Company Fashion Freya Collection Goldmart Jewelry Product Review

Kamu Suka Perhiasan? Lengkapi Koleksimu dengan Freya Collection dari Goldmart

Perhiasan dan perempuan, sepertinya enggak bisa dipisahkan ya teman-teman? Biasanya, perempuan memakai perhiasan sebagai aksesoris untuk menunjang penampilan mereka. Entah dalam aktivitas sehari-hari, maupun pada momen-momen spesial, seperti pesta, pernikahan, dll. Selain untuk dipakai, ada pula lho, perempuan yang membeli perhiasan untuk dikoleksi dengan tujuan sebagai investasi. Nah, buat teman-teman yang menyukai perhiasan, saya punya kabar baik nih. Butik perhiasan Goldmart baru saja meluncurkan koleksi terbarunya yakni Freya Collection. Mungkin, teman-teman berminat memilikinya?

Perhiasan tidak bisa dipisahkan dari perempuan.

Freya Collection yang unik

Freya Collection ini desainnya menarik dan cantik-cantik semua lho, teman-teman. Saya sudah melihat semua koleksinya, bahkan udah mencoba memakainya. Kebetulan waktu itu, tepatnya tanggal 20 September kemarin, saya berkesempatan datang ke acara launching Freya Collection yang diselenggarakan di Wyl’s Kitchen at Veranda Hotel.

Saya ketika menghadiri launching Freya Collection.

BTW, mau tahu tidak mengapa Goldmart memberi nama koleksi terbarunya ini dengan nama Freya Collection? Jadi, teman-teman, Freya Collection ini sebenarnya terinspirasi dariDewi Freya, seorang dewi yang ada dalam mitologi negara-negara Skandinavia. Dewi Freya digambarkan sebagai sosok yang memiliki kepribadian lembut, rendah hati, dan menyukai keindahan dan kemewahan. Dewi Freya juga memiliki paras jelita, sehingga pernah dinobatkan sebagai Dewi tercantik pada masanya.

Meski terkenal lembut dan suka kemewahan, namun Dewi Freya juga memiliki sifat pemberani. Menurut cerita mitologi, Dewi Freya berani memimpin pasukan melawan tirani. Dewi Freya juga berani pasang badan untuk menjaga dan melindungi para perempuan dan anak-anak. Itulah sebabnya Dewi Freya pun sangat dipuja dan dicintai semua orang.

Orang-orang Skandinavia menyebut Dewi Freya sebagai Dewi Kemakmuran, Kecantikam, Kekuatan, Cinta, Kemewahan, sekaligus Pelindung. Kepribadian Dewi Freya yang menarik itulah yang kemudian membuat Goldmart menjadikannya sebagai inspirasi untuk koleksi terbarunya.

Keunikan dari kepribadian Dewi Freya menjadi inspirasi utama dari koleksi yang kami tampilkan sebagai interpretasi modern atas kemewahan Dewi Freya yang merepresentasikan kecintaan terhadap kemilau emas dan mewakili kecantikan, kekuatan, sekaligus kelembutan,” jelas Merchandising Manager Goldmart Ibu Agnes Hadiwono dalam acara launching Freya Collection, hari itu.

Merchandising Manager Goldmart Ibu Agnes Hadiwono menjelaskan tentang Freya Collection.

Dalam kesempatan itu pula, Ibu Agnes Hadiwono memperkenalkan tiga kategori dari Freya Collection, yakni:

Freya of Lavish Glow

Freya of Lavish Glow.

Koleksi Freya of Lavish Glow terinspirasi dari karakter Dewi Freya yang sangat menyukai emas dan kemewahan. Maka, tak heran jika desain Freya of Lavish Glow terlihat glamour dengan ciri-ciri banyak taburan berlian. Sehingga, jika kita memakai Freya of Lavish Glow, maka kesan mewah dan glamour akan langsung tampak. Koleksi Freya of Lavish Glow yang terdiri dari set kalung, cincin, gelang, dan anting memang sangat disarankan buat perempuan yang percaya diri, glamour, dan enggak sungkan menunjukkan kepribadiannya.

Freya of Beauty

Freya of Beauty.

Koleksi Freya of Beauty terinspirasi dari kecantikan Dewi Freya. Desainnya lebih feminim, sehingga apabila kita memakainya kita akan merasa cantik dan anggun. Koleksi Freya of Beauty ini didesain untuk perempuan yang menyukai keindahan, keanggunan, dan elegan tanpa terlihat berlebihan.

Freya of Modesty
Freya of Modesty.

Koleksi Freya of Modesty ini terinspirasi dari sifat Dewi Freya yang sederhana, namun menawan. Sehingga, koleksi Freya of Modesty ini desainnya lebih simple dan terkesan modern minimalis. Dibandingkan kedua koleksi Freya yang lain, varian koleksi Freya of Modesty lebih banyak. Ada cincin, liontin, anting dengan desain yang simple, sehingga cocok apabila dipakai sehari-hari. Koleksi Freya of Modesty ini harganya cukup terjangkau, cocok untuk perempuan muda yang baru ingin mulai mengoleksi perhiasan berlian.

Ketiga kategori dari Freya Collection ini memiliki kelebihan yakni semua perhiasan emas dan berliannya dapat dikombinasikan antara satu koleksi dengan koleksi lainnya, sehingga memudahkan kita dalam berkreasi dengan tampilan. Tinggal menyesuaikan dengan inspirasi, gaya, dan aktivitas teman-teman aja. Sedangkan untuk harganya, Freya Collection ini dibandrol mulai Rp. 5 – 90 jutaan.

BTW, menurut saya ya, selain cocok untuk dipakai, Freya Collection ini juga cocok buat koleksi atau investasi perhiasan, lho. Apalagi, selama ini, Goldmart terkenal sangat menjaga kualitas perhiasannya.

Tentang Goldmart

Oh iya, buat teman-teman yang mungkin belum terlalu familiar dengan Goldmart, Goldmart ini merupakan perusahaan retail perhiasan dan berlian modern pertama di Indonesia sejak 1991 hingga saat ini. Jadi, udah lama banget Goldmart ini berpengalaman dalam menyediakan koleksi pehiasan untuk perempuan Indonesia, teman-teman.

Goldmart juga dikenal sebagai butik perhiasan yang terdepan karena memiliki beberapa kelebihan dibandingkan butik sejenis, yakni antara lain:

  • Saat ini, Goldmart memiliki 18 outlet yang tersebar di 12 kota besar di Indonesia. Diantaranya 8 independent store dan 10 counter di beberapa department store terkemuka. Menyusul 2 showroom baru akan dibuka di kota Pekanbaru pada bulan November 2018 dan kota Gresik di bulan Desember 2018.
  • Goldmart mengedepankan kualitas dan menjamin mutu emas berlian untuk setiap produk yang dijual.
  • Ribuan model perhiasan emas berlian tersedia untuk memanjakan pelanggan dengan keindahan setiap desainnya.
  • Menerapkan standar pelayanan “one stop solution” dari mulai pembelian, perawatan, perhiasan, reparasi, dan penjualan produk kembali/ buy back.
  • Program cicilan dengan beberapa bank nasional ternama seperti Bank Mandiri, BCA, CIMB Niaga, DBS, dll untuk mengakomodasi kebutuhan setiap pelanggan Goldmart.

Saya saat menjajal salah satu cincin Freya Collection seharga Rp. 14 juta.

Koleksi perhiasan Goldmart sendiri tersedia dalam dua kadar emas, yakni 18 karat dan 24 karat. Koleksi perhiasan Goldmart 18 karat bentuknya berupa varian emas putih, kuning, dan rose gold yang dilengkapi dengan berlian Belgia berkualitas tinggi. Koleksi perhiasan Goldmart 18 karat ini tersedia dalam:

  • Fashion Collection: Terdiri dari cincin, liontin, anting-anting, sampai charm bracelet yang unik dan eksotik. Koleksi perhiasan Goldmart yang ini menonjolkan nuansa yellow gold, white gold, dan rose gold. Semuanya bertatahkan berlian asli dan color stone seperti blue saphire, sehingga membuat koleksi perhiasan Goldmart ini tampak unik dan mewah.
  • Kids Collection: Merupakan perhiasan untuk anak-anak. Tersedia dalam emas kuning maupun putih. Desainnya lucu dan menarik. Tersedia dalam bentuk bangle. Charm bracelet, cincin, anting-anting, dan bandul.
  • Wedding Collection: Bentuknya berupa cincin kawin dengan nuansa klasik dan elegan. Secara umum ada dua pilihan bahan yakni emas kuning dan putih, namun buat pasangan yang fashionable, juga tersedia cincin kawin yang terbuat dari perpaduan warna emas putih, kuning, dan rose gold dengan aksen berlian Belgia berkualitas tinggi.

Sebagian koleksi cincin kawin dari Goldmart.

Sedangkan, untuk koleksi perhiasan Goldmart 24 karat, khusus didatangkan dan mendapat hak eksklusif untuk pemasaran GOLD MASTER dari Thailand, lho. Khusus untuk koleksi ini, semua perhiasan menggunakan emas murni 24 karat. Desainnya mengambil inspirasi dari alam seperti bunga-bunga dan dedaunan. Selain itu, koleksi ini juga tersedia dalam desain geometris contemporary bernuansa modern minimalis.

Perhiasan emas murni 24 karat dari Goldmart.

Gimana teman-teman? Cakep-cakep bukan koleksi perhiasan Goldmart ini? Khususnya koleksi terbarunya, Freya Collection?

Apabila teman-teman tertarik untuk memiliki Freya Collection atau koleksi perhiasan Goldmart lainnya, teman-teman bisa mendapatkan informasi lebih lengkapnya di media sosial Goldmart:

Jangan lupa follow akun-akun tersebut ya, soalnya Goldmart sering menginformasikan produk terbaru, promo harga spesial, bahkan kuis berhadiah menarik di akun media sosialnya.

Oh ya, saat ini di akun Instagram Goldmart Jewelry sedang ada kuis berhadiah menarik lho. Berikut informasinya:

Kalau mau ikutan, berikut caranya:

  • Follow Instagram dan like akun @goldmartjewelry.
  • Like dan repost 1 dari 6 image foto Freya Collection yang sudah diposting oleh akun @goldmartjewelry beserta hadiah perhiasan berupa liontin emas dan berlian.
  • Gunakan hashtag #FreyaXGoldmart #Goldmartjewerly #GoldmartQuiz #QuizGoldmart.
  • Berikan pengalaman menarik tentang perhiasan dalam kolom caption kamu (bisa quote atau opini kreatif).
  • Tag @goldmartjewelry dan 5 temanmu.
  • Tambahkan juga hashtag nama salah satu dari 4 selebgram (@miragagile @elleyamada @Febyelruby @carolinatang) dari mana kamu mendapatkan informasi kuis contoh: Informasi kuis dari post akun @miraagile maka hashtag-nya #MiraAgileXGoldmart.
  • Tambahkan juga hashtag pendukung #Cincin #CincinGoldmart #Liontin #LiontinGoldmart.
  • Penilaian berdasarkan Kolom caption yang paling kreatif, menarik dan paling banyak disukai akan dijadikan pemenang.
  • Periode: hingga 31 Oktober 2018.
  • Pemenang akan diumumkan di IG @goldmartjewelry pada 10 November 2018.
  • Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi melalui DM via Instagram atau email ke narasusilowatirastam@gmail.com.

Well, selamat berburu koleksi perhiasan Goldmart, teman-teman 🙂 .

April Hamsa

99 Comments

  1. D Sukmana Adi 25 September, 2018
  2. Jiah 25 September, 2018
  3. Diah Kusumastuti 26 September, 2018
  4. Ika Maya Susanti 26 September, 2018
  5. Okti Li 26 September, 2018
  6. herva yulyanti 26 September, 2018
  7. Inna Riana 26 September, 2018
  8. Endah Kurnia Wirawati 26 September, 2018
  9. dwi puspita 26 September, 2018
  10. Demia KamiL 26 September, 2018
  11. Sadewi handayani 26 September, 2018
  12. gita siwi 26 September, 2018
  13. Tukang Jalan Jajan 26 September, 2018
  14. Annafi 26 September, 2018
  15. Yoanna Fayza 26 September, 2018
  16. Luh Putu Eka Yani 26 September, 2018
  17. Andi Nugraha 26 September, 2018
  18. Farida Pane 27 September, 2018
  19. Endah marina 27 September, 2018
  20. Nefertite Fatriyanti 27 September, 2018
  21. Visya 27 September, 2018
  22. Nurulrahma 27 September, 2018
  23. Fenni Bungsu 27 September, 2018
  24. Naqiyyah Syam 27 September, 2018
  25. Rani R Tyas 27 September, 2018
  26. Aya Khairiah 27 September, 2018
  27. Tian lustiana 27 September, 2018
  28. Juliastri Sn 27 September, 2018
  29. Echi mustika 27 September, 2018
  30. Hotlas Mora 27 September, 2018
  31. Astin Astanti 27 September, 2018
  32. DoniNurdians 27 September, 2018
  33. Maliha 27 September, 2018
  34. Leyla Imtichanah 27 September, 2018
  35. Indri 27 September, 2018
  36. Rani Yulianty 27 September, 2018
  37. Siti hairul 27 September, 2018
  38. Jiah 27 September, 2018
  39. Aminnatul Widyana 27 September, 2018
  40. Awan 27 September, 2018
  41. Tuty Queen 27 September, 2018
  42. Arinta Adiningtyas 27 September, 2018
  43. Elly Nurul 27 September, 2018
  44. Hidayah Sulistyowati 27 September, 2018
  45. Cilya Marthalena 27 September, 2018
  46. Hida 27 September, 2018
  47. Rosanna Simanjuntak 27 September, 2018
  48. Desy oktafia 27 September, 2018
  49. Septia 27 September, 2018
  50. Melly Feyadin 27 September, 2018
  51. Isti Adzah Rohyati 27 September, 2018
  52. Ayaa cahayatheprinces 27 September, 2018
  53. Tetty Hermawati 27 September, 2018
  54. lidya 27 September, 2018
  55. Kurnia amelia 27 September, 2018
  56. Eka Mustika Sari 27 September, 2018
  57. Ima satrianto 27 September, 2018
  58. Dewi Sulistiawaty 27 September, 2018
  59. Chela 28 September, 2018
  60. Bunda Erysha (yenisovia.com) 28 September, 2018
  61. Nia K. Haryanto 28 September, 2018
  62. Juli 28 September, 2018
  63. lendyagasshi 28 September, 2018
  64. Rach Alida Bahaweres 28 September, 2018
  65. Uniek Kaswarganti 28 September, 2018
  66. Nyi Penengah Dewanti 28 September, 2018
  67. emanuella aka nyonyamalas 28 September, 2018
  68. adeuny 28 September, 2018
  69. Lubnah Lukman 28 September, 2018
  70. Dian Restu Agustina 28 September, 2018
  71. Ruli retno 28 September, 2018
  72. Heni Puspita 28 September, 2018
  73. Lya amalia 28 September, 2018
  74. Rhoshandhayani KT 💕 28 September, 2018
  75. Helena 28 September, 2018
  76. ruziana ina 28 September, 2018
  77. Kurnia amelia 28 September, 2018
  78. retno 28 September, 2018
  79. Zefy Arlinda 29 September, 2018
  80. Leyla Imtichanah 29 September, 2018
  81. cicidesri 29 September, 2018
  82. ulya 29 September, 2018
  83. Azzura Lhi 29 September, 2018
  84. Diah 29 September, 2018
  85. Dian Farida Ismyama 29 September, 2018
  86. Hellofika 29 September, 2018
  87. Nova Violita 30 September, 2018
  88. Maria Soraya 30 September, 2018
  89. Ade UFi 2 Oktober, 2018
  90. Sae 2 Oktober, 2018
  91. Riri Restiani 3 Oktober, 2018
  92. Nur Said Rahmatullah 3 Oktober, 2018
  93. Yopi Saputra 10 Oktober, 2018
  94. Mira Utami 30 Oktober, 2018
  95. Eni Rahayu 30 Oktober, 2018
  96. Arni 30 Oktober, 2018
  97. Wiwid 30 Oktober, 2018
  98. priyo harjiyono 30 Oktober, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!