Halo Telkomsel Internet Internet Unlimited kartuHalo Product Review Technology Telkomsel

Halo Unlimited dari kartuHalo Telkomsel, Paket Internet Terbaik untuk di Rumah

Permasalahan hampir di setiap orang hari ini kayaknya adalah biaya untuk internetan yang kian gede. Gimana enggak, semua aktivitas dialihkan jadi online. Mau enggak mau nih kudu ada internet unlimited rumah. Tapi mahal enggak, ya?

Dikit-dikit beli-beli pulsa buat internet mulu bikin repot juga 🙁 . Padahal kebutuhan lain juga tak kalah sedikit. Makanya, butuh internet untuk di rumah yang harganya lebih masuk akal dan enggak bikin beli pulsa mulu. Terlebih lagi pemakaian internet udah kayak pemakaian air aja (termasuk kebutuhan pokok #imho). Pasti setiap hari dimanfaatkan.

Nah, saya baru tahu dari suami kalau kartuHalo dari Telkomsel punya paket Halo Unlimited yang memungkinkan kita internetan sesuai kebutuhan kita. Kalau belum tahu, yaaa, makanya ini saya kasi tahu, hehe. Soalnya, lumayan banget paketnya untuk internet di rumah juga. Sayang deh kalau enggak dimanfaatkan dengan baik 😀 .

Pakai Internet Unlimited untuk Beraktivitas di Rumah Aja

Terus, dapat informasi seperti itu, yang bikin saya menimbang-nimbang lagi, kok kayaknya kalau pakai layanan pascabayar jatuhnya tetep hemat ya? Kalau saya selama ini masih pakai yang prabayar sih.

Sejak tahu info ini dari suami, saya jadi mikir untuk segera beralih ke kartuHalo dari Telkomsel. Lalu tanpa banyak pertimbangan lagi akhirnya saya memutuskan untuk beralih ke kartuHalo. Dengan pilihan paket Halo Unlimited yang disediakan oleh Telkomsel, akan lebih memudahkan saya untuk tetap bisa menjalankan aktivitas saya selama di rumah saja.

Beraktivitas dari rumah membutuhkan internet unlimited.

Akhirnya saya memutuskan untuk migrasi ke kartuHalo, kartu pascabayar dari Telkomsel. Saya pun bisa memanfaatkan paket internet unlimited terbaik yang ditawarkannya, yakni paket Halo Unlimited. Kalau dari cerita suami sih paket Halo Unlimited cukup bisa diandalkan untuk paket internet unlimited rumah sehingga bisa kita manfaatkan untuk segala aktivitas online dari rumah aja.

Kalau jaringan internet di rumah bagus, kita juga bisa mengurangi kegiatan yang kurang diperlukan di luar rumah kan? Serem soalnya kalau bepergian sekarang, kasus Covid-19 masih tinggi. Jadi, sementara ini, kalau punya privilege “di rumah aja” plus fasilitas internet, sebaiknya manfaatkan sebaik mungkin demi keselamatan.

Tentang Paket Halo Unlimited

Mungkin ada yang bertanya-tanya apa perbedaan paket Halo Unlimited ini dengan fasilitas kartuHalo yang sebelumnya. Well, dari namanya yang “unlimited” aja sebenarnya udah bisa ditebak sih, ada beberapa aplikasi yang bisa kita buka secara unlimited alias tanpa batas.

Beberapa aplikasi itu kebanyakan adalah aplikasi yang mendukung gaya hidup milenial yang belakangan sering dilakukan di rumah. Contohnya: belanja online, mendengarkan musik, bermain game, menonton film/ video, melakukan percakapan melalui aplikasi chatting, video call, dll.

Paket Halo Unlimited memungkinkan kita bebas mengakses aplikasi musik. Sumber: website Telkomsel.

Itulah sebabnya, kalau berlangganan paket Halo Unlimited ini, nanti kita mendapatkan akses tanpa batas ke beberapa aplikasi yang terdaftar, yakni:

  • MAXstream (MAXstream App, beIN SPORTS connect, HBO GO, IFLIX, VIU, UseeTV GO, Vidio, Sushiroll, Genflix, RCTI+, Disney+ Hotstar).
  • GamesMAX (Free Fire, MLBB, AoV, PUBGM, LINE Lets Get Rich, Marvel Super War, Rise of Nowlin).
  • MusicMAX (LangitMusik, JOOX, Smule, Spotify, Svara, Resso).
  • Aplikasi instant message (WhatsApp, LINE).
  • e-commerce, seperti Tokopedia, Shopee, dan Lazada.

Buka aplikasi belanja lebih bebas. Sumber: website Telkomsel.

Enggak cuma itu aja, kalau berlangganan paket ini, kita juga dapat bonus berupa:

  • Kuota data hingga 150GB.
  • Kuota telepon hingga 1000 menit.
  • Kuota SMS hingga 2000 SMS.
  • Kuota roaming internasional hingga 500 MB.
  • Paket berlangganan berbagai layanan video on-demand.

Banyak yaaa. Namun, meskipun fasilitasnya sebanyak itu, jangan khawatir, seperti yang saya singgung sebelumnya, paket Halo Unlimited ini masih ramah kantong. Soalnya, tersedia dalam beberapa pilihan paket.

Pilihan paket Halo Unlimited. Sumber: website Telkomsel.

Yes, jadi pilihan paket Halo ini enggak cuma ada satu, melainkan ada 5 pilihan dengan masa aktif masing-masing selama 30 hari, antara lain:

  • Paket Rp100.000,00

Fasilitas yang didapat: kuota utama 15GB, data roaming 150MB, kuota telepon 120 menit, kuota 200 SMS, unlimited apps.

  • Paket Rp150.000,00

Fasilitas yang didapat: kuota utama 30GB, data roaming 200MB, kuota telepon 240 menit, kuota 400 SMS, unlimited apps.

  • Paket Rp225.000,00

Fasilitas yang didapat: kuota utama 50GB, data roaming 300MB, kuota telepon 400 menit, kuota 700 SMS, unlimited apps.

  • Paket Rp300.000,00

Fasilitas yang didapat: kuota utama 70GB, data roaming 400MB, kuota telepon 500 menit, kuota 1000 SMS, unlimited apps.

  • Paket Rp550.000,00

Fasilitas yang didapat: kuota utama 150GB, data roaming 400MB, kuota telepon 1000 menit, kuota 1000 SMS, unlimited apps.

Beralih ke Paket Halo Unlimited

Jadi, gimana? Teman-teman yang sudah pakai kartuHalo, tertarik untuk pindah ke paket Halo Unlimited ini?

Oh iya, buat teman-teman yang masih pakai Telkomsel prabayar (simPATI, KARTU As, LOOP) juga gampang banget lho, kalau mau pakai paket Halo Unlimited ini. Namun, syaratnya mesti migrasi dulu dari kartu prabayar ke pascabayar.

Yuk, beralih ke Halo Unlimited untuk hemat biaya internet.

Jika sudah, maka teman-teman bisa berlangganan paket Halo Unlimited. Cara beli paket internet Telkomsel yang satu ini juga cukup gampang kok, yakni:

  • Mengunjungi website Telkomsel

Akses https://my.telkomsel.com/psb/dapatkan-nomor-pascabayar untuk registrasi nomor baru secara online. Bisa juga, akses https://my.telkomsel.com/migrate/migrate-to-halo untuk migrasi dulu dari prabayar ke pascabayar secara online.

  • Pergi ke GraPARI terdekat

Kita juga bisa melakukan migrasi prabayar ke pascabayar lalu mengaktifkan paket Halo Unlimited, serta melakukan pemasangan/ pembelian kartu baru bagi pelanggan baru.

Cara Pembayaran Langganan Paket Halo Unlimited

Cara pembayaran Halo Unlimited juga tidak beda jauh dengan kartuHalo, yakni bisa melalui aplikasi MyTelkomsel, website Telkomsel, lewat fasilitas bank yang biasa kita pakai untuk bayar-bayar tagihan, dll.

Namun, kalau teman-teman mau dapat promo atau rewards khusus, kamu bisa bayar tagihan paket Halo Unlimited-nya pakai saldo LinkAja yang terdapat di aplikasi MyTelkomsel. Selain itu juga praktis kan soalnya kalau pakai LinkAja udah akan langsung terpotong otomatis, tanpa kita harus tarik tunai lagi.

Dari segi keamanan transaksi, pakai LinkAja insyaAllah lebih aman. Soalnya LinkAja pada aplikasi MyTelkomsel telah menggunakan protokol pembayaran dan pencegahan penipuan, sehingga saldo kita dipastikan tetap aman dan terjaga.

Bisa bayar pakai LinkAja dengan banyak bonus. Sumber: website Telkomsel.

Untuk informasi lengkap mengenai cara berlangganan Halo Unlimited, teman-teman bisa langsung ke media sosial Telkomsel di:

  • Website: https://www.telkomsel.com/halounlimited
  • Instagram: @telkomsel
  • Twitter: @Telkomsel.

Atau bisa juga langsung menghubungi layanan pelanggan Telkomsel di nomor 0807 1 811 811 atau ke GraPARI terdekat dari rumahmu.

Nah, jadi begitu teman-teman sedikit informasi mengenai cara langganan paket Halo Unlimited dari Telkomsel ini. Gampang kan berlangganan Halo Unlimited ini? Tinggal pilih paket dan cara pembayaran yang sesuai dengan kebutuhan/ kemampuan kita, dan nikmati paket internet unlimited terbaik dari KartuHalo.

Semoga teman-teman yang sedang mempertimbangkan paket Halo Unlimited sebagai pilihan internet unlimited rumah.

April Hamsa

52 Comments

  1. Andrew Pradana 30 Desember, 2020
  2. Mechta 30 Desember, 2020
    • Mechta 31 Desember, 2020
  3. Nia Nurdiansyah 30 Desember, 2020
  4. Reyne Raea 30 Desember, 2020
  5. Ida 30 Desember, 2020
  6. Kiky 30 Desember, 2020
  7. Dani Ristyawati 30 Desember, 2020
  8. Ratna Kirana 31 Desember, 2020
  9. Gita Siwi 31 Desember, 2020
  10. Agung Han 31 Desember, 2020
  11. Okti Li 31 Desember, 2020
  12. Rani Retnosari Mantriana 31 Desember, 2020
  13. Reyne Raea 31 Desember, 2020
    • Diah Alsa 31 Desember, 2020
  14. Zefy 31 Desember, 2020
  15. Triyatni 31 Desember, 2020
  16. Shyntako 31 Desember, 2020
  17. Azifahaa 31 Desember, 2020
  18. Ivayana 31 Desember, 2020
  19. Helena Magdalena 31 Desember, 2020
  20. cicifera 31 Desember, 2020
  21. Lusi 31 Desember, 2020
  22. nchie hanie 31 Desember, 2020
  23. Desri Desri 31 Desember, 2020
  24. winda - dajourneys.com 31 Desember, 2020
  25. Diani Sekaring Sejati 31 Desember, 2020
  26. Apura 31 Desember, 2020
  27. Diah Alsa 31 Desember, 2020
  28. unggulcenter 31 Desember, 2020
  29. Shyntako 1 Januari, 2021
  30. Atiq 1 Januari, 2021
  31. demia 1 Januari, 2021
  32. Siti Nurjanah 1 Januari, 2021
  33. Indah N 1 Januari, 2021
  34. Yuni 1 Januari, 2021
  35. lita chan lai 1 Januari, 2021
  36. lendyagasshi 1 Januari, 2021
  37. Kurnia amelia 1 Januari, 2021
  38. Renayku 1 Januari, 2021
  39. Leyla Hana 1 Januari, 2021
  40. Uniek Kaswarganti 1 Januari, 2021
  41. Helena 1 Januari, 2021
  42. Rizka Edmanda 1 Januari, 2021
  43. Rizka Edmanda 1 Januari, 2021
  44. Nurul Mutiara R.A 1 Januari, 2021
  45. Ika Puspita 2 Januari, 2021
  46. Eka Mustika 2 Januari, 2021
  47. diane 3 Januari, 2021
  48. 089699988669 4 Januari, 2021
  49. Nanie 7 Januari, 2021
  50. Eni Martini 20 Januari, 2021

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!