Kategori: Health

Dental Care Experience Health Kesehatan Gigi Anak Kids Health Maxy Mom Life Our Kids Parenting Random Thoughts

Pengalaman Membawa Anak Periksa Gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan Pandemi

Ahahaha, iyeee, kejadiannya (hallah “kejadiannya”) udah sejak awal Ramadan kemarin, namun baru sempet nulis, gimana donk? 😛 Buat kenang-kenangan aja lha ya, nulis di blog ini mengenai pengalaman membawa anak periksa gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan pandemi yang masih gaje di tahun ini. Sebenarnya, ini tulisan kedua …
#PembersihKewanitaan Betadine Betadine Feminine Wash Blogger Reporter Events Health Tips Manajemen Kebersihan Menstruasi Menstruasi Parenting Parenting Tips Pembersih Kewanitaan Pembersih Kewanitan yang Aman Tips & Opinion Tips Menstruasi

Mengajari Anak Manajemen Kebersihan Menstruasi Sejak Dini

Manajemen Kebersihan Menstruasi – “Bunda lagi berdarah, lagi haid, makanya enggak sholat,” kata Dema. Yeah, Dema, anak perempuan saya usianya memang baru 6 tahun, tapi dia sudah saya ajari mengenai konsep menstruasi. Tentu saja dengan bahasa paling sederhana, sesuai usianya, yang semoga saja dapat dipahaminya. Pentingnya memperkenalkan anak kepada kondisi menstruasi Enggak …
Baby Product Kids Health MamyPoko MamyPoko Royal Soft Parenting Popok Bayi Popok Bayi Baru Lahir Product Review

MamyPoko Royal Soft, Popok yang Cocok untuk Bayi Baru Lahir

“Kalau popok bayi baru lahir tuh bagusnya pakai popok seperti MamyPoko Royal Soft aja, soalnya permukaannya lembut, sehingga lebih aman buat kulit sensitif bayi,” saran saya kepada adik saya baru melahirkan seorang bayi laki-laki, akhir tahun kemarin. MamyPoko Royal Soft, popok yang saya rekomendasikan untuk bayi baru lahir. Ah, ditanyain …
C-Ready Learning Health Health Tips Pregnancy Pregnancy Tips Tips & Opinion Tips Ibu Hamil Website

Hilangkan Cemas saat Hadapi Persalinan Caesar dengan Menggali Informasi di C-Ready Learning by Nutriclub

Hampir semua calon ibu sepertinya merasakan cemas jelang kelahiran bayinya.Terlebih lagi, jika sudah diputuskan bahwa metode persalinannya adalah dengan cara caesar. Soalnya, proses melahirkan dengan caesar, setahu saya butuh perhatian ekstra. Khususnya pada bagian perawatan setelah bersalin. Melahirkan dengan metode caesar, secara teori memang memiliki beberapa risiko,seperti: tejadi infeksi di …
Blogger Reporter Events Food Product Review Health Health Tips Kids Health Morinaga Pandemic Parenting Parenting Tips Susu Morinaga Chil*Go!

Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan Anak di Masa Pandemi

Mungkin ada yang bertanya-tanya, “Apa sih hubungan antara  saluran pencernaan anak dengan pandemi?” Eitss, tentu saja ada hubungannya, sebab saluran pencernaan yang sehat akan membuat anak survive dari tertular penyakit. Khususnya, penyakit Covid-19 yang mewabah saat ini. Yeah, yang namanya Covid-19 sebenarnya tidak hanya mempengaruhi orang dewasa aja, lho. Anak …

Instagram

error: Content is protected !!