Kategori: Education

Anak Cerdas Online Blogger Reporter Education Events Financial Tips Funancial Day HSBC Prestasi Junior Indonesia Technology Tips & Opinion Workshop

Yuk, Ajak Anak Belajar Tentang Keuangan Melalui Anak Cerdas Online!

“Ngapain sih ngajarin anak belajar tentang keuangan? Kan anaknya masih kecil? Nanti aja deh, kalau anaknya udah gedean.” Wooohh, kalau ada yang bilang kayak gitu, maaf, saya enggak setuju deeehh. Menurut saya, walaupun usianya masih kecil, anak-anak tuh butuh dikenalkan pada seluk beluk uang. Lagipula, cara ngenalin uang ke anak …
Company Education Experience Kursus Bahasa Jepang LBI UI Mom Life

Ngapain Sih Emak-emak Belajar Bahasa Jepang?: Ini Pengalamanku Les Bahasa Jepang di LBI UI Depok

Xixixi, yeaaah, udah sekitar hmmm, yaaa 3-4 bulan terakhir ini, saya les Bahasa Jepang di Lembaga Bahasa Internasional Universitas Indonesia (LBI UI) di Depok. Mungkin cuma sedikit yang tahu, karena saya juga agak males cerita sih, kecuali ke beberapa teman dekat aja. Agak males kalau nanti bikin orang mengernyitkan dahi: …
Bijak Berplastik Blogger Reporter Book Company Danone AQUA Education Events Sampahku Tanggung Jawabku Tips & Opinion

Gandeng Beberapa Stakeholder, Danone Meluncurkan Buku Sampahku Tanggung Jawabku untuk Edukasi Siswa Sekolah Dasar

“Sampahku Tanggung Jawabku.” Yeah, memang seharusnya begitu ya, teman-teman? Sampah kita, seperti bekas bungkus makanan atau bekas botol air mineral yang habis kita konsumsi, menjadi tanggung jawab kita pribadi. Tentu saja, sebaiknya buanglah sampah tersebut ke tempat yang telah disediakan. Namun, apabila kondisinya adalah kita enggak nemu tempat sampah, ya …
Do It Yourself Education Experience Homeschooling Kids Activity Kids Toys Learning Time Learning Time Indonesia Learning Time The Story Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review

Learning Time The Story, Mainan Edukatif yang Rekatkan Bonding Orang Tua dan Anak

Learning Time The Story. Hmmm, kira-kira ini mainan edukatif seperti apa ya? Penasaran enggak sih moms? Penasaran dooonk (maksa 😀 ). Xixixi, satu hal yang saya ketahui, Learning Time The Story ini tuh enggak sekadar mainan, tapi bisa menjadi media yang cukup efektif untuk merekatkan bonding antara orang tua (moms) …
Blogger Reporter Company Education Events Financial Financial Tips Pelatihan Literasi Keuangan Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan Prudential Tips & Opinion

Ini Lho Alasan Mengapa Perempuan Perlu Ikut Pelatihan Literasi Keuangan

“Pelatihan literasi keuangan untuk perempuan? Emangnya, mengapa sih perempuan kudu melek literasi keuangan?” “Perempuan kan rata-rata udah megang keuangan rumah tangga saat menikah, apa masih perlu ikutan pelatihan literasi keuangan? Ah, nanti juga bisa-bisa sendiri seiring waktu…“ Penting enggak sih pelatihan literasi keuangan untuk perempuan itu? Hmmm, menurut teman-teman bagaimana dua pernyataan …

Instagram

error: Content is protected !!