#UnBOXtoDiscover Art Blogger Reporter Cerita Jalan-jalan Company Events Hotel Product Review Technology Traveling Travelling Traveloka

#UnBOXtoDiscover, Ada Apa dengan Traveloka?

Cek Traveloka!” Begitu jawaban salah seorang teman saya yang hobinya traveling, ketika saya bertanya, “Beli tiket pesawat enaknya di Online Travel Agent (OTA) mana ya?”

Kalau cari hotel sesuai budget sebaiknya di mana?” Tanya saya lagi.

Cek Traveloka juga!”Jawabnya.

Ntar kalau dari bandara, sebaiknya naik travel apaan?” Lagi-lagi saya bertanya.

Travel atau sewa mobil antar jemput bandara saja. Ada juga di Traveloka. Lengkap itu!” Nada bicara teman saya mulai gemas, hahaha.

Traveloka terus yang direkomendasikan. Emang selengkap itu?” Saya menggodanya.

Nih, cek sendiri!” Teman saya itu kemudian menyodorkan gadget-nya yang memuat aplikasi Traveloka kepada saya.

Hooohh, ya ya, ternyata cukup lengkap ya…” kata saya.

Yaaa, karena Traveloka bukan sekadar OTA,” kata teman saya.

#UnBOXtoDiscover Traveloka

Hmmm, kata-kata teman saya yang menyatakan bahwa Traveloka bukan sekadar OTA, terus terang waktu itu membuat saya bingung. “Apanya yang bukan sekadar OTA?” batin saya, tapi waktu itu saya iyain aja deh, hehe. Sampai beberapa waktu terakhir, saya tuh menemukan tagar #UnBOXtoDiscover yang ternyata merupakan campaign Si OTA Traveloka.

Penasaran #UnBOXtoDiscover itu apaan, akhirnya saya gugling donk. Kemudian, saya menemukan semacam invitation gitu di blog/ website Traveloka yang berisi ajakan untuk melakukan unbox new experineces. Menurut undangan tersebut, kalau penasaran, pelanggan/ konsumen Traveloka diminta langsung datang saja ke lokasi pada tanggal 18 Agustus, pukul 06.00-11.00 WIB. Oh iya, lokasi tepatnya di Pintu 6 Plaza Senayan, Gelora Bung Karno (GBK). Lokasi yang menurut saya sangat strategis, soalnya cukup mudah dijangkau dengan kendaraan umum seperti MRT maupun Bus TransJakarta.

Ini lho box yang  ada di depan Pintu 6 GBK tanggal 18 Agustus kemarin.

Namun, ada syaratnya kalau mau ikut kegiatan unboxing-nya, yakni Peserta harus terlebih dahulu mendatangi MiniBox yang disediakan oleh Traveloka di FX Sudirman Mall. Peserta bisa datang ke sana selama satu minggu sebelum acara, yakni antara tanggal 12-17 Agustus. Nanti di MiniBox tersebut kita akan diminta scan kode QR dan foto selfie dengan MiniBox di Instagram. Apabila sudah, kemudian peserta akan diminta mengupload foto tersebut sebagai akses masuk.

Akses masuk ke mana?” Ntar, saya jelaskan 😀 .

Wah, kalau engak bisa datang ke MiniBox gimana donk? Enggak bisa ikutan experience unboxing-nya donk?” Ada yang kecewa?

Hehe, tenang teman-teman, saya pun waktu itu enggak sempat scan kode QR kok, namun tanggal 18 Agustus saya tetap datang ke Pintu 6 GBK. Abisnya penasaran sih ada apaan. Toh, waktu itu hari libur, bertepatan dengan Car Free Day (CFD) pula di kawasan Sudirman. Maka, saya pun menyempatkan untuk datang.

Ternyata, #UnBOXtoDiscover by Traveloka itu…

Sekitar pukul 07.00 WIB saya sudah sampai Pintu 6 GBK, ternyata di sana sudah ramai orang berkumpul. Di depan Pintu 6 ternyata ada semacam box warna biru yang gede banget. Ketika datang, saya mendengar suara musik dari dalam box, ternyata sudah ada peserta/ undangan yang masuk ke dalam. Rupanya, mereka sedang melakukan zumba.

Ada apa ya di dalam box segede ini?

Pantes riuh banget. BTW, katanya sih mereka akan berada di box biru itu selama satu jam ke depan.

Kok bisa tahu kalau mereka yang di dalam sedang zumba?”

Iya, tahu lha, soalnya kita bisa mengintip ke dalam box biru dengan memakai teropong binokular yang menempel di box biru tersebut.

Bisa ngintip ke dalam box pakai alat ini.

Jadi, teman-teman “akses masuk” yang tadi sempat saya singgung di atas adalah akses masuk ke dalam box biru tersebut. Siapapun boleh masuk asalkan udah scan kode QR-nya. Trus, di dalam box, selain diajakin zumba, peserta juga diajak bermain kuis, dan berkesempatan mendapatkan banyak hadiah menarik. Saya tahu dari siapa? Tentu saja dari bocoran suara yang saya dengar dari dalam box, hahaha.

Ngintip dulu yak  😀 .

Ada RAN di #UnBOXtoDiscover by Traveloka

Mendekati pukul 08.30 WIB peserta yang tadinya nari-nari, zumba-zumba, keluar dari box biru melalui pintu belakang. Tak lama kemudian, sudah terlihat antrean orang yang akan ikut kloter berikutnya untuk masuk box biru.

Mereka yang mengantre di depan box.

Mbak-mbak yang njagain box Traveloka.

Daaan, beruntungnya kloter kedua ini karena ternyata ada bintang tamu istimewa yang akan manggung di dalam box biru. Ternyataaa… ada grup musik RAN, huhuhu, happy banget yang masuk box, mereka berkesempatan melihat RAN sedekat itu 😀 .

Ada RAN sedang konser privat di dalam box.

Uh uh asyiknya bila bersepeda

Uh uh berkeliling kota jakarta

Uh uh ku kayuh dengan suka cita

Uh uh ku rasakan indah dunia…”

Wuah, RAN menyanyikan “Sepeda” di dalam box biru 😀 . Tapi, yang di luar box masih bisa ikutan goyang sih, hehe.

Traveloka bukan sekadar OTA

Berdasarkan pengalaman melihat box biru itu, saya jadi lebih paham mengenai ucapan teman saya sebelumnya, yang menyatakan bahwa Traveloka bukan sekadar OTA. Yup, Traveloka bukan hanya aplikasi atau website yang menyediakan tiket perjalanan maupun melayani pemesanan penginapan/ hotel, namun Traveloka punya pelayanan lebih.

Kalau melihat website Traveloka, ada sekitar lima layanan, yakni:

  • Transportasi

Sebagaimana kita ketahui, Traveloka menyediakan tiket pesawat, tiket pesawat sepaket dengan hotel, tiket kereta api, tiket bus dan travel. Selain itu, Travelika juga menyediakan akses untuk antar jemput bandara dan rental mobil.

  • Tempat Menginap

Melalui Traveloka kita bisa booking penginapan/ hotel. Selain itu, tersedia pula paket pesawat plus hotel.

  • Tagihan dan isi ulang

Mungkin belum banyak yang tahu bahwa melalui Traveloka kita juga bisa lho melakukan isi ulang pulsa dan paket internet, juga membeli voucher game. Trus, kita juga bisa membayar tagihan kartu pascabayar, PLN, PDAM, Telkom, BPJS Kesehatan, PBB, TV Kabel dan Internet, dll. Kita juga bisa membayar tagihan kartu kredit melalui Traveloka.

  • Aktivitas dan hiburan

Nah, nonton konser seperti experience nonton RAN manggung di dalam box biru tadi masuk ke sini nih. Jadi, Traveloka juga menyediakan dua pengalaman untuk pelanggannya, berupa Xperience dan Eats.

Xperience merupakan produk Traveloka yang memudahkan kita untuk memesan tiket untuk beraktivitas seru, seperti nonton konser, nonton pertandingan, pergi ke tempat rekreasi dengan paket wisata, dll.

Sedangkan Eats adalah layanan Traveloka yang memungkinkan kita untuk menemukan tempat makan lezat di sekitar kita, dari mulai pedagang kaki lima sampai hidangan restoran/ gourmet yang mewah. Traveloka menyediakan berbagai penawaran spesial yang cukup menarik.

  • Produk Tambahan

Masih banyak lagi layanan Traveloka yang bisa kita temukan, bahkan ada gift voucher dan juga pembelian asuransi perjalanan juga lho. Kalau mau tahu lebih lengkapnya, teman-teman bisa download dan install aplikasi Traveloka atau membaca informasi lebih lengkapnya di website Traveloka.

Nah, itulah teman-teman, pengalaman saya mengikuti #UnBOXtoDiscover-nya Traveloka. Seru lho.

Oh iya, buat teman-teman yang belum berkesempatan mengikuti #UnBOXtoDiscover nanti acara tersebut akan ada lagi lho. Bocorannya sih tanggal 1 September 2019. Yuk, buat yang mau ikutan, jangan lupa simak invitation atau pengumumannya di website Traveloka yaaa 🙂 .

Semoga mendapatkan experience yang menyenangkan di #UnBOXtoDiscover Traveloka berikutnya 🙂 .

April Hamsa

179 Comments

  1. Sri Widiyastuti 23 Agustus, 2019
  2. Kang Alee 23 Agustus, 2019
    • Ainhy Edelweiss 27 Agustus, 2019
    • lendyagasshi 27 Agustus, 2019
  3. Tetty Hermawati 23 Agustus, 2019
    • Ainhy Edelweiss 7 September, 2019
  4. Nefertite Fatriyanti 23 Agustus, 2019
  5. Nurul Sufitri 23 Agustus, 2019
  6. Memez Heidy Prameswari 23 Agustus, 2019
  7. Gita Siwi 23 Agustus, 2019
  8. Selly 24 Agustus, 2019
  9. Ade UFi 24 Agustus, 2019
  10. Rach Alida 24 Agustus, 2019
  11. Bambang Irwanto 24 Agustus, 2019
  12. Ainhy Edelweiss 24 Agustus, 2019
  13. nurulrahma 24 Agustus, 2019
  14. Mechta 24 Agustus, 2019
  15. Eskaning Arum P. 24 Agustus, 2019
  16. Tukang Jalan Jajan 24 Agustus, 2019
  17. Marfa 24 Agustus, 2019
  18. Eni Martini 24 Agustus, 2019
  19. Shine 24 Agustus, 2019
    • Shine 25 Agustus, 2019
  20. Farhandika Mursyid 24 Agustus, 2019
    • Ainhy Edelweiss 28 Agustus, 2019
  21. lendyagasshi 24 Agustus, 2019
    • lendyagasshi 26 Agustus, 2019
      • lendyagasshi 26 Agustus, 2019
  22. Reyne Raea 24 Agustus, 2019
    • Uniek Kaswarganti 7 September, 2019
  23. Tika Samosir 24 Agustus, 2019
  24. mira utami 24 Agustus, 2019
  25. Herva Yulyanti 24 Agustus, 2019
    • Herva Yulyanti 9 September, 2019
  26. Dian Farida Ismyama 24 Agustus, 2019
  27. Ilham Sadli 25 Agustus, 2019
  28. Uniek Kaswarganti 25 Agustus, 2019
    • Rizka Edmanda 26 Agustus, 2019
  29. Nefertite Fatriyanti 25 Agustus, 2019
  30. innaistantina 25 Agustus, 2019
  31. Ellen Lim 25 Agustus, 2019
  32. Hida 25 Agustus, 2019
  33. Cindy Vania 25 Agustus, 2019
  34. Ophi Ziadah 25 Agustus, 2019
  35. Hidayah Sulistyowati 25 Agustus, 2019
  36. Farida Pane 25 Agustus, 2019
    • Farida Pane 26 Agustus, 2019
  37. Efa Butar butar 25 Agustus, 2019
  38. Suciarti Wahyuningtyas 25 Agustus, 2019
  39. Fauziah azzahra 26 Agustus, 2019
  40. Rizka Edmanda 26 Agustus, 2019
  41. Mutia Karamoy 26 Agustus, 2019
  42. Indah Nuria 26 Agustus, 2019
  43. nurulrahma 26 Agustus, 2019
  44. Leyla Hana 26 Agustus, 2019
  45. Suciarti Wahyuningtyas 26 Agustus, 2019
  46. Dian Restu Agustina 26 Agustus, 2019
  47. Lidya 26 Agustus, 2019
  48. Jalan-Jalan KeNai 26 Agustus, 2019
    • Lidya 28 Agustus, 2019
  49. Turis Cantik 26 Agustus, 2019
    • Lidya 5 September, 2019
  50. Elly Nurul 26 Agustus, 2019
  51. winda - dajourneys.com 26 Agustus, 2019
  52. Nia K. Haryanto 26 Agustus, 2019
    • Nia K. Haryanto 27 Agustus, 2019
  53. diane 26 Agustus, 2019
  54. Siti Hairul 26 Agustus, 2019
  55. Nina Zuyyinah 26 Agustus, 2019
  56. Nina Zuyyinah 26 Agustus, 2019
  57. Sumiyati Sapriasih 26 Agustus, 2019
  58. indah nuria 26 Agustus, 2019
  59. Indira 26 Agustus, 2019
  60. Tetty Hermawati 26 Agustus, 2019
  61. Demia KamiL 26 Agustus, 2019
  62. HM Zwan 26 Agustus, 2019
  63. Mellisa 27 Agustus, 2019
  64. Cilya 27 Agustus, 2019
  65. Mporatne 27 Agustus, 2019
  66. Enychan 27 Agustus, 2019
  67. Ratnasari 27 Agustus, 2019
  68. Irena Faisal 27 Agustus, 2019
  69. HM Zwan 27 Agustus, 2019
  70. Nurhilmiyah 27 Agustus, 2019
  71. Kartika 27 Agustus, 2019
  72. Elly Nurul 27 Agustus, 2019
  73. Leyla Hana 27 Agustus, 2019
  74. Erfano 27 Agustus, 2019
  75. Tian lustiana 27 Agustus, 2019
  76. ivonie 27 Agustus, 2019
  77. Suzannita 27 Agustus, 2019
  78. cifer 27 Agustus, 2019
  79. Dian Restu Agustina 27 Agustus, 2019
  80. LIDYA 27 Agustus, 2019
  81. Nurul Sufitri 27 Agustus, 2019
  82. Dyah Ummu AuRa 27 Agustus, 2019
  83. Rach Alida Bahaweres 27 Agustus, 2019
  84. Nunung yuni 27 Agustus, 2019
  85. Dian Farida Ismyama 27 Agustus, 2019
  86. Titis Ayuningsih 27 Agustus, 2019
  87. Eni Martini 27 Agustus, 2019
    • Rach Alida 28 Agustus, 2019
  88. Ade UFi 27 Agustus, 2019
  89. Maliha 28 Agustus, 2019
  90. Nanik Nara 28 Agustus, 2019
  91. Selvijua 28 Agustus, 2019
  92. Dedew 28 Agustus, 2019
  93. Dian Restu Agustina 28 Agustus, 2019
  94. Akarui Cha 28 Agustus, 2019
  95. Evalina 28 Agustus, 2019
  96. Milda Ini 28 Agustus, 2019
  97. andik ceritanya 28 Agustus, 2019
  98. Yulia 28 Agustus, 2019
  99. artha maula amalia 28 Agustus, 2019
  100. Siti Hairul 28 Agustus, 2019
  101. Pringadi 28 Agustus, 2019
  102. Vivi Sylvia Nasution 28 Agustus, 2019
  103. Lina W. Sasmita 28 Agustus, 2019
    • Lina W. Sasmita 30 Agustus, 2019
  104. Utie adnu 28 Agustus, 2019
  105. Annisa 28 Agustus, 2019
  106. andik ceritanya 28 Agustus, 2019
  107. Irra Octaviany 28 Agustus, 2019
  108. Achmad Humaidy 28 Agustus, 2019
  109. Nanie 29 Agustus, 2019
  110. Helena 29 Agustus, 2019
  111. Sri Widiyastuti 29 Agustus, 2019
  112. Damar Aisyah 29 Agustus, 2019
    • Damar Aisyah 29 Agustus, 2019
  113. Grandys 29 Agustus, 2019
  114. Dian Restu Agustina 29 Agustus, 2019
  115. Jalan-Jalan KeNai 29 Agustus, 2019
  116. ariefpokto 30 Agustus, 2019
  117. Faradillah 30 Agustus, 2019
  118. Nia Haryanto 30 Agustus, 2019
    • TIAN LUSTIANA 4 September, 2019
  119. Faradila Putri 30 Agustus, 2019
  120. Tian lustiana 31 Agustus, 2019
  121. CREAMENO 31 Agustus, 2019
  122. Visya 31 Agustus, 2019
  123. Lily Kanaya 31 Agustus, 2019
  124. Arinta Adiningtyas 1 September, 2019
  125. windhu 1 September, 2019
  126. Belgie 2 September, 2019
  127. Siti Nurjanah 3 September, 2019
  128. Finaira Kara 3 September, 2019
  129. Triyatni 3 September, 2019
  130. Leila 3 September, 2019
  131. nophindahoz 4 September, 2019
  132. Annisa 4 September, 2019
  133. Bunga Lompat 4 September, 2019
  134. Fenni Bungsu 4 September, 2019
  135. diazbela 4 September, 2019
  136. Julia 4 September, 2019
  137. Rina 4 September, 2019
  138. Rahma 4 September, 2019
  139. Dian Farida Ismyama 4 September, 2019
  140. Selvijua 4 September, 2019
  141. Helena 5 September, 2019
  142. Grandys 5 September, 2019
  143. Putu Sukartini 5 September, 2019
  144. Larasatinesa 5 September, 2019
  145. Diar Ronayu 5 September, 2019
  146. Indah Juli 6 September, 2019
  147. diane 6 September, 2019
  148. Suciarti Wahyuningtyas 7 September, 2019
  149. Fillyawie 7 September, 2019
  150. Sulis 7 September, 2019
  151. Dedew 7 September, 2019
  152. Neti Suriana 7 September, 2019
  153. Khoirur Rohmah 7 September, 2019
  154. Nova Violita 7 September, 2019
  155. Andiyani Achmad 7 September, 2019
  156. Erin 7 September, 2019
  157. Kartika Nugmalia 7 September, 2019
  158. Damar Aisyah 9 September, 2019
  159. Leyla Hana 9 September, 2019
  160. Ajeng Pujianti Lestari 10 September, 2019
  161. Wenny kumala tendean 13 September, 2019

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!