Beauty and Make Up Cosmetics Lipstick Product Review QL Cosmetic Review & Contest

Review QL Cosmetic Matte Lip Cream

QL Cosmetic Matte Lip Cream. Siapa di antara teman-teman yang sudah pernah mempercantik bibirnya dengan produk lip cream yang satu ini? Gimana-gimana, kalau menurut teman-teman yang udah nyobain, beneran oke enggak sih si QL Cosmetic Matte Lip Cream ini?

Delapan warnaΒ Β QL Cosmetic Matte Lip Cream.

Buat teman-teman yang belum mengenal QL Cosmetic Matte Lip Cream, for your information, QL Cosmetic Matte Lip Cream ini merupakan produk lokal, lho. Yup, QL Cosmetic Matte Lip Cream adalah salah satu produk kosmetika yang didistribusikan oleh PT Usaha Cosmetic Jaya.

PT Usaha Cosmetik Jaya sendiri merupakan perusahaan kosmetika Indonesia yang berdiri sejak tahun 2007. Sudah banyak kosmetika yang dipasarkan oleh perusahaan ini dengan nama brand QL. Nah, belakangan ini kayaknya produk QL yang lagi ngehits adalah QL Cosmetic Matte Lip Cream-nya ini.

Beberapa kali saya blog walking, saya membaca review mengenai QL Cosmetic Matte Lip Cream di beberapa blog teman-teman beauty blogger. Rata-rata yang mereview mengatakan kalau produk QL Cosmetic Matte Lip Cream recommended.

Alhasil, saya jadi merasa kalau produk ini patut dicoba ya, hehe. Kemudian, saya pun ikut-ikutan memesan produk QL Cosmetic Matte Lip Cream ini. Tak lama kemudian sampailah paket berisi QL Cosmetic Matte Lip Cream ke rumah saya.

Bereksperimen dengan warna-warni QL Cosmetic Matte Lip Cream

Oh ya, saya punya delapan warna QL Cosmetic Matte Lip Cream lho, antara lain:

  • 21 Peach Angel
  • 22 Pink Me
  • 24 Nudy Classic
  • 25 Nude Brown
  • 26 Flaming Rose
  • 27 Exotic Red
  • 28 Apple Berry
  • 29 Sugar Plum.

Sebelum saya mencoba, kesan pertama sih kayaknya semua warna QL Cosmetic Matte Lip Cream menarik untuk diaplikasikan ke bibir saya πŸ˜€ . Setelah memoleskan QL Cosmetic Matte Lip Cream ke bibir, pendapat saya mengenai warna-warna yang saya miliki tersebut begini:

21 Peach Angel

Warnanya soft pink gitu. Enggak tahu kenapa, kebanyakan review yang saya baca kurang memfavoritkan warna ini. Katanya bibir jadi terlihat pucat.

Namun, saya punya pendapat yang berbeda, saya suka warna ini. Selera sih ya? Hehe. Kebetulan saya suka dengan warna yang enggak ngejreng, jadi pas nyobain warna yang satu ini saya merasa cocok aja.

Selain itu, kulit wajah saya walau enggak terlalu putih. Sehingga kalau melihat di cermin, saat memakai QL Cosmetic Matte Lip Cream nomor 21 Peach Angel ini, saya merasa enggak terlihat pucet-pucet amat.

22 Pink Me

Dari namanya jelas, QL Cosmetic Matte Lip Cream yang ini berwarna pink dan pink-nya lebih terang dari 21 Peach Angel. Kalau disuruh memilih antara 22 Pink Me dengan 21 Peach Angel, terus terang saya memilih 22 Pink Me, sih. Soalnya lebih terlihat mencolok gitu, warnanya.

24 Nudy Classic

Si 24 Nudy Classic ini warnanya oranye-oranye kecoklatan gitu. Saya bingung mendeskripsikan warnanya, haha, maafkeun. Maklum beauty blogger newbie πŸ˜› . Tapi, saya suka warna ini karena meskipun terlihat soft, tapi tetap terlihat penuh dan terang saat saya aplikasikan ke bibir saya.

25 Nude Brown

Warnanya cenderung coklat, tapi jangan dibayangkan coklat tua gitu ya? Warnanya mirip Si QL Cosmetic Matte Lip Cream yang Nudy Classic, namun 25 Nude Brown ini lebih gelap. Kalau dibandingkan dengan 24 Nudy Classic, saya lebih menjagokan 25 Nude Brown πŸ˜€ .

26 Flaming Rose

Hmmm, saya sudah mengatakan sebelumnya kalau saya lebih suka lipstick warna soft ya? Namun, enggak adil kalau enggak mencoba semua varian warna QL Cosmetic Matte Lip Cream. So, saya pun mencoba 26 Flaming Rose yang warnanya merah mirip-mirip sama warna cabe yang biasa buat nyambel itu, haha.

Iyes, warna 26 Flaming Rose ini merah terang. Meski demikian, saya suka, haha.Sejujurnya dalam penampilan sehari-hari saya suka yang soft, tapi kalau di rumah suka bereksperimen juga dengan warna-warna terang seperti ini. Paling banter saya memakainya ke undangan pesta kayak kondangan nikahan gitu πŸ˜›

27 Exotic Red

Seperti namanya warna merahnya emang eksotis. Lagi-lagi, saya terpaksa harus menyimpan 26 Flaming Rose, apabila diminta memilih antara 26 Flaming Rose dengan 27 Exotic Red.

28 Apple Berry

Warnanya ungu-ungu gitu. Mungkin itu sebabnya warna ini dinamakan Apple Berry. Mungkin warna ini cocok dengan pribadi-pribadi yang misterius gitu kali ya? Kalau saya sih mungkin akan memakainya kalau datang ke pesta-pesta yang menbgharuskan pakai dresscode seram atau hantu-hantuan, hehe.

29 Sugar Plum

The last, Si 29 Sugar Plum, hmmmm, warnanya ungu juga sih. Tapi, menurut saya ungunya lebih soft dari Si 28 Apple Berry. Saya sih lebih menyukai Si 29 Sugar Plum ini sebab lebih enggak ngejreng warnanya πŸ˜€ .

Di antara kedelapan warna yang sudah saya coba tadi, warna favorit saya adalah… jreng… jreng… Si 25 Nude Brown. Alasannya, warna ini bisa saya kenakan tanpa ragu di setiap kesempatan. Pertama, memenuhi syarat warna kesukaan saya, yakni lipen yang soft. Alasan kedua karena warnanya netral, jadi saya bisa memakai baju warna apapun kalau memakai ini πŸ˜€ .

Penilaian saya tentang produk QL Cosmetic Matte Lip Cream

Sedangkan untuk hal-hal yang umum dari produk QL Cosmetic Matte Lip Cream, menurut penilaian saya begini:

Kemasan

Saat tiba di rumah saya QL Cosmetic Matte Lip Cream ini enggak ada box-nya. Namun, produk QL Cosmetic Matte Lip Cream ini dibungkus plastik bening dan tercover rapat. Hal tersebut membuat saya tenang, karena saya yakin produk yang diberikan oleh seller kepada saya emang masih baru, kalau tercover sama plastik gitu.

Bentuk

Bentuk QL Cosmetic Matte Lip Cream berbentuk botol transparan yang enggak terlalu tinggi dan menggembung di bagian tengah. Tutupnya berwarna hitam. Menurut saya sih enggak terlalu terlihat wah atau elegan, tapi enak dipegang.

Botol QL Cosmetic Matte Lip Cream kayaknya terbuat dari kaca. Namun, beberapa kali enggak sengaja jatuh, eh, tapi enggak dari tempat tempat yang tinggi-tinggi banget sih, enggak retak maupun pecah. Meski begitu, tetep bikin deg-deg’an, khawatir pecah, haha πŸ˜› .

Mulut botolnya cukup gede, tapi saya malah suka yang kayak gini. Soalnya saat saya memasukkan aplikatornya kembali ke dalam botolnya jadi lebih gampang.

Aplikator

Menurut saya tangkai aplikator QL Cosmetic Matte Lip Cream enggak terlalu panjang tapi pas. Bulu-bulu aplikatornya lembut, membuat lip cream-nya menjadi lebih mudah dioleskan ke bibir saya.

Tekstur

Tekstur QL Cosmetic Matte Lip Cream itu cenderung cair, enggak creamy gitu. Saat diaplikasikan ke bibir terasa ringan dan enggak lengket saat bibir terkatup.

Daya Tahan

Kalau kita abis memoleskan QL Cosmetic Matte Lip Cream ke bibir, jangan langsung diseka atau makan ya? Soalnya bisa transfer. Tunggu agak lamaan dikit, hehe. Meski masih transfer, tapi ya enggak akan terlalu menghilang kayak kalau abis lipstickan trus makan/ minum.

Keamanan Produk

Soal keamanan produk QL Cosmetic Matte Lip Cream jawabannya β€œaman banget”. Teman-teman bisa melihat nomor BPOM di kemasan botolnya.

Harga

Harga QL Cosmetic Matte Lip Cream cukup terjangkau yakni Rp. 36.000,-.

Kesimpulan tentang produk QL Cosmetic Matte Lip Cream

Menurut saya produk QL Cosmetic Matte Lip Cream cocok teman-teman jadikan pewarna bibir untuk keseharian. Harganya lumayan terjangkau, produknya sudah terjamin aman, dan pilihan warnanya banyak. Teman-teman bisa memilih warna sesuai kepribadian teman-teman.

Kalau teman-teman mau tahu lebih banyak mengenai QL Cosmetic Matte Lip Cream, teman-teman bisa membaca informasinya di:

  • Website: www.qlcosmetic.com.
  • Instagram: @QLCosmetic

Sedangkan kalau mau membeli produk ini udah bisa kok ke toko-toko kometik baik yang konvensional maupun yang online. Bisa juga membeli di instagram @qlcosmetic_online.

Nanti, kalau sudah mencoba produk QL Cosmetic Matte Lip Cream ini gantian teman-teman yang mereview ya? Saya tunggu review atau sharing-nya πŸ™‚ .

Terakhir, sebelum teman-teman menutup laman ini, mampir yukΒ nonton video saya saatΒ mereview Β QL Cosmetic Matte Lip Cream:

Terima kasih sudah membaca dan menonton videonya πŸ˜€ .

April Hamsa

60 Comments

  1. lia djabir 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  2. Dian Ravi 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  3. Nova DW 16 Desember, 2017
    • Nova DW 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  4. Munasyaroh 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  5. Yulia Marza 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  6. Nova Violita 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  7. Anindita Ayu 16 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  8. Sara Neyrhiza 17 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  9. Puspita Yudaningrum 17 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  10. Eni martini 17 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  11. andyhardiyanti 17 Desember, 2017
  12. Damar Aisyah 18 Desember, 2017
  13. Melinda Niswantari 18 Desember, 2017
    • April Hamsa 18 Desember, 2017
  14. Liamelqha 18 Desember, 2017
  15. Okti 19 Desember, 2017
  16. Nchie Hanie 19 Desember, 2017
  17. Lina W. Sasmita 19 Desember, 2017
  18. Apura 19 Desember, 2017
  19. Muns Fadh 19 Desember, 2017
  20. Ratri Anugrah 19 Desember, 2017
  21. Katerina 20 Desember, 2017
  22. Witri Prasetyo 20 Desember, 2017
  23. Nindy - Silver Treasure 20 Desember, 2017
  24. Noe 20 Desember, 2017
  25. MeriskaPW 21 Desember, 2017
  26. Uci 22 Desember, 2017
  27. Elly Nurul 22 Desember, 2017
  28. Tetty Hermawati 22 Desember, 2017
  29. Nurul dwi larasati 22 Desember, 2017
  30. Evi Fadliah 22 Desember, 2017
  31. Gita Siwi 22 Desember, 2017
  32. Latifika Sumanti 23 Desember, 2017
  33. Leyla 23 Desember, 2017
  34. Dita Indrihapsari 23 Desember, 2017
  35. Nunu Halimi 23 Desember, 2017
  36. Ade UFi 23 Desember, 2017
  37. widyanti yuliandari 23 Desember, 2017
  38. miramiut 24 Desember, 2017
  39. Amelia Fafu 25 Desember, 2017
  40. Ria Bilqis 25 Desember, 2017
  41. Helena 30 Desember, 2017
  42. Annisa 30 Desember, 2017
  43. Christine 6 Juni, 2018

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!