Amanda Anandita, Si Dokter Cantik yang Kreatif

Amanda Anandita. Jika mendengar nama itu disebut, pasti yang terbersit dalam pikiran adalah perempuan cantik, smart, dan kreatif. Perempuan yang akrab dipanggil Manda ini adalah pemilik blog yang banyak mengulas tentang make up dan pernak-pernik lainnya tentang kecantikan. Manda memulai debutnya ngeblog sejak 2013. Kini, dia menjadi salah satu beauty blogger yang tulisan-tulisannya menjadi inspirasi bagi banyak pembaca blognya.

Blog Amanda yang berjudul Tips Cantik Manda.

Manda yang seorang Sarjana Kedokteran ini mengaku sudah menyukai make up sejak dia masih duduk di bangku kuliah. Manda percaya bahwa di dunia ini tidak ada perempuan yang jelek, semua perempuan itu cantik. Pembedanya cuma, ada perempuan yang malas berdandan dan ada yang rajin merawat kecantikannya. Berawal dari hal itulah Manda mulai menulis tentang kecantikan. Blognya diberi judul Tips Cantik Manda karena seperti yang disebutkan di awal, memang sarat akan tips kecantikan untuk perempuan.

Amanda dan peralatan make up-nya.

Kepiawaiannya menulis tentang kecantikan membuatnya menjadi kontributor di kawankumagz.com dan tabloidnova.com. Prestasi yang diperoleh Manda sebagai beauty blogger pun tak sedikit. Prestasi yang pernah diraih oleh Manda, antara lain:

  • Pemenang Lomba Blog Marina Smooth and Glow UV.
  • Pemenang Lomba Blog Covermarkirei.
  • Pemenang Lomba Blog Agelez Bihaku.
  • Pemenang Garnier Academy Project 1 Week.
  • Pemenang Kedua Revlon Colourful Affair Chalenge.
  • Pemenang Kedua Indonesian Beauty Blogger MUC Januari 2015.

Untuk menambah daya tarik blognya, perempuan berjilbab ini menulis juga seputar do it yourself (DIY). Manda menulis segala macam DIY, mulai dari fashion, hingga cara membuat sendiri skin care dan make up. DIY yang dituliskan Manda di blognya ini mengantarkannya masuk ke dalam salah satu situs populer, yang menyajikan informasi dan tips seputar kecantikan, vimela.com pada Februari 2016 lalu.

Manda yang juga co-founder Komunitas Indonesian Female Blogger ini memang sangat kreatif. Jika berkunjung ke blognya, cobalah untuk membuka tag DIY. Akan ada banyak sekali ide-ide kreatif yang tak terpikirkan oleh kita sebelumnya, yang ditulis oleh Manda. Salah satu ide kreatifnya yang saya sukai adalah membuat photo backdrop. Dalam tulisannya Manda menyebut bahwa yang kita perlukan cuma kelender bekas dan kertas silver. Satu lagi favorit saya adalah membuat vest dari T-shirt bekas. Keren bukan ide-ide DIY-nya?

Bagi yang penasaran dengan ide-ide kreatif Manda yang lain, bisa langsung mengunjungi blognya dan menghubungi Manda di:

Blog: www.tipscantikmanda.com
Facebook: Amanda Anandita Rizal
Facebook Fanspage: Tips Cantik Manda
Twitter: @Amandaanandita
Instagram: @AmandaAnandita
LINE Official: @TipsCantikManda

Bogor, 4 Mei 2016

Aprillia Ekasari

19 Comments

  1. Witri prasetyo aji

    Fotonya Manda itu kayak artis yang sering main di Indosiar, lupa namanya…cantik bangett

  2. Pritahw

    Ahaiiii, Pril,, akhirnya aku udah nulis juga 🙂 Keren ya si mbak Manda ini, menginspirasi buat lebih oke lagi nih ngeblog 🙂

  3. fanny fristhika nila

    waah…dokter sekarang memang banyak yg cantik2 yaaa ;).. pinter dandan, pinter di hal2 akademis juga :).. jd pengen meluncur ke blognya mbak amanda

  4. Adriana DIan

    Waaaaah udah dokter, beauty blogger pula, prestasi ngeblognya banyak banget lagi yaaaa. Keren sekali niiiihhhh. Aku mau langsung BW ke blognya dokter cantik ini ah. Makasi infonya ya Maaaak 😀

  5. Dee - @HEYDEERAHMA

    Waini temanku, memang dia cerdas, cantik, kreatif, dan supel 😉

    Jadi semangat make up kalo baca-baca blognya ya hehehe.

    • April Hamsa

      Oooo Mbk Dee udah kenal Mbak Manda ya?
      Hihihi iyaaa banyak tutorial make up, jd kepengen g dandan 😀

  6. kopisusu

    waaaa iyaa cantiknyaaa & prestasinya juga ndak kalah cantik yaa 😀 sukses terus untuk Mandaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *