Beauty and Make Up Lipstick Mustika Ratu

Mempercantik Wajah dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series. Sebenarnya saya udah mendengar rangkaian produk terbaru Mustika Ratu ini sejak beberapa bulan lalu. Namun, baru beberapa waktu lalu, saya akhirnya memutuskan untuk menjajal salah satu produknya. Tepatnya produk Bold & Nourshing Lipstick. Abisnya udah enggak nahan, tergoda oleh review-review para beauty blogger tentang produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini, hehe.

Tentang Mustika Ratu Beauty Queen Series

Sebelum saya memaparkan pengalaman saya setelah mencoba Bold & Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series, saya mau memperkenalkan teman-teman (yang mungkin belum tahu) dengan Mustika Ratu Beauty Quees Series dulu yaaa… Jadi, teman-teman, Mustika Ratu Beauty Queen Series ini merupakan produk Makeup terbaru dari brand Mustika Ratu.

Keistimewaan Mustika Ratu Beauty Queen Series dibandingkan produk-produk Mustika Ratu sebelumnya adalah produk ini memanfaatkan Moringa Seed Extract alias Ekstrak Biji Kelor. Iyaaa, biji kelor dari daun kelor yang ituuuu… Wait wait, jangan merasa serem duluan donk, ah! Hehe.

Selama ini memang orang awam menganggap tanaman kelor itu cuma berhubungan dengan hal-hal mistis. Padahal nih teman-teman, sebenarnya tanaman kelor itu manfaatnya banyak banget, lho. Terutama buat kesehatan badan juga untuk kecantikan.

Saya mengetahui bahwa tanaman kelor tuh banyak manfaatnya dari guru Biologi SMP saya dulu. Jadi, dulu guru Biologi SMP pernah bercerita ke saya bahwa beliau sedang membuat semacam green house dari plastik gitu. Trus, kata beliau di dalam green house-nya, beliau menanam kelor. Tujuannya untuk meneliti dan mengetahui manfaat kelor. Namun, sayangnya saya enggak tahu bagaimana kelanjutan penelitian guru saya tersebut. Cuma, saya masih ingat sampai sekarang, tentang penjelasan beliau bahwa tanaman kelor itu banyak manfaatnya.

Tanaman kelor sangat baik untuk kecantikan kulit wajah. Sumber: website Wikipedia.

Kalau teman-teman masih kurang yakin, apakah betul dau kelor itu ada manfaatnya buat kesehatan dan kecantikan, teman-teman bisa gugling sendiri yaaa… Udah banyak banget kok artikel-artikel tentang manfaat tanaman kelor ini.

Nah, balik lagi nih ke bahan dasar pembuatan Mustika Ratu Beauty Queen Series, ekstrak biji kelor. Dalam mengembangkan Makeup berbahan dasar ekstrak biji kelor ini, Mustika Ratu bekerjasama dengan Profesor Winarno, seorang pakar teknologi pangan Indonesia, yang pernah melakukan penelitian tentang kandungan dan manfaat ekstrak biji kelor untuk kecantikan.

Ternyata, teman-teman, ekstrak biji daun kelor mengandung Vitamin C yang tinggi yang memiliki skin care benefit sebagai berikut:

  • Bisa menghilangkan noda hitam atau flek di kulit wajah.
  • Mampu menghilangkan jerawat yang muncul di wajah.
  • Mampu merangsang kolagen untuk memperlambat penuaan kulit.
  • Kaya antioksidan untuk mencegah radikal bebas.

Kalau yang namanya makeup atau kosmetik itu kan biasanya dipakai berjam-jam di kulit wajah ya? Akibatnya bisa menurunkan kondisi kulit wajah kita. Namun, kalau kita memakai Msutika Ratu Beauty Queen Series ini maka yang terjadi adalah malah akan  mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah kita. Ya, berkat kandungan ekstrak biji kelor tadi.

Rangkaian produk Mustika Ratu Beauty Queen Series. Sumber: website Mustika Ratu.

By the way, teman-teman mau tahu tidak produk Mustika Ratu Beauty Queen Series itu apa aja? Mustika Ratu Beauty Queen Series terdiri dari:

  • Foundation
  • Palet eye shadow & blush
  • Loose powder
  • Compact powder
  • Pensil alis
  • Concealer
  • Eye liner
  • Maskara
  • Palet contour & highlight powder
  • Lip coating.

Review Bold & Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series

Seperti yang saya bilang sebelumnya, saya sudah mencoba salah satu produk lip coating-nya Mustika Ratu Beauty Queen Series yakni Bold & Nourshing Lipstick. Bold & Nourshing Lipstick ini punya 13 warna pilihan yakni:

  • Yellow
  • Cheers Columbies
  • Lovely Lili
  • Glamour Red
  • Red
  • Stunning Sepia
  • Radiant Rose
  • White
  • Purple Lux
  • Black
  • Blue
  • Ravishing Red
  • Royale Fuschia.

Saya kemarin, membeli dan mencoba Lovely Lily. Lovely Lily itu warnanya pink namun lebih ke merah magenta gitu. Berikut adalah Bold & Nourshing Lipstick varian Lovely Lily milik saya:

Bold & Nourshing Lipstick varian Lovely Lily milik saya.

Seperti janji saya sebelumnya, bahwa saya akan mereview Bold & Nourshing Lipstick ini, berikut adalah pendapat saya mengenai produk Mustika Ratu Beauty Queen Series yang satu ini:

Review umum tentang Bold & Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series

Kemasan Bold & Nourshing Lipstick

Kemasan lipstick ini simple aja, yakni dikemas dalam box berwarna pink metallic. Pada box Bold & Nourshing Lipstick tertera semua informasi mengenai lipstick ini, yakni antara lain:

  • Merk lipstick.
  • Varian warna lipstick.
  • Logo HALAL dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Yup, kosmetik ini udah punya logo halal MUI ya teman-teman. Tergambar di box, meski tipis aja logonya.
  • Keterangan netto/ beratnya.
  • Expired date.
  • Bahan-bahan pembuat lipstick.

Kemasan Bold & Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series.
Bentuk kemasan dalam Bold & Nourshing Lipstick

Ketika kita keluarkan lipstick dari box-nya maka akan tampak Bold & Nourshing Lipstick yang berbentuk batangan. Bentuknya agak gendut dan pendek dari bahan plastik. Pada kemasan dalam ini terdapat nama merk Mustika Ratu dan serinya Beauty Queen. Tutupnya berwarna bening, sehingga kita bisa melihat langsung varian warna lipstick ini.

Keunggulan Bold & Nourshing Lipstick

Lipstick ini memiliki beberapa keunggulan yang tertulis dalam kemasan box luarnya, yakni:

  • Lipstick ini disebut-sebut sebagai lipstick dengan ekslusif Multi-Protection Factor dari Ekstrak Biji Motinga (kelor) sebagai antioksidan.
  • Memiliki kandungan Vitamin E dan Olive Oil yang bisa menutrisi dan melembabkan bibir.
  • Memberikan hasil akhir yang tebal dan tahan lama.
Dimana bisa membeli Bold & Nourshing Lipstick?

Teman-teman bisa membelinya secara di official online store Mustika Ratu www.mustikaratushop.com atau di online marketplace Shopee, Lazada, dll. Teman-teman juga bisa membelinya di toko-toko kosmetika atau beberapa apotek modern seperti Watson, Guardian, dll. Saya sendiri membeli Bold & Nourshing Lipstick di Guardian, Margocity Mall, Depok.

Berapa harga Bold & Nourshing Lipstick?

Harganya sekitar Rp. 50.000,-an sampai Rp. 70.000,-.

Pendapat saya tentang Bold & Nourshing Lipstick Mustika Ratu Beauty Queen Series

Hasil aplikasi Bold & Nourshing Lipstick

Berikut adalah hasil swatch Bold & Nourshing Lipstick di tangan saya:

Hasil swatch di punggung tangan.

Sedangkan untuk hasil swatch Bold & Nourshing Lipstick di bibir saya seperti ini:

Hasil aplikasi di bibir. Cocok engak, sih? 😀 

Oh ya, sebelumnya saya enggak memakai pelembab bibir, jadi lipsticknya langsung saya aplikasikan ke bibir. Terlihat betul kalau tampilannya sesuai namanya, bold gitu, walau kita aplikasikan tipis-tipis masih terlihat terang. Meski begitu, lipstick ini enggak berat di bibir, tetap terasa ringan aja. Selain itu, meski enggak pakai pelembab bibir sebagai alas sebelum pakai lipstick, lipstick ini enggak bikin bibir terasa kering.

Tekstur dan aroma Bold & Nourshing Lipstick

Menurut saya tekstur Bold & Nourshing Lipstick cukup padat, sehingga enggak mudah patah. Aromanya mirip-mirip vanila gitu, kalau saya enggak keliru, hehe.

Daya tahan Bold & Nourshing Lipstick

Soal daya tahan, saat awal-awal kita aplikasikan ke bibir sih ada transfer ya, tapi lipstick ini bisa bertahan lama kok meski dipakai seharian. Saya coba untuk makan dan minum lipsticknya masih nempel.

Secara keseluruhan, saya menyukai Bold & Nourshing Lipstick, khususnya yang varian Lovely Lily ini. Sehingga kalau ditanya apa saya akan membeli lagi atau enggak, oh tentu saja, saya akan beli lagi kalau lipstick yang sekarang abis, hehe.

Itulah teman-teman informasi mengenai Mustika Ratu Beauty Queen Series dan review singkat saya tentang Bold & Nourshing Lipstick yang merupakan salah satu produk yang termasuk dalam Mustika Ratu Beauty Queen Series. Semoga informasi dan review ini bermanfaat ya 🙂 .

April Hamsa

13 Comments

  1. Vicky Laurentina 26 Juli, 2018
  2. achi hartoyo 27 Juli, 2018
  3. mutia nurul rahmah 27 Juli, 2018
  4. Rani Yulianty 27 Juli, 2018
  5. Novitania 27 Juli, 2018
  6. Tukang Jalan Jajan 27 Juli, 2018
  7. Zilqiah Angraini 28 Juli, 2018
  8. Fenni Bungsu 28 Juli, 2018
  9. Nefertite Fatriyanti 28 Juli, 2018
  10. Abby Onety 29 Juli, 2018
  11. Robit Mikrojul Huda 31 Juli, 2018
  12. Ira Hamid 1 Agustus, 2018
  13. Elva Susanti 2 Agustus, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!