Kategori: Parenting

Maxy Our Kids Parenting Tips & Opinion

Cara Menyiapkan Balita Menjadi Kakak

“Ayah, bangun, Yah! Tespeknya positif, neeeeh,” saya membangunkan suami yang masih terlelap. Kalau tidak salah, waktu itu adzan subuh baru akan berkumandang sekitar satu jam lagi. Saking kagetnya karena test pack di tangan menunjukkan dua strip, saya langsung buru-buru mengabarkan kepada suami. Kami menerima “kenyataan” itu dengan agak grogi gimana …
Food Health Health Tips Kids Health MPASI Our Kids Parenting Tips & Opinion

7 Bahan Makanan yang Bisa Menaikkan Berat Badan Anak

“Kok anakmu badannya mungil ya?” “Umurnya sepantaran ya dengan anak tetangga. Tapi kok anakmu badannya lebih kecil?” Fyuuuhh, siapa yang pernah gemes mendengar komentar-komentar yang ditujukan kepada bayi/ balita kita? Hehehe, saya termasuk ibu yang sering mendapat komentar atau pertanyaan kayak gitu. Lha, anak-anak saya sejak lahir aja berat badannya …
Dema Kids Activity Maxy One Day One Post Our Kids Parenting Tips & Opinion

Tentang Menitipkan Anak ke Daycare

Daycare. Saya salah satu dari sekian banyak orang tua yang bersyukur atas kehadiran tempat penitipan anak tersebut. Soalnya di Jakarta (Depok, tepatnya 😛 ), keluarga kecil kami enggak memiliki support family yang bisa dipercaya untuk menjaga anak-anak, apabila saya dan suami ada keperluan atau pekerjaan yang enggak memungkinkan membawa anak. …
Kids Activity One Day One Post Parenting Tips & Opinion

Perhatikan Hal-hal Berikut Sebelum Pamer Foto Anak di Media Sosial!

Siapa di antara teman-teman yang punya anak suka mengunggah foto anak di sosial media? Ngacuuung. Hehehe, saya sendiri masih suka nih melakukannya. Abisnya, sayang banget kalau enggak mengabadikan foto anak saat momennya tepat. Kepengennya sih, foto-foto yang diunggah itu kelak jadi kenang-kenangan saat anak sudah besar. Hati-hati mengunggah foto si …

Instagram

error: Content is protected !!