Others

Pengalaman Menginap di Hotel Aston Solo

Yup, Hotel Aston juga ada di kota Solo lho, teman-teman. Udah tahu belum? πŸ˜€ Kalau belum, ya ini saya beri tahu hahaha. Kalau masih ragu ada Aston di Solo coba dehΒ cek hotel di Pegipegi , salah satu online travel agent (OTA), pasti teman-teman akan menemukan Hotel Aston Solo di sana πŸ˜€ .

BTW, sebenarnya udah lama sekali saya pengen menulis review mengenai Hotel Aston Solo ini. Maafkeun baru sempat sekarang, pas timingnya juga lagi pas sih, saya lagi seneng-senengnya membahas soal pengalaman traveling dan staycation, hehe. Siapa tahu kan tulisan tentang Hotel Aston Solo ini bermanfaat buat teman-teman yang dalam waktu dekat ada rencana mau mengunjungi kota wisata dan sejarah yang satu ini? πŸ˜€Β 

Nah, kalau teman-teman bepergian ke Kota Solo, Hotel Aston mungkin bisa jadi salah satu pilihan buat bermalam. Pasalnya, hotel yang satu ini lokasinya cukup strategis. Berlokasi di area Laweyan, Hotel Aston Solo ini lokasinya enggak jauh dari Stasiun Purwosari (sekitar 0,34 km) serta dari Stasiun Solo Balapan (2,62 km). Enggak cuma akses ke stasiun yang gampang lho, Hotel Aston Solo juga cukup dekat dengan beberapa ikon wisata Solo, seperti Museum Keraton Surakarta, Pasar Klewer, Air Terjun Parang Ijo, juga wahana wisata air Pandawa Water Solo Baru, dll.

FYI, waktu menginap di sana dulu, saya menempati kamar tipe Superior Twin berukuran sekitar 28 m2, di mana fasilitasnya adalah dua buah bed masing-masing berukuran single. Kepengen tahu bagaimana kamarnya? Begini lho β€œpenampakan” kamarnya:

Selain dua buah bed, fasilitas lainnya yang ada dalam kamar adalah air conditioner (AC), dua buah kursi sofa kecil plus mejanya di tengah, televisi, cermin, kursi dan semacam meja buat kerja/ belajar, lemari dengan model terbuka, dan ada kulkas mini. Wah, sepertinya cocok tuh buat ibu menyusui yang masih pumping dan menginap di hotel ini ya?

Selain beberapa hal/ benda yang saya sebutkan di atas, Hotel Aston Solo juga menyediakan air mineral dan beberapa persediaan minuman seperti teh, kopi, lengkap dengan gula pasirnya di atas meja. Tak ketinggalan ada water heater teko apabila pengunjung hotel ingin membuat minuman panas. Jadi, lengkap ya teman-teman. Mau dingin ada lemari es mini tadi. Mau menikmati minuman panas juga bisa πŸ˜€ .

Sedangkan, untuk kamar mandi hotel juga cukup bersih ya? Ada handuk dan bath kits yang tersedia di wastafelnya. Satu hal lagi yang saya suka, Hotel Aston Solo ini juga menyediakan hairdryer di toilet. Seneng deh, jadi saat mandi bisa sekaligus membasahi rambut tanpa khawatir rambut susah kering (buat yang berhijab).

Oh iya, Hotel Aston Solo ini juga memiliki kolam renang lho. Letaknya di lantai 6, persis di samping restorannya, The Cashmere Restaurant. Ada dua tipe kolam, yakni kolam dewasa dengan kedalaman sekitar 1,2 m dan kolam buat anak-anak sekitara 0,5 m. Sebenarnya saya kurang nyaman kalau kolam terletak di dekat restoran, berasa dilihatin wkwkwk ge er. Namun, sebenarnya gampang kok menyiasatinya, kita bisa berenang agak sorean atau pagi sekalian πŸ˜€ .

Nah, itulah teman-teman sedikit cerita dan sekaligus review tentang Hotel Aston Solo. Semoga informasi ini berguna ya πŸ™‚ . Kalau tertarik ke Aston Solo bisa langsung cek aja di Pegipegi hotel yang sering bikin promo hotel. Siapa tahu kan nanti beruntung dapat rate hotel murah πŸ™‚ .

April Hamsa

26 Comments

  1. Yeni Sovia 25 Februari, 2020
  2. Nchie Hanie 25 Februari, 2020
  3. Rach Alida 25 Februari, 2020
  4. NurulRahma 25 Februari, 2020
  5. Lidha 26 Februari, 2020
  6. Lina Sophy 26 Februari, 2020
  7. herva yulyanti 26 Februari, 2020
  8. Helena 26 Februari, 2020
  9. Inna Riana 26 Februari, 2020
  10. Dedew 26 Februari, 2020
  11. arenapublik 26 Februari, 2020
  12. Uniek Kaswarganti 26 Februari, 2020
  13. Yessi Greena 26 Februari, 2020
  14. Echaimutenan 26 Februari, 2020
  15. Lisdha 26 Februari, 2020
  16. Lina W. Sasmita 26 Februari, 2020
  17. Siti Hairul 26 Februari, 2020
  18. Nurul Fitri Fatkhani 26 Februari, 2020
  19. Sapti nurul hidayati 26 Februari, 2020
  20. lendyagasshi 26 Februari, 2020
  21. Liswanti 26 Februari, 2020
  22. artha 27 Februari, 2020
  23. Damar Aisyah 27 Februari, 2020
  24. Ade UFi 28 Februari, 2020
  25. Eni Martini 1 Maret, 2020
  26. Bang Day 24 Maret, 2020

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!