Education Kursus Online Skill Academy

Skill Academy, Kursus Online Terbaik Bersertifikat untuk Meningkatkan Keahlian dan Karir Kamu

Ada yang merasa jenuh dengan pekerjaan yang sekarang? Jika, iya, hmmm, saya cuma bisa bilang sabar dulu aja, ya. Soalnya, cari kerjaan di masa sekarang kan juga enggak gampang. Selain itu, mungkin, teman-teman bisa mencari kegiatan lain yang masih terkait dengan pekerjaan. Bagaimana kalau mengikuti kursus untuk meningkatkan skill/ keahlian? Kalau untuk kegiatan yang satu ini, saya punya rekomendasi nih, yakni Skill Academy. FYI, Skill Academy ini merupakan salah satu kursus online terbaik bersertifikat yang dapat meningkatkan keahlian, bahkan karir kamu, lho.

Saya sudah bekerja, mengapa harus meningkatkan skill?

Ya, pertama itu tadi. Biar, dirimu dapat mengolah kejenuhan menjadi sesuatu yang lebih produktif. Kecuali, kalau teman-teman memilih resign, karena sudah punya batu loncatan, haha 😛 .

Apa hubungannya ikut kursus dengan menghilangkan jenuh pada kerjaan?” Ada yang bertanya demikian?

Tahu enggak sih, bahwa mungkin rasa jenuh yang teman-teman rasakan itu mungkin karena aktivitasnya itu-itu aja, tak ada hal menantang yang bisa dicoba. Nah, maka dari itu, saran saya tingkatkan kemampuan, agar teman-teman berkembang menjadi pekerja yang dinamis.

Jenuh dengan pekerjaan? Coba deh tingkatkan skill-mu dengan ikut kursus online. Sumber gambar: Pixabay.

Kedua, dengan memiliki keahlian/ keterampilan yang lebih, teman-teman akan mudah beradaptasi apabila ada perubahan dalam perusahaan. Misalnya, teman-teman dipindahkan ke divisi baru atau ada pergantian manajemen.

Ketiga, apabila teman-teman memiliki skill yang menonjol, besar kemungkinan kemampuan teman-teman akan lebih dihargai oleh perusahaan. Siapa tahu kan ada rezeki naik pangkat, bahkan naik gaji?

Manfaat lain adalah bisa jadi kemampuan baru yang teman-teman dapatkan dari kursus akan berguna sebagai bekal saat kelak melamar pekerjaan di perusahaan baru atau bahkan saat membuka usaha sendiri.

Coba aja, dulu, deh. Belajar hal-hal baru tak ada ruginya kan? 😀

Tentang kursus online Skill Academy

Balik lagi ya ke kursus online Skill Academy yang saya sebut tadi.

Jadi, Skill Academy ini merupakan kursus online yang memberikan materi-materi seputar peningkatan kemampuan profesional. Cocok banget buat teman-teman yang sudah bekerja. Daaan, udah pasti sangat dibutuhkan juga buat yang baru lulus sekolah/ kuliah dan sedang mencari pekerjaan.

Website Skill Academy.

Skill Academy ini merupakan platform yang dibuat oleh Ruangguru. Teman-teman pasti enggak asing kan dengan perusahaan start up yang satu ini?

Dibandingkan beberapa kursus online sejenis untuk para profesional dan yang tengah mencari pekerjaan, Skill Academy memiliki beberapa keunggulan, yakni:

  • Fleksibilitas belajar

Kursus di Skill Academy memiliki fleksibilitas belajar, sehingga teman-teman yang sudah bekerja dapat mengikuti kursus online-nya dengan nyaman. Tidak mengganggu aktivitas utama, namun sangat bisa dimanfaatkan untuk menunjang pekerjaan, teman-teman.

  • Biaya kursus terjangkau

Yes, biaya kursusnya sangat terjangkau. Kadang ada promo untuk kelas-kelas tertentu dengan menggunakan kode voucher. Tentu saja, biaya tersebut sebanding dengan materi yang didapat, plus pengalaman karena diajar oleh mentor yang berpengalaman.

  • Belajar dari mentor yang terbaik di bidangnya

Banyak profesional yang bergabung untuk menjadi mentor di Skill Academy. Sebut saja fashion designer Ivan Gunawan, content creator Gita Savitri, aktor Fedi Nuril, dll.

  • Materi dapat diakses selamanya

Materi yang kita dapatkan saat kursus dapat teman-teman akses tanpa batasan waktu. Jadi walau kita selesai kursus, teman-teman masih bisa mengaksesnya kembali saat membutuhkannya.

  • Terdapat fitur tes

Di akhir kursus, akan ada tes untuk mengukur sejauh mana kemampuan teman-teman setelah mengikuti pelatihan.

  • Sertifikat

Lalu, tentu saja kursus ini akan memberikan sertifikat kepada teman-teman, apabila sudah berhasil menyelesaikan pelatihannya. Tentu sangat berguna untuk nambah-nambah CV kan?

Kursus online apa saja yang tersedia di Skill Academy?

Ada beberapa kursus online di Skill Academy yang dapat teman-teman ikuti, antara lain:

  • Mentoring

Mengikuti kelas ini akan membuat teman-teman mendapatkan bimbingan dari mentor yang sifatnya eksklusif. Dengan bimbingan dari mentor, teman-teman akan diarahkan supaya mendapatkan keterampilan maupun pekerjaan idaman.

  • Bisnis dan Keuangan

Di pelatihan online ini, teman-teman akan mendapatkan materi mengenai bagaimana cara menjadi pengusaha, memulai bisnis, mengelola keuangan, dll. Intinya pelatihan ini mengarahkan teman-teman agar pintar dalam berbisnis dan memahami manajemen keuangan.

Beberapa kursus yang dapat teman-teman ikuti antara lain:

  • Bisnis: Makeup class supaya dapat menjadi profesional makeup artist, bisa membuat dan menjual masker, memulai bisnis biro perjalanan swasta, dll.
  • Keuangan: Perencanaan keuangan untuk pekerja lepas, belajar reksadana, belajar investasi saham, cara menghasilkan uang dengan menjadi freelancer, strategi marketing, dll.

Pemasaran

Pelatihan online ini memberikan pengetahuan kepada teman-teman tentang bagaimana caranya melakukan pemasaran. Sepertinya ini cocok ya buat teman-teman yang bekerja di bidang pemasaran atau yang ingin berkecimpung di bidang ini.

Beberapa kursus online yang tersedia antara lain:

  • Laris manis berjualan di e-commerce
  • Cara copywriting
  • Pemasaran digital
  • Cara beriklan dengan Google Ads
  • Teknik story telling dan creavite writing untuk pemasaran
  • Internet marketing

Dll.

Mulai hal teknis hingga pengembangan diri dapat dipelajari di Skill Academy. Sumber gambar: Pixabay.
  • Pengembangan Diri

Skill Academy juga memiliki pelatihan yang dapat membuat menjadi pribadi yang berkembang menjadi memiliki kemampuan lebih dari sebelumnya.

  • Beberapa kursus yang diajarkan antara lain:
  • Bahasa Inggris praktis untuk pelaku pariwisata dan jasa
  • Bahasa Inggris untuk bisnis
  • Membuat brosur digital dengan canva
  • Rahasia sukses presentasi penjualan sampai closing
  • Dasar korespondensi
  • Tekik mengelola stress
  • Manajemen waktu

Dll.

  • Teknologi dan Software

Mau lebih mahir dalam bidang teknologi? Sepertinya teman-teman butuh pelatihan sebagai berikut:

  • Belajar tentang aplikasi Microsoft
  • Belajar membuat website/ blog
  • Bahasa Pemrograman
  • Belajar tentang jaringan/ network
  • Belajar membuat visualisasi data
  • Belajar Adobe Illusrator

Dll.

  • Persiapan Tes

Buat teman-teman yang sedang mempersiapkan diri mengikuti tes-tes, seperti tes TOEFL, ujian CPNS, dan try out/ tes lain, kelas online di Skill Academy yang satu ini layak dicoba.

  • Prakerja

Skill Academy juga menyediakan kelas yang dapat dibeli dengan menggunakan kartu prakerja yang diberikan oleh pemerintah.

Bagaimana? Sudah punya gambaran kepengen ikut kursus online yang mana di Skill Academy? Hehe 😀

Cara mendaftar kursus online Skill Academy

Cara kursus online Skill Academy cukup mudah, yakni sebagai berikut:

  • Unduh dan install aplikasi Skill Academy. Teman-teman juga bisa mengakses via website Skill Academy.
  • Lakukan registrasi supaya bisa login. Bisa juga langsung memakai fitur Facebook/ Gmail yang kita miliki.
  • Kemudian, pilih kategori kursus yang ingin teman-teman ikuti. Pilih kelasnya dan lakukan pembelian.

Tinggal “beli” kursus yang diinginkan.
  • Terakhir, lakukan pembayaran dan apabila ada kode voucher, bisa juga teman-teman masukkan.

Cara pembayaran kursus Skill Academy.
  • Maka, teman-teman bisa memulai kursus online di Skill Academy.

Mudah bukan cara daftarnya?

Oh iya, kalau penjelasan detail tentang kursus online Skill Academy dapat teman-teman lihat di media sosialnya ya, yakni:

Bagaimana ada yang tertarik menambah/ mengembangkan skill supaya menjadi seseorang yang memiliki nilai lebih?

Semoga informasi kursus online Skill Academy ini bermanfaat ya 🙂 .

April Hamsa

26 Comments

  1. Mayuf 17 Februari, 2021
  2. Nurul Sufitri 18 Februari, 2021
  3. Andiyani Achmad 18 Februari, 2021
  4. Mugniar 18 Februari, 2021
  5. Dian 19 Februari, 2021
  6. Ucig 19 Februari, 2021
  7. Desy Yusnita 19 Februari, 2021
  8. Nanik Nara 19 Februari, 2021
  9. Keke Naima 19 Februari, 2021
  10. Eri Udiyawati 20 Februari, 2021
  11. Nia Haryanto 20 Februari, 2021
  12. Lina sophy 20 Februari, 2021
  13. Tuty Queen 20 Februari, 2021
  14. Ophi Ziadah 20 Februari, 2021
  15. Jiah 20 Februari, 2021
  16. Astin 20 Februari, 2021
  17. Dedew 20 Februari, 2021
  18. Adriana Dian 20 Februari, 2021
  19. Tian lustiana 20 Februari, 2021
  20. Suciarti Wahyuningtyas 20 Februari, 2021
  21. lendyagasshi 20 Februari, 2021
  22. Hanifa 20 Februari, 2021
  23. indah nuria 20 Februari, 2021
  24. Utie adnu 21 Februari, 2021
  25. Nunung 23 Februari, 2021
  26. Caroline Adenan 24 Februari, 2021

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!