  43. Hidayah Sulistyowati 15 Maret, 2019
  44. Diah 15 Maret, 2019
  45. Ludyah Annisah 16 Maret, 2019
  46. Irra Octaviany 16 Maret, 2019
  47. cifer 16 Maret, 2019
  48. Ladysta 16 Maret, 2019
  49. Elly Nurul 16 Maret, 2019
  50. Linimasaade 16 Maret, 2019
  51. Nia K. Haryanto 16 Maret, 2019
  52. Utie Adnu 16 Maret, 2019
  53. Uniek Kaswarganti 16 Maret, 2019
  54. Hikmah Khaerunnisa 16 Maret, 2019
  55. Suciarti Wahyuningtyas 16 Maret, 2019
  56. Rosanna Simanjuntak 16 Maret, 2019
  57. Dwi Puspita 16 Maret, 2019
  58. Nyak Rotun 16 Maret, 2019
  59. Siska Dwyta 16 Maret, 2019
  60. Donna Imelda 16 Maret, 2019
  61. Diyanika 16 Maret, 2019
  62. Nyi Penengah 16 Maret, 2019
  63. Noorma 16 Maret, 2019
  64. Ira Hamid 16 Maret, 2019
  65. Ira 16 Maret, 2019
  66. Intan Novriza Kamala Sari 16 Maret, 2019
  67. Uniek Kaswarganti 16 Maret, 2019
  68. Khoirur Rohmah 16 Maret, 2019
  69. Yoanna Fayza 16 Maret, 2019
  70. Echi mustika 16 Maret, 2019
  71. Rach Alida Bahaweres 16 Maret, 2019
  72. Ade UFi 17 Maret, 2019
  73. Monica Anggen 17 Maret, 2019
  74. Antung apriana 17 Maret, 2019
  75. Inka Paramita 18 Maret, 2019
  76. Nanik Nara 19 Maret, 2019
  77. Leyla 20 Maret, 2019

Tinggalkan Balasan ke Dyah Ummu AuRa Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!