Kategori: Kids Activity

Blogger Reporter Do It Yourself Education Events Kids Activity Kids Health Montessori Nippon Spot-less Plus Our Kids Parenting

Beraktivitas Seni ala Montessori dalam Lingkungan yang Sehat dengan Cat Tembok Nippon Spot-less Plus

Setiap orang pasti mendambakan punya dinding rumah yang bersih dan mulus. Namun, kayaknya kok susah ya buat yang punya anak kecil di rumah untuk mewujudkannya? Hehe. Pasalnya, pasti ada aja bagian dinding yang menjadi sarana berkreasi si kecil. Entah itu dicorat-coret, ada cap tangan anak menempel, kena noda makanan, dll. …
Dema Do It Yourself Education Faber-Castell Colour to Life Kids Activity Kids Toys Maxy Our Kids Parenting Product Review Review & Contest

Faber-Castell Colour to Life, Bikin Mewarnai Jadi Lebih Seru

Faber-Castell Colour to Life. Kalau mendengar kata “Faber-Castell” teman-teman pasti udah paham bukan, kira-kira ini produk apa? Yup, betuuulll, masih ada hubungannya dengan produk untuk menggambar atau mewarnai. By the way, apakah teman-teman yang anaknya atau dirinya sendiri hobi mewarnai sudah punya produk yang satu ini? Wuaaah, kalau belum, saran …
Blogger Reporter Education Events Kids Activity Kids Toys Montessori Our Kids

Belajar tentang Metode Montessori dari Montessori Haus Asia

Metode montessori. Saya pertama kali mengenal metode pendidikan yang dikembangkan oleh Dr. Maria Montessori ini dari playdate-playdate kelompok homeschooling yang saya ikuti. Jadi, ceritanya, anak pertama saya Maxy (5,5 yo) waktu itu sempat mogok sekolah (Taman Kanak-kanak). Kemudian, tahun berikutnya, saya memutuskan Maxy off dulu sekolahnya. Yaaa, mungkin waktu itu …
Blogger Reporter Events Hafiz Junior Kids Activity Kids Toys Parenting Religi Islam

Boneka Hafiz Junior, Mainan Edukatif yang Bantu Anak Hafal Al Quran

Siapa sih orang tua yang muslim/ muslimah yang enggak ingin anaknya mampu menghafal Al Quran? Menjadi Hafiz atau Hafizah gitu? Kalau saya ya amat kepengen anak-anak mampu menghafal ayat-ayat kitab suci. Kalau bisa hafal sampai 30 juz. Sayangnya, kapasitas saya masih pas-pas’an dalam ngajarin anak mengaji dan menghafal kitab suci. …
Blogger Reporter Events Family Food Health Kids Activity Kids Health Parenting

Edukasi Gizi kepada Anak Melalui Karakter Piru dan Tumpi

“Gizi seimbang? Oke, yes, yes, yes!” teriak Ibu Saadiah, Nutrisionis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, memimpin para orang tua, terutama ibu-ibu yang hadir menemani anak-anaknya mengikuti acara edukasi gizi di Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor pada Selasa, 30 Januari 2018 lalu. Ibu-ibupun ikut mengucapkan yel yel tersebut dengan penuh semangat. …

Instagram

error: Content is protected !!