Blog Contest Events Health Product Review Review & Contest Tips & Opinion

Review Shampoo dan Hair Hijab and Body Mist Azalea

Shampoo dan Hair Hijab and Body Mist Azalea. Adakah teman-teman yang pernah memakai kedua produk perawatan rambut yang khusus diciptakan untuk muslimah berhijab itu? Hmmm, atau barangkali teman-teman baru mendengar bahkan belum tahu tentang kedua produk Azalea tersebut?

Kalau saya pribadi, sebenarnya sudah lama mengetahui tentang produk Azalea. Saya sering menjumpai produk Azalea ini, baik Shampoo maupun Hair Hijab and Body Mist-nya, ketika belanja di supermarket langganan. Selain itu, beberapa teman saya yang berhijab pernah mengatakan bahwa mereka memakai produk Azalea ini untuk perawatan rambut mereka. Menurut pendapat mereka sih, produk Azalea ini bagus untuk mengatasi permasalahan rambut yang mereka alami. Meski demikian, saya belum pernah sama sekali memakai produk Azalea ini.

Saya memegang produk Azalea.

Saya baru benar-benar mengenal dan mencoba memakai produk Azalea setelah acara soft launching Mom Blogger Community (MBC) yang diselenggarakan pada 29 April kemarin. Acara soft launching MBC saat itu disupport penuh oleh Azalea. Sepulang dari acara tersebut, saya mendapat oleh-oleh berupa Shampoo dan Hair Hijab and Body Mist Azalea. Akhirnya ya saya coba donk, kan eman-eman kalau enggak dipakai 😀 .

Oh iya, saya juga baru tahu lho kalau sebenarnya Azalea ini adalah “adiknya” produk Natur. Tahunya ya dari talkshow tentang kesehatan rambut muslimah berhijab, yang menjadi bagian dari rangkaian acara soft launching MBC, yang diselenggarakan di Ground Up Delicatessen, Tebet, Jakarta Selatan kemarin itu. Ada dua pembicara dalam talkshow tersebut, yakni Mbak Sarah dari Azalea dan Mbak Dewi Febrianti (Dewi).

Sekilas tentang produk Azalea

By the way, kalau nama Natur, teman-teman, khususnya yang sering perawatan rambut ke salon, pasti lumayan kenal kan? Yup, soalnya, kalau produk Natur sendiri sudah terkenal banget sebagai brand perawatan rambut terbaik di Indonesia. Nah, produk Azalea ini kualitasnya sama aja dengan Natur. Cuma, bedanya, Azalea ini diformulasikan khusus untuk muslimah berhijab.

Mbak Dewi (kiri) dan Mbak Sarah (kanan).

Selain mendapat informasi tentang produk Azalea, saya juga mendapatkan beberapa tips perawatan rambut untuk muslimah berhijab dari kedua narasumber talkshow. Dari Mbak Sarah saya mendapatkan informasi bahwa sebenarnya boleh kok muslimah berhijab tiap hari keramas. Namun, saran dari Mbak Sarah, sebaiknya sebelum memakai hijab ya dikeringkan dulu. Kalau misalnya terburu-buru, sebaiknya ya dikeringkan pakai hairdryer.

Sedangkan dari Mbak Dewi, saya mendapatkan tips cara merawat rambut secara alami Salah satunya dengan mengoleskan jeruk nipis di kulit kepala. Mbak Dewi juga menceritakan bahwa dirinya suka mencatok rambut tiap hari, yang kemudian ditimpali oleh Mbak Sarah bahwa hal tersebut boleh, asalkan rambut senantiasa dirawat. Pakai produk perawatan rambut atau shampoo yang bikin rambut sehat, seperti Shampoo Azalea.

Mbak Sarah kemudian menjelaskan bahwa baik Shampoo maupun Hair and Body Mist Azalea terbuat dari bahan-bahan alami. Keduanya sangat bagus untuk perawatan rambut sehari-hari. Shampoo Azalea mengandung minyak zaitun dan ekstrak ginseng yang bisa membuat:

  • Melembutkan rambut.
  • Menguatkan akar rambut.
  • Mengurangi rasa gatal di kulit kepala
  • Memberikan sensasi dingin di kulit kepala.

Sedangkan Hair and Body Mist Azalea mengandung minyak zaitun dan ekstrak aloe vera yang bisa membuat:

  • Mengharumkan rambut.
  • Menyegarkan rambut dan mengurangi bau lembab di area sekitar kepala.

Mengatasi masalah rambut muslimah berhijab dengan Azalea

Ya, rambut muslimah berhijab emang cenderung mengalami masalah. Bahkan masalahnya tuh biasanya lebih kompleks dibandingkan rambut yang enggak ditutupi oleh hijab. Soalnya hijab itu kan menutupi area kepala, sehingga suhu udara di kepala tuh panas dan susah keluar (enggak ada sirkulasi udara di area kepala). Akibatnya, muslimah berhijab sering mengalami beberapa masalah rambut, seperti: mudah lepek, rontok, gatal-gatal, sampai berketombe.

Saya sendiri juga mengalami rambut bermasalah 🙁 . Rambut saya sering rontok dan suka gatal-gatal gitu di area kulit kepala, khususnya ketika cuaca sedang panas banget, aktivitas saya padat, dan saya banyak berkeringat. Apalagi, rambut saya sekarang sudah agak panjang. Jadi, rasanya enggak nyaman banget. Biasanya sih solusi yang saya ambil adalah memotong pendek rambut saya. Namun, saya kan juga kepengen ya manjangin rambut agak lama gitu.

Jadi, saat udah kenalan sama produk Azalea ini, saya mengurungkan niat saya untuk potong rambut dulu. “Ntar-ntar aja, mau nyobain Azalea dulu, ah,” pikir saya. Apalagi, seperti yang saya ceritakan sebelumnya, beberapa teman muslimah berhijab saya udah pakai Azalea dan testimoni mereka tentang produk ini bagus. Nah, sekitar 10 hari terakhir ini, saya keramas pakai Shampoo Azalea dan sebelum pakai hijab saya menjajal Hair Hijab and Body Mist Azalea.

Berikut pendapat saya tentang Shampoo dan Hair Hijab and Body Mist Azalea:

Review Shampoo Azalea

Shampoo Azalea.

Kesan pertama saya saat melihat botol Shampoo Azalea adalah kemasannya sederhana. Ukuran 180 ml-nya pas, enggak terlalu besar, membuat kemasan botol Shampoo Azalea mudah digenggam dan dibawa-bawa. Sehingga, enggak terlalu repot kalau membawa sediaan Shampoo Azalea ini, untuk traveling, misalnya.

Cara pakainya ya hampir sama dengan pemakaian shampoo lain. Kita tuang dulu Shampoo Azalea ke tangan, trus usap pada rambut yang sebelumnya dibasahi. Pijat lembut hingga berbusa. Lalu, setelahnya bilas dengan air sampai bersih.

Oh ya, cairan Shampoo Azalea berwarna coklat pucat. Saat saya tuang ke tangan, langsung tercium bau wanginya. Wanginya enggak berlebihan dan saya suka. Soalnya saya emang enggak terlalu suka bau shampoo yang wanginya terlalu kuat. Meski enggak terlalu wangi, namun bau wangi shampoo-nya melekat cukup lama di rambut saya.

Cairan Shampoo Azalea.

Sedangkan, pada bagian membuat “berbusa” ini saya merasa busanya sedikit, hehehe. Ya, selama ini soalnya kalau pakai shampoo lain tuh busanya banyak. Ini perbandingan busa Shampoo Azalea dengan shampoo lain yang sebelumnya saya pakai:

Busa Shampoo Azalea.

Busa shampoo x yang sebelumnya saya pakai ternyata lebih banyak dari Shampoo Azalea.

FYI, ternyata busa shampoo yang banyak tuh enggak menjamin bikin kulit kepala dan rambut sehat lho. Malah kalau saya baca-baca di beberapa artikel (teman-teman bisa browsing sendiri), shampoo yang busanya banyak malah bikin kita enggak bisa mengaplikasikan kandungan shampoo dengan baik. Selain itu biasanya busa shampoo yang banyak itu disebabkan oleh banyaknya kandungan kimia dalam shampoo. Hmmm, bisa jadi begitu sih.

Saat keramas pakai Shampoo Azalea, saya merasakan sensasi dingin di kulit kepala saya. Ketika rambut kering, saya merasa rambut jadi agak menebal gitu. Trus, 10 hari terakhir, semenjak pakai Shampoo Azalea, saya jadi jarang gatal-gatal lagi. Sedangkan untuk kerontokan rambut, emang masih rontok sih, cuma kalau dibandingkan dengan sebelum memakai Azalea Shampoo, kerontokan rambut saya jadi lebih berkurang.

Review Hair Hijab and Body Mist Azalea

Menurut saya kemasan 80 ml-nya juga bikin produk ini enak dibawa kemana-mana. Khususnya saat bepergian. Bentuknya spray dengan tutup bening yang rapat, sehinga enggak mudah tumpah.

Hair Hijab and Body Mist Azalea.

Sedangkan untuk cairannya, menurut saya baunya lebih wangi dari bau shampoo-nya, namun tetep enggak lebay sih. Saat mencoba menyemprotkan ke tangan, saya merasa awalnya kayak lengket seperti menyentuh getah lidah buaya gitu. Namun, lama-kelamaan rasa lengket itu menghilang. Sedangkan, pada saat saya semprotkan ke rambut, saya merasa rambut saya jadi benar-benar lembut.

Menurut Mbak Sarah, Hair Hijab and Body Mist Azalea ini, bisa dipakai di rambut, badan, hijab, maupun pakaian. Kalau saya biasanya memakai produk ini di rambut dan hijab aja sih. Tinggal semprot-semprot aja, supaya saat cuaca panas dan saya berkeringat, bagian kepala saya enggak bau. FYI, cairan Hair Hijab and Body Mist Azalea ini enggak meninggalkan bekas di hijab/ pakaian kok teman-teman.

Itulah teman-teman review saya tentang Shampoo dan Hair Hijab and Body Mist Azalea yang sudah saya pakai selama 10 hari terakhir ini. Hasilnya lumayan sih, Shampoo Azalea bikin rambut saya berkurang rontoknya dan Hair Hijab and Body Mist Azalea bikin area kepala saya tetap berbau wangi segar, meski saya berkeringat saat beraktivitas di luar rumah.

Jika teman-teman ingin tahu juga tentang produk Azalea ini, teman-teman bisa mencari informasinya di Instagram Azalea @azaleabeautyhijab yaaaa…

Semoga review dan informasi ini berguna buat teman-teman, khususnya muslimah berhijab yang juga punya masalah rambut 🙂 .

April Hamsa

49 Comments

  1. suga tangguh 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  2. Fenni Bungsu 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  3. Adi Pradana 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  4. Okti Li 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  5. sinta 11 Mei, 2018
  6. Cici Desri 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  7. Ika Maya Susanti 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  8. kurnia amelia 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  9. bella agmia 11 Mei, 2018
  10. Emma 11 Mei, 2018
  11. Amallia Sarah 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  12. Awan 11 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  13. Awan 11 Mei, 2018
  14. Novi Ardiani 12 Mei, 2018
    • April Hamsa 13 Mei, 2018
  15. Utie adnu 12 Mei, 2018
  16. Desi Triyani 13 Mei, 2018
  17. Opi Rahmita 13 Mei, 2018
  18. Rismayani 13 Mei, 2018
  19. Nurul dwi larasati 13 Mei, 2018
  20. Elvira Chaerunnisa 13 Mei, 2018
  21. yayat 13 Mei, 2018
  22. Fanni Dwi Abriyanti 13 Mei, 2018
  23. Hani 13 Mei, 2018
  24. cerite si mpo 13 Mei, 2018
  25. hida 13 Mei, 2018
  26. Visya 13 Mei, 2018
  27. novitania 13 Mei, 2018
  28. ovianty 14 Mei, 2018
  29. Sri Widiyastuti 14 Mei, 2018
  30. Indria Febian 15 Mei, 2018
  31. Hastira 17 Mei, 2018
  32. nur Annisa 17 Mei, 2018
  33. Ria Buchari 17 Mei, 2018
  34. Milda Ini 20 Mei, 2018

Tinggalkan Balasan ke Fanni Dwi Abriyanti Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!