Experience Hannochs Premier Home Living Lamp Lampu Hannochs Product Review

Lampu Hannochs Nyalakan Duniaku

β€œPokoknya pilih lampu yang terang, jangan yang pijarnya kuning” kata saya kepada suami saat kami berbelanja lampu untuk dipakai di rumah, ketika awal-awal pindah dulu. Enggak tahu kenapa, kepala saya selalu pusing kalau ada lampu yang cahayanya nanggung. Sampai akhirnya pilihan pun jatuh ke lampu Hannochs. Lampu ini kata mas-mas yang menjaga display lampu di salah satu supermarket bahan bangunan adalah produk asli Indonesia lho. Jadi, bangga aja gitu, kalau memakai produk bikinan dalam negeri.

Lampu Hannochs nyalakan duniaku.

Tips memilih lampu untuk penerangan di rumah

Namun, kriteria pemilihan lampu untuk penerangan di rumah tentu enggak sekadar terang saja donk. Ada pula beberapa pertimbangan lain, yakni:

Watt-nya sesuai dengan kondisi listrik di rumah

Beli lampu yang watt-nya sesuai dengan kondisi rumah, jangan terlalu besar, nanti listriknya enggak kuat πŸ˜€ .

Hemat energi listrik

Siapa sih yang enggak ingin rumahnya tetap terang, namun enggak mau abis banyak biaya listrik? Oleh karena itu sebaiknya pilih lampu yang hemat energi listrik.

Ramah lingkungan

Zaman sekarang apa-apa sebaiknya memperhatikan lingkungan ya, teman-teman. Soalnya alam semakin menua, jadi untuk peralatan rumah tangga, khususnya lampu kita juga bisa memakai produk yang bahannya aman buat lingkungan. Lampu LED adalah salah satu lampu yang biasanya enggak mengandung merkuri, sehingga aman dipakai dan ramah lingkungan.

Lampu Hannochs tidak mudah retak.

Harga murah

Sepertinya semua orang maunya punya lampu yang murah hehe. Soalnya pasti belinya banyak karena ruangan yang butuh lampu di rumah pun ada beberapa πŸ˜€ .

Lampu Hannochs harganya ramah kantong dan bergaransi.

Ada garansi pembelian

Ini penting banget karena kita memakai lampu kan enggak semalam dua malam, namun berharap bisa dipakai dalam jangka waktu yang cukup lama. Kalau lampunya cepat rusak dan enggak ada garansi pembelian, pasti rugi donk kalau sering ganti lampu. Maka dari itu sebaiknya pilih lampu yang memiliki garansi pembelian minimal setahun.

Itu sih beberapa kriteria pemilihan lampu yang sering saya gunakan sebagai pedoman πŸ˜€ . Ada yang punya kriteria tambahan?

Apa jadinya dunia tanpa lampu?

Lampu memang peralatan rumah tangga yang menurut saya paling penting. Saya bersyukur hidup di masa sekarang, karena sudah ada lampu, sehingga saya enggak perlu menggunakan alat lain untuk bahan penerangan rumah. Enggak terbayang kalau harus menerangi rumah cuma pakai lampu teplok yang tradisional itu misalnya, hehe.

Saya tidak bisa membayangkan dunia tanpa lampu.

Tak hanya untuk penerangan di rumah, penemuan lampu ini membuat kita enggak khawatir ke luar rumah pada saat malam hari. Soalnya, jalanan menjadi terang, sehingga meminimalisir hal-hal yang enggak kita inginkan, contohnya tindak kejahatan, dll.

Pendek kata, berkat lampu, dunia ini jadi lebih terang. Manusia bisa lebih mudah melakukan banyak aktivitas, khususnya yang dilakukan pada saat malam hari. Saya pribadi, kalau malam sangat tergantung pada lampu. Bahkan saat tidur kadang saya masih pakai lampu, karena beberapa kali mengalami semacam panic attack atau gelisah gitu ketika tidur.

Tentang lampu Hannochs

Kembali lagi ke lampu Hannochs yang saya pakai ya, lampu Hannochs ini merupakan lampu yang memenuhi beberapa kriteria lampu yang sesuai harapan. Saya pakainya lampu Hannochs yang tipe Premier Cool Daylight. Lampu Hannochs Premier ini adalah jenis lampu LED. Kelebihan lampu LED adalah energi yang dipakai relatif kecil. Perbandingannya, kalau misalnya kita pakai lampu LED 3 Watt, itu kualitas cahayanya setara dengan lampu pijar kuning 30 Watt.

Cahaya dari lampu Hannochs ini berpendar putih dan pada kemasannya mengklaim bisa menghemat energi sampai 90%. Selain itu, klaimnya juga mengatakan bahwa lampu ini ramah lingkungan, tidak mengandung merkuri dan tanpa radiasi. Sehingga, soal terang atau enggaknya, hemat energi, dan keramahannya pada lingkungan udah bisa kita centang aja yaaa.

Dua varian lampu Hannochs yang saya pakai.

Kemudian, soal harga, lampu Hannochs ini termasuk lampu LED yang harganya ramah kantong. Enggak hanya murah, namun lampu Hannochs ini juga memberikan garansi setahun pembelian. Sehingga, saya pun nyaman memilihnya. Tapi, so far sih lampu ini awet aja sih, sesuai pemakaian normal.

Oh iya, rekomendasi pemakaian lampu Hannochs ini adalah untuk pemakaian dalam ruangan ya teman-teman. Meski demikian, kalau ada yang mau pakai pada fitting terbuka seperti lampu teras juga oke kok.

Review pemakaian lampu Hannochs

Menurut pendapat saya pribadi ya, lampu Hannochs ini memiliki desain yang apik dan elegan. Jadi, bentuknya seperti bola penuh gitu dengan warna putih. Bagian atas bola lampunya itu juga cukup tahan benturan, beberapa kali enggak sengaja ketika mau pasang ke downlight bola lampu ini tersenggol, untungnya sih enggak gampang pecah. Ternyata, memang bagian atas bola lampunya, kalau saya baca di kemasannya tuh, dilindungi dengan Frosted Cover sehingga lebih aman dan tahan benturan.

Lampu Hannochs Premier Cool Daylight.

Lalu, soal cahayanya, menurut saya lampunya tuh terang banget. Walau saya hanya pakai yang 12 Watt aja. Kebayang kan kalau pakai yang 20 atau 22 Watt? Mungkin bisa lebih terang lagi hehe. Meskipun terang, tapi saya merasa cahaya lampu Hannochs ini cukup soft dan enggak bikin mata sakit.

Harganya yang cukup ramah kantong, juga bikin saya senang. Soalnya saya bisa nyetok beberapa lampu agak banyak di rumah, sehingga ketika diperlukan untuk mengganti lampu yang sudah rusak, saya enggak bingung lagi lari-lari ke supermarket bahan bangunan atau toko lampu buat membeli yang baru πŸ˜€ .

BTW, FYI, lampu Hannochs ini ternyata juga punya tipe lampu emergency lho. Namanya Hannochs Genius. Lampu ini menggunakan tenaga baterai lithium yang bisa dicas. Sama seperti Hannochs Premier, lampu ini juga sebaiknya dipakai di dalam ruangan. Apabila listrik mendadak mati, lampu ini otomatis masih bisa menyala, sehingga kondisi ruangan enggak akan gelap.

Lampu Hannochs Genius.

Soal harga, lampu Hannochs Genius ini juga masih affordable kok (bisa googling sendiri ya πŸ™‚ ). Bergaransi setahun juga. Lumayan deh buat lampu emergency di rumah ketika listrik mendadak mati di malam hari.

Oh iya, saat kita membeli lampu Hannochs Genius ini, dalam kemasannya juga dilengkapi dengan fitting yang lepasan dengan pengait. Sehingga, kita bisa memfungsikannya pula sebagai lampu senter gitu.

Lampu dengan daya 6 Watt ini merupakan line up dari jenis lampu LED. Lama penerangan bisa sampai sekitar 5 jam. Jadi, enggak perlu galau lagi pas mati listrik hehe. Terus terang saya lebih suka lampu emergency semacam ini, lebih praktis. Apalagi saya orangnya paling enggak bisa menyalakan lilin, soalnya enggak suka bau lilin terbakar. So lampu Hannochs Genius ini sangat membantu saya.

Nah, itulah teman-teman cerita mengenai lampu Hannochs yang merupakan lampu pilihan saya untuk nyalakan duniaku plus sedikit review tentang lampu ini. Kalau teman-teman kepengen menjajal juga lampu yang hemat energi dan juga harganya ramah kantong ini, bisa kok langsung cari di toko lampu/ peralatan listrik atau supermarket bahan bangunan depan rumah. Kalau udah makai lampu Hannochs ini juga jangan lupa sharing juga ya tentang bagaimana lampu Hannochs ini nyalakan duniamu πŸ™‚ .

April Hamsa

103 Comments

  1. Okti Li 17 November, 2019
  2. Farida Pane 17 November, 2019
  3. nurulrahma 17 November, 2019
  4. Linimasaade 17 November, 2019
  5. Diah Woro Susanti 17 November, 2019
  6. Rach Alida 17 November, 2019
  7. Kurnia amelia 17 November, 2019
    • Ade UFi 25 November, 2019
  8. Ratri Anugrah 17 November, 2019
    • nurulrahma 28 November, 2019
  9. Monica Anggen 17 November, 2019
    • Monica Anggen 21 November, 2019
      • artha 30 November, 2019
  10. Lusi 17 November, 2019
  11. Bundabiya.com 17 November, 2019
  12. indah AiJ 18 November, 2019
  13. Rani Yulianty 18 November, 2019
  14. nurulrahma 18 November, 2019
  15. Elly Nurul 18 November, 2019
  16. Indah Nuria 18 November, 2019
  17. Inna Riana 18 November, 2019
    • Inna Riana 28 November, 2019
  18. Rohyati Sofjan 18 November, 2019
  19. lianny hendrawati 19 November, 2019
  20. Mugniar 19 November, 2019
  21. Rach Alida 19 November, 2019
  22. sri rahayu 19 November, 2019
  23. Arda Sitepu 19 November, 2019
  24. Icha Marina Elliza 19 November, 2019
  25. Farida Pane 19 November, 2019
  26. dhenok 19 November, 2019
  27. Niken Nawang Sari 19 November, 2019
  28. Helena 20 November, 2019
  29. Nurhilmiyah 20 November, 2019
  30. Diah Agustina Wulandari 20 November, 2019
  31. Diah 20 November, 2019
  32. Rach Alida 20 November, 2019
  33. citra 20 November, 2019
  34. dona 20 November, 2019
  35. Diah Alsa 20 November, 2019
  36. Nathalia DP 20 November, 2019
    • Nathalia DP 20 November, 2019
  37. Bagus Surochman 20 November, 2019
  38. TIAN LUSTIANA 20 November, 2019
  39. Antin Aprianti 20 November, 2019
  40. Eri Udiyawati 20 November, 2019
  41. Fillyawie 20 November, 2019
  42. Intan Daswan 20 November, 2019
  43. Lidya 20 November, 2019
  44. Vivi 20 November, 2019
  45. Bambang Irwanto 20 November, 2019
  46. Susindra 20 November, 2019
  47. Wian 20 November, 2019
    • Lidya 28 November, 2019
  48. Faisol Abrori 20 November, 2019
  49. Nurul Fitri Fatkhani 20 November, 2019
  50. Selvijua 20 November, 2019
  51. Ilham Sadli 20 November, 2019
  52. Devi 20 November, 2019
  53. Indah Nuria 20 November, 2019
  54. Dzulkhulaifah 20 November, 2019
  55. Andi Mirati Primasari 20 November, 2019
  56. lance 20 November, 2019
  57. Andiyani 20 November, 2019
  58. Dian Restu Agustina 20 November, 2019
  59. Yanti 21 November, 2019
  60. Ade UFi 21 November, 2019
  61. vharanie 21 November, 2019
  62. antung apriana 21 November, 2019
  63. Riesranty Nilandiny 21 November, 2019
  64. bundadzakiyyah 21 November, 2019
  65. Fenni Bungsu 22 November, 2019
  66. lendyagasshi 23 November, 2019
  67. Damar Aisyah 24 November, 2019
  68. Echaimutenan 25 November, 2019
  69. Rahmah 25 November, 2019
  70. lianny hendrawati 29 November, 2019
  71. Ucig 29 November, 2019
  72. Rosanna Simanjuntak 29 November, 2019
  73. Keke Naima 29 November, 2019
  74. Widyanti Yuliandari 29 November, 2019
  75. Sapti nurul hidayati 30 November, 2019
  76. Uniek Kaswarganti 30 November, 2019
  77. Dedew 30 November, 2019
  78. Dian Restu Agustina 30 November, 2019
  79. Lina W. Sasmita 30 November, 2019
  80. Aswinda Utari 30 November, 2019
  81. Jiah 30 November, 2019
  82. Hidayah Sulistyowati 30 November, 2019
  83. Nurul Fitri Fatkhani 30 November, 2019
  84. Utie Adnu 30 November, 2019
  85. Ugik Madyo 30 November, 2019
  86. Caroline Adenan 30 November, 2019
  87. Indah Nuria 1 Desember, 2019
  88. Wian 2 Desember, 2019
  89. Anisa 3 Desember, 2019
  90. Anisa 3 Desember, 2019
  91. Meiga 3 Desember, 2019
  92. Meiga 3 Desember, 2019
  93. Alvi 3 Desember, 2019
  94. Sasa 3 Desember, 2019
  95. Diana 3 Desember, 2019

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!