Kategori: Education

Coding Class Coding Course Education Home Learning Kids Activity Kids Toys Kursus Coding Kursus Coding Anak Kursus Coding Online Kursus Online Our Kids Walnut Coding Walnut Coding Indonesia

Cerita Belajar Koding Online bersama Walnut Coding

Ibu-ibu zaman now pasti udah enggak asing lagi kan dengan kelas koding anak? Coba deh googling tentang manfaat coding untuk anak, nanti kita pasti akan menemukan bahwa belajar koding tuh di usia dini tuh banyak banget benefitnya. Salah satunya adalah dapat membuat anak berpikir logis. Siapa sih yang enggak mau …
Education Home Learning Homeschooling Kids Activity Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Sekolah Murid Merdeka

Cerita Proyek Sumatif

Weekend kemarin, keluarga kami enggak bepergian ke mana-mana, karena anak-anak masuk minggu Sumatif. Kalau di sekolah anak-anak,  Sekolah Murid Merdeka (SMM) enggak ada ulangan/ ujian, melainkan Proyek Sumatif. Proyek tesebut kemudian wajib dikumpulkan trus dipresentasikan oleh anaknya. Iyes, berbeda dengan zaman kita ((KITA)) dulu, anak-anak zaman now udah dibiasakan untuk membuat karya …
Blogger Reporter Business Education Events Kampus Bisnis Umar Usman UMKM Usaha Mikro Kecil dan Menengah

Rayakan Satu Dekade, Kampus Bisnis Umar Usman Sebarkan Semangat Entrepreneurship

Yuhuuu, ibu-ibu, bapak-bapak yang ingin anaknya kelak jadi pengusaha sukses atau adik-adik usia SMA yang sebentar lagi akan lulus dan tertarik berbisnis juga, saya punya info tentang sebuah lembaga pendidikan yang berfokus untuk melahirkan pengusaha, nih. Namanya Kampus Bisnis Umar Usman. Sekelumit info tentang berdirinya Kampus Bisnis Umar Usman FYI, …
Biskuat Academy Education Events Inner Strength Parenting

Pentingnya Menumbuhkan Inner Strength pada Anak

“Kehidupan berubah begitu seseorang memiliki anak.” Woh, sepertinya kalimat itu benar adanya. Baik ibu-ibu, maupun bapak-bapak, concern-nya biasanya berubah. Anak termasuk ke dalam kelompok prioritas nomor satu, hoho. Cerita tentang Maxy Masing-masing orang tua pun tantangannya berbeda dalam membesarkan dan mendidik anak. Keluarga kami salah satunya. Anak pertama kami, Maxy …
Education Experience Fisika untuk Anak Home Learning Homeschooling Kids Activity Kids Toys Mengajari Anak Fisika Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting

Mengajari Anak Fisika dari Aktivitas Sehari-Hari

Beberapa waktu lalu, ada orang tua temannya Dema menawari buku yang dia dan teman-temannya tulis. Buku tersebut berjudul “Fisika di Sekitar Kita 2” yang diterbitkan oleh ITB Press. Rupanya ortu teman Dema itu adalah salah satu penulisnya. Nah, membaca buku tersebut, saya jadi menyadari, bahwa banyak hal terkait materi Fisika …

Instagram

error: Content is protected !!