Kategori: Kids Activity

Dema Education Kids Activity Kids Toys Marketplace Our Kids Parenting Product Review Shopee

Rekomendasi Mainan untuk Anak Usia 4 Tahun

Siapa yang punya anak berusia 4 tahun? Wah, pasti teman-teman, khususnya ibu-ibu, tengah merasa “Wah, kok anakku cepet banget ya gedenya?” gitu kan? Sebab, biasanya anak usia 4 tahun tuh mulai banyak nanya, sudah punya keinginan sendiri untuk melakukan sesuatu, makin percaya diri tampil, dll. Anak-anak ini juga bukan batita …
Company Education Kids Activity Kids Toys MNC Vision Mom Life Our Kids Parenting Parenting Tips Review & Contest Tips & Opinion

Metode Belajar Seru, Efektif, dan Menyenangkan untuk Anak-anak

Apa sih yang terbersit dalam pikiran kita, jika mendengar kata “belajar”? Kayaknya zaman kita masih anak-anak dulu, rata-rata pasti langsung mengasosiasikan kata “belajar” itu dengan hal-hal seperti: membaca buku, tampang serius, rumus matematika, kamus tebal, dll. Iya kan? Jarang sekali kita membayangkan kata “belajar” dalam konteks sesuatu yang fun dan …
Blogger Reporter Do It Yourself Education Events Kids Activity Kids Health Montessori Nippon Spot-less Plus Our Kids Parenting

Beraktivitas Seni ala Montessori dalam Lingkungan yang Sehat dengan Cat Tembok Nippon Spot-less Plus

Setiap orang pasti mendambakan punya dinding rumah yang bersih dan mulus. Namun, kayaknya kok susah ya buat yang punya anak kecil di rumah untuk mewujudkannya? Hehe. Pasalnya, pasti ada aja bagian dinding yang menjadi sarana berkreasi si kecil. Entah itu dicorat-coret, ada cap tangan anak menempel, kena noda makanan, dll. …
Dema Do It Yourself Education Faber-Castell Colour to Life Kids Activity Kids Toys Maxy Our Kids Parenting Product Review Review & Contest

Faber-Castell Colour to Life, Bikin Mewarnai Jadi Lebih Seru

Faber-Castell Colour to Life. Kalau mendengar kata “Faber-Castell” teman-teman pasti udah paham bukan, kira-kira ini produk apa? Yup, betuuulll, masih ada hubungannya dengan produk untuk menggambar atau mewarnai. By the way, apakah teman-teman yang anaknya atau dirinya sendiri hobi mewarnai sudah punya produk yang satu ini? Wuaaah, kalau belum, saran …
Blogger Reporter Education Events Kids Activity Kids Toys Montessori Our Kids

Belajar tentang Metode Montessori dari Montessori Haus Asia

Metode montessori. Saya pertama kali mengenal metode pendidikan yang dikembangkan oleh Dr. Maria Montessori ini dari playdate-playdate kelompok homeschooling yang saya ikuti. Jadi, ceritanya, anak pertama saya Maxy (5,5 yo) waktu itu sempat mogok sekolah (Taman Kanak-kanak). Kemudian, tahun berikutnya, saya memutuskan Maxy off dulu sekolahnya. Yaaa, mungkin waktu itu …

Instagram

error: Content is protected !!