Beauty and Make Up Beauty Tips Hair Care Health Tips Mylea Tips & Opinion

Pengalaman Mengatasi Rambut Rontok dengan Produk Mylea

Siapa di antara teman-teman yang punya masalah rambut rontok? Hmmm, rambut rontok memang ngeselin ya teman-teman? Saya sendiri juga mengalaminya sih, terutama setelah melahirkan dan menyusui bayi. Berlanjut sampai akhir-akhir ini, walau anak-anak saya udah besar. Namun, untungnya, sekarang saya sedang ikhtiar pakai produk perawatan rambut Mylea. Rambut rontok jadi lumayan berkurang.

Mengapa rambut bisa rontok?

Sebelum saya mereview mengenai produk perawatan rambut Mylea yang saya pakai, yuk, kita bahas dulu, mengapa sih kok rambut kita bisa rontok. Jadi, teman-teman, sebenarnya, banyak faktor sih yang dapat menyebabkan rambut kita rontok, yakni antara lain: hormonal (ketika menyusui), sakit (pengaruh obat), stress, usia yang makin bertambah, mengikat rambut terlalu kencang, hingga penggunaan kosmetik rambut yang enggak cocok. Nah, kira-kira, rambut teman-teman rontok karena apa? 😀

Oh iya, sebelum kita mengklaim bahwa rambut kita rontok, yuk, kita samakan dulu definisi rambut rontok itu sebenarnya yang kayak gimana. FYI, saya mendapatkan definisi rambut rontok tersebut dari Senior Hair Technical Mylea Dimas Dedy (Mas Dimas) ketika mengikuti Mylea Blogger Year End Gathering 2018 di Hongkong Cafe Menteng, Jakarta Pusat, tanggal 20 Desember lalu.

Mylea Blogger Year End Gathering.

Jadi, sebenarnya rambut dikatakan rontok apabila rambut itu tiba-tiba terlepas begitu aja dari kulit kepala kita. Cara mengetesnya, yakni dengan cara kita tarik segenggam rambut kita. Jika ada lima lembar atau lebih rambut yang tertarik, maka itu artinya rambut kita memang mengalami masalah kerontokan.

Senior Hair Technical Mylea Mas Dimas Dedy.

Namun, perlu diingat ya teman-teman, sebenarnya sih kalau rambut kita rontoknya (secara alami) enggak sampai 100 lembar per hari, itu tandanya rambut kita masih normal kok. Dalam kesempatan itu, Mas Dimas juga menjelaskan bahwa rambut rontok juga termasuk dalam siklus pertumbuhan rambut. Jadi, rambut tuh tumbuh, kemudian rontok, lalu kembali tumbuh secara terus menerus selama waktu tertentu, So, jelas yaaa, mana rambut yang rontok karena siklus pertumbuhan rambut ini dan mana yang rontok karena memang bermasalah?

Tentang Mylea Blogger Year End Gathering 2018

Selain sharing pengetahuan seputar rambut dari Mas Dimas, pada saat Mylea Blogger Year End Gathering 2018 yang merupakan kerjasama antara Mylea dengan BDL Skincare (IG: @bdlskincare) dan media partner Gue Sehat (guesehat.com) itu, Mylea juga menghadirkan narasumber:

  • Mom Influencer & Host Kompas TV, Jean Girsang (Jean).
  • Product Manager Mylea, Anita Sri Fitri (Ibu Anita).

Mom Influencer & Host Kompas TV, Jean Girsang (Jean).

Dalam acara itu Jean berbagi kisahnya ketika mengalami masalah rambut, terutama rambut rontok dan bagaimana mengatasi problemnya. Sedangkan Ibu Anita memperkenalkan sedikit mengenai produk Mylea.

Waktu itu lagi hamil, rambut kusam, bercabang kering. Saat hamil enggak berani pakai vitamin-vitamin. Jadi, akhirnya cuma pakai shampoo Mylea,” kata Jean mengawali sharing-nya kepada teman-teman blogger yang hadir dalam acara itu.

Product Manager Mylea Ibu Anita Sri Fitri.

Kemudian, Jean mengatakan bahwa setelah melahirkan dan menyusui, dirinya mulai mengalami masalah kerontokan rambut karena faktor hormonal. Untungnya, Jean tetap setia memakai Mylea yang memang merupakan shampoo yang sudah lama dipakai oleh keluarganya.

Produk perawatan rambut Mylea untuk atasi rambut rontok

Mas Dimas mengatakan bahwa Mylea memang sangat cocok untuk mengatasi rambut rontok dan masalah-masalah rambut maupun kulit kepala lainnya, seperti: gatal-gatal, ketombean, rambut kusam, juga problem rambut rusak akibat dari pewarnaan, pengeritingan/ pelurusan, kena sinar UV, dll.

Bukan karena saya bekerja untuk Mylea saya mengatakan hal ini, lho. Namun, karena Mylea itu bukan sekadar produk perawatan rambut biasa, melainkan Mylea ini adalah Hairceutical,” kata Mas Dimas.

Hairceutical berasal dari kata ‘Hair care” dan “Pharmaceutical” sehingga produk-produk yang termasuk Hairceutical ini dibuat untuk tujuan medicated dengan formulasi khusus, sehingga bisa merawat mulai dari kulit kepala, akar rambut, dan rambut itu sendri. Mylea adalah produk Hairceutical, dimana rangkaian produknya dibuat SILICON FREE yang dikombinasikan dengan vitamin dan nutrisi dari bahan alami yang telah teruji.

Suasana Mylea Blogger Year End Gathering 2018.

FYI, SILICON sering digunakan dalam industri produk perawatan rambut karena memiliki funsgi melembutkan dengan cara kerja menutupi lapisan rambut sehingga rambut menjadi lebuh berat, halus, dan mengkilap. Namun, sebenarnya SILICON itu memiliki efek samping. Menurut Mas Dimas, efek samping SILICON adalah apabila kita gunakan dalam jangka panjang, maka akan mengakibatkan tumpukan lapisan rambut, sehingga bisa mengganggu penyerapan nutrisi. Akibatnya rambut akan jadi kering, rusak, bercabang, ketombean, bahkan patah-patah.

Mas kemudian menyebutkan bahwa Mylea memiliki tiga Hairceutical System Series, yakni:

  • Intensive: Terdiri dari shampoo, produk Intensive Daily Instant, dan hair tonic. Cocok dipakai untuk rambut normal.
  • Ginseng: Terdiri dari shampoo, Ginseng daily instant, dan hair tonic. Sangat disarankan untuk rambut tipis atau rambut rampuh.
  • Anti Dandruff: Ada produk shampoo dan hair tonic. Cocok buat rambut yang oily dengan masalah ketombe dan sensitive scolp.

Berikut adalah kandungan produk perawatan rambut Mylea:

  • Estrak bunga Chamomile: Sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala yang sensitif, untuk meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak (Varian Intensive).
  • Ekstrak Ginseng: Kaya akan nutrisi yang dapat memperkuat akar rambut (Varian Ginseng)
  • Ekstrak bunga Arnika dan Priroctone Olamine: Membantu menjaga kesehatan kulit kepala dan membantu mengurangi bakteri penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe (Varian Anti Dandruff).

Nah, dari ketiga varian Mylea tersebut, saat ini saya menjajal Varian Intensive-nya.

Pengalaman menjajal Mylea untuk mengatasi rambut rontok

Sebenarnya, saya baru mencoba seminggu terakhir sih, jadi belum bisa berkomentar banyak. Namun, sejauh ini saya sudah pakai shampoo dan daily instant hair mask secara rutin. Sedangkan toner-nya belum terlalu maksimal saya pakai.

Produk Intensive Mylea yang sudah saya coba.

Sebelum saya bahas bagaimana perubahan rambut saya setelah dirawat pakai produk Mylea ini, saya bahas dulu tentang produk Mylea yang saya pakai ya:

Intensive shampoo

Kemasan shampoo Mylea ini cukup mungil, berukuran 100 ml aja dan terbuat dari botol plastik dengan tutup flip top. Baunya cukup lembut dan teksturnya agak cair. Cara memakainya, pertama kita basahi rambur, lalu gunakan shampoo ini, kemudian pijat rambut secara lembut sampai berbusa. Bilas sampai rambut bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Intensive daily instant hair mask

Hair mask ini sangat bagus untuk memperbaiki rambut yang rusak. Bentuknya berupa tube dari plastik dengan tutup flip top. Kemasannya berukuran 150 ml. Bentuknya seperti krim berwarna putih kehijauan (keruh). Cara memakainya adalah dipakai setelah kita keramas. Usapkan secara merata hair mask ini ke rambut, kemudian diamkan selama lima menit, lalu bilas hingga rambut bersih.

Intensive toner

Produk ini dikemas dalam botol kaca dengan tutup ulir dan dilengkapi dengan box. Ukurannya 100 ml dan terkturnya cair bening, dengan aroma yang wanginya cukup kuat. Saya belum terlalu rutin kalau pakai toner-nya. Mungkin nanti saya review lagi jika sudah rajin memakainya yaaa…

Well, menurut pendapat saya, setelah pakai shampoo dan daily instant hair mask Mylea, rambut saya jadi lebih mudah diaturnya, ketimbang sebelumnya. Kemudian, wanginya tuh tahan sepanjang hari. Sedangkan untuk kerontokan rambut, kalau dilihat dari sisir sih lembaran-lembaran rambut yang tersisa di sisir lebih berkurang dari biasanya.

Itulah teman-teman, sedikit penjelasan mengenai produk Hairceutical Mylea dan sedikit review saya sesuai pengalaman saya pribadi. Apabila teman-teman ingin mencoba pakai Mylea juga untuk mengatasi problem rambut teman-teman, produk Mylea ini gampang banget kok ditemukan di marketplace atau apotek modern.

Semoga informasi produk ini bermanfaat yaaa…

April Hamsa

21 Comments

  1. Valentina Bangun 29 Desember, 2018
  2. Lia Harahap 29 Desember, 2018
  3. Demia KamiL 29 Desember, 2018
  4. Nia K. Haryanto 30 Desember, 2018
  5. Beautyasti1 30 Desember, 2018
  6. dewaayuinda 30 Desember, 2018
  7. Indah Nuria 30 Desember, 2018
  8. Rani Yulianty 30 Desember, 2018
  9. Faradila Putri 30 Desember, 2018
  10. Putri Zhea 30 Desember, 2018
  11. Indira W 30 Desember, 2018
  12. Sintha Novia Putri 31 Desember, 2018
  13. Sintha Novia Putri 31 Desember, 2018
  14. Suzannita 31 Desember, 2018
  15. Putri Istiana 31 Desember, 2018
  16. Eni Martini 3 Januari, 2019
  17. Rach Alida 7 Januari, 2019
  18. untari travel notes 11 Januari, 2019
  19. Nefertite Fatriyanti 22 Januari, 2019
  20. Vivi Sylvia Nasution 21 April, 2019

Tinggalkan Balasan ke Indira W Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!