Maxy

Makan Pertama Maxy

Nggak kerasa waktu cepat banget berjalannya. Maxy, baby imut kami hari ini tepat enam bulan usianya. Artinya, dia sudah mulai makan.

Ayah dan Bunda (berusaha) pagi-pagi sekali bangun. Maxy juga bangun pagi. Padahal malamnya, hadeuh, Maxy kalau kata Orang Surabaya “umek ae”. Hawanya lagi panas, sementara kami nggak memasang AC di rumah. Jadi Maxy bobonya nggak tenang. Dikit-dikit bangun. Dikit-dikit minta nenen. Belum lagi pipis. Yah, namanya juga bayi yah?

Jam setengah tujuh, Ayah dan Bunda mulai mengerjakan pekerjaan rumah. Maxy sementara minum ASIP dulu. Waktu makan pertama yang dijadwalkan pukul 09.00 WIB tet, mundur setengah jam. Soalnya, Bunda diajak tetangga kontrakan untuk narikin iuran listrik air sekomplek hehehe. Yawda, baru setelah keliling itu buburnya Maxy dimasak. Yup, kami, orang tuanya Maxy penganut aliran serealia dulu untuk makan pertama bayi kami. Ini mengacu pada WHO dan IDAI. Kalau mau lengkapnya bisa dilihatย  di sini. Kami, juga nggak menganut aturan 4 DR, sebab setelah berbincang dengan dr. Purnamawati kami mendapat pengetahuan bahwa sebenarnya alergi makanan tu kasusnya sedikit sekali.

Oh iya, dari twit ini kami juga tercerahkan bahwa peralatan MPASI itu nggak seribet yang dibayangkan ๐Ÿ™‚ . Sehingga kami nggak beli banyak barang untuk makannya Maxy. Eh, tapi sempat beli dandang buat mengukus makanan sih, kemarin. Maklum, selama ini memang nggak punya.

Kembali ke soal makannya Maxy, untuk pertama kalinya Maxy makan Bubur Tepung Beras Merah. Alhamdulillah, Maxy makannya lahap. Yah, meski nggak abis semangkuk sih (isi dua sendok makan bubur), tapi kayaknya sih dia suka.

Maxy wajahnya tegang, mau makan untuk pertama kali hehe ๐Ÿ˜€

Bubur Susu Beras Merah, so nyummyyy…

Maxy disuapin Ayah.

Nyam… nyam… nyaaammm!

Mulai bosan duduk di bouncer, lalu dipangku Ayah.

Mimik air putih setelah makan supaya mulutnya bersih.

Belepotan huehehe ๐Ÿ˜€

Khawatir nggak kenyang, abis makan minum ASIP.

Nggak abis… gpp… ๐Ÿ™‚

Setelah makan, Maxy becanda-becanda sama Ayah.

Hari pertama sih sukses yah, nggak tahu lagi hari-hari selanjutnya. Moga-moga saja lebih baik lagi. Tapi, di atas semua itu happy banget Maxy udah makin gedhe dan makin “cerewet” ๐Ÿ˜€ .

Note: Untuk selanjutnya, tentang MPASI Maxy akan kami sharing di site-nya Maxy ๐Ÿ™‚ .

8 Comments

 1. dey 11 Maret, 2013
  • Sari 11 Maret, 2013
   • dey 11 Maret, 2013
    • Sari 12 Maret, 2013
 2. Mama Olive 11 Maret, 2013
  • Sari 12 Maret, 2013
 3. Ndaru 28 Maret, 2013
  • Sari 29 Maret, 2013

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!