Kategori: Education

Education Home Learning Mom Life My Two Cents Opinion Pandemic Parenting Parenting Tips Random Thoughts Sekolah Buka Januari 2021 Tips & Opinion

Sekolah akan Dibuka Januari 2021, Siapkah Bunda Melepas Si Kecil?

Yooo begunulaaah. Jadi, kemarin, tanggal 20 November 2020, Mas Menteri Pendidikan bersama pejabat dari beberapa kementerian lainnya dan juga perwakilan satgas Covid-19, akhirnya mengumumkan tentang kepastian (diperbolehkannya) pembukaan sekolah. Mereka bilang sekolah boleh buka, nanti, pada semester genap yang jatuh pada Januari 2021. Wooohh, ini kayaknya jelas kebahagiaan buat para …
Aplikasi Bimbingan Belajar Online Bimbingan Belajar Company Education Health Tips Kelas Pintar Kids Activity Mom Life Online Application Parenting Parenting Tips Tips Anak Belajar di Rumah

Aplikasi Bimbingan Belajar Online, Solusi untuk Anak Belajar di Rumah Saja

Tahun 2020 sudah mau berakhir, tapi kondisi pandemi di negeri ini belum ada tanda-tanda membaik 🙁 . Maka, itu artinya, saya, moms semua, para orang tua, mesti “bersabar” lagi membantu anak-anak bersekolah dari rumah aja. Yaaa, gimana lagi? Ketimbang anak-anak terpapar virus? BTW, kalau memang merasa kesusahan ngajarin anak, tak …
Education Kursus Bahasa Inggris Kursus Bahasa Inggris Online TBI The British Institue Workshop

Serunya Ikutan Online Short Course of Creative Writing bersama The British Institute (TBI)

Salah satu hikmah pandemi adalah ketika kita “dipaksa” berada dii rumah aja, kita bisa menemukan banyak kursus online yang menarik untuk diikuti. Baik itu kursus berbayar maupun yang free. Coba deh, googling, siapa tahu ada kursus online yang teman-teman minati. Kalau saya pribadi, selama di rumah aja, lebih concern mencari …
Anak Cerdas Online Blogger Reporter Education Events Financial Tips Funancial Day HSBC Prestasi Junior Indonesia Technology Tips & Opinion Workshop

Yuk, Ajak Anak Belajar Tentang Keuangan Melalui Anak Cerdas Online!

“Ngapain sih ngajarin anak belajar tentang keuangan? Kan anaknya masih kecil? Nanti aja deh, kalau anaknya udah gedean.” Wooohh, kalau ada yang bilang kayak gitu, maaf, saya enggak setuju deeehh. Menurut saya, walaupun usianya masih kecil, anak-anak tuh butuh dikenalkan pada seluk beluk uang. Lagipula, cara ngenalin uang ke anak …

Instagram

error: Content is protected !!