Alfagift Alfagift 4.0 Alfamart Blogger Reporter Company Events Product Review Promo and discount Shop Technology

Mau Tahu Promo Diskon Alfamart Terbaru? Cek Alfagift 4.0 Saja

Ibuk-ibuk “penghamba” promo diskon Alfamart mana suaranyaaa? Yuk, sini berdiri di barisan saya, wkwkwk. Yaaa, ibuk-ibuk mana sih yang enggak pernah melipir ke Alfamart? Pasti pernah atau bahkan sering donk yaaa, mengingat gerai Alfamart kayaknya udah ada di mana-mana. Saya pribadi lumayan sering ke Alfamart, minimal seminggu dua-tiga kali lha. Soalnya, abis antar jemput anak les sering mampir ke sana, sekadar beli camilan atau minuman. Oh iya, balik ke bab promo diskon Alfamart, udah tahu belum kalau Alfamart baru saja meluncurkan aplikasi Alfagift 4.0? Aplikasi ini akan mempermudah penggunanya untuk cepat mengetahui promo diskon Alfamart terbaru lhooo.

Alfamart melaunching aplikasi terbarunya Alfagift versi 4.0.

Apakah aplikasi Alfagift 4.0 itu?

Aplikasi Alfagift 4.0 ini merupakan versi atau pengembangan terbaru dari Alfagift yang sudah ada sebelumnya. FYI, aplikasi yang pernah diluncurkan oleh Alfamart sebelumnya, pertama kali dibuat tahun 2015. Tentu saja, sebagai versi terbaru, Alfagift ini punya banyak keunggulan donk, kalau dibandingkan dengan versi sebelumnya.

Dapatkan promo terbaru Alfamart melalui aplikasi Alfagift 4.0.

Keunggulan Alfagift 4.0 terletak pada fitur-fiturnya yang makin mudah digunakan. Selain itu, aplikasi ini memungkinkan pelanggan/ member Alfamart memperoleh banyak manfaat dalam satu genggaman.

Maksudnya bagaimana? Maksudnya adalah dengan hanya satu aplikasi Alfagift 4.0 ini saja, pelanggan Alfamart dapat melihat katalog produk, promo terbaru Alfamart, sampai belanja secara online. Pokoknya semua manfaat yang berhubungan dengan belanja di Alfamart bisa pelanggan dapatkan pakai aplikasi ini.

Launching Alfagift 4.0 oleh Alfamart

FYI, Alfagift 4.0 baru saja dilaunching oleh Alfamart pada tanggal 19 Agustus kemarin. Acara launching yang berlokasi di Pullmann Hotel Jakarta tersebut dihadiri oleh mitra dan supplier Alfamart. Acara yang dipandu oleh MC kocak Melky dan Aden dari grup lawak Bajaj ini berlangsung riuh lho. Tak ketinggalan, suara merdu Yura Yunita juga sangat menghibur para tamu undangan. Daaan, sebelum acara usai, ada kejutan yakni kehadiran public figure Raffi Ahmad yang ternyata adalah Brand Ambassador Alfamart.

Raffi Ahmad dan duo MC kocak Melky dan Aden Bajaj.

BTW, dalam kesempatan itu, Presiden Direktur Alfamart Hans Prawira (Bapak Hans) menjelaskan latar belakang mengapa Alfamart mengeluarkan aplikasi Alfagift versi 4.0. Menurut Bapak Hans Alfagift versi terbaru ini dibuat dalam rangka menyempurnakan aplikasi Alfamart sebelumnya.

Penyanyi Yura Yunita.

Bapak Hans juga menjelaskan bahwa aplikasi terbaru ini juga menyasar pelanggan milenial yang selalu menginginkan kemudahan dan kecepatan. Itulah sebabnya, Alfagift 4.0 ini dibuat sangat berbeda dengan aplikasi sebelumnya. Tentu saja, fitur-fiturnya disempurnakan sedemikian rupa, sehingga memudahkan pelanggan bertransaksi secara digital saat belanja di Alfamart.

Presiden Direktur Alfamart Bapak Hans Prawira.

Diharapkan ini bisa membuat experience yang berbeda,” harap Bapak Hans.

Bapak Hans juga optimis bahwa inovasi Alfamart yang terbaru ini dapat membuat Alfamart bisa terus memenangkan hati pelanggan. Apalagi dengan banyaknya promo atau penawaran menarik yang akan sering disajikan oleh aplikasi ini.

Kami percaya bahwa dengan berinovasi maka kita akan bisa memberikan penawaran yang terbaik untuk konsumen Alfamart, sehingga kami akan terus bisa memenangkan hati pelanggan Alfamart,” jelas Bapak Hans.

Keunggulan aplikasi Alfagift 4.0 milik Alfamart

Teman-teman penasaran tidak apa kelebihan aplikasi Alfagift versi 4.0 ini dibandingkan aplikasi pendahulunya? Seperti yang tadi sudah saya katakan, Alfagift 4.0 ini merupakan sebuah kemudahan dalam satu genggaman. Saya mengetahui hal tersebut dari Direktur Marketing Alfamart Ryan Alfons Kaloh (Bapak Ryan) yang mempresentasikan tentang keunggulan Alfagift 4.0 saat acara launching.

Direktur Marketing Alfamart Bapak Ryan Alfons Kaloh.

Sebelum menjelaskan keunggulan Alfagift yang terbaru, dalam kesempatan tersebut, Bapak Ryan mengatakan bahwa aplikasi Alfagift 4.0 ini merupakan jawaban atas tantangan pengolahan data member Alfamart yang semakin banyak. Oh iya, FYI, menurut Bapak Ryan, kini member Alfamart sudah mencapai sekitar 11 juta orang. Tentu saja, dengan makin banyaknya pelanggan, Alfamart butuh tools yang bisa membantu pengolahan data tersebut. Tujuannya supaya Alfamart bisa lebih melayani pelanggan dengan lebih baik.

Aplikasi Alfagift 4.0 resmi diluncurkan tanggal 19 Agustus kemarin.

Bapak Ryan juga menyebutkan dua alasan yang membuat Alfamart menyempurnakan aplikasinya menjadi Alfagift 4.0, yakni antara lain:

  • Alfamart ingin memberikan pengalaman baru dalam belanja atau bertransaksi kepada pelanggan atau member Alfamart.
  • Untuk menjawab tantangan digital, dimana sekarang adalah zamannya orang berbelanja pakai platform digital.

Sedangkan untuk keunggulannya, ada lima hal yang bisa dibanggakan dari Alfagift 4.0 ini, yakni:

  • Recommendation Engine

Aplikasi ini bisa memberikan rekomendasi produk kepada member Alfamart sesuai dengan kebutuhan member secara personal.

Ada proses learning di situ, aplikasi akan kasi rekomendasi sesuai dengan pola pembelanjaan konsumen saat belanja,” jelas Bapak Ryan.

  • Personalization Offers

Aplikasi ini memungkinkan memberikan penawaran secara lebih personal, langsung ke handphone member Alfamart melalui messaging atau gift voucher.

  • Info promo dan hadiah

Aplikasi ini akan menginformasikan ada promo diskon terbaru apa dan memberitahu hadiah apa yang bisa diperoleh oleh member Alfamart. Promo Alfa Stamp juga dibuat secara digital melalui aplikasi ini.

  • Alfa Stars

Member Alfamart bisa mengumpulkan point atau reward pakai aplikasi Alfagift 4.0 ini.

  • Easiest Way to Find Alfamart

Ini adalah fitur untuk mencari/ menemukan Alfamart yang terdekat dengan lokasi kita. Misal pada saat kita bepergian/ traveling trus kita bisa cari Alfamart mana yang ada ATM-nya, mana yang buka 24 jam, ada coffee shop-nya, ada jaringan WiFi, atau ada toiletnya, dll.

Wah, bener-bener cukup satu aplikasi aja dalam genggaman yaaa….

Review aplikasi Alfagift 4.0 Alfamart

Jangan lupa download dan install Alfagift 4.0.

Nah, buat teman-teman, khususnya ibuk-ibuk yang sering belanja di Alfamart dan mau merasakan experience baru bertransaksi di Alfamart yuk cus download dan install aplikasi ini. Kalau sudah install tinggal registrasi saja, bisa masukkan nomor handphone atau masukkan nomor Kartu Ponta yang teman-teman miliki.

Masukkan nomor handphone atau nomor Kartu Ponta. 

Apabila sudah memasukkan nomor yang diminta, nanti kita akan menerima kode OTP melalui SMS di handphone kita. Masukkan kode OTP dan tekan “lanjutkan”.

Lakukan verifikasi kode OTP.

Jika sudah, maka selanjutnya akan keluar semacam formulir untuk kita mengisi data pribadi kita, mulai dari nama, tangal lahir, alamat, dll. Isi sesuai petunjuknya. Oh iya, kita juga bisa menghubungkan aplikasi ini ke Facebook kita lho.

Isi formulir.

Sesudah itu, kita akan diminta untuk membuat kata sandi. Kalau membuat kata sandi sebaiknya pakai kombinasi huruf besar, kecil, serta angka yaaa…

Membuat kata sandi.

Setelah berhasil membuat kata sandi, nanti kita akan masuk ke halaman dimana kita akan ditanya apa saja preferensi kita, khususnya terhadap produk-produk yang dijual di Alfamart. Kita centang tuh pilihan yang tertera di sana.

Centang produk-produk kesukaanmu.

Maka pendaftaran pun dinyatakan berhasil. 

Pendaftaran berhasil.

Mudah bukan? 😀

Selanjutnya kita bisa langsung berexperience dengan Alfagift versi 0.4 ini.

Yuk, mulai berexperience!

Pertama, Alfagift 4.0 ini akan menginformasikan apa saja sih yang bisa kita dapatkan dari aplikasi ini. Ada beberapa notifikasi, seperti penawaran harian, penawaran mingguan, rekomendasi produk, juga aktivitas lainnya seperti promo berhadiah.

Bagian beranda Alfagift 4.0.

Setelah itu kita bisa memulai aktivitas, misalnya belanja. Kita bisa memilih produk yang kita inginkan dan masukkan ke keranjang belanja.

Penawaran terbaik.

Rekomendasi sesuai kebiasaan belanja kita.

Apabila sudah selesai memilih produk, kita bisa menuju ke “keranjang belanja” kemudian melanjutkan proses pembelian.

Lanjutkan proses pembelian.

Selanjutnya, kita bisa memilih metode pemesanan. Mau barang diantar ke rumah atau kita ambil di Alfamart terdekat.

Kalau misalnya kita memilih mengambil belanjaan di Alfamart terdekat, maka kita nanti diminta untuk menentukan lokasi Alfamart dan waktu pengambilan. Setelah kita melakukan konfirmasi, baru kita bisa melanjutkan proses pembayaran. Sedangkan, jika kita minta belanjaan diantar ke rumah, nanti kita bisa mengisi data alamat pengiriman kita secara lengkap, baru kemudian melakukan pembayaran.

Pembayaran belanjaan di Alfamart bisa dilakukan dengan beberapa cara yakni:

  • Bank Transfer via BCA.
  • Pakai e-money
  • Pakai GoPay.

Gampang bukan cara belanja di Alfamart pakai aplikasi Alfagift 4.0?

Selain belanja, tentu saja ada informasi point, promo, juga Alfa Stamps digital. Trus, kita juga bisa langsung memanfaatkan fitur mencari Alfamart yang terdekat dengan lokasi kita berada, lengkap dengan pilihan fasilitasnya.

Mencari lokasi Alfamart terdekat.

Nah, itulah teman-teman informasi yang semoga berguna buat teman-teman, khususnya ibuk-ibuk, pemburu promo terbaru Alfamart. Jangan lupa install aplikasi Alfagift 4.0 ini yaaa. Semoga dapat promo dan hadiah menarik ya dari Alfamart 😀 .

April Hamsa

148 Comments

  1. Christanty Putri Arty 26 Agustus, 2019
    • April Hamsa 26 Agustus, 2019
  2. Indriany 26 Agustus, 2019
  3. ruziana 26 Agustus, 2019
    • Peri Hardiansyah 28 Agustus, 2019
      • April Hamsa 1 September, 2019
    • April Hamsa 1 September, 2019
  4. Joe Candra 26 Agustus, 2019
  5. nurulrahma 26 Agustus, 2019
  6. Peri Hardiansyah 26 Agustus, 2019
  7. Tetty Hermawati 26 Agustus, 2019
  8. Ayun 26 Agustus, 2019
    • Rizka Edmanda 28 Agustus, 2019
  9. Didik 26 Agustus, 2019
  10. Reyne Raea 26 Agustus, 2019
  11. Nurul Dwi Larasati 26 Agustus, 2019
  12. Balita Indonesia 26 Agustus, 2019
  13. Bang Day 27 Agustus, 2019
  14. Milda Ini 27 Agustus, 2019
  15. Selly 27 Agustus, 2019
  16. Gita Siwi 27 Agustus, 2019
  17. diane 27 Agustus, 2019
  18. Ameliasepta 27 Agustus, 2019
  19. Ria Nugros 27 Agustus, 2019
  20. Herva Yulyanti 27 Agustus, 2019
    • Herva Yulyanti 27 Agustus, 2019
  21. Ainhy Edelweiss 27 Agustus, 2019
  22. YSalma 27 Agustus, 2019
  23. Khoirur Rohmah 27 Agustus, 2019
  24. Fauziah azzahra 27 Agustus, 2019
  25. silvia 27 Agustus, 2019
  26. Wiwin | Pratiwanggini.net 27 Agustus, 2019
  27. Tuty Queen 27 Agustus, 2019
  28. winda - dajourneys.com 27 Agustus, 2019
  29. Mechta 27 Agustus, 2019
  30. Ellen Lim 27 Agustus, 2019
  31. Natra Rahmani salim 27 Agustus, 2019
  32. Ilman 27 Agustus, 2019
  33. Marfa 27 Agustus, 2019
  34. Lusi 27 Agustus, 2019
  35. Inda Chakim 27 Agustus, 2019
  36. Nurul Fitri Fatkhani 27 Agustus, 2019
  37. Eni Martini 27 Agustus, 2019
  38. demia 27 Agustus, 2019
  39. ratutips.com 27 Agustus, 2019
  40. Zahra Rabbiradlia 28 Agustus, 2019
  41. Diah Kusumastuti 28 Agustus, 2019
  42. Ira Hamid 28 Agustus, 2019
  43. TIAN LUSTIANA 28 Agustus, 2019
  44. Ruli retno 28 Agustus, 2019
  45. Efa Butar butar 28 Agustus, 2019
  46. Kang Alee 28 Agustus, 2019
  47. innaistantina 28 Agustus, 2019
  48. Widya Lim 28 Agustus, 2019
  49. Arda Sitepu 28 Agustus, 2019
  50. Diayu Refina 28 Agustus, 2019
  51. Lidya 28 Agustus, 2019
  52. Diyanika 28 Agustus, 2019
  53. indah nuria 28 Agustus, 2019
  54. Susie Ncuss 28 Agustus, 2019
  55. Keke Naima 28 Agustus, 2019
    • Lidya 30 Agustus, 2019
  56. Sugi Siswiyanti 28 Agustus, 2019
  57. Rani Yulianty 28 Agustus, 2019
  58. Melissa Olivia 28 Agustus, 2019
  59. Tukang Jalan Jajan 28 Agustus, 2019
  60. vebby 28 Agustus, 2019
  61. Dikki Cantona Putra 28 Agustus, 2019
  62. mude 28 Agustus, 2019
  63. Eni Martini 28 Agustus, 2019
  64. Eko Prasetyo 28 Agustus, 2019
  65. lendyagasshi 29 Agustus, 2019
    • lendyagasshi 29 Agustus, 2019
  66. Ratnasari 29 Agustus, 2019
  67. nyi Penengah Dewanti 29 Agustus, 2019
  68. Andiyani 29 Agustus, 2019
    • Andiyani Achmad 30 Agustus, 2019
  69. Indah Juli 29 Agustus, 2019
  70. nurulrahma 29 Agustus, 2019
  71. Nia K. Haryanto 29 Agustus, 2019
  72. Lily Kanaya (@glowliciousme) 29 Agustus, 2019
  73. Suzannita 29 Agustus, 2019
  74. Faridilla Ainun 29 Agustus, 2019
  75. Dian Restu Agustina 29 Agustus, 2019
  76. Nanik Nara 29 Agustus, 2019
  77. Jiah 29 Agustus, 2019
  78. Diane 29 Agustus, 2019
  79. Shani 29 Agustus, 2019
  80. Fenni Bungsu 29 Agustus, 2019
  81. Sally Fauzi 29 Agustus, 2019
  82. Bambang Irwanto 30 Agustus, 2019
  83. Ima satrianto 30 Agustus, 2019
  84. Dyah Ummu AuRa 30 Agustus, 2019
  85. Nuniek KR 30 Agustus, 2019
  86. Erfano 30 Agustus, 2019
  87. Neti 30 Agustus, 2019
  88. Diah 30 Agustus, 2019
  89. Keke Naima 30 Agustus, 2019
    • Keke Naima 8 September, 2019
  90. Icha Marina Elliza 30 Agustus, 2019
  91. nurulrahma 30 Agustus, 2019
  92. Aswinda Utari 30 Agustus, 2019
  93. Suciarti Wahyuningtyas 31 Agustus, 2019
  94. Irra Octaviany 31 Agustus, 2019
  95. artha 31 Agustus, 2019
  96. Farhati Mardhiyah 31 Agustus, 2019
  97. Vivi 31 Agustus, 2019
  98. Tika Samosir 31 Agustus, 2019
  99. Nurul Fitri Fatkhani 31 Agustus, 2019
  100. Sukma Putri Cahyawening 31 Agustus, 2019
  101. Sapti nurul hidayati 31 Agustus, 2019
  102. Lina W. Sasmita 31 Agustus, 2019
  103. Afifah Nurul Haq 31 Agustus, 2019
  104. Titis Ayuningsih 31 Agustus, 2019
  105. Widyanti Yuliandari 31 Agustus, 2019
  106. Liza 31 Agustus, 2019
  107. Faisol Abrori 31 Agustus, 2019
  108. Dian Restu Agustina 31 Agustus, 2019
    • Dian Restu Agustina 12 September, 2019
  109. Aini 31 Agustus, 2019
  110. Nia K. Haryanto 31 Agustus, 2019
  111. Belgie 31 Agustus, 2019
  112. Utie adnu 31 Agustus, 2019
  113. Desi Namora 31 Agustus, 2019
  114. Yanti Ani 31 Agustus, 2019
  115. Nathalia DP 31 Agustus, 2019
  116. Eka Mustika 31 Agustus, 2019
  117. Pringadi Abdi 31 Agustus, 2019
  118. Mirna 31 Agustus, 2019
  119. Ilham Sadli 31 Agustus, 2019
  120. Annisa 31 Agustus, 2019
  121. Devi 31 Agustus, 2019
  122. Achmad Humaidy 31 Agustus, 2019
  123. Irena Faisal 1 September, 2019
  124. Desi Namora 2 September, 2019
  125. artha 2 September, 2019
  126. Adhe Albian 2 September, 2019
  127. Cerita Bang Ale 2 September, 2019
  128. Si Klimis 3 September, 2019
  129. Damar Aisyah 6 September, 2019
  130. Lina W. Sasmita 7 September, 2019
  131. Widy Darma 8 September, 2019
  132. Barracuda 10 September, 2019
  133. Hani S. 13 September, 2019
  134. ariefpokto 15 September, 2019

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!