Beauty and Make Up Cosmetics Dissy Cosmetics Lipstick Product Review Review & Contest

Review Dissy Lipstick Matte #DISSYREBORN

Dissy Lipstick Matte hadir kembali, yeaaayyy. Seneng banget? Iyeeee, soalnya udah lama enggak review tentang Dissy Cosmetics (Dissy), khususnya produk pemulas bibir alias lipstick-nya. Kalau teman-teman masih ingat, dulu, pertama kali saya mereview lipstick, ya lipstick-nya Dissy ini. Kalau mau baca-baca lagi blogpost terdahulu, monggo lho, menuju ke blogpost tentang “Review Lipstick Dissy Cosmetics” ini 😀 .

Nah, tahun ini, Dissy yang merupakan label produk kosmetik lokal milik pasangan artis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama ini mengeluarkan produk-produk terbaru mereka. Bertajuk #DISSYREBORN, salah satu produk terbaru Dissy yang menjadi andalan adalah Dissy Lipstick Matte. Dissy Lipstick Matte, terdiri dari tiga warna dasar, yakni merah mudah, merah, dan ungu, dengan gradasi warna yang berbeda-beda.

Lebih tepatnya, Dissy Lipstick Matte terdiri dari sembilan shades, yakni antara lain:

  • Dissy Lipstick Matte Lily
  • Dissy Lipstick Matte Diana
  • Dissy Lipstick Matte Manda
  • Dissy Lipstick Matte Almira
  • Dissy Lipstick Matte Sarie
  • Dissy Lipstick Matte Rifa
  • Dissy Lipstick Matte Vilda
  • Dissy Lipstick Matte Sheva
  • Dissy Lipstick Matte Vina

Dari kesembilan Dissy Lipstick Matte yang merupakan bagian dari #DissyReborn di atas, saya sudah memiliki Dissy Lipstick Matte Vina. Si Vina ini warna dasarnya merah dengan kesan dark dan misterius gitu. Ini pertama kalinya saya mencoba warna seperti ini, hehe, setelah sebelum-sebelumnya lebih memilih yang warna soft, seperti merah muda. Buat teman-teman yang penasaran bagaimana sih Dissy Lipstick Matte ini, saya akan coba mereview-nya buat teman-teman yaaa…

Kemasan Dissy Lipstick Matte

Pertama, saya mau memberikan gambaran tentang kemasannya. Kemasannya simple aja, sih. Dissy Lipstick Matte ini dikemas dalam box atau kardus berwana coklat hampir hitam/ gelap. Pada kardus Dissy Lipstick Matte tertera semua informasi mengenai lipstick ini, yakni antara lain:

  • Merk lipstick

  • Jenis/ varian lipstick dan keterangan netto/ beratnya
  • Produsennya
  • Nomor BPOM
  • Expired date

  • Bahan-bahan (ingredients) pembuat lipsticknya

  • Warna lipstick

Bentuk kemasan dalam Dissy Lipstick Matte

Saat kita buka box-nya, akan nampak bentuk kemasan lipstick old scholl atau batangan gitu. Bentuknya ramping dan panjang isinya dari bahan plastik mengkilat. Kemasan ini juga sama simple-nya seperti box luarnya. Polos dan hanya ada tulisan brand “Dissy” aja di sana. Namun, kalau kita buka tutup kemasan Dissy Lipstick Matte ini, akan nampak tanda tangan Ussy Sulistiawaty di dalam kemasannya. Selain itu, tutupnya rapat, enggak mudah lepas kalau enggak kita ulir. Jadi, aman dibawa kemana-mana, walau tanpa box-nya.

Kemasan Dissy Lipstick Matte yang simple dan di dalamnya ada tanda tangan Ussy.

Keunggulan Dissy Lipstick Matte

Menurut keterangan dalam kardusnya, Dissy Lipstick Matte ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

  • Bersifat tahan lama di bibir.
  • Mengandung moisturizer, sehingga bibir jadi enggak mudah pecah-pecah.
  • Dilengkapi dengan skin conditioning, sehingga membuat bibir senantiasa lembab, enggak mudah kering.
  • Dilengkapi dengan UV Filter, sehingga bisa melindungi bibir pemakainya dari radiasi sinar UV.
  • Dilengkapi dengan anti oxidant, sehingga bisa melindungi bibir pemakainya dari radikal bebas, sekaligus membuat lembut tekstur bibir.

Dissy Lipstick Matte Vina milik saya.

Dimana bisa membeli Dissy Lipstick Matte?

Teman-teman bisa membeli Dissy Lipstick Matte di beberapa marketplace berikut:

  • Lazada
  • Shoppe
  • Elevania

Selain itu, teman-teman juga bisa membeli Dissy Lipstick Matte di Toko Dissy Cosmetics dan Reseller Dissy Cosmetics (klik aja ya).

Berapa harga Dissy Lipstick Matte?

Dissy Lipstick Matte harganya berkisar antara IDR 98.000 – 100.000,-

Pendapat saya tentang Dissy Lipstick Matte

Berikut adalah hasil swatch Dissy Lipstick Matte Vina di kulit.

Hasil swatch Dissy Lipstick Matte di tangan saya.

Sedangkan gambar di bawah ini adalah hasil swatch Dissy Lipstick Matte Vina di bibir (sebelumnya saya enggak memakai pelembab bibir).

Hasil aplikasi Dissy Lipstick Matte di bibir. Hmmm, sepertinya saya kurang cocok ya pakai bold :D.

Setelah saya mencoba Dissy Lipstick Matte Vina ini, pendapat saya:

Tekstur dan aroma Dissy Lipstick Matte

Saat saya buka kemasannya, menurut saya tekstus Dissy Lipstick Matte ini halus dan enggak terlalu padat. Saran saya, kalau memakai Dissy Lipstick Matte ini enggak usah dikeluarin semua sampai panjang, cukup dikit aja, khawatir patah, hehe.

Trus, aroma Dissy Lipstick Matte ini menurut saya enggak seberapa semerbak kayak wangi lipstick pada umumnya. Aromanya cukup soft. Buat yang enggak terlalu suka lipstick yang wangi-wangi gitu, tentu saja saya suka aroma Dissy Lipstick Matte ini.

Daya tahan Dissy Lipstick Matte

Kalau kena air wudhu, Dissy Lipstick Matte yang saya aplikasikan ke bibir masih bertahan sih, cuma sebaiknya kalau mau lebih oke, ya kita tambahin lagi aja, dengan memulas bibir lagi. Kalau kita minum, ada transfer dikit ke gelas . Sedangkan, daya tahannya dalam kondisi normal adalah sekitar 6 jam (enggak puasa), setelah dipakai makan dan minum.

Well, secara keseluruhan, saya sih merasa puas dengan hasil aplikasi Dissy Lipstick Matte Vina di bibir saya. Setelah pemakaian beberapa jam, emang enggak bikin bibir saya kering. Sepertinya moisturize dan skin conditioning-nya bekerja dengan baik. Hanya saja, saya merasa kurang cocok dengan warna Vina ini, hehe. Sepertinya saya ingin menjajal warna Dissy Lipstic Matte yang lain yang berwarna dasar merah muda/ pink.

Itulah teman-teman, sedikit informasi mengenai Dissy Lipstick Matte yang merupakan bagian dari #DISSYREBORN ini. Untuk informasi lebih lengkap tentang Dissy Lipstick Matte bisa teman-teman dapatkan di:

Kalau teman-teman ada yang mencoba shades lain dari Dissy Lipstick Matte ini, sharing juga donk tentang pengalamannya memakai Dissy Lipstick Matte. Saya tunggu yaaa… 🙂

April Hamsa

38 Comments

  1. Mayuf 30 Mei, 2018
  2. Aswinda Utari 31 Mei, 2018
  3. ernawati Lilys 31 Mei, 2018
  4. Athiah Listyowati 31 Mei, 2018
  5. Ade UFi 31 Mei, 2018
  6. Ira Hamid 31 Mei, 2018
  7. CatatanRia 31 Mei, 2018
  8. Tian lustiana 31 Mei, 2018
  9. bunga 31 Mei, 2018
  10. ruziana ina 31 Mei, 2018
  11. Dewi Setyowati 31 Mei, 2018
  12. Okti Li 31 Mei, 2018
  13. Natra rahmani salim 31 Mei, 2018
  14. Aminnatul Widyana 31 Mei, 2018
  15. Nia K. Haryanto 1 Juni, 2018
  16. Dzulkhulaifah 1 Juni, 2018
  17. ade uny 1 Juni, 2018
  18. Ida Tahmidah 1 Juni, 2018
  19. Adi Pradana 1 Juni, 2018
  20. Mildaini 1 Juni, 2018
  21. Anisa Deasty Malela 1 Juni, 2018
  22. Utie adnu 1 Juni, 2018
  23. Adriana Dian 1 Juni, 2018
  24. Windah 1 Juni, 2018
  25. Elva Susanti 1 Juni, 2018
  26. Mardiah 1 Juni, 2018
  27. Nefertite Fatriyanti 1 Juni, 2018
  28. Faradila Putri 1 Juni, 2018
  29. Tukangjalanjajan 1 Juni, 2018
  30. Opi Rahmita 1 Juni, 2018
  31. Opi Rahmita 1 Juni, 2018
  32. rizki rakhmat 1 Juni, 2018
  33. Wenny kumala tendean 1 Juni, 2018
  34. Tika Samosir 2 Juni, 2018
  35. hida 2 Juni, 2018
  36. Maya Siswadi 2 Juni, 2018
  37. unggulcenter 3 Juni, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!