Kategori: Random Thoughts

Corona Corona Virus Covid-19 Health Health Tips My Two Cents One Day One Post Opinion Ramadhan Challenge Random Thoughts Tips agar Tidak Tertular Virus Virus Corona

Apakah Benar Memakai Masker Bisa Menangkal Virus Corona?

“Bu, besok kalau keluar-keluar pakai masker kayak gini ya,” kata tukang ayam langganan sambil menunjukkan masker yang dipakainya kepada seorang ibu-ibu di sebelah saya. Waktu itu, kondisinya kami sama-sama mengantre menunggu dilayani tukang ayam. Oh iya, si ibu itu juga tengah menggendong seorang bocah yang taksir usianya sekitar dua tahunan. …
Corona Corona Virus Covid-19 Health Health Tips One Day One Post Opinion Ramadhan Challenge Random Thoughts Tips & Opinion Tips agar Tidak Tertular Virus Virus Corona

Yuk, Bersama-sama Wujudkan Penerapan Social Distancing yang Ideal untuk Cegah Covid-19!

“Penerapan social distancing adalah koentji!” Maksudnya adalah kunci untuk melandaikan kurva penderita Covid-19. Kalau kurvanya udah landai dan cenderung menurun, maka tenaga medis bisa lebih mudah mengobati pasien Covid-19 yang sudah ada di rumah sakit. Apabila semua orang sembuh, maka insyaAllah pandemi akan berakhir. Teorinya sih begitu. Sayangnya, menurut pengamatan …
Corona Corona Virus Covid-19 Health Health Tips My Two Cents Opinion Ramadhan Challenge Random Thoughts Review & Contest Tips & Opinion Tips agar Tidak Tertular Virus Virus Corona

Cara supaya Tidak Tertular Virus Corona

“Jadi gimana donk cara supaya tidak tertular virus Corona? Kok serem ya, udah di rumah aja, enggak ke mana-mana, masih kena juga?” Begitu obrolan ibu-ibu di salah satu WhatsApp Group (WAG) yang saya ikuti, ketika kami membahas berita di salah satu media online tentang seorang ibu rumah tangga yang katanya …
Charity Corona Corona Corona Virus COVID-19 Covid-19 My Two Cents One Day One Post Opinion Ramadhan Challenge Random Thoughts Review & Contest Virus Corona

Kelihatannya Sepele, Namun 7 Cara Ini Bisa Ringankan Beban Orang Lain di Masa Pandemi Sekarang

Pernahkah teman-teman merasakan kebahagiaan ketika tanpa sengaja pertolongan kecil kita ternyata begitu berarti buat orang lain? Yes, kadang, perbuatan kita yang kelihatannya sepele, ternyata bisa begitu berarti buat orang lain lho. Bahkan, tanpa kita sadari apa yang kita lakukan ternyata sangat meringankan beban orang lain itu. Terlebih lagi di masa …
Corona Corona Virus Covid-19 Health My Two Cents Opinion Ramadhan Challenge Random Thoughts Review & Contest Virus Corona

Perbedaan Kehidupan Sebelum dan Sesudah Covid-19 Mewabah

“The world is changing.” Yeah, banyak sekali perbedaan kehidupan sebelum dan sesudah Covid-19 mewabah. Tak hanya itu, banyak resolusi 2020 yang mungkin udah disusun jauh-jauh hari, jadi ambyaaarr semua. Dunia berubah setelah Covid-19 mewabah. Sumber gambar: Pixabay. Sedih sih, namun ya gimana lagi? Lagi pula kita enggak sendirian kok, seluruh …

Instagram

error: Content is protected !!