Kategori: Family

Experience Family Kids Activity Maxy My Two Cents Our Kids Parenting Puasa Religi Islam Tips & Opinion Tips Puasa

Cara Mengajari Anak Berpuasa

Orang bilang mengajari anak berpuasa tuh penuh huru-hara. Yhaaa, namanya juga anak-anak, apalagi kalau si kecil punya hobi ngemil, pasti tak mudah melatih mereka berpuasa. Yekaaan? Sepertinya memang butuh beberapa trik atau cara khusus supaya anak mau menahan lapar dan haus, Enggak uma itu, orang tua juga punya tanggung jawab …
Cerita Jalan-jalan Dema Experience Family My Two Cents Our Kids Parenting Tips Naik Pesawat Traveling Travelling Travelling Tips

Anak Naik Pesawat Terbang untuk Pertama Kali, Apa Saja yang Harus Dipersiapkan?

Saya rasa salah satu aktivitas yang paling dirindukan saat pandemi Covid-19 seperti sekarang adalah traveling. Iya kan? Hehe, sabar yaaa. Yes, “Sabar yaaa” adalah kalimat yang belakangan sering saya ucapkan ke anak-anak kalau mereka mengeluh bosan di rumah aja. Apalagi, sebenarnya, kami ada rencana mau traveling ke satu dua kota …
Asuransi Blogger Reporter Company Events Family Financial Financial Tips Manulife MiSSION My Two Cents Product Review Tips & Opinion

Waktunya Berani Jadi Andalan Keluarga Tercinta dengan Punya MiSSION untuk Wujudkan Impian

“Beranikah Kamu jadi andalan untuk keluargamu? Sudahkah Kamu punya MiSSION untuk mewujudkannya?” Pertanyaan di atas seungguhnya buat diri saya sendiri, kok, teman-teman. Namun, kalau teman-teman yang baca postingan ini mau merenungkannya bareng saya, ya boleh, silakan 🙂 . Karena masa depan tak ada yang tahu… Mengapa, sih, kok, mendadak saya …
Blogger Reporter Events Experience Family Holiday Houbii Kids Activity Kids Toys Liburan Sekolah Product Review School Holiday Sport

Bingung Mengisi Liburan Sekolah? Yuk, Ajak Anak Main ke Houbii Urban Adventure Park

Liburan sekolah datang lagiii. Biasanya, para moms nih yang mumet mikir, enaknya ngasi kegiatan apa ya ke anak-anak? Hehe. BTW, buat moms yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya udah tahu belum tentang Houbii Adventure Park (Houbii)? FYI, Houbii yang lokasinya di area Pondok Indah ini merupakan Indonesia’s biggest trampoline park, …
Family Mom Life My Two Cents Opinion Others

Bye Bye 2018, Hye Hye 2019

Akhirnya tulisan ini jadi juga, horeee 😀 .Mungkin ada yang berpikir “Yaelah, ke mana aja Bu? Nelat amat nulis postingan ‘Bye Bye 2018, Hye Hye 2019’ sekarang?” Wkwkwk… Iya, tahu kok, nelat, tapi gimana lagi, baru ada waktunya sekarang. Lagian kan sekarang baru awal 2019 kan? Belum nelat-nelat amat lha …

Instagram

error: Content is protected !!