Blogger Reporter Events HP Laptop Laptop Gaming OMEN OMEN 16 OMEN 16 Product Review Technology VICTUS VICTUS 16

Dorong Gamer Indonesia ke Level Lebih Tinggi, HP Indonesia Luncurkan VICTUS dan OMEN 16

Yeaaayy, para gamers pasti happy nih, karena akhirnya HP Indonesia meluncurkan dua laptop gaming VICTUS dan OMEN 16. Saya tahu soalnya pas nonton salah satu video reviewer laptop dari Amerika sana, beberapa orang Indonesia komen berharap laptop ini juga segera hadir di Indonesia. Selamat yaaa, keturututan deh tahun ini laptop gaming VICTUS dan OMEN 16 resmi dilaunching di negeri ini.

Sebenarnya apa sih yang bikin kehadiran VICTUS dan OMEN by HP 16 ini begitu dinantikan, khususnya oleh para gamers?

Eh, BTW, teman-teman suka main game enggak nih? Hehe, kalau saya terus terang cuma main game sederhana aja. Namun, saya menyukai laptop gaming karena spek-nya yang mumpuni buat pekerjaan berat. Lebih gahar.

Maklum, sebagai content creator #uhuks saya pun membutuhkan laptop yang tahan banting, serta spek-nya cukup oke buat menyimpan file dokumen, foto, serta video yang saya create. Makanya, saya suka aja update berita soal laptop gaming, sekalian survey kali ada yang cocok sesuai budget. Hingga kini, saya masih menabung untuk bisa membeli laptop gaming 😀 .

HP Indonesia 2021 Gaming Launch virtual event.

Ah, yawdalah, pasti enggak mau berlama-lama baca curcolan saya kaaan? Langsung aja yaaa info-info tentang VICTUS dan OMEN ini.

Oh iya, FYI, saya bisa memberikan informasi tentang kedua laptop gaming ini soalnya minggu lalu, tepatnya tanggal 23 September saya dapat undangan menghadiri acara HP Indonesia 2021 Gaming Launch Event. Acaranya berlangsung secara virtual karena masih pandemi.

Tentang VICTUS by HP 16

Saat mengetahui tentang VICTUS, entah mengapa saya kok merasa “Wah ini nih laptop gaming yang kucari!” Pasalnya VICTUS ini diciptakan oleh HP sesungguhnya untuk memenuhi kebutuhan para gamer yang lebih suka permainan yang selow-selow aja. Maksud saya, games yang enggak rumit gitu lha, seperti saya yang main game hanya untuk melepas penat doank, hehe.

Meski demikian VICTUS ini enggak kalah dari kakaknya, Si OMEN, yang lebih ditujukan untuk profesional gamers. Namanya juga masih saudaraan ya, jadi spek dll tak kalah deh.

Laptop VICTUS by HP 16.

Apalagi soal desain, waaahh, VICTUS enggak segahar laptop gaming kok penampilannya, melainkan sangat stylish. Cocok deh untuk menunjang lifestyle sehari-hari.

Ada tiga pilihan desain dan warna menarik VICTUS yang dapat teman-teman pilih, antara lain:

  • Mica Silver
  • Performance Blue
  • Ceramic White.

Cakep-cakep kan pilihan warnanya? Teman-teman suka warna apa nih? Kalau saya pribadi enggak akan ragu memilih Ceramic White, soalnya cantik dan sepertinya cocok buat ibuk-ibuk 😀 .

Desain yang udah oke itu juga dilengkapi dengan keyboard backlit standar dengan font unik sebagaimana yang tersedia di laptop OMEN lho. Tak hanya itu, VICTUS by HP 16 juga dibuat dari bahan yang ramah lingkungan. Bahan plastiknya dari ocean bound daur ulang. Kotak luar dan bantalan seratnya juga dapat didaur ulang.

Pilihan warna menarik dari HP VICTUS 16.

Sedangkan untuk fitur-fitur yang membuatnya berbeda dari laptop lifestyle lainnya, yakni:

  • Layarnya sebesar 16 inchi. Tidak terlalu kecil, maupun besar untuk aktivitas sehari-hari.
  • Layarnya punya opsi hingga FHD 144 Hz refresh rate, artinya bisa memperbarui pixel 144 kali per detik.
  • Grafisnya didukung oleh NVIDIA® GeForce RTX™ Laptop GPU 6 GB.
  • Ventilasi bagian belakangnya lebar sehingga mampu meningkatkan efisiensi termal yang didukung oleh aliran udara lima arah.
  • Terdapat desain pipa four-heat yang membantu menjaga semua komponen tetap dingin pada saat dipakai lama, khususnya untuk main game.
  • Sudah dilengkapi pula dengan OMEN Gaming Hub supaya bisa memanfaatkan fitur internal untuk meningkatkan pengalaman bermain game dengan cara yang lebih menarik.
  • Memiliki Network Booster yang bisa secara langsung memprioritaskan bandwidth kita untuk main game atau pada saat membuka aplikasi lainnya, sehingga saat beraktivitas laptop-nya enggak gampang lagging.

Tentang OMEN by HP 16

Sedangkan untuk kakaknya, yakni OMEN by HP 16 memang sejak awal diciptakan sebagai laptop gaming yang harapannya bisa dipakai untuk mendominasi suatu permainan. Itulah sebabnya dari waktu ke waktu, OMEN ini senantiasa di-upgrade supaya selalu dapat melampaui ekspektasi para gamer.

Baca juga: Mendominasi Permainan dengan OMEN by HP

Beberapa fitur yang ditawarkan oleh OMEN by HP 16 antara lain:

  • Memiliki gameplay serba cepat dengan refresh rate hingga 144Hz.
  • Punya layar 16 inci.
  • Terdapat Flicker-Free ditambah warna low blue light yang akurat yang bisa menjaga kenyamanan selama beraktivitas menggunakan laptop atau bermain game.
  • Terdapat fitur Optical Mechanical Keys.
  • Tuts keyboard memberikan jarak tempuh hanya 1,7 mm dengan response time 0,2 ms dari tuts tradisional.
  • Punya sistem pendingin yang efisien dengan menggunakan Tempest Cooling Technology yang memiliki Dynamic Power, Performance Control, dan Undervolting.
  • Terdapat pilihan prosesor yang cukup banyak, ada varian Intel Core Gen 11 dan AMD 5000 series.
  • RAM 2x 8GB DDR4 3200MHz.
  • Software OMEN Gaming Hub yang memiliki tiga fitur: Undervolting yang dapat menurunkan voltase CPU agar tetap adem, Performance Control untuk mengubah mode, dan System Vitals yang bisa menunjukkan status laptop ke pengguna.

Desain OMEN 16 yang gahar.

OMEN by HP 16 juga dilengkapi dengan sertifikat Energi Star yang terdaftar pada EPEAT Silver. Bahannya menggunakan akumunium daur ulang untuk permukaan keyboard, kotak speaker yang menggunakan kombinasi plastik daur pasca konsumen dan ocean bound plastic. Penutup tombolnya pun terbuat dari plastik daur ulang. Tak ketinggalan box luarnya dibuat dari 100% bahan ramah lingkungan yang bisa didaur ulang.

Laptop gaming yang komponennya terbuat dari bahan ramah lingkungan.

Jadi, kalau kita memakai laptop HP gaming baik VICTUS maupun OMEN, berarti kita secara enggak langsung juga mendukung kelestarian lingkungan hidup.

Harga VICTUS dan OMEN by HP 16

Itulah teman-teman informasi mengenai laptop gaming dari HP, VICTUS dan OMEN 16. Buat teman-teman yang ingin memiliki salah satunya atau malah mungkin keduanya bisa mendapatkannya melalui mitra resmi HP di Tokopedia.

Untuk harga, listnya:

  • Laptop VICTUS by HP 16 Rp. 18.999.000,00.
  • Laptop OMEN by HP 16 Rp. 24.999.000,00.

Harga laptop gaming HP OMEN dan VICTUS.

Semua laptop gaming dari HP hadir dengan paket Microsoft Office Home & Student 2019. Lalu, terdapat garansi perangkat dan Accidental Damage Protection hingga 2 tahun seperti kerusakan yang disebabkan oleh tumpahan, terjatuh, lonjakan listrik, suku cadang yang diperpanjang, dan perlindungan tenaga kerja.

Tak ketinggalan tersedia promo cashback spesial untuk pembelian seri gaming HP terbaru khusus melalui mitra resmi HP di Tokopedia.

Menariknya lagiii untuk para gamers apabila membeli laptop gaming VICTUS dan OMEN by HP 16 di Tokopedia pada periode tanggal 23 September – 7 Oktober 2021 nanti akan dapat kesempatan untuk mengikuti kelas gaming eksklusif dengan profesional gamer.

Jadi, yuk, jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan laptop gaming VICTUS dan OMEN by HP 16 ini. Semoga informasi ini bermanfaat ya, khususnya buat teman-teman gamers 🙂 .

April Hamsa

40 Comments

  1. lendyagassi 1 Oktober, 2021
    • lendyagassi 3 Oktober, 2021
  2. Travel Galau 1 Oktober, 2021
  3. winda 1 Oktober, 2021
  4. aliyatus sa'diyah 2 Oktober, 2021
  5. Ria Kiyandra 2 Oktober, 2021
  6. tukang jalan jajan 2 Oktober, 2021
  7. Diah Kusumastuti 2 Oktober, 2021
  8. Gioveny 2 Oktober, 2021
  9. Larasati Neisia 3 Oktober, 2021
  10. Ribkah Aprilia 3 Oktober, 2021
    • lendyagassi 4 Oktober, 2021
  11. nurulrahma 3 Oktober, 2021
  12. Latifah Desti Lustikasari 3 Oktober, 2021
  13. ET 3 Oktober, 2021
  14. Arumi 3 Oktober, 2021
  15. Eny Kadinda 3 Oktober, 2021
  16. Melissa Tjia 3 Oktober, 2021
  17. cicifera 4 Oktober, 2021
  18. Mugniar 4 Oktober, 2021
  19. Rani R Tyas 5 Oktober, 2021
  20. Mei Daema 5 Oktober, 2021
  21. Farida Pane 5 Oktober, 2021
  22. lendyagassi 6 Oktober, 2021
  23. Hani S. 6 Oktober, 2021
  24. Helena 6 Oktober, 2021
  25. Dian 6 Oktober, 2021
  26. Herva yulyanti 6 Oktober, 2021
  27. Ainhy edelweiss 6 Oktober, 2021
  28. indah savitri 6 Oktober, 2021
  29. Mpo Ratne 6 Oktober, 2021
  30. Tian lustaina 6 Oktober, 2021
  31. Diah Kusumastuti 6 Oktober, 2021
  32. Uniek Kaswarganti 6 Oktober, 2021
  33. Syarifani Mulyana 6 Oktober, 2021
  34. Nia Haryanto 6 Oktober, 2021
  35. echaimutenan 11 Oktober, 2021
  36. Rahmah 11 Oktober, 2021
  37. Ria Kurniasih 11 Oktober, 2021
  38. Adriana Dian 11 Oktober, 2021

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!