Food Michiyo Ramen Product Review

Mau Makan Mie Ramen yang Halal, Sehat, dan Enak? Masak Michiyo Aja!

Horeee, buat teman-teman penggemar mie ramen, khususnya mie ramen yang memenuhi kriteria halal, sehat, dan enak, ada kabar baik, nih. Sekarang udah ada lho mie ramen kayak gitu, namanya mie ramen Michiyo. Adakah yang baru tau tentang Michiyo ini? Kalau iya, samaaa… saya juga, hehe.

Ceritanya, beberapa waktu lalu, saya enggak sengaja melihat postingan foto seorang teman yang sedang makan mie ramen dengan topping daging yang gede-gede di timeline media sosial saya. Mulanya, saya kira teman saya itu makan mie ramen di resto mana gitu, sebab penampilan mie ramennya sangat menggugah selera. Eh, ternyata saya keliru. Teman saya itu bilang kalau dia masak mie ramennya sendri.

Mie ramen kemasan gitu?” Tanya saya pada teman itu.

Iya. Mie ramen kemasan,” jawabnya.

Rasanya enak?” Saya penasaran.

Coba aja dulu. Ntar juga tahu sendiri. Malah kalau udah makan, biasanya pasti nagih” katanya kemudian.

Apa nama merk mie ramennya?” Tanya saya lagi.

Michiyo,” jawab teman saya.
“Produksi Jepang?”

Produksi Indonesia, tapi terinspirasi oleh produk mie ramen Jepang, resep mie ramennya asli dari Jepang jelasnya.

Belinya dimana?”

Di Tokped, bisa.”

Berapaan harganya?”

Dua puluh lima ribuan.”

Selang beberapa waktu kemudian, akhirnya, saya ikut-ikutan teman saya itu order Michiyo dan mencoba memasaknya sendiri. Emang bener sih ya kata sebagian orang, kalau postingan di media sosial itu kadang (baca: sering 😛 ) bikin orang jadi kepengenan. Namun, alhamdulillah, saya enggak nyesel tuh ikut-ikutan teman saya, sebab ternyataaa… sesuai ekspetasi, Michiyo ini sekarang jadi camilan (CAMILAN 😀 😀 😀 ) favorit saya.

Mie ramen Michiyo yang halal, sehat, dan enak ini sekarang menjadi camilan favorit saya 😀 .

Mengapa bisa begitu? Ada beberapa alasan nih teman-teman. By the way, teman-teman, penasaran tidak, seperti apa sih mie ramen Michiyo yang saya maksud? (Buat yang belum tahu, tentu aja 🙂 ). Apakah teman-teman penasaran dengan rasanya? Buat teman-teman yang kepengen tahu, berikut review ala-ala saya tentang mie ramen Michiyo ini:

Tentang mie ramen Michiyo

Mie ramen Michiyo bentuknya seperti gambar di bawah ini lho teman-teman. Ada yang sudah pernah menjumpainya?

Mie ramen Michiyo yang resepnya asli dari Jepang.

Seperti yang telah diinfokan oleh teman yang memperkenalkan saya kepada mie ramen ini, Michiyo adalah ramen dengan resep mie dan bumbu asli dari Jepang. Katanya sih di Jepang sana, rasa mie ramennya mirip-mirip Michiyo ini. Ntar, kalau saya ada rezeki ke Jepang, saya infoin lagi ya teman-teman, mengenai perbandingan rasanya, hehe.

Konsep mie ramen Michiyo adalah mie Jepang dengan gaya kekinian dengan topping real meat yang menyesuaikan selera penggemar mie ramen masa kini. Jadi, mie ramen Michiyo ini serving suggestion-nya disajikan tanpa kuah, kemudian diberi topping berupa bumbu pasta dan daging asli gitu. Dagingnya udah ada di kemasan mie ramennya. Namun, kalau teman-teman mau menambahkan lagi topping pelengkap seperti daging atau sayuran lain, juga sangat direkomendasikan lho. Pasti rasanya lebih mantap deh.

Mie ramen Michiyo ini memiliki beberapa keunggulan (ini sesuai yang saya baca di kemasannya ya teman-teman), antara lain:

Halal

Mie ramen Michiyo sudah mendapat sertifikat HALAL dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Logo HALAL MUI pun tertera jelas di packaging/ bungkus bagian depan. Sebagai pemeluk agama Islam yang juga penggemar ramen, tentu saja hal ini jadi poin plus buat saya.

Mie ramen Michiyo sudah punya sertifikat HALAL dari MUI.
Sudah teregistrasi di Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI)

Nomor registrasinya adalah BPOM RI MD 230810058083.

Merupakan natural ramen, better taste, and healthy

Mie ramen Michiyo yang diproduksi oleh PT Jakarana Tama ini merupakan fresh ramen dan bukan mie instan biasa.

Terbuat dari bahan pati kentang

Biasanya bahan pembuat mie adalah tepung terigu, namun mie ramen Michiyo terbuat dari tepung pati kentang yang membuat Michiyo ini bebas lemak, lebih kenyal, dan enak.

No oil frying processing, free trans fat

Michiyo ini diproduksi melalui serangkaian proses dengan menggunakan teknologi canggih tanpa melalui proses penggorengan. Itulah sebabnya, kalau kita memegang mie-nya, mie-nya enggak kering/ kaku, masih kenyal dan lembut. Karena Michiyo enggak melalui oil fryng processing, maka mie ramen ini free trans fat.

New technology, no preservative

Teknologi yang digunakan untuk memproduksi mie ramen Michiyo ini merupakan teknologi baru yang memungkinkan mie ramen ini dikemas tanpa bahan pengawet. Selain itu, Michiyo ini juga diproses dengan teknologi sterilisasi sehingga membuatnya bebas bakteri dan aman dikonsumsi.

Sehingga bisa dibilang mie ramen Michiyo ini adalah mie ramen paket lengkap, udah halal, sehat, enak pula 😀 .

Varian dan packaging mie ramen Michiyo

Waktu itu, teman saya memamerkan mie ramen Michiyo Beef Teriyaki. Ternyata, mie ramen Michiyo itu enggak cuma itu aja, masih ada tiga varian rasa lainnya. Jadi, mie ramen Michiyo punya empat varian rasa, yakni:

  • Beef Teriyaki

  • Chicken Teriyaki

  • Beef Bolognese

  • Chicken Mushroom

Packaging mie ramen Michiyo berwarna dasar putih, lumayan gede untuk ukurannya. Satu kemasan mie ramen Michiyo beratnya 185 gram dengan dimensi kemasan panjang kali lebar kali tinggi = 26 x 17,5 x 4,5 cm.. Kebayang kan porsinya lumayan dan enggak bikin lumanyun? Xixixi.

Pada bagian depan packaging atau bungkusnya terdapat informasi mengenai mie ramen Michiyo ini, seperti nama merknya, jenis varian rasanya, keterangan berat bersihnya, nama produsennya, label halalnya, juga keterangan mengenai beberapa hal yang menonjol dari mie ramen Michiyo ini. Sedangkan, pada bagian belakang bungkusnya terdapat informasi mengenai cara memasaknya, informasi komposisinya, informasi nilai gizinya, kode produksi, dan expired date-nya.

Berbagai informasi di bagian kemasan/ bungkus belakang Michiyo.

Apabila kita buka bungkusnya, nanti kita akan mendapati tiga bahan dasar untuk membuat mie ramen Michiyo ini, yakni mie, bumbu pasta kemasan, dan bahan pelengkap. Sekilas bentuk mie-nya mirip dengan pasta spageti. Lalu, bumbu pasta kemasan dan bahan pelengkapnya menyesuaikan dengan varian rasanya. Isinya berbeda-beda. Varian Michiyo Beef saus pastanya dilengkapi dengan potongan daging sapi, Chicken Teriyaki dilengkapi daging ayam, Chicken Mushrom saus pastanya mengandung daging ayam dan jamur, dan Beef Bolognese berisi saus pasta bolognese.

Mie ramen Michiyo terbuat dari tepung pati kentang.

Untuk varian mie ramen Michiyo Beef Teriyaki dan Chicken Teriyaki, selain mie, kita akan mendapat bumbu pasta, bumbu minyak, bumbu bubuk, dan bahan pelengkap berupa kecap asin, cabe bubuk, biji wijen, dan nori. Sedangkan, untuk varian Beef Bolognese, kita dapat bumbu pasta dan bahan pelengkap keju bubuk. Terakhir, varian mie ramen Michiyo Chicken Mushroom kita akan dapat bumbu yang sama dengan bumbu-bumbu dalam kemasan varian Beef Teriyaki dan Chicken Teriyaki, namun bahan pelengkap yang kita dapat adalah cabe bubuk dan daun bawang kering.

Isi kemasan mie ramen Michiyo.

Cara memasak/ menyajikan mie ramen Michiyo ini sangat mudah. Teman-teman yang biasa masak mie kemasan/ instan di rumah pasti bisa mengolahnya sambil merem, hehe. Namun, enggak ada salahnya saya jelaskan step-step-nya juga di postingan ini ya teman-teman. Jadi, cara masak mie ramen Michiyo ini adalah sebagai berikut:

  • Rebus ramen dalam air mendidih selama dua menit, kemudian tiriskan. Tuang mie ramen ke mangkuk.

  • Rendam bumbu pasta kemasan utuh dalam air panas selama dua menit.

  • Tuangkan bumbu pasta ke atas mie ramen, aduk hingga rata.

Aduk mie dan bumbu sampai tercampur rata ya.
  • Taburkan bahan pelengkap. Maka, mie ramen Michiyo pun siap disajikan.

Pendapat saya setelah mencicipi mie ramen Michiyo

Berikut adalah tampilan empat varian mie ramen Michiyo yang sudah saya masak dan rasakan:

Beef Teriyaki

Menggugah selera bukan? 😀

Menurut saya potongan dagingnya lumayan memuaskan ya, enggak terlalu kecil. Slice tipis-tipis gitu, namun enggak terlalu tipis. Haha gimana ya bilangnya, liat di foto aja deh. Rasa dagingnya mirip-mirip dengan potongan steak daging. Agak manis, tapi juga gurih. Dagingnya enggak alot, sehingga mudah dikonsumsi.

Chicken Teriyaki

Daging ayamnya asli.

Potongan ayamnya pas, bentuk dadu gitu. Daging ayamnya kerasa banget, karena emang pakai daging asli.

Beef Bolognese

Rasanya mirip pasta bolognese tapi lebih sehat dan enak.

Rasanya seperti pasta spageti dengan saus bolognese. Sausnya kental dan melimpah 😀 .

Chicken Mushroom

Varian Chicken Mushroom untuk penggemar makanan asin dan gurih.

Potongan daging ayam dan jamurnya empuk. Rasanya sedikit asin dan gurih. Pasta jamurnya terasa banget. Potongan daun bawang keringnya juga menambah rasa.

Dari semua varian rasa mie ramen Michiyo saya paling suka Beef Bolognise 😀 . Soalnya, saus pasta bolognise-nya melimpah banget dan enggak bikin eneg. Taburan kejunya juga enak, enggak terlalu asin.

Tentu saja, selera lidah saya pasti berbeda dengan teman-teman semua yang membaca postingan tentang review mie ramen Michiyo ini. Saran saya, teman-teman cobain sendiri aja ya, menikmati Michiyo, supaya teman-teman bisa memberikan penilaian sendiri mengenai mie ramen yang halal, sehat, dan enak ini. Kalau sudah mencicipi mie ramen Michiyo ini jangan lupa sharing ke saya ya teman-teman, bagaimana pendapat teman-teman tentang Michiyo ini, serta varian Michiyo mana yang paling teman-teman favoritkan.

Oh iya, for your information, teman-teman bisa membeli mie ramen Michiyo di beberapa online marketplace seperti Shopee. Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dll. Harga satu kemasan Rp. 25.000,- atau teman-teman bisa langsung membeli paket isi empat varian Michiyo langsung dengan harga Rp. 100.000,-. Informasi yang lebih lengkap tentang mie ramen Michiyo bisa teman-teman lihat di media sosial (Instagram) @michiyoramen ya…

Semoga review tentang mie ramen Michiyo yang halal, sehat, dan enak ini bermanfaat ya teman-teman. Selamat mencicipi mie ramen Michiyo sendiri 🙂 .

April Hamsa

257 Comments

  1. aLdyputRa 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  2. Edwina 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  3. KARTIKA PUTRI MENTARI 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  4. iva 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  5. Cerita Melalak 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  6. Hani S. 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  7. Uli Hartati 20 Juli, 2018
  8. Girly 20 Juli, 2018
  9. Evrinasp 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  10. Reihan Putri 20 Juli, 2018
  11. Queen 20 Juli, 2018
  12. ray 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  13. Ophi Ziadah 20 Juli, 2018
  14. Rani Yulianty 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  15. Rach Alida Bahaweres 20 Juli, 2018
  16. Miss Turis 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  17. Leyla Imtichanah 20 Juli, 2018
  18. keninglebar 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  19. Innova Carolina 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  20. kanianingsih 20 Juli, 2018
  21. Aya 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  22. Keke Naima 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  23. Atanasia rian 20 Juli, 2018
  24. Nita Lana Faera 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  25. Nita Lana Faera 20 Juli, 2018
  26. Dian Restu Agustina 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  27. Pritahw 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  28. Dewi S 20 Juli, 2018
  29. Tukang Jalan Jajan 20 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  30. Lidya 20 Juli, 2018
  31. Rhoshandhayani KT 21 Juli, 2018
  32. Denik 21 Juli, 2018
  33. Enny Law 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  34. zefy 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  35. Rahma 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  36. Sanny Lie 21 Juli, 2018
  37. Antin Aprianti 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  38. Novia Syahidah Rais 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  39. Diah Kusumastuti 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  40. William Giovanni 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  41. amanda 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  42. Dwi Arumantikawati 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  43. Tian lustiana 21 Juli, 2018
  44. cerite si mpo 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  45. Leila Rizki Niwanda 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  46. Jiah 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  47. Rinrin 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  48. Septia 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  49. Dian Farida Ismyama 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  50. Wian 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  51. Mei Wulandari 21 Juli, 2018
  52. Novita Leviyanti 21 Juli, 2018
  53. Dwina 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  54. Yunita Tresnawati 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  55. Rizki rakhmat 21 Juli, 2018
  56. Ruli retno 21 Juli, 2018
  57. Rindang 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  58. Nefertite Fatriyanti 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  59. Oky Maulana 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  60. Udafanz 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  61. @affanibnu 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  62. lendyagasshi 21 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  63. Yesi Intasari 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  64. Abby Onety 22 Juli, 2018
  65. Ratna Amalia 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  66. Ira Hamid 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  67. Dewi 22 Juli, 2018
  68. Melinda Niswantari 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  69. unggulcenter 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  70. Aswinda Utari 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  71. Opi Rahmita 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  72. Awan 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  73. Atisatya Arifin 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  74. Anis Khoir 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  75. uchy sudhanto 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  76. Ida Tahmidah 22 Juli, 2018
  77. Sara Neyrhiza 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  78. Ani Berta 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  79. retno 22 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  80. ajeng pujianti lestari 23 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  81. Cyndaadissa 23 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  82. Tetty Hermawati 23 Juli, 2018
  83. Amanda ratih 23 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  84. Gita Siwi 23 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  85. Mudrikah Stories 23 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  86. Amanda Anandita 23 Juli, 2018
  87. Amanda Anandita 23 Juli, 2018
  88. Ade UFi 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  89. Faradila Putri 24 Juli, 2018
  90. Rach Alida Bahaweres 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  91. Elly Nurul 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  92. Mira Utami 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  93. Leyla Imtichanah 24 Juli, 2018
  94. Dita Indrihapsari 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  95. Elva Susanti 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  96. Eni Martini 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  97. Hani S. 24 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  98. Darius Go Reinnamah 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  99. Nyinya 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  100. Anita Maya 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  101. Echi mustika 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  102. Okti Li 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  103. Pay 25 Juli, 2018
  104. Arni 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  105. Witri Prasetyo Aji 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  106. Maya Siswadi 25 Juli, 2018
  107. Robit Mikrojul Huda 25 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  108. Helena 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  109. Widia 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  110. Milda Ini 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  111. Rach Alida Bahaweres 26 Juli, 2018
  112. Tian lustiana 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  113. Icha faizah 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  114. Ika Maya Susanti 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  115. Nova 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  116. Desy Yusnita 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  117. adi pradana 26 Juli, 2018
  118. irni 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 28 Juli, 2018
  119. Natara 26 Juli, 2018
  120. Vicky Laurentina 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  121. Syarifani Mulyana 26 Juli, 2018
    • April Hamsa 27 Juli, 2018
  122. Sally Fauzi 27 Juli, 2018
  123. Yonna Kairupan 27 Juli, 2018
  124. Achmad Humaidy 28 Juli, 2018
  125. Tuty Queen 30 Juli, 2018
  126. antung apriana 2 Agustus, 2018
  127. mira utami 12 Agustus, 2018
  128. Raisa 13 Agustus, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!