Food Food Product Review Kuliner Bogor Lapis Bogor Sangkuriang Product Review

Talas Susu, Rasa Baru Oleh-oleh Khas Bogor Lapis Sangkuriang

Dahulu, zaman saya masih tinggal di Surabaya, saya tuh paling seneng kalau dioleh-olehi sepupu, Lapis Bogor Sangkuriang. Waktu itu, sepupu saya sedang menempuh kuliah di Kota Bogor. Nah, setiap sepupu saya pulang, pasti selalu bawa oleh-oleh khas Bogor Lapis Sangkuriang buat keluarga yang tinggal di Surabaya. Jadi, kalau ada pertanyaan, โ€œApa oleh-oleh khas Bogor?โ€, jawaban saya sudah pasti, โ€œLapis Bogor Sangkuriang.โ€ Soalnya udah terpatri di kepala saya seperti itu ๐Ÿ˜€ .

Oleh-oleh khas Bogor? Ya, Lapis Bogor Sangkuriang ๐Ÿ˜€ .

Beberapa tahun kemudian, takdir membawa saya jadi penghuni Bogor. Sekarang, gantian saya yang mengoleh-olehi saudara atau teman dengan oleh-oleh Khas Bogor Lapis Sangkuriang ini. Soalnya store-nya ada yang dekat dengan rumah, cuma sekitar 4 km-an. Trus, store-nya tuh buka pagi banget, yakni pukul 06.00 WIB. Jadi, kalau misalnya pergi ke mana gitu pagi-pagi, tinggal beli Lapis Bogor Sangkuriang buat buah tangan.

Lapis Bogor Sangkuriang adalah pelopor kue lapis di Bogor.

Eh, selain karena store-nya dekat dengan rumah, saya menjadikan Lapis Bogor Sangkuriang sebagai buah tangan karena beberapa alasan berikut:

  • Kemasannya elegan dengan desain menarik, sehingga menurut saya cocok buat oleh-oleh.
  • Varian rasanya cukup banyak.
  • Harganya cukup ramah kantong.
  • Daya tahannya lama. Lapis Bogor Sangkuriang bisa tahan 4 hari di suhu ruang dan 7 hari dalam kulkas.

Tentang Lapis Bogor Sangkuriang

Ngobrolin tentang store resmi Lapis Bogor Sangkuriang, store resmi yang terdekat dari rumah saya ada di Kedung Badak, Jl. KH. Sholeh Iskandar, Bogor. Namun, sebenarnya masih ada 6 store resmi Lapis Bogor Sangkuriang lainnya, yakni di:

  • Ruko Bantar Kemang, Jl. Raya Padjajaran
  • Desa Cipayung, Jl. Raya Puncak Cibogo II
  • Ruko The Galaxy, Cibinong, Jl. Raya Bogor-Jakarta
  • Jl. Raya Dramaga KM 7
  • Jl. Jend. Sudirman, Sempur, Bogor Tengah
  • Stasiun Kereta Api Bogor, Jl. Nyi Raja Permas.

BTW, mungkin ada Teman Hamsa yang penasaran, mengapa sih Lapis Bogor Sangkuriang ini bisa terkenal sebagai oleh-oleh khas Bogor? Jawabannya, selain dari segi rasa yang memang enak, ternyata Lapis Bogor Sangkuriang ini merupakan pelopor buah tangan khas Bogor yang berbahan dasar talas.

Yeah, Bogor tuh terkenal sebagai daerah penghasil talas. Tahu talas kan? FYI, talas itu tanaman yang masuk golongan umbi-umbian yang tumbuh sepanjang tahun. Talas juga ternyata punya khasiat bisa menyehatkan jantung, karena zat kaliumnya dapat membantu menstabilkan dan menurunkan tekanan darah.

Storeย resmi Lapis Bogor Sangkuriang di Cibinong, Jl. Raya Bogor-Jakarta.

Di Bogor, yang namanya tanaman talas itu sangat melimpah. Makanya, kemudian ada yang mengolah talas ini secara modern, salah satunya dijadikan bolu lapis talas, seperti produk Lapis Bogor Sangkuriang.

Meski demikian, produk Lapis Bogor Sangkuriang enggak cuma satu rasa talas itu aja, Teman Hamsa. Saat ini, Lapis Bogor Sangkuriang memiliki 9 varian rasa, yakni:

  • Original Keju
  • Original Extra Keju
  • Full Talas Keju
  • Brownies Keju
  • Pisang Coklat
  • Chocovia Keju
  • Cocopandan Keju
  • Kopi Susu
  • Talas Susu.

Beragam pilihan rasa Lapis Bogor Sangkuriang. Sumber: websiteย Lapis Bogor Sangkuriang.

Nyaaamm, Teman Hamsa suka yang mana?

Oh iya, FYI, Talas Susu adalah varian rasa terbaru yang baru saja dilaunching oleh Lapis Bogor Sangkuriang pada tanggal 2 Maret 2019 lalu. Saya datang lho saat peluncuran varian rasa baru Lapis Bogor Sangkuriang tersebut.

Lapis Bogor Sangkuriang launching varian rasa baru

Memang, setiap kali Lapis Bogor Sangkuriang punya produk baru, pasti diperkenalkan ke masyarakat melalui event tertentu. Seperti hari itu, Lapis Bogor Sangkuriang menggelar acara senam sehat di store Jl. Raya Bogor-Jakarta yang diikuti oleh peserta ibu-ibu dari beberapa komunitas di Bogor.

Talas Susu, varian terbaru Lapis Bogor Sangkuriang.

Acara dimulai pagi hari, sama seperti jam buka store Lapis Bogor Sangkuriang. Ibu-ibu yang mengikuti senam terlihat antusias dan semangat mengikuti gerakan instruktur di panggung. Setelah senam selesai, panitia mempersilahkan ibu-ibu cek kesehatan gratis. Fasilitas cek kesehatan tersebut adalah kerja sama Lapis Bogor Sangkuriang dengan salah satu klinik yang bertetangga dengan store-nya di Jl. Raya Bogor-Jakarta.

Ibu-ibu semangat senam.

Setelah senam sehat dan cek kesehatan, baru Lapis Bogor Sangkuriang melaunching produknya di hadapan ibu-ibu. Launching produk baru Lapis Bogor Sangkuriang rasa Talas Susu dilakukan oleh Promotion and Store Manager Lapis Sangkuriang Andy Giandanni (Bapak Andy).

Suasanaย launching varian rasa baru Lapis Bogor Sangkuriang.

Bapak Andy dalam kesempatan itu mengatakan bahwa rasa Talas Susu ini adalah produk yang istimewa karena bolu talasnya enggak pakai krim, melainkan pakai custard susu. Selain itu, topping kejunya juga lebih banyak.

โ€œTalas Susu ini spesial karena enggak pakai krim, melainkan pakai custard,โ€ kata Bapak Andy saat acara launching.

Setelah acara launching, panitia kemudian membagikan hadiah kuis dan doorprize kepada ibu-ibu peserta senam. Lumayan banyak sih waktu itu hadiah yang dibagikan, mulai dari voucher sampai peralatan elektronik untuk rumah tangga. Hadiah utamanya berupa dua televisi layar datar.

Bapak Andy menjelaskan tentang produk Lapis Bogor Sangkuriang rasa Talas Susu.

BTW, saya sempat mengira acara launching produk baru ini cuma diselenggarakan di satu tempat saja, lho. Namun, ternyata acara launching-nya dilakukan serentak di enam store Lapis Bogor Sangkuriang yang lain. Jadi, waktu itu ada siaran live serentak gitu dari enam store Lapis Bogor Sangkuriang yang lain. Sehingga, kami yang hadir di acara launching dapat menyaksikan suasana di masing-masing store melalui layar televisi yang disediakan di venue.

Salah seorang peserta senam yang beruntung membawa pulang televisi.

Hari itu, Lapis Bogor Sangkuriang juga menggelar promo beli lima produk dapat satu produk. Ibu-ibu peserta senam pun tak melewatkan promo tersebut dan membeli produk Lapis Bogor Sangkuriang, baik di store maupun di booth jalur cepat yang disediakan oleh panitia. Saya juga enggak ketinggalan donk, membawa pulang produk Lapis Bogor Sangkuriang. Penasaran soalnya sama varian baru Lapis Bogor Sangkuriang Si Talas Susu ๐Ÿ˜€ .

Booth Jalur Cepat Lapis Bogor Sangkuriang di Cibinong.

Review Lapis Bogor Sangkuriang rasa Talas Susu

Begitu sampai rumah, langsung deh buka kotak Lapis Bogor Sangkuriang yang rasa Talas Susu. Potong-potong, langsung deh jadi rebutan orang serumah, terutama anak-anak. Kalau anak-anak saya tuh sukanya makan parutan/ taburan kejunya duluan, baru makan bolunya ๐Ÿ˜€ .

Lapis Bogor Sangkuriang paling enak dinikmati dengan coklat panas ๐Ÿ˜€ .

Teman Hamsa penasaran rasanya? Saya coba menggambarkannya satu-satu yaaaโ€ฆ

  • Pertama, kejunya berlimpah, parutannya panjang-panjang. Rasanya gurih, namun enggak terlalu asin. Pas di lidah.
  • Kemudian, tekstur bolunya lembut. Sehingga, anak-anak pun mudah memakannya. Meski lembut, namun bolunya enggak gampang hancur kok.
  • Rasa custard-nya manis, lebih lembut teksturnya dari krim.
  • Bolunya terasa susunya. Ya iya laaahh, kan rasa Talas Susu, hehe.
  • Paling enak dinikmati sambil ditemani minuman seperti teh, kopi, atau coklat panas ๐Ÿ˜€ .

Parutan kejunya berlimpah.

Kayaknya itu aja sih yang bisa saya ceritakan tentang Si Talas Susu. Semoga Teman Hamsa ada gambaran tentang rasanya yaaaโ€ฆ ๐Ÿ˜€ Atau, kalau Teman Hamsa penasaran, coba deh beli dan coba sendiri, hehe.

Cobainย sendiriย yuk!ย ๐Ÿ˜€

Kalau misalnya enggak sempat ke store-nya, teman-teman juga bisa memesan secara online kok. Saat ini, pemesanan produk Lapis Bogor Sangkuriang bisa dilakukan melalui aplikasi GOJEK (GOFOOD)/ GRAB (GRAB FOOD) atau bisa juga pakai LBS XPRESS. LBS XPRESS ini adalah layanan delivery produk Lapis Bogor Sangkuriang yang bebas biaya antar alias GRATIS, selama masih dalam jangkauan layanan antarnya. Wooohh seneng kan denger kata โ€œGratisโ€? Haha ๐Ÿ˜› .

Kalau mau pakai layanan LBS XPRESS Teman Hamsa bisa menghubungi:

  • Telepon: 1500262
  • WA: 08111500262 (No. Call & SMS)
  • Line: @lapisbogor.

Trus, kalau mau tahu informasi yang lebih lengkap lagi soal oleh-oleh khas Bogor Lapis Sangkuriang ini, teman-teman bisa mengintip di:

Semoga informasi mengenai Lapis Bogor Sangkuriang, khususnya tentang varian rasa terbarunya ini bermanfaat yaaaโ€ฆ ๐Ÿ™‚ .

April Hamsa

84 Comments

  1. Natalia Bulan 16 Maret, 2019
  2. Rach Alida Bahaweres 16 Maret, 2019
    • Rach Alida Bahaweres 17 Maret, 2019
  3. Dikki Cantona Putra 16 Maret, 2019
  4. Zefy Arlinda 16 Maret, 2019
  5. Zarlinda 16 Maret, 2019
  6. Rindang Yuliani 16 Maret, 2019
  7. Tian lustiana 16 Maret, 2019
  8. anggraeni septi 16 Maret, 2019
  9. anggraeni septi 16 Maret, 2019
  10. Aminnatul Widyana 16 Maret, 2019
  11. Fenni Bungsu 16 Maret, 2019
  12. Liza 16 Maret, 2019
  13. Enychan 16 Maret, 2019
  14. Farida Pane 17 Maret, 2019
  15. Diah 17 Maret, 2019
  16. Lidya 17 Maret, 2019
  17. Bety Kristianto 17 Maret, 2019
  18. Anne Adzkia 17 Maret, 2019
  19. Dian Restu Agustina 17 Maret, 2019
  20. Rosanna Simanjuntak 17 Maret, 2019
  21. MAS IRAWAN 17 Maret, 2019
  22. herva yulyanti 17 Maret, 2019
    • herva yulyanti 18 Maret, 2019
  23. Elly Nurul 17 Maret, 2019
  24. lendyagasshi 18 Maret, 2019
  25. Nabilla DP 18 Maret, 2019
  26. Prita HW 18 Maret, 2019
  27. Uniek Kaswarganti 18 Maret, 2019
  28. Linimasaade 18 Maret, 2019
  29. Natara 18 Maret, 2019
  30. Nyak Rotun 18 Maret, 2019
  31. Irra Octaviany 18 Maret, 2019
  32. Siska Dwyta 18 Maret, 2019
  33. Siti hairul 18 Maret, 2019
  34. Nyi Penengah 18 Maret, 2019
  35. Ira Hamid 18 Maret, 2019
  36. Ira 18 Maret, 2019
  37. Leyla 18 Maret, 2019
  38. Noorma 18 Maret, 2019
  39. cicifera 18 Maret, 2019
  40. hidayah Sulistyowati 18 Maret, 2019
  41. Ika Puspita 18 Maret, 2019
  42. Icha 18 Maret, 2019
  43. alannobita 18 Maret, 2019
  44. Diyanika 18 Maret, 2019
  45. Visya 19 Maret, 2019
  46. Ratna 19 Maret, 2019
  47. Darius Alexander Go Reinnamah 19 Maret, 2019
  48. Dewi Setyowati 19 Maret, 2019
  49. Mechta 19 Maret, 2019
  50. Eni Martini 20 Maret, 2019
  51. VHAranie 20 Maret, 2019
  52. Elva Susanti 20 Maret, 2019
  53. ade anita 20 Maret, 2019
  54. Turis Cantik 20 Maret, 2019
  55. Turis Cantik 20 Maret, 2019
  56. Yuniari Nukti 20 Maret, 2019
  57. Faradila Putri 20 Maret, 2019
  58. Evi indrawanto 21 Maret, 2019
  59. Nurul Sufitri 22 Maret, 2019
  60. Dita Indrihapsari 22 Maret, 2019
  61. Dedew 22 Maret, 2019
  62. Ariefpokto 22 Maret, 2019
  63. Himawan Sant 23 Maret, 2019
  64. Renidwiastuti 23 Maret, 2019
  65. dinilint 23 Maret, 2019
  66. Queen Djolie 23 Maret, 2019
  67. Chaycya Oktiberto 23 Maret, 2019
  68. Sapti nurul hidayati 23 Maret, 2019
  69. Lina W. Sasmita 24 Maret, 2019
  70. Hida 24 Maret, 2019
  71. Lia Lathifa 24 Maret, 2019
  72. Fenni Bungsu 24 Maret, 2019
  73. hani 24 Maret, 2019
  74. Ria Kurniasih 24 Maret, 2019
  75. Ida 25 Maret, 2019
  76. diane 25 Maret, 2019
  77. Si Ogie 25 Maret, 2019
  78. sie-thi nurjanah 26 Maret, 2019
  79. Reyne Raea (Rey) 30 Maret, 2019

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!