Blog Contest Blogger Reporter Events Financial Review & Contest SOBATKU

SOBATKU Bagi-bagi Hadiah 100 Juta Rupiah dan Paket Umrah di Bogor

Alhamdulillah, mungkin sudah jalan-Nya saya menang umrah.” Suara seorang laki-laki bernada gembira terdengar dari seberang telepon sana.

Luqmanul, nama laki-laki itu, merupakan salah seorang pemenang undian grand prize SOBATKU. Tepatnya undian reguler bulanan yang dilakukan pada Sabtu 21 April lalu di Alfamart Sempur, Bogor. For your information, SOBATKU memang rutin menggelar undian reguler setiap bulan, sejak bulan Juli 2017 lalu sampai Desember 2018 mendatang. Sedangkan, undian grand prize sendiri diadakan tiap tiga bulan dalam periode waktu yang sama dengan undian reguler. Undian tersebut merupakan program apresiasi kepada seluruh pengguna SOBATKU.

Ketika MC menelepon pemennag hadiah umrah SOBATKU, Luqmanul.

Hadiah undian bulanan adalah uang tunai atau saldo SOBATKU senilai Rp. 10 juta, Rp. 5 juta, Rp. 1 juta, Rp. 500 ribu, dan Rp. 100 ribu untuk ratusan pemenang, dengan total hadiah hingga miliaran rupiah. Sedangkan, hadiah untuk undian grand prize adalah Rp. 100 juta untuk satu pemenang dan paket umrah untuk empat pemenang. Pada saat undian grand prize, juga sekaligus dilakukan penarikan undian bulanan.

Bentar-bentar, SOBATKU itu apa? Kok tiba-tiba bagi-bagi hadiah? Gimana cara ikutan supaya bisa dapat hadiah uang maupun umrah?” Mungkin ada teman-teman yang belum tahu tentang tentang SOBATKU?

Sekilas tentang SOBATKU

Baik, saya jelaskan dikit ya? Jadi, SOBATKU ini adalah kependekan dari “Simpanan Online Sahabatku”. SOBATKU merupakan rekening berbasis aplikasi yang memungkinkan kita membuka rekening/ tabungan hanya dengan menggunakan smartphone kita. SOBATKU dikeluarkan oleh Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dikelola oleh pengurus yang profesional dan didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna dan Sampoerna Strategic Group.

Caranya bagaimana?” Mau tahu? Begini caranya:

  • Unduh aplikasi SOBATKU (free) melalui Google Play atau App Store di smartphone kita.
  • Setelah berhasil mengunduh aplikasi SOBATKU, maka teman-teman bisa langsung registrasi dengan mengisi data-data yang dibutuhkan. Mirip-mirip dengan isian data saat kita membuka rekening bank, bahkan ada data foto KTP asli juga.
  • Setelah selesai mengisi data, nanti kita akan mendapat SMS dari SOBATKU berupa kode verifikasi.
  • Kita bisa melakukan verifikasi dengan mengetikkan kode tersebut.
  • Layanan dari aplikasi SOBATKU milik kita pun siap digunakan.

Hal yang menjadi perbedaan sekaligus kelebihan dari menabung melalui SOBATKU dibandingkan dengan menabung di bank adalah:

  • Menabung di SOBATKU gratis. Enggak pakai biaya administrasi.
  • Tidak ada saldo minimal.
  • Nomor rekening simpanan online kita adalah nomor handphone kita sendiri.
  • Setor dan tarik tunai dimana saja dan dari siapa saja bisa melalui Alfamart/ Alfamidi, Iyes, jadi enggak perlu repot-repot pergi ke bank kalau mau melakukan transaksi. Kita bisa cari Alfamart atau Alfamidi terdekat dan bertransaksi, baik setor, tarik, atau transfer di sana. Bisa pula bertransaksi melalui ATM atau melalui teman yang juga memiliki akun SOBATKU atau kantor cabang KSP Sahabat Mitra Sejati terdekat.

Selain setor, tarik, dan transfer, SOBATKU juga memiliki beberapa layanan yang mempermudah aktivitas kita sehari-hari, yakni:

  • Pembelian pulsa telepon seluler.
  • Pembelian pulsa listrik (token).
  • Pembayaran tagihan listrik PLN, tagihan telepon TELKOM, tagihan air PDAM, dll dengan tarif termurah.

SOBATKU memberi banyak hadiah

Kelebihan lain SOBATKU adalah apabila kita rajin menabung, maka kita akan berkesempatan mendapatkan hadiah dari SOBATKU. Baik melalui undian reguler maupun grand prize yang sudah saya singgung sebelumnya, di atas tadi. Caranya dengan mengumpulkan poin setiap kita melakukan transaksi dengan SOBATKU.

Beberapa cara mengumpulkan poin adalah dengan cara:

  • Download dan registrasi SOBATKU langsung dapat 10 poin.
  • Upgrade aplikasi SOBATKU dengan mengunggah foto KTP, memasukkan nomor KTP dan alamat domisili. Nanti, kita akan dapat 10 poin.
  • Cara ketiga tentu saja dengan rajin menabung dan meningkatkan saldo. Semakin tinggi saldo tabungan kita, maka poin dari SOBATKU pun akan makin banyak kita dapatkan.

Mekanisme untuk perhitungan poin saldo adalah sebagai berikut:

Perhitungan poin saldo SOBATKU.

Informasi lebih jelas mengenai program undian dan perhitungan poin saldo bisa dilihat di sini. (klik aja).

Hingga saat ini, sudah ratusan orang mendapatkan hadiah dari undian SOBATKU. Biasanya, undian pada bulan-bulan sebelumnya dilaksanakan di Gedung Sampoerna Strategic Square. Namun, khusus untuk undian grand prize ketiga di bulan April 2018 ini, undian sengaja dilakukan di luar “kandang” karena bertepatan dengan banyak momen spesial.

Pengundian tahap ketiga ini sengaja kami buat lebih meriah karena banyak momen spesial di dalamnya. Selain karena bertepatan dengan Hari Kartini, pengundian kali ini adalah pengundian SOBATKU pertama yang dilakukan di tempat terbuka dan membagikan hadiah umrah bagi para penggunanya. Khusus hadiah umrah, para pemenang hanya tinggal berangkat, kami yang akan mengurus semua administrasinya. Paket umrah juga dapat diuangkan, tergantung keyakinan dan kondisi pemenang,” jelas Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati Ceppy Y. Mulyana yang menghadiri acara undian grand prize ketiga itu.

Pengundian SOBATKU dilakukan secara fair

Acara undian grand prize ketiga SOBATKU di Bogor kemarin berlangsung meriah. Soalnya, banyak warga Bogor yang juga sekaligus pengguna SOBATKU hadir di sana. Sebelum acara inti, yakni penarikan undian, acara yang bertajuk “Pesta Jutawan Bogor” tersebut juga disemarakkan dengan jalan santai, lomba pakaian adat anak, dan lomba foto selfie di area acara. Warga Bogor pun antusias mengikuti rangkaian acara yang digelar oleh SOBATKU pada hari itu.

Saya saat menghadiri acara undian grand prize ketiga SOBATKU. Foto oleh: @elvanasira.

Selain dihadiri oleh Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati Ceppy Y. Mulyana, acara undian grand prize ketiga SOBATKU kemarin juga dihadiri oleh perwakilan dari Sampoerna Strategic Group Yelly Sriawan Aramserewong. Pengundian dilakukan secara terbuka dan disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Bogor, Kementerian Sosial Republik Indonesia, Polsek Bogor Tengah, Notaris, para undangan, anggota dan calon anggota KSP Sahabat Mitra Sejati, dan tentu saja warga Bogor yang antusias kepengen tahu siapa sih pemenang undian grand prize ketiga.

Pengundian dilakukan secara terbuka.

Undian yang berlangsung terbuka kemarin benar-benar membuktikan bahwa undian SOBATKU berlangsung fair. Oh ya, FYI, berbeda dengan bank yang jor-jor’an besar-besaran saldo, kalau di SOBATKU saldo maksimalnya dibatasi “hanya” sebesar Rp. 20 juta. Sehingga, semua orang bisa menabung dan punya peluang yang sama memenangkan hadiah.

Para undangan dan warga yang antusias menyaksikan penarikan undian SOBATKU.

Melalui Pesta Jutawan Bogor, kami ingin mengapresiasi warga Bogor yang sudah menggunakan SOBATKU dan menarik lebih banyak warga Bogor untuk menggunakan SOBATKU. Sudah terbukti dari dua pengundian grand prize sebelumnya, semua bisa nabung dan semua bisa menang di SOBATKU. Sejak diluncurkannya SOBATKU pada Juli 2017, saat ini penabung SOBATKU sudah mencapai lebih dari 30 ribu penabung. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat menginginkan kemudahan agar semua bisa menabung,” kata Ceppy Y. Mulyana.

Kebahagiaan pemenang undian SOBATKU

Acara undian grand prize ketiga SOBATKU kemarin dilakukan pukul 10.00 WIB. Namun, sebelum pengundian hadiah utama, SOBATKU memberikan sajian makanan free buat pengunjung dan peserta lomba jalan sehat/ pakaian adat anak seperti bakso dan siomay. Setelah pengunjung puas menikmati hidangan, SOBATKU mulai melakukan pengundian.

Senyum pemenang hadiah bulanan Rp. 10 juta.

Enggak hanya bagi-bagi hadiah uang dan grand prize, pengundian grand prize SOBATKU yang ketiga juga diselingi dengan acara bagi-bagi voucher Alfamart kepada pengunjung yang datang. Banyak banget yang dapat voucher Alfamart. Ada yang senilai Rp, 100 ribu, Rp. 200 ribu, dll.

Mereka yang mendapatkan voucher Alfamart dari SOBATKU.

Menjelang siang, setelah semua voucher dan hadiah undian reguler selesai dibagi, pengundian untuk hadiah utama Rp. 100 juta untuk satu orang pemenang dan paket umrah untuk empat pemenang pun dilakukan. Pengundian dilakukan dengan menekan tombol bersama-sama yang dilakukan oleh pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati, sehingga muncul nama-nama berikut sebagai pemenang hadiah:

  • Pemenang hadiah Rp. 100 juta: Ricka.
  • Pemenang hadiah umrah: Diana, Luqmanul, Agatha, Karla.

Nama-nama pemenang lainnya bisa dilihat di sini (klik aja).

Detik-detik pengundian pemenang hadiah utama Rp. 100 juta.

Saat itu juga, pemenang hadiah utama pun dihubungi oleh pihak SOBATKU di hadapan semua pengunjung yang hadir ke acara undian grand prize ketiga. Sayangnya, waktu itu pemenang hadiah Rp. 100 juta tidak berhasil dihubungi. Akhirnya, pihak SOBATKU menghubungi Luqmanul yang tadi namanya saya sebut saat saya memulai menulis artikel ini.

Dari nada suaranya, Luqmanul terlihat gembira. Luqmanul juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada SOBATKU karena memberikannya kesempatan umrah. Saya yang hadir di sana, yang cuma menyaksikan pengundian hadiah, sampai ikut terharu. Pasti seneng banget ya, bisa umrah gratis? Apalagi hadiah SOBATKU ini enggak kena pajak dan semua urusan administrasi keberangkatan pemenang diurusin sama SOBATKU.

Mau nabung di SOBATKU juga ah, supaya kalau tombol ini dipencet namaku keluar jadi pemenang 😀 . Foto oleh: @raninovariany.

Wah saya jadi kepengen juga nih buka rekening di SOBATKU. Gratis, praktis, enggak ribet, dan kesempatan menang hadiahnya besar. Moga-moga bisa menang uang atau umrah juga ntar. Doain yak 😀 . Kalau teman-teman bagaimana, tertarik nabung di SOBATKU juga?

April Hamsa

42 Comments

  1. Fenni Bungsu 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  2. Valka 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  3. Okti Li 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  4. kurnia amelia 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  5. Utie adnu 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  6. Tukang Jalan Jajan 29 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  7. Nunu Halimi 30 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  8. Ira DuniaBiza 30 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  9. Irawati Hamid 30 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  10. Tian lustiana 30 April, 2018
  11. Novitania 30 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  12. nursaidr 30 April, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  13. Awan 1 Mei, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  14. Elva Susanti 1 Mei, 2018
    • April Hamsa 1 Mei, 2018
  15. atiqo 1 Mei, 2018
  16. lianny hendrawati 1 Mei, 2018
  17. Annisa 1 Mei, 2018
  18. Lina Sasmita 1 Mei, 2018
  19. Afifah Mazaya 1 Mei, 2018
  20. Novarina DW 2 Mei, 2018
  21. Rach Alida Bahaweres 2 Mei, 2018
  22. Naqiyyah Syam 2 Mei, 2018
  23. Aswinda Utari 3 Mei, 2018
  24. Anggraeni Septi 3 Mei, 2018
  25. Helena 4 Mei, 2018
  26. Anindita Ayu 21 Mei, 2018
  27. Misu Pinku 21 Mei, 2018

Tinggalkan Balasan ke Misu Pinku Batalkan balasan

Instagram

error: Content is protected !!