Kategori: Traveling

Cerita Jalan-jalan Do It Yourself Es Krim Paddle Pop Experience Food Food Product Review Holiday Ice Cream Kids Activity Kids Toys Learning Time Liburan Sekolah Mom Life Our Kids Paddle Pop Seaventure Parenting Place to Visit Product Review School Holiday Traveling Wisata Virtual

Paddle Pop Seaventure, Bikin Liburan di Rumah Aja Tetap Asyik

“Bunda, dugongnya bisa memeluk anaknya,” kata anak saya Dema ketika menonton petuangan Paddle Pop Seaventure bersama saya, kemarin. “Iya, tu mirip Vampir sama Bleki kan? Dugong soalnya mamalia juga tapi hidupnya di laut,” kata saya. FYI, Vampir dan Bleki adalah kucing ibu dan anak di rumah. Yuk,  isi liburan dengan bermain …
Cerita Jalan-jalan Experience Family Holiday Jatim Park 3 Place to Visit Tips & Opinion Traveling Travelling Travelling Tips

Mengajak Anak-anak Bertemu Dinosaurus di Jatim Park 3

Hurraaayy, alhamdulillah akhirnya kesampaian mengajak anak-anak bertemu dinosaurus di Jatim Park 3, Batu, Malang. Anak-anak excited banget donk, soalnya ini pertama kalinya mereka melihat dinosurus yang bentuknya 3 dimensi, setelah selama ini mungkin liat dino di gambar/ buku atau di film-film animasi di televisi. Liburan keluarga ke Jatim Park 3 …
Company Madinah Iman Wisata Travel MIW Travel Religi Islam Tips & Opinion Tips Umroh Traveling Travelling Umrah

Ingin Berangkat ke Tanah Suci di Era New Normal? Begini Lho Cara Memilih Paket Umroh yang Aman dan Nyaman

“Mungkin enggak ya kita berangkat umroh di era new normal seperti sekarang ini?” Sepertinya, umat muslim di Indonesia banyak yang menantikan kepastian soal ini ya? Nah, kalau teman-teman pembaca blogpost ini gimana nih kalau bisa umroh dalam waktu dekat? Menunda dulu atau berangkat tanpa pikir panjang? Kalau saya pribadi sih, …
Cerita Jalan-jalan Dema Experience Family My Two Cents Our Kids Parenting Tips Naik Pesawat Traveling Travelling Travelling Tips

Anak Naik Pesawat Terbang untuk Pertama Kali, Apa Saja yang Harus Dipersiapkan?

Saya rasa salah satu aktivitas yang paling dirindukan saat pandemi Covid-19 seperti sekarang adalah traveling. Iya kan? Hehe, sabar yaaa. Yes, “Sabar yaaa” adalah kalimat yang belakangan sering saya ucapkan ke anak-anak kalau mereka mengeluh bosan di rumah aja. Apalagi, sebenarnya, kami ada rencana mau traveling ke satu dua kota …
Cerita Jalan-jalan Kereta Api Place to Visit PT KAI Tips & Opinion Traveling Travelling Travelling Tips

Enaknya Naik Kereta Api dari Jogja ke Malang

Kereta api oh kereta api. Zaman sekarang kayaknya sudah banyak ya yang mengakui kalau yang namanya kereta api di negeri ini, layanannya makin bagus. Yaaa, kalau dibandingkan dengan beberapa tahun lalu, memang moda transportasi jarak jauh yang satu ini sudah banyak perubahan ke arah positif. Itulah sebabnya, makin banyak yang …

Instagram

error: Content is protected !!