Penulis: April Hamsa

Dental Care Experience Health Kesehatan Gigi Anak Kids Health Maxy Mom Life Our Kids Parenting Random Thoughts

Pengalaman Membawa Anak Periksa Gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan Pandemi

Ahahaha, iyeee, kejadiannya (hallah “kejadiannya”) udah sejak awal Ramadan kemarin, namun baru sempet nulis, gimana donk? 😛 Buat kenang-kenangan aja lha ya, nulis di blog ini mengenai pengalaman membawa anak periksa gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan pandemi yang masih gaje di tahun ini. Sebenarnya, ini tulisan kedua …
#PembersihKewanitaan Betadine Betadine Feminine Wash Blogger Reporter Events Health Tips Manajemen Kebersihan Menstruasi Menstruasi Parenting Parenting Tips Pembersih Kewanitaan Pembersih Kewanitan yang Aman Tips & Opinion Tips Menstruasi

Mengajari Anak Manajemen Kebersihan Menstruasi Sejak Dini

Manajemen Kebersihan Menstruasi – “Bunda lagi berdarah, lagi haid, makanya enggak sholat,” kata Dema. Yeah, Dema, anak perempuan saya usianya memang baru 6 tahun, tapi dia sudah saya ajari mengenai konsep menstruasi. Tentu saja dengan bahasa paling sederhana, sesuai usianya, yang semoga saja dapat dipahaminya. Pentingnya memperkenalkan anak kepada kondisi menstruasi Enggak …
Book Buku Pulih Buku Pulih Ibu-ibu Doyan Nulis Buku Pulih IIDN Giveaway Giveaway Keluarga Hamsa Pulih

Blog Tour dan Giveaway: Buku Antologi Pulih

“Dalam hidup ini, tampaknya tiap orang punya ujiannya masing-masing. Bahkan, ada yang mungkin terlihat baik-baik aja di luar, ternyata menyimpan rapat rasa sakitnya. Namun, bagaimana cara mereka menyikapi masalahnya itulah yang dapat memberikan value yang berbeda.” Itulah yang saya simpulkan setelah membaca buku berjudul “Pulih: Perjalanan Bangkit dari Masalah Kesehatan …
Cerita Jalan-jalan Experience Family Holiday Idulfitri Holiday Libur Lebaran Liburan Sekolah School Holiday

Cerita Jalan-jalan ke Kota Bogor

Hollaaa, kali ini, saya mau cerita pengalaman kami sekeluarga jalan-jalan ke kota Bogor minggu lalu. Tepatnya tanggal 23 Mei, sehari sebelum anak-anak “masuk sekolah” setelah libur lebaran yang cukup panjang. Sebenarnya udah lama banget kepengen ngajakin anak-anak jalan pagi gitu kek orang-orang ke area istana Bogor dan Kebun Raya Bogor. …
Baby Product Kids Health MamyPoko MamyPoko Royal Soft Parenting Popok Bayi Popok Bayi Baru Lahir Product Review

MamyPoko Royal Soft, Popok yang Cocok untuk Bayi Baru Lahir

“Kalau popok bayi baru lahir tuh bagusnya pakai popok seperti MamyPoko Royal Soft aja, soalnya permukaannya lembut, sehingga lebih aman buat kulit sensitif bayi,” saran saya kepada adik saya baru melahirkan seorang bayi laki-laki, akhir tahun kemarin. MamyPoko Royal Soft, popok yang saya rekomendasikan untuk bayi baru lahir. Ah, ditanyain …

Instagram

error: Content is protected !!