Kategori: Dema

Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Cerita Jalan-jalan Dema Experience Family My Two Cents Our Kids Parenting Tips Naik Pesawat Traveling Travelling Travelling Tips

Anak Naik Pesawat Terbang untuk Pertama Kali, Apa Saja yang Harus Dipersiapkan?

Saya rasa salah satu aktivitas yang paling dirindukan saat pandemi Covid-19 seperti sekarang adalah traveling. Iya kan? Hehe, sabar yaaa. Yes, “Sabar yaaa” adalah kalimat yang belakangan sering saya ucapkan ke anak-anak kalau mereka mengeluh bosan di rumah aja. Apalagi, sebenarnya, kami ada rencana mau traveling ke satu dua kota …
Company Dema Hari Anak Nasional Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Sinar Mas

Ini Lho Manfaat Memperkenalkan Pekerjaan Orang Tua kepada Anak!

“Bunda kerjanya mainan laptop,” begitu jawaban anak saya Dema (4 yo) apabila ada orang bertanya, “Bunda kerjanya apa?” Sedangkan, jawaban kakaknya, Si Maxy (6 yo) beda lagi. “Bunda kerjaannya menulis,” begitu kata Maxy. Namun, kadang Maxy juga menjawab dengan istilah-istilah yang pernah saya kenalkan kepadanya, seperti “Bunda Blogger” atau “Bunda …
Dema Food Health Indomilk Indomilk Kids Full Cream Kids Health Our Kids Product Review Susu UHT

5 Manfaat Susu UHT untuk Anak Usia 1 Tahun ke Atas

“Apakah anak usia satu tahun ke atas perlu minum susu lain selain Air Susu Ibu (ASI), misalnya seperti susu UHT?” Saya sering menjumpai pertanyaan semacam itu di beberapa forum parenting. Sepertinya, sebagian ibu merasa galau, apakah perlu atau tidak memberikan susu tambahan kepada anaknya yang telah berusia satu tahun. Kalau …
Blog Contest Dema Food Health Health Tips Kids Health Mom Life Monde Boromon Cookies Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review Review & Contest Tips & Opinion

Pengalaman Mengejar Ketertinggalan Perkembangan Motorik Si Kecil

“Kok anakku belum bisa duduk tegak ya?” “Kok anakku belum merangkak ya. Anak tetangga sebelah kok sudah, padahal lahirnya hampir barengan?” Huhuhu. Siapa para parents pembaca blog ini yang mengalami kegalauan seperti itu? Kalau saya, pernah. Yeah, saya pernah mengalami masa-masa bertanya-tanya kayak gitu. Dua anak saya, sempat mengalami masalah …

Instagram

error: Content is protected !!