Beauty and Make Up Garnier Product Review Review & Contest Skin Care

Mini Review Produk New Garnier Skin Naturals

Teman-teman, khususnya ibu-ibu, yang concern melakukan perawatan wajah pasti enggak asing dengan produk Garnier, bukan? Namun, apakah teman-teman juga tahu bahwa sekarang Garnier punya beberapa produk baru yang tergabung dalam rangkain perawatan wajah New Garnier Skin Naturals?

Saya mengetahui tentang New Garnier Skin Naturals secara kebetulan, sih, hehe, maklum bukan beauty blogger yang senantiasa update tentang produk-produk perawatan wajah 😛 . Jadi, ceritanya, beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara blogger gathering bersama Indonesian Female Blogger (IFB) dan Youvit pada 14 April lalu. Nah, dari acara tersebut, saya mendapatkan “oleh-oleh” berupa beberapa rangkaian produk New Garnier Skin Naturals.

Produk New Garnier Skin Naturals (Garnier) yang saya dapatkan dari acara tersebut antara lain:

  • Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.
  • Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel.
  • Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream.
  • Garnier Blackhead & Pore Puriying Clay Mask.
  • Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask.
  • Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask.
  • Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask.

Rangkaian produk New Garnier Skin Naturals.

Haha, iya, banyak ya? Alhamdulillah  😀 . Tanda ibuk-ibuk kayak saya disuruh rajin-rajin merawat wajah, nih 😀 . Teman-teman, mau tahu produk-produk Garnier itu untuk perawatan apa saja? Baik, saya coba jelaskan satu-satu ya? Cuma, sayangnya saya belum mencoba semua produk Garnier itu secara lengkap. Jadi, dalam artikel kali ini, saya cuma mau memperkenalkan saja ya tentang produk Garnier yang baru ini. Kalaupun ada mini review-nya cuma beberapa produk yang udah saya coba aja 🙂 .

Rangkaian produk New Garnier Skin Naturals

Berikut adalah rangkaian produk New Garnier Skin Naturals:

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini adalah produk untuk menghapus make up di wajah. Produk ini menggabungkan Teknologi Micellar-nya dengan Argan Oil yang memiliki sifat menutrisi kulit. Sehingga, Micellar Oil-Infused Cleansing Water mampu membersihkan sisa make up di wajah, bahkan sisa kosmetika yang sifatnya waterproof sekalipun. Selain berfungsi membersihkan kulit wajah, produk ini juga memiliki manfaat menutrisi kulit.

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.

Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini memiliki formula yang menyegarkan tanpa rasa berminyak dan tidak lengket. Cara memakai produk ini cukup mudah, kocok/ goyang botolnya sebelum digunakan, tuangkan ke kapas, usapkan ke wajah, mata, bibir dengan kapas sampai wajah bersih, dan setelahnya enggak perlu dibilas.

Produk ini tersedia dalam tiga varian:

  • Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water For All Skin Types (tutup botol putih).
  • Garnier Micellar Cleansing Water For Oily, Acne-Prone Skin (tutup botol biru).
  • Garnier Micellar Clenasing Water Even For Sensitive Skin (tutup botol pink).

Kebetulan saya punya semuanya, namun saat event bersama IFB dan Youvit saya mendapatkan varian Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water For All Skin Types ukuran 125 ml.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Produk yang kemasannya tube dan isinya berbentuk gel ini merupakan produk pembersih wajah pertama dari Garnier untuk kulit sensitif yang berjerawat.. Produk ini mengandung Purifying Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang mampu mengurangi minyak berlebih, tampilan jerawat, dan kemerahan pada wajah. Meski berbentuk gel, tapi produk ini agak cair. Busanya juga enggak terlalu banyak.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel.

Cara memakainya:

  • Basahi wajah dengan air.
  • Tuang gel ke tangan.
  • Usapkan pada wajah yang basah.
  • Pijat/ urut dengan lembut wajah.
  • Bilas wajah dengan air sampai bersih.
  • Gunakan 2x sehari.

Untuk hasil maksimal, abis pakai Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel lanjutkan dengan pemakaian Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream

Produk ini berupa serum cream dengan formula tanpa minyak. Cocok dipakai oleh yang memiliki kulit wajah sesnsitif yang rentan berjerawat. Produk ini terbuat dari kombinasi Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel yang melembutkan. Produk ini katanya nyaman dipakai dan enggak terasa lengket.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream.

Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream memiliki manfaat:

  • Mengurangi tampilan jerawat.
  • Mengurangi bekas jerawat.
  • Membuat pori-pori mengecil.
  • Menjaga kelembaban kulit hingga 24 jam.

Cara memakainya adalah dengan mengoleskan secara merata pada wajah yang sudah bersih. Bisa digunakan pada siang maupun malam hari.

Garnier Blackhead & Pore Puriying Clay Mask

Garnier Blackhead & Pore Puriying Clay Mask.

Produk ini merupakan clay mask berwarna hijau. Soalnya produk ini mengandung ekstrak matcha. Klaimnya produk ini mampu mengangkat komedo dan mengurangi jerawat. Cara memakainya tinggal mengoleskan ke seluruh wajah. Tunggu sekitar 5 menitan, kemudian bilas/ bersihkan wajah dengan air hangat.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask

Produk ini adalah tissue mask generasi baru. Tiap lembarnya bisa menutrisi wajah dengan satu minggu kadar konsentrasi serum. Masker ini diperkaya dengan kandungan Antioksidan Pomegranate & Hyauloronic Acid yang mampu melembabkan kulit wajah. Sangat cocok diaplikasikan ke kulit yang kering.

 Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Bouncy Tissue Mask.

Cara memakainya:

  • Buka lipatan masker. Tempelkan pada wajah yang sudah dibersihkan sebelumnya dengan lapisan pelindung berwarna biru menghadap keluar.
  • Lepas lapisan pelindung. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah kita.
  • Biarkan masker selama 15 menit.
  • Lepaskan masker. Pijat perlahan cairan serum yang tersisa atau bersihkan dengan kapas wajah.

Garnier Serum Mask Sakura White Intense Hydrating Radiance Tissue Mask

Serum Mask Sakura White.

Masker ini memiliki kemampuan yang sama dengan Serum Mask Hydra Bomb sebelumnya, yakni bisa menutrisi wajah dengan satu minggu kadar konsentrasi serum. Cara pemakaiannya pun sama. Bedanya, Serum Mask Sakura White ini mengandung ekstrak Sakura yang bisa membuat kulit tampak cerah merona dan Hyaluronic Acid yang bisa menyegarkan dan melembabkan kulit wajah, serta membuat wajah nampak lebih bercahaya.

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask

 Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask.

Sama seperti kedua masker serum sebelumnya, Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask ini bisa menutrisi wajah dengan satu minggu kadar konsentrasi serum. Cara pemakaiannya pun sama. Bedanya, Serum Mask Hydra Bomb Intense Hydrating Purifying Tissue Mask ini mengandung ekstrak Green Tea yang kayak akan antioksidan dan Hyaluronic Acid, sehingga masker ini dapat melembabkan wajah, mengencangkan pori, dan menutrisi intensif untuk kulit bebas kilap.

Mini review produk Garnier yang sudah saya coba

Sejauh ini saya baru menjajal tiga produk dan berikut kesan saya terhadap tiga produk yang sudah saya coba:

Membersihkan wajah dengan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini merupakan produk favorit saya. Soalnya cocok buat saya yang enggak mau ribet dengan banyak step dalam membersihkan wajah setelah memakai make up. Hihihi, gaya amat ya saya bilang “memakai make up”, padahal aslinya cuma bedak dan lipstick, sih 😀 . Eh, tapi kan tetep perlu dibersihkan ya?

Lipstick bersih dengan satu kali tempel dan tekan pakai kapas.

Hal-hal yang saya sukai dari produk ini:

  • Cepat membersihkan make up dalam satu kali usapan.
  • Enggak perlu dibilas.
  • Setelah memakainya kulit jadi lembut dan nampak jadi lebih cerah.

Membersihkan wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Wajah saya tuh biasanya berjerawat menjelang datang bulan. Nah, kalau udah kayak gitu, produk Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ngebantu banget. Saya biasa memakainya pada saat mandi, jadi minimal dua kali gitu, hehe.

Berbentuk gel dan busanya enggak banyak, namun mampu bikin wajah segar dan lembab.

Menurut saya produk ini tuh:

  • Membuat wajah jadi terasa bersih banget.
  • Membuat wajah terasa lebih lembab.

Mencerahkan kulit wajah dengan Serum Mask Sakura White

Saya memakai masker ini dengan tujuan pengen punya wajah yang agak cerahan dikit, hehe. Soalnya saya jarang perawatan wajah saat ini dan emang ngrasa kulit wajah dah kusam banget. Kesan saya memakai masker ini adalah:

  • Serumnya terasa kayak masuk ke kulit wajah saya.
  • Bikin kulit lebih lembut.
  • Untuk mencerahkan kayaknya sih butuh beberapa kali pemakaian. Namun, saya secara keseluruhan saya menyukai masker ini 😀 .

Itulah teman-teman mini review atau yaaa… sebut aja blogpost ini adalah perkenalan rangkaian produk Garnier ya. Mungkin, kapan-kapan kalau ada waktu lebih saya mau ulas lebih detail satu per satu produk. Terima kasih sudah membaca review ala-ala ini, semoga bermanfaat 🙂 .

April Hamsa

2 Comments

  1. mysukmana 21 Mei, 2018
    • April Hamsa 21 Mei, 2018

Tinggalkan Balasan ke April Hamsa Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!