Kategori: Education

Do It Yourself Education Experience Homeschooling Kids Activity Kids Toys Learning Time Learning Time Indonesia Learning Time The Story Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review

Learning Time The Story, Mainan Edukatif yang Rekatkan Bonding Orang Tua dan Anak

Learning Time The Story. Hmmm, kira-kira ini mainan edukatif seperti apa ya? Penasaran enggak sih moms? Penasaran dooonk (maksa 😀 ). Xixixi, satu hal yang saya ketahui, Learning Time The Story ini tuh enggak sekadar mainan, tapi bisa menjadi media yang cukup efektif untuk merekatkan bonding antara orang tua (moms) …
Blogger Reporter Company Education Events Financial Financial Tips Pelatihan Literasi Keuangan Pelatihan Literasi Keuangan untuk Perempuan Prudential Tips & Opinion

Ini Lho Alasan Mengapa Perempuan Perlu Ikut Pelatihan Literasi Keuangan

“Pelatihan literasi keuangan untuk perempuan? Emangnya, mengapa sih perempuan kudu melek literasi keuangan?” “Perempuan kan rata-rata udah megang keuangan rumah tangga saat menikah, apa masih perlu ikutan pelatihan literasi keuangan? Ah, nanti juga bisa-bisa sendiri seiring waktu…“ Penting enggak sih pelatihan literasi keuangan untuk perempuan itu? Hmmm, menurut teman-teman bagaimana dua pernyataan …
Blogger Reporter Company Education Events Financial Financial Tips Kids Activity Kurikulum Cha-Ching Parenting Product Review Prudential Tips & Opinion

Mengintip Keseruan Anak-anak Belajar Literasi Keuangan di Taman Bersama Cha-Ching

“Anak-anak belajar literasi keuangan? Hmmm…” Eh, gimana-gimana? Ada yang mengernyitkan dahi gitu, bertanya-tanya, “Ngapain anak kecil diajari tentang literasi keuangan?” Yaaa, kalau mau tahu alasannya mungkin bisa baca-baca lagi tulisan saya yang berjudul  “Kurikulum Cha-Ching, Cara Fun Mengajarkan Literasi Keuangan pada Anak” ini. Apakah Kurikulum Cha-Ching itu? Namuuuun, kalau males ngeklik yawda …
Company Education EF English First Holiday Academy Kids Activity Mom Life Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review

Tips agar Anak Senang Membaca

Teman-teman, khususnya para moms, pasti happy banget kalau anaknya gemar membaca. Iya kan? Sayangnya, membuat anak senang membaca itu bukan pekerjaan gampang. Kegemaran membaca pada anak enggak bisa tumbuh begitu saja. Butuh pembiasaan dan tips khusus supaya anak senang membaca. Selain itu, anak juga butuh contoh dari orang tuanya. Ya, …
Blogger Reporter Company Education Events Financial Financial Tips Kurikulum Cha-Ching Our Kids Parenting Product Review Prudential Tips & Opinion Workshop

Kurikulum Cha-Ching, Cara Fun Mengajarkan Literasi Keuangan pada Anak

“Kau bisa peroleh, simpan, belanja, dan sumbangkan. Ini yang gerakkan uang di kecepatan supersonic. Yah kami mau peroleh, simpan, belanja, dan sumbangkan. Membuka dunia penuh peluang.” Kalimat tersebut adalah penggalan lagu yang dinyanyikan oleh grup band Cha-Ching. Namun, grup band ini enggak real sih, melainkan grup band di tayangan animasi …

Instagram

error: Content is protected !!