Company HappyFresh Marketplace Product Review

Pengalaman Belanja Pakai Aplikasi HappyFresh

Order confirmed.” Begitu pesan yang tertera di aplikasi HappyFresh milik saya, kemarin. Huufth, lega rasanya bisa order beberapa barang kebutuhan yang biasanya saya beli kala belanja bulanan. Jadi, ceritanya, bulan ini saya belum sempat belanja bulanan, teman-teman. Biasanya saya belanja bulanan ketika weekend di awal bulan. Sayangnya, awal bulan ini saya dan suami sedang sok sibuk banget. Saya pergi ke luar kota, sedangkan suami tetap masuk kerja ketika weekend. Untungnya, zaman sekarang, kalau enggak sempat belanja sendiri, saya masih sempat belanja dengan bantuan aplikasi HappyFresh ini.

Aplikasi HappyFresh membuat kita seolah memiliki personal shopper pribadi.

Tentang aplikasi HappyFresh

Dari tadi ngomongin aplikasi HappyFresh. Apa sih aplikasi HappyFresh itu?” Eh, ada yang belum tahu ya? Hehe, sorry sorry…

Baiklah, kalau ada teman-teman yang belum kenal HappyFresh, saya kenalin dulu yaaa… Jadi, HappyFresh itu adalah sebuah platform berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk belanja kebutuhan kita secara online. Namun, bentuknya bukan marketplace, melainkan jasa personal shopper dan delivery gitu. HappyFresh ini akan membantu memilihkan belanjaan di supemarket atau toko langganan kita, kemudian mengantarkan pesanan belanjaan itu ke tempat kita.

Saya sudah kenal HappyFresh sejak setahun lalu. Selama ini sih lebih sering pakai HappyFresh buat belanja di supermarket langganan saya, Carrefour, saat saya enggak sempat belanja bulanan seperti bulan ini.

Oh iya, berikut adalah aplikasi HappyFresh yang bisa teman-teman unduh di App Store atau Google Play secara gratis:

Aplikasi HappyFresh bisa diunduh gratis.

Saat ini, HappyFresh telah bermitra dengan lebih dari 130 supermarket dan toko khusus. Coba cek daftar toko di bawah ini ya teman-teman, mungkin salah satunya adalah supermarket atau toko tempat teman-teman biasa belanja:

  • Supermarket: Carrefour, Transmart, Lotte Mart, The FoodHall, Grand Lucky, Ranch Market, Farmers Market, Super Indo, Papaya Fresh Gallerry, Hokky Surabaya, Prima Freshmart.
  • Toko khusus: Untuk produk makanan dan minuman ada Red & White, Dapur Cokelat, Colette & Lola, Famous Amos, Javara, Tuku Tuku, Wine Cellar, FlowerChimp, dll. Sedangkan, untuk yang berhubungan dengan hewa peliharaan ada Groovy Pet Store dan Pet Republic.

Masih banyak lagi daftar supermarket dan toko khususnya, sih. Teman-teman bisa melihat sendiri di aplikasi atau website HappyFresh atau bisa juga di  HappyFresh Blog yaaa…

Cara belanja pakai aplikasi HappyFresh

Cara belanja pakai aplikasi HappyFresh gampang kok teman-teman. Pertama-tama, ya download dulu aplikasi HappyFresh. Kalau sudah, tinggal isi aja sesuai petunjuk aplikasi. Maka, aplikasi HappyFresh pun siap digunakan.

Seperti ini nih teman-teman:

Pertama, kita tentukan dulu alamat/ lokasi pengiriman belanjaan.

Kemudian pilih supermarket atau toko terdekat. Nanti, akan muncul beberapa supermarket/ toko.

Misalnya, saya pilih Carrefour. Nanti, akan ada pilihan kategori, best deals, bahkan list belanjaan yang pernah kita beli sebelumnya. Tinggal pilih aja salah satu.

Saya pilih kategori, lalu muncul option seperti ini.

Lalu, tinggal belanja deh, masukin ke keranjang.

Kalau udah kita klik icon troli di kanan atas. Maka list belanjaan kita akan keliatan. Klik checkout.

Kemudian akan muncul data yang perlu kita isi seperti ini.

Jangan lupa menentukan kapan waktu pengiriman ya. Enggak mesti hari ini sih, kita juga bisa mengatur jadwal belanja dan pengiriman sampai seminggu ke depan.

Jika sudah, maka klik pay securely.

Nanti, akan ada pilihan membayar pakai credit/ debit card atau cash on delivery (COD). Klik pay securely lagi. Nanti, aplikasi HappyFresh akan menerbitkan order number. Oh iya, kita juga bisa kasi note gitu ke personal shopper kita, apabila barang yang kita pesan enggak ada, mau diganti atau cancel aja.

Kalau udah oke semua, tinggal menunggu belanjaan diantar sesuai waktu pengiriman yang kita minta deh. Selama menunggu itu, nanti kita akan terus mendapatkan notifikasi dengan urutan sebagai berikut:

  • Order confirmed: Pesanan kita telah dicatat oleh HappyFresh.
  • Shopper started: Personal shopper kita telah belanja dan mengemas belanjaan kita.
  • Order on the way: Pesanan kita sudah menuju ke alamat kita.
  • Order received: Belanjaan kita sudah kita terima.

Gampang bukan cara belanja pakai aplikasi HappyFresh ini?

Pendapat saya tentang aplikasi HappyFresh

Menurut saya HappyFresh ini platform yang sangat memudahkan sekali, khususnya untuk masyarakat urban yang sibuk dengan aktivitasnya. Kita bisa memilih belanja di supermarket atau toko langganan kita. Apabila supermarket atau toko langganan kita belum bekerjasama dengan HappyFresh, kita juga bisa menyarankan kepada HappyFresh dengan klik tombol “Minta untuk dikirim ke sini” di bagian bawah daftar supermarket/ toko.

Tinggal belanja pakai aplikasi HappyFresh dan tunggu belanjaan dikirim.

Biaya layanan HappyFresh juga termasuk murah dengan standar biaya biasanya sebesar Rp. 20.000,-. Namun, bisa juga kurang atau lebih dari itu sih. Tergantung pada jarak antara supermarket/ toko pilihan kita dengan alamat/ lokasi kita, juga kapan waktu delivery belanjaan kita. Namun, biayanya masih lebih murce lha, jika dibandingkan kita ke supermarket/ toko sendiri, udah gitu bawa anak-anak. Wah, udah pasti ada biaya tak terduga (baca: jajan) tuh, hehehe #curcol.

Belanja pakai HappyFresh menghemat waktu dan tenaga.

Keunggulan lain dengan belanja di HappyFresh adalah kita bisa melakukan order dalam sehari sebanyak maksimal tiga kali kalau pakai cash on delivery. Sedangkan, kalau pakai debet/ credit card bisa sebanyak-banyaknya alias bisa bolak-balik belanja dalam sehari.

Trus, kualitas barang yang kita beli tuh dijamin sama HappyFresh. Personal shopper kita akan memilihkan barang-barang berkualitas terbaik untuk kita. Seandainya barang itu enggak ada, maka personal shopper juga akan memberikan saran penggantian barang belanjaan. Kita juga bisa request barang pengganti ke personal shopper-nya.

Belanja jadi lebih praktis pakai aplikasi HappyFresh.

Kita juga bisa memberikan catatan buat personal shopper kita mengenai barang-barang yang kita beli. Misalnya saat pesan buah apel, kita bisa kasi catatan “Pilih yang ukurannya besar” atau ketika beli ayam kita bisa beri catatan “Potong ayamnya kecil-kecil”.

Kalau misalnya kita berubah pikiran, misal ingin menambah atau menghapus barang belanjaan, mengubah jadwal pengiriman, mengganti metode pembayaran, mengubah alamat pengiriman, atau bahkan membatalkan pesanan, itu juga bisa lho. Caranya dengan klik “Edit pesanan”. Namun, harus sebelum personal shopper kita mulai belanja (bisa dilihat di notifikasi).

Kalau misalnya ada barang yang kurang sesuai, kita juga bisa komplain ke customer service HappyFresh. Nanti, barangnya akan diganti atau bahkan uang kita dikembalikan. Alhamdulillah, sejauh ini barang belanjaan yang dipilihkan personal shopper untuk saya kualitasnya oke sih. Jadi, belum pernah kejadian. Enggak ngarep juga kayak gitu 😛 .

Satu lagi enaknya kalau belanja melalui HappyFresh, kadang di HappyFresh suka ada promo gitu. Seperti promo kalau pakai credit card tertentu atau promo payday. Jadi, kita akan dapat diskon lumayan saat belanja pakai HappyFresh.

Belanja apa lagi yaaa…

Nah, itulah teman-teman informasi tentang HappyFresh dan pengalaman saya menggunakan aplikasi ini saat belanja. Kalau teman-teman pengen mencoba belanja pakai aplikasi HappyFresh juga segera unduh aplikasinya dan  shop now deh! 😀

April Hamsa

92 Comments

  1. Amelia Fafu 24 Oktober, 2018
  2. Nurul Sufitri 24 Oktober, 2018
  3. Elly Nurul 24 Oktober, 2018
  4. Nefertite Fatriyanti 24 Oktober, 2018
  5. gita siwi 24 Oktober, 2018
  6. Hanni Handayani 25 Oktober, 2018
  7. mira utami 25 Oktober, 2018
  8. Dewi Nuryanti 25 Oktober, 2018
  9. Kanianingsih 25 Oktober, 2018
  10. Memez 25 Oktober, 2018
  11. Shine 25 Oktober, 2018
  12. Demia KamiL 25 Oktober, 2018
  13. uchy sudhanto 25 Oktober, 2018
  14. Rach Alida Bahaweres 25 Oktober, 2018
  15. Sary Melati 25 Oktober, 2018
  16. Lia Lathifa 25 Oktober, 2018
  17. Anissa Putri 25 Oktober, 2018
  18. Okti Li 25 Oktober, 2018
  19. Farida 25 Oktober, 2018
    • Farida 27 Oktober, 2018
  20. Ruli retno 25 Oktober, 2018
  21. Ety Abdoel 26 Oktober, 2018
  22. Mollyta 26 Oktober, 2018
  23. Tian lustiana 26 Oktober, 2018
  24. ophi ziadah 26 Oktober, 2018
  25. Hidayah Sulistyowati 26 Oktober, 2018
  26. Tuty Queen 26 Oktober, 2018
  27. Noe 26 Oktober, 2018
  28. Rani Yulianty 26 Oktober, 2018
  29. Nia K. Haryanto 26 Oktober, 2018
  30. Yati Rachmat 26 Oktober, 2018
  31. Putu Sukartini 26 Oktober, 2018
  32. Endah Kurnia Wirawati 26 Oktober, 2018
  33. Ida Raihan 26 Oktober, 2018
  34. Erin 26 Oktober, 2018
  35. Witri Prasetyo Aji 26 Oktober, 2018
  36. Shine 26 Oktober, 2018
  37. handriati 26 Oktober, 2018
  38. Dedew 26 Oktober, 2018
  39. Keke Naima 26 Oktober, 2018
  40. April 26 Oktober, 2018
  41. bunda sugi 26 Oktober, 2018
  42. Ayaa cahayatheprinces 27 Oktober, 2018
  43. Helena 27 Oktober, 2018
  44. Siti hairul 27 Oktober, 2018
  45. Indah Juli 27 Oktober, 2018
  46. Mechta 27 Oktober, 2018
  47. rizka edmanda 27 Oktober, 2018
  48. Ira Hamid 27 Oktober, 2018
  49. Lina W. Sasmita 27 Oktober, 2018
  50. Rani R Tyas 27 Oktober, 2018
  51. Rach Alida Bahaweres 27 Oktober, 2018
  52. Okti 27 Oktober, 2018
  53. Deny Oey 27 Oktober, 2018
  54. Siti Faridah 27 Oktober, 2018
  55. Reyne Raea 28 Oktober, 2018
  56. Dewi Sulistiawaty 28 Oktober, 2018
  57. Lidya 28 Oktober, 2018
  58. herva yulyanti 28 Oktober, 2018
  59. Lubnah Lukman 28 Oktober, 2018
  60. Naqiyyah Syam 28 Oktober, 2018
  61. Andi Nugraha 28 Oktober, 2018
  62. lendyagasshi 28 Oktober, 2018
  63. Ainhy 28 Oktober, 2018
  64. Leyla Imtichanah 28 Oktober, 2018
  65. Dwi Septiani 28 Oktober, 2018
  66. Nyi Penengah Dewanti 28 Oktober, 2018
  67. Antung apriana 28 Oktober, 2018
  68. Uniek Kaswarganti 28 Oktober, 2018
  69. Zia 28 Oktober, 2018
  70. CatatanRia 28 Oktober, 2018
  71. Heni Puspita 28 Oktober, 2018
  72. Cilya 28 Oktober, 2018
  73. Leyla Imtichanah 29 Oktober, 2018
  74. Andi Mirati Primasari 29 Oktober, 2018
  75. Dian Restu Agustina 29 Oktober, 2018
  76. Tika Samosir 29 Oktober, 2018
  77. Lasma 29 Oktober, 2018
  78. Cici Desri 29 Oktober, 2018
  79. Irra Octaviany 29 Oktober, 2018
  80. silvia 29 Oktober, 2018
  81. Isti Adzah Rohyati 29 Oktober, 2018
  82. Ida Tahmidah 29 Oktober, 2018
  83. VHAranie 29 Oktober, 2018
  84. Azzura Lhi 29 Oktober, 2018
  85. Maria Soraya 30 Oktober, 2018
  86. ruziana ina 30 Oktober, 2018
  87. Ratnasari Pevensie 30 Oktober, 2018
  88. Faradila Putri 1 November, 2018
  89. Liswanti 2 November, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!